Два дюйма - это расстояние между тем местом, где будет хвост стрелы, при разных хватах. Приложи руку к лицу и посмотри, сколько дюймов будет между согнутыми в первой фаланге указательным или большим пальцами. Когда указательный палец приходит в угол рта, сгиб фаланги большого пальца оказывается как раз у угла челюсти.
Ты же сам написал выше, что место парковки одно и то же.
У меня возможно не такой большой боевой опыт , как у тебя, но меня всегда учили растягивать лук на одну и ту же величину, не зависимо в бою ли, на охоте или при неспешной стрельбе в тире. Хотелось бы услышать источник на иную методику.
Сядь на лошадь и попробуй в движении растянуть лук к плечу, посмотри, что получится и сколько времени это займёт.
Илья, я не знаю стреляешь ли ты с коня, но я стрелял, и случалось, что первые места бывало брал на таких соревнованиях. Спасибо за совет. Я не знаю кто тебя обучает стрельбе, но мне еще в самом начале!!! внушили, при постижении азов стрельбы из лука - растягиваться всегда!!! одинаково.
Есть древнючая хроника стрельбы в Монголии - там тянут как раз к плечу. Невозможно научить человека использовать разные движения для одной цели. Доказано всеми боевыми искусствами и подтверждено личным опытом.Бьёшь, рубишь, уворачиваешся, чистишь зубы и берёшь ложку одинаковыми движениями. Потому если ты тянешь к плечу - будешь так тянуть хоть в храме, хоть в болоте на охоте.
. Когда надо чётко работать в боевой обстановке - тянут к лицу.
когда лук перестал быть боевым оружием - тогда же появились и более длинные стрелы
Хватит спорить, ответьте мне на мой вопрос лучше
Может, сродни сусальному золоту, наложенному на тиснённый узор и зафиксированных каким-то лаком?
У меня есть предположение, что это сделано золотистой поталью.
Но я не вижу на фотографиях из начала темы собственно тиснения (рельефа). Потому и предполагаю "набойку"...
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор Skif-M
Автор КонМах65