Лента

Автор Тема: Метки или просто кого-то душит ...  (Прочитано 9165 раз)

09 Июня 2018, 12:04:21
Ответ #20
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

А  возможность сознательного оказания давления
   на спортсмена   не учтена
А она в каком-то спорте "учтена" в правилах? :чо: На международных соревнованиях (в том числе и то 3Д) это частая практика - протестовать при любой возможности нарушения кем-то правил, даже, если потом техкомиссия принимает решение в пользу спортсмена, на которого пытались жаловаться. Причем в большинстве случаев протест пишется для психологического давления в том числе.

09 Июня 2018, 12:29:55
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Почему же нет? Прочертил пару меток - вот и будет что заклеивать. Ткнул пару раз стрелой  - опять метки. Что кто-то должен выяснять используешь ты эти точки или нет?
На ручке, выложенной в стартовом посте, нет никаких конструктивных деталей, которые можно было бы использовать, как метки. Точки-засечки, оставшиеся от наконечников стрел, должны быть заклеены по требованию судьи, если они находятся в зоне, которую можно использовать при прицеливании. Вопрос шёл о детали рукояти, находящейся выше верхнего края прицельного окна.
Что касается точек от наконечников, то если они находятся на той поверхности окна, на которой крепится полка (то есть, направленной вперёд по ходу стрелы), то заклеивать их бессмысленно, поскольку они не могут использоваться, как метки при прицеливании.
Касательно "прочертил..." - хорошо помню примеры, но на обсуждаемом фото они отсутствуют.

09 Июня 2018, 13:36:17
Ответ #22
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Александра, историю про точки я знаю. Речь не о них.
Я не хочу озвучивать тут кто , но мне лично сказали что нужно заклеивать всё, что выше полки. Пусть он Вам сам расскажет историю эту. Это приближенный к Вам  человек .

09 Июня 2018, 15:28:54
Ответ #23
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Александра, историю про точки я знаю. Речь не о них.
Я не хочу озвучивать тут кто , но мне лично сказали что нужно заклеивать всё, что выше полки. Пусть он Вам сам расскажет историю эту. Это приближенный к Вам  человек .
Считаю, что тема  довольно интересная, и при обсуждении желательно не скатываться к "разборкам".

Техкомиссия есть техкомиссия. Попросили заклеить, значит была причина. Я считаю, что раздувать из дыма огонь не стоит.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 18:15:52 от КАВИ »

09 Июня 2018, 16:49:12
Ответ #24
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Выскажу то же своё мнение. Ваня! Твоя рукоять безупречна, впрочем как и две мои.Так называемые "метки" лежат гораздо выше линии прицеливания. Точки от стрел не в счёт. Приведу примеры ещё двух своих рукоятий  которые без проблем проходили тех комиссию на Чемпионате Европы (два лука возил), Васи Клеина лук, кстати то же и на Европе и на Мире. На втором докопаться до естественного рисунка дерева в окне можно, но вопросов не возникло.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 16:52:46 от SmallMik »

09 Июня 2018, 16:55:44
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это приближенный к Вам  человек .
:D :D :D :D Звучит смешно.

Но возвращаясь к вопросу о заклейке окон. На ЧР окна будут заклеиваться так как привел в примере про Чемпионат Европы Саша Заливакин, без всяких обсуждений...это царапина, да этим не возможно прицелиться и т.д. Если тех.комиссия скажет, что окно должно быть заклеено, то есть два пути:
1. Заклеить и стрелять
2. Не заклеивать и не стрелять.

Точно так же ни кто не мешает любому лучнику подойти к тех.комиссии и задать вопрос - почему меня заставили заклеить, а его нет. Или подать протест на несоответствие чужого лука правилам, наличии на нем меток и т.д.

09 Июня 2018, 17:07:26
Ответ #26
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Уважаемые соратники. На мой взгляд данная тема выходит далеко за рамки обсуждения конкретного случая и ставит вопрос об уточнении правил в отношении класса «инстинктив». Ни для кого не секрет, что в «инстинктивной» стрельбе используется как минимум три типа прицеливания: по стреле, по элементам рукоятки и собственно по наитию, ощущениям. При этом стрелки, использующие какой-либо вариант прицеливания, кроме интуитивного, получают преимущество. Надо сказать, что мне вообще представляется маловероятным отсутствие какого-либо «прицеливания», так как глаз все равно «цепляется» за любые ориентиры.

В результате мы приходим к тому, что наш вид «спорта» превращается в поиск вариантов техники или матчасти, обеспечивающих более удобное прицеливание. Таких вариантов может быть много:

1)   Используем высокую прикладку и целимся по наконечнику. Разрешено, остаетесь в классе «инстиктив».
2)   Заказываем лук с необходимой высотой окна, чтобы его обрез приходился на определенную дистанцию. Разрешено, остаетесь в классе «инстиктив».
3)   Находим метку на рукоятке и подгоняем под нее точку попадания регулировками высоты полки, седла и т.д. Метки запрещены, но есть у большей части трудящихся (как показано на фотографиях выше), они клянутся, что их не используют.
4)   Заказываем композитный клееный лук и наслаждаемся образовавшимися при предании ему затейливой формы линиями склейки. Тоже запрещено, тоже используется.
5)   Используем суперлегкие стрелы в сочетании с большой силой натяжения лука, чтобы сделать баллистическую траекторию более пологой. Этот пункт актуален в сочетании со всеми вышеперечисленными, вот скажите нам, товарищи, а зачем вообще нужно добиваться более пологой траектории, если человек не целится?
6)   Масса других вариантов, о которых мы можем пока не знать.

Далее рассуждаем логически.
Вариант 1. Заклеиваем всем рукоятки однообразным черным матовым скотчем, исключаем метки – получаем преимущество у тех, кто целится по наконечнику, т.к. прицеливание по обрезу окна менее эффективно, превращаемся в недобаребоу.
Вариант 2. Обязываем всех прикладываться низко, тем самым, исключая возможность прицеливания по наконечнику и заклеиваем рукоятку тем самым скотчем, исключая метки – получаем преимущество тех, кто целится по окну и массовый исход спортсменов в придачу.
Вариант 3. Верим всем, кто честно, глядя в глаза, говорят, что они не целятся и гоним прочь всех остальных. В качестве продвинутой методики можно использовать полиграф.
Вариант 4. Обязываем всех отказаться от прицеливания путем заклеивания глаз все тем же скотчем – не соответствует технике безопасности.
Вариант 5. Разрешаем одну метку на рукоятке – шансы с теми, кто целится по стреле, уравниваются. Данный вариант в наибольшей степени отвечает законам логики. Вопрос о том, можно ли будет назвать такую стрельбу «инстинктивной» остается открытым, однако и в настоящее время большинство «инстинктивных» стрелков целится так или иначе и где грань между тем, что я целюсь инстинктивно или не инстинктивно не ясна.

Для превращения нашего «спорта» в Спорт необходимо либо исключить какие-либо варианты прицеливания (что не представляется возможным), либо разрешить какие-то варианты, чтобы исключить субъективизм.

Обращаю ваши внимание, что данные записки являются свободным размышлением на тему, не имеют непосредственного отношения к конкретному случаю и не содержат конкретных рекомендаций.

Владислав Кузнецов

09 Июня 2018, 17:13:52
Ответ #27
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Продолжу. Если бы я был судьёй в техкомиссии, то однозначно заклеил бы камуфлированную рукоять, так как выбрать линии прицельные и ориентироваться по ним можно без проблем.
  Саша Лазарев! Твои рукояти прекрасны, и ориентироваться по вертикальным полосам глупость полная, но есть большое НО! При маленьком окне, вертикальные полоски пересекают радиус которым заканчивается вырез, и опять образуют уже горизонтальные "метки". Я как стрелок, прекрасно понимаю, что у Дины они не попадают в зону взгляда и  прицеливания, но докопаться можно увы :-(. Кто то стреляет ориентируясь на угол выреза окна, но его спиливать не требуют :dn: Ваньке Русинову, на "Мире",  из за естественного рисунка заклеили его "Фальк", а этот рисунок можно разглядеть было только в упор .
 Вывод.  Если собрался выигрывать , а не возмущаться, и если ты действительно не используешь метки, то приготовь "красивую" изоленту или малярный скотч, и будь морально спокоен, когда тех.ком. заставит тебя заклеить лук. А ещё лучше заранее потренируйся с заклеенным луком, что бы убедить, себя, что тебе пофигу как стрелять :yes:

09 Июня 2018, 17:47:39
Ответ #28
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Я не скандальной человек, просто перед соревнованиями захотел уточнить момент. Протесты я писать не люблю, и не только я наверное.

Если я раскрою все карты то КАВИ голову опустит, а Александре статус не позволит извиниться, т.к. обвинила Ивана необоснованно, весь остальной народ похихикает :hy:
Жаль только что так и не появился тот, кто поднял этот вопрос с заклейкой  винта,  да и конкретный ответ по части рукояти выше окна тоже не прозвучал.
Всем спасибо за внимание.

09 Июня 2018, 17:52:08
Ответ #29
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если уж совсем докапываться то надо запретить все инстинктивные луки с привинчиными плечами.
Так как в правилах прописано что луки не должны иметь возможность регулировки. Все.
Все луки имеют возможность регулировки. Кроме моих ))
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 18:02:00 от Lazarus »

09 Июня 2018, 18:05:41
Ответ #30
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Саня, было бы желание :-) :-)

09 Июня 2018, 18:25:05
Ответ #31
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вывод.  Если собрался выигрывать , а не возмущаться, и если ты действительно не используешь метки, то приготовь "красивую" изоленту или малярный скотч, и будь морально спокоен, когда тех.ком. заставит тебя заклеить лук. А ещё лучше заранее потренируйся с заклеенным луком, что бы убедить, себя, что тебе пофигу как стрелять
:d:

09 Июня 2018, 18:38:18
Ответ #32
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Поражает меня этот стиль общения в духе «сам дурак» и «моя хата с краю», который используется отдельными (почти неустановленными) лицами в рамках данного обсуждения. Между тем, вопрос непраздный. Клеить или Не клеить и отсылает нас к идеям классиков. И на наш нескромный взгляд, ответ должен быть однозначным, Клеить!
Причём всем.

Владислав Кузнецов

09 Июня 2018, 20:04:08
Ответ #33
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Что бы не было споров и разногласий, согласно действующим правилам, будете все! заклеивать внутреннюю часть верхнего плеча и рукоятку от полки до самого верха непрозрачным однотонным скотчем.

С уважением

09 Июня 2018, 20:10:40
Ответ #34
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Ура, товарищи, возрадуемся! Будем свидетелями победы воли над разумом!

С уважением, Владислав Кузнецов

09 Июня 2018, 20:26:40
Ответ #35
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александре статус не позволит извиниться, т.к. обвинила Ивана необоснованно, весь остальной народ похихикает
Иван, совсем некрасиво....
Александра корону не носит и статус на шею не давит. Вы меня очень мало знаете, точнее не знаете совсем.
Я Вам свое мнение озвучила и с каким вопросом ко мне подходили так же. Кто и что где-то сказал или высказал свое мнение и свой взгляд не является ни пунктом правил, ни решением тех.комиссии. Если Вас, как мастера, интересует проходят ли рукоятки изготовленные Вами в класс инстинктив по нашим правилам, то всегда можно задать этот вопрос на почту. А выставлять темой, что мои изделия зажимают и относятся предвзято... Рукоятки других мастеров так же периодически заклеивают и это не имеет отношения к мастеру, а является решением тех.комиссии относительно конкретного лука, конкретного стрелка.
Если Вы говорите, что болт на Вашей рукоятке назвали меткой и тех.комиссия на соревнованиях потребовала заклеить этот винт именно поэтому, то назовите пожалуйста где и на каких соревнованиях это было.

09 Июня 2018, 20:35:10
Ответ #36
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

VALENTIN,

Как знал.

Буквально неделю назад купил плечи вообще без рисунка.
А час назад заклеил скотчем ручку. )))

Интересно чего добивался тот кто начал эту тему?
Видимо того чтобы ничего не заклеивать ))))

09 Июня 2018, 20:38:45
Ответ #37
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как сказал Валентин, на ЧР все рукоятки будут заклеены. Так что готовьте черный скотч.

09 Июня 2018, 20:47:45
Ответ #38
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Alexxx,

Почему черный?. Я вообще никогда не видел черного скотча. Есть малярный белый и коричневый почтовый.
Ну и прозрачный для тех кому свои метки надо видеть.

09 Июня 2018, 20:55:56
Ответ #39
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

С автором темы-Иваном-не знаком!Но он все время на кого то намекает,но боится назвать! :)
Возможно он намекает на меня! :)
А может быть,я слишком высокого мнения о себе!
 :mad:
А если серьёзно, то это я, увидев на ЧМ и области ручку Юлия, с отметинами от наконечников,посоветовал заклеить их изолентой во избежании претензий на ЧР.
Юля очень доброжелательно отнеслась к моему совету и мы уставшие и счастливые разъехались по домам... :)
Где то  через месяц мне прислали фотографию Юлии в профиль,стоящей в растяжкЕ,   с схематическим рисунком линии прицеливания и  утверждением,что при её прикладке возможно прицеливание по возможным меткам в верхней части ручки.
Тогда я позвонил ЛИЦУ,ПРИБЛИЖЕННОМУ К АЛЕКСАНДРЕ  :hy: и сказал,что во избежание различных толкование, считаю необходимым заклеить скотчем всю рукоятку выше полочки ВСЕМ стрелкам в классе инстинктив.

Поэтому я полностью поддерживаю мнение Владислава Кузнецова о заклейке согласно правил , всей поверхности ручки выше полочки Всем стрелками инстинктива.
О теме узнал только сегодня по ссылке друзей и очень удивился конспирологическим способностях Ивана! :)
Иван нужно быть откровенным,честным и принципиальнмы, особенно,  когда речь идёт о правилах!
Берите пример с Владислава,человека не постороннего в этой теме!
Владиславу - плюс 1
Юлии -крепости духа на ЧР!
Нам всем-УТВЕРЖДЕНия правил МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА  - РАЗУМНЫХ ПРАВИЛ!
 :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 21:01:46 от dux »