Лента

Автор Тема: 3Д или таргет? Техника или интуиция? Что важнее?  (Прочитано 9210 раз)

17 Октября 2017, 01:54:44
Ответ #40
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Вот вы
Меня два года пытались переучивать. И я поддавался и вникал. И плечо и тягу и прочее. Только хуже стрелять начал. Сейчас забил на все и стал стрелять как хочу. Прям не нарадуюсь.
Все же на поверхности. И ничего не нужно доказывать в этих диалогах. А цели то какие?
"Кураж, темперамеет, переучивать, втискивать, радость", а спорт это другое-дисциплина, однообразие, спокойствие, упорядоченность, организация...мастерство. Улавливаете? Ну на нет и....

17 Октября 2017, 01:56:47
Ответ #41
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

К примеру олимпик и блок учат относиться к каждому выстрелу как к единственному.
Почему думаешь что только им это надо? Это обязательно для всех!
У нас в 3д поголовно второй выстрел в большинстве случаев не лучше первого! Это огрехи подготовки (школы) или отсутствие ее.
Уверен что спортсмен со школой таргета, в 3д второй выстрел будет попадать лучше!
Вот и считаем теперь: первый выстрел в силу определения дистанции или неудобства стоять или свет и тень и т.д. попадаешь 5 или 8, делаешь поправки и попадаешь 10 или 11. В среднем получается 17 очков. За круг 408. Это без учёта того что ближние попадешь больше. Вот такой подход у человека у которого поставлена техника стрельбы, ничего сложного, ведь он неправильно не стреляет.
Вот тебе и стабильность, он меньше этого попадать не будет.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 02:06:35 от VALENTIN »

17 Октября 2017, 08:40:45
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что-то я опять выпал... Где это - таргет не интересен полевым стрелкам??? Я пока только двух вижу - Юру и Сашу - которые говорят об этом. И я не вижу и не знаю ни одного действующего представителя таргета, который вообще говорит о 3Д. Им, похоже, это совершенно неинтересно.
Поэтому - Валентин, ка бы нам ни хотелось, не будет подготовленных детских тренеров в лонге и инстинктиве, да и баребоу - под большим вопросом. И ты, как спортсмен из спортивной среды, с опытом и званиями, должен знать, почему так, лучше, чем кто-то другой.
Пока что 3Д и полевая стрельба - спорт людей среднего и старшего возраста.

17 Октября 2017, 08:58:47
Ответ #43
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

ка бы нам ни хотелось, не будет подготовленных детских тренеров в лонге и инстинктиве, да и баребоу - под большим вопросом. И ты, как спортсмен из спортивной среды, с опытом и званиями, должен знать, почему так, лучше, чем кто-то другой.
Пока что 3Д и полевая стрельба - спорт людей среднего и старшего возраста.
Тут ты прав!
Во всем мире 3Д это так. Дети просто балуются в 3Д.
Но есть положительная сторона! Появятся специалисты и здесь, надо время и это при обязательном официализме 3Д!

17 Октября 2017, 09:03:13
Ответ #44
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

"Кураж, темперамеет, переучивать, втискивать, радость", а спорт это другое-дисциплина, однообразие, спокойствие, упорядоченность, организация...мастерство. Улавливаете? Ну на нет и....

Вот такой подход у человека у которого поставлена техника стрельбы, ничего сложного, ведь он неправильно не стреляет.

Не улавливаю. Я хочу, чтобы слово радость присутствовала в обоих списках. Меня же не мама водит на ненавистные занятия. Я сам трачу деньги, чтобы получать удовольствие.
И если что-то меня не радует то я возможно это буду делать (для достижения цели и радости потом), но до определенного предела.
Очень показательно посмотреть на средний возраст участников 3Д и призеров. Молодежи мало. Интересно где молодежь на пьедесталах? Я сейчас скорее про ЧМ.  А еще интереснее посмотреть видео с ЧМ и ЧЕ где видна техника выстрелов. Без слез то и смотреть нельзя на некоторых лидеров. Но это не мешает обстреливать конкурентов с отточенной техникой. Видимо что-то другое более важно, кроме внешней составляющей.
Ни в коем разе, не хочу сказать, что классическая техника не важна. Но наверно важнее техника присущая конкретному человеку. Другое дело, что где набрать тренеров для индивидуальных техник? )))
Вот Валентин пишет, что у меня нет техники. Но я не соглашусь. У меня есть техника! Только это техника лично моя, не похожая на технику, которой учат тренера. Возможно не красивая и странная, но приносящие определенные результаты. И поверьте, но я обдумываю каждое движение прежде чем начать изменять свою технику. А не попадаю из за невнимательности, рассеянности и присущего мне рас....ва.

Пока сточил свой пост уже написали и про возраст и про тренеров. Вот ведь как мысли сходятся ))))
« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 09:10:27 от Lazarus »

17 Октября 2017, 09:24:12
Ответ #45
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

что классическая техника не важна. Но наверно важнее техника присущая конкретному человеку. Другое дело, что где набрать тренеров для индивидуальных техник? )))
Саша я тебя уважаю очень...но знаний мало....техника всегда индивидуальна, а вот база может быть одна. Я в свое время посмотрел финал мужских команд в классике на олимпиаде в Лондоне...Так вот из 6-ти классиков не было ни одного с одинаковой техникой...в основном отличия в прикладке...А один итальянец вообще сначала делал прикладку и только потом выпрямлял левую руку вперед...мне это мозг вообще разорвало...я смотрел вот так  =-O...так мало того именно этот итальянец сделал победную десятку и вырвал золото на Олимпиаде!!! НО база у него и у всех была одинаковой. Были лишь индивидуальные оссобенности техники...

п.с. Техника стрельбы, как костюм должна хорошо сидеть на конкретном стрелке!) (М.И. Поляков 1973 г.)

17 Октября 2017, 09:30:35
Ответ #46
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Хорошо. Но это все игра слов.
Я так же как и все другие держу лук в одной руке и натягиваю тетиву другой. Значит база у меня есть))
И техника есть. Только другая.  :)
Техника может быть отточенной или нет. И это главное. А внешне может отличаться значительно.

17 Октября 2017, 09:38:02
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Значит база у меня есть))
Раз ты так считаешь значит есть ;) :)

17 Октября 2017, 09:41:48
Ответ #48
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

17 Октября 2017, 09:55:19
Ответ #49
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Непонятно тогда, зачем придумали какую то технику, базу и т.д., корейская школа  которая растет из советской тоже фигня!!! Да в 3Д мировом нет школы это факт! Пример, приезжает Казинс и выносит всех играючи! И т.д. это про блок конечно. Он тесно пересекается с таргетом и там наглядно видно что ребята технично стреляют и соответственно результаты у них ого го! А инстинктив и Лонг -  базы, школы и т.д. как таковой от классики нету, поэтому и техника у них всех своеобразная. Классика почему так называется? Подумайте!
Ну на этом закончим, время покажет!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 10:02:37 от VALENTIN »

17 Октября 2017, 09:57:38
Ответ #50
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Ну как можно быть такими тормозами!?
Просто как улитки. Это с моей точки зрения.
Раньше тоже бесило, - ёпрст!, но что ты там делаешь на выстреле целых 30 секунд!!..
А теперь ситуация обратная - там же столько работы, встать, вытянуть, приложиться, успокоиться в мишени, потянуууутьь. выпустить мягко.. - какого хрена ты стреляешь 3 стрелы за 20 секунд? а хотя бы попробовать делать то что тренер говорит не пробовал??
..да таргет - это другое, но он тоже интересен.
Построить свою технику - и можно и нужно, но только на базе того опыта, что обобщенно накоплен человечеством в виде классической техники.. освой, пойми и перерабатывай под себя как хочешь.. а создавать свое не освоив - базы - это путь в никуда.. по этим граблям уже скакали многие ты просто будешь следующий, который не воспользуется опытом, а будет постигать его на своих шишках..

17 Октября 2017, 10:00:38
Ответ #51
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот меня довольно часто раздражают некоторые неплохие стрелки в зале. Ну как можно быть такими тормозами!?

17 Октября 2017, 10:09:17
Ответ #52
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У каждого таланта есть свой потолок! И мильон раз доказано, что огрехи в технике вылазят в самый ответственный момент!!!
Сашу я уважаю! Но изобретать велосипед причем неправильный это потеря времени! Но опять же он прав в том что получает кайф так как получает и ему не хочется расти и он не понимает что кайф то в том что сделать классный, красивый, жёсткий выстрел на разрыв, ВОТ ЭТО ПРИЯТНО!!! и причем ещё и в красивой стойке! И ещё и в самый пупок попасть и сделать так много раз подряд и т.д. Победить себя!!!

17 Октября 2017, 10:25:21
Ответ #53
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

кайф то в том что сделать классный, красивый, жёсткий выстрел на разрыв, ВОТ ЭТО ПРИЯТНО!!! и причем ещё и в красивой стойке!
    :yes:  Я так понимаю, что стойка это и есть база для такого выстрела.
    Надо  наверное  создавать тему типа   "Свободный трёп про стрельбу из лука" , ибо все строгие темы рано или поздно дают течь . Эту тему почистить, а то вопросы к комитету
  стали странно выглядеть :hy:.

17 Октября 2017, 10:45:50
Ответ #54
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я так понимаю, что стойка это и есть база для такого выстрела.
Прикалываетесь? :)

Модератор наверное перенесет в другую тему.

17 Октября 2017, 10:50:46
Ответ #55
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Прикалываетесь?
    Нет,  я думаю, что стойка и есть положение, удобное для  применения 
  разрывного усилия  в выстреле.   И старание в разрыве будет формировать стойку .

« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 10:59:00 от Вадим Горбунов »

17 Октября 2017, 11:03:21
Ответ #56
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Нет,  я думаю, что стойка и есть положение, удобное для  применения 
  разрывного усилия  в выстреле.   И старание в разрыве будет формировать стойку .

В принципе верно.

17 Октября 2017, 11:48:53
Ответ #57
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Здравствуй, дорогой 3D комитет. Кому куда отправлять даты своих турниров на 2018 год ?

17 Октября 2017, 11:54:53
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Здравствуй, дорогой 3D комитет. Кому куда отправлять даты своих турниров на 2018 год ?
На сайте 3Д в разделе проекта календаря 2018 (http://archery-3d.ru/docs/2018/Proekt%20kalend%202018.html) написано "Если вы хотите добавить ваш турнир в общий календарь пишите нам на почту  archery-3d@yandex.ru"

17 Октября 2017, 12:10:38
Ответ #59
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1