Лента

Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 1100 раз)

15 Апреля 2018, 07:36:25
Прочитано 1100 раз

Саша из Курска

Гость
Здравствуйте форумчане!
Приобрел себе PSE drivex с обвесом и возникли вопросы. На фото видно, что место установки петли обмотано черной нитью, стрела в этом месте вставляется туго, если рядом вставлять именно на тетиву, а не на обмотку, то все хорошо. Как это вылечить? Я думаю эта обмотка не с проста там установлена же.
И еще может кто поделиться видео как настроить лук под свою расстяжку, все видео, что видел на Ютубе показывают как свою расстяжку рук узнать. спасибо!

https://photos.app.goo.gl/R6RnGMPVvhBKkr1g1

15 Апреля 2018, 08:18:04
Ответ #1
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

15 Апреля 2018, 09:58:45
Ответ #2
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

На подобных луках все настройки на нижнем блоке. Переставляешь модуль  и стопор на нужную  букву,
 вот и всё . На какую- от модели зависит. Это надо в мануале смотреть. Если нету, скачать на ПСЕ оф. сайте.

15 Апреля 2018, 20:28:08
Ответ #3

Саша из Курска

Гость
ну а то, что хвостовик от стрелы туго вставляется это нормально? он разве не свободно должен держаться на тетиве?

15 Апреля 2018, 20:36:53
Ответ #4
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +233/-3

ну а то, что хвостовик от стрелы туго вставляется это нормально? он разве не свободно должен держаться на тетиве?
По длине тетивы хвостовик в седле должен иметь небольшой ход, в размере 1-1,5мм.
Хвостовик на тетиве должен сидеть плотно, но не слишком. Я обычно проверяю так, устанавливаю стрелу и направляя лук вниз, так тупо удобнее, ударяю, движением кисти, по тетиве пальцем чуть ниже или выше седла. Стрела должна соскочить с тетивы. Если не соскакивает то есть повод задуматься о перемотки седла или всей центральной обмотки на более тонкую.
Как мотать седло и настраивать лук, как справедливо заметили выше, есть здесь https://www.youtube.com/user/777rjn/videos
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 20:40:18 от nithwoolf »

15 Апреля 2018, 20:44:44
Ответ #5
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Саша из Курска, Что такое туго или свободно  :dn:? Мы ведь не видим.
  Совсем свободно точно не надо.  Стрела должна  удерживаться хвостовиком и уметь висеть на тетиве, если перевернуть.
  Только при чувствительном ударе пальцами по тетиве должна разъединиться . 
    В общем, уверенно должна сидеть.  Посмотри, как седло вяжут, как чего.
         :fl: Обязательно при заряжании стрелы убедись, что хвост полностью зашёл , иначе может быть холостой.
   Почитай Форум, тут очень много всего.  Лук нормальный.

15 Апреля 2018, 20:48:22
Ответ #6
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

У вас в Курске не один далеко лучник, который и стреляет отлично и в матчасти разбирается. Лучше с местными мне кажется состыковаться и попросить помощи.

24 Мая 2018, 09:28:32
Ответ #7
Оффлайн

Скворушка

• Рейтинг +0/-0

На моём луке (рекурсивный исторический) при выстреле возникала сильная вибрация, отдавалась в руку. Приятельница сказала, что это может быть слишком длинная тетива, закрутила её на много дополнительных оборотов, и кажется действительно стало лучше. Но правильно ли это. И мне теперь придётся всё время тоже закручивать тетиву, она ведь раскручивается, когда снимается с лука.

24 Мая 2018, 09:36:01
Ответ #8
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +233/-3

На моём луке (рекурсивный исторический) при выстреле возникала сильная вибрация, отдавалась в руку. Приятельница сказала, что это может быть слишком длинная тетива, закрутила её на много дополнительных оборотов, и кажется действительно стало лучше. Но правильно ли это. И мне теперь придётся всё время тоже закручивать тетиву, она ведь раскручивается, когда снимается с лука.
Не обязательно, достаточно просто не снимать петли с лука, ну или одевать их при снятии да хотя бы на канцелярскую скрепку.

24 Мая 2018, 15:13:46
Ответ #9
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +406/-22

Померьте базу лука, и скажите, что за лук и сколько весят стрелы. Слишком длинная тетива - одна из причин, но далеко не единственная.

24 Мая 2018, 16:57:28
Ответ #10
Оффлайн

Скворушка

• Рейтинг +0/-0

Спасибо, померяю, или попрошу померить.

Неочевидные вопросы по настройке традиционного Tbow. Прошу пояснения

Автор Seknin

Ответов: 25
Просмотров: 2258
Последний ответ 30 Декабря 2022, 07:01:12
от SLZZZ
Вопросы о 2013 Bear Archery Domain 60#

Автор Anim

Ответов: 4
Просмотров: 4240
Последний ответ 30 Сентября 2013, 13:10:24
от Bowhunter2012
Психофизиология в стрельбе из лука. Интересные вопросы.

Автор And Ray

Ответов: 24
Просмотров: 3258
Последний ответ 10 Декабря 2014, 20:30:13
от Kingfisher
программа Accurate Sights. Вопросы

Автор shornikov

Ответов: 18
Просмотров: 1643
Последний ответ 21 Мая 2014, 17:19:44
от Asafan
Обучение по Сорреллс Брайн, вопросы