Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 154488 раз)

26 Августа 2009, 22:00:40
Ответ #60
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

вторая задача которая стоит --это создать структуру на полном самофинансировании.....то есть показать.что при правильно организованном процессе спорт может сам себя финансировать....
я в первую очередь предприниматель и мне интересен сам процесс и его результат, и чем результат теоретически более недостижим тем он интересен.....
поэтому как то Ваши выводы по поводу личной наживы мне не очень приятны.....

в любом случае время нас рассудит.....
все наши (Рязанские) люди знают,что как только мы создадим самофинансируемую систему, я сразу же уйду с поста Президента Федерации.....я свою задачу выполню...и мне будет этто уже не интересно....

26 Августа 2009, 22:04:24
Ответ #61
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Асафан, Вы очень симпатичны нам всем и уважаемы (я о рязанцах).....и наши ребята уже заручились Вашей поддержкой,как и Ахыра.....
Все остальные вопросы о массовом и не совсем ,думаю, мы продолжим при Вашем приезде в Рязань...... :d:

26 Августа 2009, 22:19:45
Ответ #62
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Загодя только предупредите, избу с тремя дамами оставлять без призору нельзя, подлатать заране то да сё надо, оградку на куче нарастить там...

26 Августа 2009, 22:21:30
Ответ #63

snegok

Гость
Извените конечно, если чем-то Вас огорчил или вызвал обиду. Но еще раз повторюсь, что дюже вы быстро перешли с проблемы обеспечения лучного спорта к развитию бизнеса и продвижению будущего бренда.

26 Августа 2009, 22:33:04
Ответ #64
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

2 Асафан : Непременно заранее вышлем приглашение и будем покорнейше ждать возможности Вашего приезда....плюс к этому событие данное будет освещаться всеми местными телеканалами (говорю совершенно серьёзно)

2 Снежок (по-моему я правильно понял ник нейм) если бы Вы более внимательно прочли ветку, то поняли бы что предложения бренда и т.д ОТНОСИЛОСЬ к Асафану..... считаю,что с его руками и именем (и нашей поддержкой) было бы целесообразно ставить дело на "широкую" ногу....и через пару лет Асафан бы мог уже быть лучным меценатом....

26 Августа 2009, 22:39:36
Ответ #65

snegok

Гость
Тогда примите мои извинения. Действительно не понял. Мне будет интересно наблюдать за тем что вы делаете.

26 Августа 2009, 22:40:37
Ответ #66
Оффлайн

WL36

• Рейтинг +2/-10

Цитировать (выделенное)
Адью, злой ты... )
сказал Ananas
нЕТ он не злой он хуже! Мы с ним почти каждую неделю видимся  :fly: :cry: :pirat: :db: :ghost:.
А вобще товарищи тема была одна а вас всех понесло в сторону.
Подвожу маленький этог  всего нашего разговора для оснащения мастерской необходим:
1) "Увлечённый" человек а ещё лучше группа "больных на голову".
2) Материальные средства
3) Люди которых можно увлечь и которые будут восхищаться тем что произведет  группа "больных на голову"
4) ЧТО ТО ЕЩЁ ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ И ПЫТАЕМСЯ У ВАС УЗНАТЬ И ЧЕГО ВЫ НЕ КАК НЕ ЖЕЛАЕТЕ РАСКРЫВАТЬ.
Цитировать (выделенное)
.я свою задачу выполню...и мне будет этто уже не интересно..
святая наивность, мы ещё следующую олимпиаду не выиграли вот когда  кто то из Малинищ или Сасово на На Олимпиаде в 2012 в Лондоне победят тогда мы будем сидеть у камина пить сок и вспоминать с чего начиналась "лучная жизнь в Рязани"
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 22:51:20 от WL36 »

26 Августа 2009, 22:42:37
Ответ #67
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

ничего ничего...бывает....

мы тоже чувствуем ответственность перед общественностью.....
пытаемся как то эту ответственность внедрить во все слои лучной общественности.....

26 Августа 2009, 22:45:32
Ответ #68
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Станки уже подобрали....проверить осталось цены которые выставили (просил как для бездетных).....

26 Августа 2009, 23:01:17
Ответ #69
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Александр - острожнее с резчиками: они уже проговорились о своих тайных намерениях, упомянув липу  :) . Как почнут ендовы копировать, да еще и за балалайки возьмутся - схватитесь за голову Ё! Рубанок в зубы, и никакого баловства со станками, пока не смогут сделать тиллер на палке и попадать с 10 метров в писчий лист.

26 Августа 2009, 23:15:57
Ответ #70
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Асафан, спасибо за совет..всё проверим.....
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 23:31:08 от BigMichael »

27 Августа 2009, 23:26:56
Ответ #71
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

1. (Риторический вопрос)
Можно ли автоматизировать, перенести на станки и расписать пооперационно такую творческую и нестандартную работу, как изготовление клеенного деревянного лука, его тиллеринг и т. п.? Какова максимально возможная степень автоматизации и механизации?

2. (Практический вопрос)
Где можно использовать в производстве луков "небольшой обрабатывающий вертикально-фрезерный центр с ЧПУ"? Для каких деталей/операций?

27 Августа 2009, 23:42:12
Ответ #72
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

1. (Риторический вопрос)
Можно ли автоматизировать, перенести на станки и расписать пооперационно такую творческую и нестандартную работу, как изготовление клеенного деревянного лука, его тиллеринг и т. п.? Какова максимально возможная степень автоматизации и механизации?

2. (Практический вопрос)
Где можно использовать в производстве луков "небольшой обрабатывающий вертикально-фрезерный центр с ЧПУ"? Для каких деталей/операций?

Имхо...
1 Как сделать без станка ламели для клеенного лука? Клинья... степень автоматизации возможна очень высокая, говорю как инженер по автоматизированным системам управления., но подобная производственная линия будет не по карману не то, что обычному человеку, но и достаточно крупному предприятию. практически же идет речь о том оборудовании, которое убирает (вернее вдесятеро ускоряет) тупую работу по шлифовке, распиловке и тд. А уж творческая работа по дизайну, тиллерингу, и выклейке никуда т тебя не денется.

2. Для получения большого количества идентичных деталей, к примеру рукоятей, рожков. пока фрезер работает - ты занимаешься творческой работой по склейке и тиллеровке )

ЗЫ: Эти вопросы, я так понимаю, заданы были с подковыркой?

29 Августа 2009, 23:32:00
Ответ #73
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Вопросы были заданы с целью прояснить ситуацию.

На мой взгляд, лукоделание (деревянные луки, армирование и усиление различными стекло- и угле- волокнами; "олимпики" и блочники в эту категорию я не отношу) автоматизации и механизации поддаются с трудом.
Как я виду ситуацию, практически не поддается эта деятельность постановлению "на поток".
Самый удобный вариант на сейчас (имеется в виду отдельную "торговую марку") - обучать как можно большее количество своих "внутренних" мастеров.

Исходя из этого речь об закупке оборудования и "бизнесе", "инвестировании" мне кажется малоперспективной.
Любому мастеру вполне по карману прикупить себе набор оборудования необходимого.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 23:39:00 от Volmir »

29 Августа 2009, 23:43:47
Ответ #74
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

посчитали оборудование...по минимуму получается 220 тысяч..... :yes:

29 Августа 2009, 23:46:03
Ответ #75
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Самый удобный вариант на сейчас (имеется в виду отдельную "торговую марку") - обучать как можно большее количество своих "внутренних" мастеров.
ПТУ, так сказать, организовать? Дадим стране лучья  :eee: !
Цитировать (выделенное)
посчитали оборудование...по минимуму получается 220 тысяч.....

Ну, можно и вполовину вписаться поначалу, но порядок такой. Следующий пункт - древесина и прочие материалы, а также инструмент и приспособления  :) .

29 Августа 2009, 23:48:59
Ответ #76
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

да, Андрей, кстати, какую и где покупаешь древесину?????

30 Августа 2009, 00:07:26
Ответ #77
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
посчитали оборудование...по минимуму получается 220 тысяч.....

Относительно немного, вполне по силам приобрести.  Если еще и "вполовину вписаться поначалу".

Но потом, после покупки пойдут затраты на обслуживание, ремонт и расходники.
+ надо это оборудование где-то размещать. Аренда площадей?
+ кто-то должен на нем работать. Зар. плата персоналу?

Пока будет энтузиазм и внутренний задор - все будет получаться!
Я говорю о том, что бизнес и творческая реализация - вещи часто сложносовместимые.

Кстати, рукоятки и рожки серией в 50 шт. + 100 шт., например, вполне можно заказать на 2D порезку на ЧПУ на стороне. Для эксперимента и ознакомления с технологией, так сказать.
Если делать 3D фрезеровку этих деталей - луки получатся "золотыми"! Даже при своем оборудовании.

30 Августа 2009, 00:27:26
Ответ #78
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

блин...вот девушка в 8 ряду проснулась и просит повторить песню)))))

ещё раз...про бизнес -- предложение актуально для продвинутых мастеров с целью увеличения объёма производства (если бы Бикерстафф рассуждал так же как и Вы он бы и не был Бикерстаффом.....)

в нашем случае это гуманитарный проект.......

30 Августа 2009, 00:31:47
Ответ #79
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Но потом, после покупки пойдут затраты на обслуживание, ремонт и расходники.
+ надо это оборудование где-то размещать. Аренда площадей?
+ кто-то должен на нем работать. Зар. плата персоналу?
Уважаемый, вы немного опоздали  :dn: . Тендер на поставку крупной партии напильников и рубанков для мастерской я уже выиграл. За аренду землянки платить не будем, а персонал будет работать на себя.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8321
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5933
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9364
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5439
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2858
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner