Лента

Автор Тема: Украинское законодательство в отношении ХО  (Прочитано 27157 раз)

16 Апреля 2013, 00:05:56
Ответ #120
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Лично мой лук, эксперт тянул на величину указанную на шильдике лука в его характеристиках: 60 фунтов, при 29 дюймах вытяга. Дюймы в сантиметры, а фунты в килограммы он переводил по таблице.
Это получаеться около 27кг на 75 см.Это указано производителем.Но вот взбрело мне в голову выстрогать себе палку.Получилось,пускай она 180см длины.В методике не указано,что максимальный вытяг будет (180-30)/2=75см.Тут эксперт может и метровый дрын пытаться тянуть,логика то простая,а вдруг он стрелу длинее возьмет. 

16 Апреля 2013, 00:21:28
Ответ #121
Оффлайн

uvkp

• Рейтинг +8/-0

Это получаеться около 27кг на 75 см.Это указано производителем.Но вот взбрело мне в голову выстрогать себе палку.Получилось,пускай она 180см длины.В методике не указано,что максимальный вытяг будет (180-30)/2=75см.Тут эксперт может и метровый дрын пытаться тянуть,логика то простая,а вдруг он стрелу длинее возьмет.

Логика такая. Если с этим дрыном вас тормознули и отдали на экспертизу чтобы завести на вас УД, то тянуть могут действительно пока не стукнет обломком по лбу, но не обязательно. Был случай, когда патрульные доставили человека с луком к эксперту, а он сказал что они погорячились, и лук этот и так видно что не оружие, без всякой экспертизы.
Если вы сами отдаете лук на исследование, то вы пишете заявление, и в нем вы можете написать свои пожелания, например по поводу той же длины растяжения. Я конечно не пророк, но мне кажется, в этом случае до хруста тянуть никто не будет. Тем более за экспертизу вы платите.

16 Апреля 2013, 00:26:46
Ответ #122
Оффлайн

uvkp

• Рейтинг +8/-0

Еще есть логика, с точки зрения эксперта, тянуть по российскому госту. Он имеет право так поступать, если захочет или додумается.
Думаю на это можно ориентироваться на будующее.  В конце концов у нас будет примерно как в России с 27кг и похожими гостами. или как в Польше, где традиционные луки с любой натяжкой вообще не оружие (на счет блочных кстати не знаю).

16 Апреля 2013, 10:57:46
Ответ #123
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

а вдруг он стрелу длинее возьмет.
Сейчас будем переливать из пустого в порожнее................... :)
Выстрогали Вы палку на 180 см и решили получить на неё экспертное заключение, что оружием сия палка не является. Взяли её, натянули тетиву, прихватили с собой ТРИ стрелы (важный момент!) и пошли к эксперту писать заявление. Написали, отдали, проплатили и получили то, что получилось. А получиться может разное.
Вернемся к стрелам, которые в вашем случае не будут являться предметом исследований, а станут расходным материалом при исследовании Вашего лука. Хотите чтобы эксперт тянул на 50см? Отдайте стрелы длиной 50 см, Хотите, чтобы на 70? Отдайте семидесятисантиметровые. А в заявлении укажете, что лук изготовлен из расчета стрельбы стрелами именно такой длины.
Вы заказываете экспертное исследование лука (ЛУ-КА), и предоставляете его на исследование в том состоянии, на которое Вы хотите получить свидетельство.
Внимательно посмотрите на мое заключение (на висновок) и обратите внимание на слова: "в наданому на дослідження стані".
Заказываете исследование Вы, а не суд или прокуратура, которые ставят перед исследованием другие вопросы.

16 Апреля 2013, 11:06:54
Ответ #124
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Вот это ньюанс.Мелочи,которые надо знать.Хорошо,что пока не обгавариваеться вес стрелы при экспертизе,разница по проникновению соснового и букового материала будут разные.И тут нет ни какого переливания,количество стрелков в Краине увеличиваеться,желательно,чтобы они знали эти мелочи.

30 Апреля 2013, 12:49:53
Ответ #125
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

На луки и арбалеты, подпадающие под определение холодного оружия, в Украине требуется наличие вот такого разрешения:

14 Октября 2013, 23:09:28
Ответ #126

tokma

Гость
1. Николай Владимирович - за ношение и изготовление ХО - уголовная, а не административная ответственность.
2. Произвол наступает как раз при обращении к эксперту и связано с деньгами.
3. С арбалетом и блочником вопрос о принадлежности их к ХО решается однозначно, независимо от стрел.
Хотя я не полностью уверен, что мне сойдет с рук ношение 50-60# блочника с ослабленными (специально для транспортировки) до 19кг плечами.
4. А вот обычными луками действительно проблема, если это реально не игрушка до 10-12кг. Потому что в методике не определено растяжение при замере силы. И если мой лук можно растянуть более 20кг, а денег охота, то почему бы не растянуть? На то он и Эксперт.
5. Наличие сертификатов, шидликов, справок и пр. - то же 50 на 50 может убедить отстать, а может и нет. Прецеденты есть.

PS Пытался найти про вытяг...  Вот так все мы живем - готовые к тюрьме или суме...

03 Ноября 2013, 01:31:38
Ответ #127
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да шо-ж это творится-то, а?  :hy:
Писал-писал и всё в пустую?
Ну хоть вчитайтесь в текст экспертного заключения.
О каких ослабленных до 19 кг плечах вы говорите, если эксперт проводит экспертизу на максимально затянутых плечах?
Если вы от ружья открутили приклад и несете это все в разных руках - ружье перестает быть ружьем? Ответственность за незаконное владение перестает наступать?
Вот если вас милиция остановит с луком, то она вправе вас задержать до проверки лука на принадлежность к оружию. И если выяснится что ваш лук относится к механическому метательному холодному оружию - с вами познакомится большой полярный белый лис.
А если остановит меня с моим 60-70 фунтовиком, мне плевать с высокой башни - у меня законное разрешение на хранение и ношение имеется.
А теперь думайте и делайте выводы.

21 Января 2014, 12:29:15
Ответ #128

graved1gger

Гость
Немного не по теме, но ни у кого не было проблем со стрелами? А то судя по трекингу укрпочты уже трое суток на таможне. Это, в принципе ок или нет?

Или это скорее связанно с полит. ситуацией в стране и таможенники думают, что я пойду воевать хх75 1816 трубками с таргетпоинтами?  :wall: Или они додумались вставить поинты и экспертизу хотят сделать с сосновой доской?

21 Января 2014, 13:07:45
Ответ #129
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Перекретись!  =-OТрибушет уже был,только лучников и пращников там не хватало. Скорее всего связано с переводом отделений Укр почты на неполную рабочую неделю.Да еще прздничные дни.

21 Января 2014, 19:55:10
Ответ #130

graved1gger

Гость
У меня посылки на таможне больше 2х дней не задерживали, даже из каких-то китайских деревень. А тут еще и страшно: вдруг оперение оторвут, трубки погнут, а наконечники отберут - скажут пули и пришлют ко мне маски шоу. :hy:

Ну будем надеяться, что:
с переводом отделений Укр почты на неполную рабочую неделю
кстати, первый раз про это слышу. Буду знать теперь.

21 Января 2014, 19:59:37
Ответ #131
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Скорее всего связано с переводом отделений Укр почты на неполную рабочую неделю
скорее всего, мне и  заказное письмо из Днепра (а это всего 150км) доставляли ДВЕ НЕДЕЛИ! В Cоюзе из Сочи в Питер обычное приходило на третий день.
"Трибушет уже был" - любители, мы на игрушках из подсобного материала делали рабочие, а эти на 10 м еле кидают :hy:
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 20:18:10 от Aldaor »

21 Января 2014, 20:12:22
Ответ #132
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Бум надеяться,что наши еще не выжили из ума окончательно %)

05 Февраля 2014, 22:52:44
Ответ #133

Farengeit

Гость
Хотите чтобы эксперт тянул на 50см? Отдайте стрелы длиной 50 см, Хотите, чтобы на 70? Отдайте семидесятисантиметровые. А в заявлении укажете, что лук изготовлен из расчета стрельбы стрелами именно такой длины.
Можно ли из этого сделать вывод, что, сдав лук силы рабочего растяга выше 20 кг, но заказав тестирование на длине стрелы, дающем показания меньше 20 кг, можно немножко схитрить (теоретически) и избежать лишней волокиты с разрешениями-свидетельствами? Подчеркну - не выдавать слонобойки-баллисты за цацки, а лишь "впихнуть" в норму чуть вылезающий лучек.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 23:03:08 от Farengeit »

06 Февраля 2014, 14:27:31
Ответ #134
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уменьшите базу максимально (отдайте на испытание с заготовленной специально для этой цели тетивой, можно из капронового шнура на узлах) И будет вам счастье.

13 Февраля 2014, 15:04:52
Ответ #135
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Уменьшите базу максимально (отдайте на испытание с заготовленной специально для этой цели тетивой, можно из капронового шнура на узлах) И будет вам счастье.
Совершенно справедливое толкование....
лишь "впихнуть" в норму чуть вылезающий лучек.
Можно.

25 Февраля 2015, 16:42:44
Ответ #136

slava1973

Гость
прочитал всю тему и возник вопрос.
Для арбалетів   та   луків:   можливість  ведення  прицільної
стрільби
;  відповідність міцносних характеристик як конструкції  в
цілому,   так   і  окремих  деталей  предмета  (пристрою)  вимогам
Державних стандартів,  ТУ,  діючих в Україні,  а  також  міцносним
характеристикам аналогів даного різновиду зброї.
2.5. За   результатами   проведених   випробувань    предмета
(пристрою)  встановлюється  наявність  сукупності криміналістичних
ознак  та  робиться  висновок  щодо  його  належності  до  певного
різновиду   холодної   зброї,  а  в  разі  відсутності  необхідної
сукупності характерних для такої зброї ознак
(хоча б  по  одній  з
визначальних ознак встановлено невідповідність вимогам до холодної
зброї)  -   до   певної   групи   виробів   гоподарсько-побутового
призначення.

если блочник 50-70 фунтов но снять с него пипсайт и прицельное и отдать на экспертизу.
каков будет вердикт эксперта ?

25 Февраля 2015, 16:45:46
Ответ #137
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Точно такой же как и с прицельными приспособлениями.

25 Февраля 2015, 16:49:29
Ответ #138

slava1973

Гость
тоб-то те два пункта из (  Методика криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів
МВС України, Мін'юст України; Методика від 15.01.1999 )
для виду написаны а на практике они до знакомого места ?

25 Февраля 2015, 16:53:00
Ответ #139
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Возможность ведения прицельной стрельбы и наличие или отстутствие прицельных приспособлений учитывая то, что эти приспособления поставить всетаки возможно эт как говорится 3 большие разницы. Кроме того кто сказал что прицельную стрельбу можно вести только с механическими прицельными приспособлениями?

Новое таможенное законодательство

Автор BigMichael

Ответов: 119
Просмотров: 17784
Последний ответ 08 Сентября 2011, 19:35:54
от bowmax