Миша зачем откапывать то? Просто стреляем и смотрим нормативы для классиков. Я убежден, что без прицела можно 550-570 стрелять...60 выстрелов по тройной с 18м.
И вообще целевая стрельба меньше подходит для безприцельных классов.
Что нужно государству? Победить супостата на полях соревнований
Прошу прощения, что я со своим... в калашный ряд, но есть вот такое соображение. Зачем нужны разряды? Ради плюшек от государства. Что нужно государству? Победить супостата на полях соревнований. Кмк логично ждать присвоения разрядов не по очкам, а по результатам соревнований - ибо там в расчёт берутся все навыки сразу, включая психологическую устойчивость
Валентин, ты хоть понял, что написал??? Целевая стрельба существует на несколько сотен лет дОльше, чем существуют прицелы. Даже если брать только Олимпиады, то пока ещё на Олимпиадах дольше стреляли без прицела, чем с прицелом.
Илья не надо читать то что видишь ты! Я имел ввиду конкретно современную таргет стрельбу!
в 3Д разряды по местам было бы более адекватно присваивать
Сделал еще пару расчетов
И это было ... "А у нас во дворе ..." (С)(песня )
Этого не было
Почему вы считаете норматив МС РФ каким-то особыбым достижением с ориентировкой на мировые результаты?
Матчасть то другая была!И вообще Миша я не понял о чём ты?
Валя! Во первых, стало очень интересно, были ли в СССР нормативы для 18 метров, тогда когда стреляли без прицелов. В чистом виде это мой класс, современный инстинктив. Интересно сравнить собственные результаты с нормативами для аналогичного лука в СССР. Я ни чего не нашёл кроме Вики, и то интересно почитать было https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0 Во вторых, раз уж нас тормозят с правилами и разрядной сеткой для 3Д, может легче пойдёт таргет для бесприцельщиков, типа получаешь КМС за 400 очков в 3Д ( или там 3место на ФКР или ЧР), или того же КМС в зале на 18 метрах, за 500 очей. Ну ты меня понял. За результатами лидеров Кубка Лукомании гнаться уже надоело, хочется и другой мотивации. Ну а для молодёжи это вообще стимул для тренировок на всю зиму.