Лента

Автор Тема: Посоветуйте клей  (Прочитано 36086 раз)

21 Января 2011, 21:46:57
Ответ #160
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Да, ежели хочется по выгодной цене и не жалко денег взять много, то стоит обратиться в Алкор-Пласт, это дилер Смус-она в россии. Вот я обратился и уже почти два месяца жду, когда они привезут из америки 7-кг комплект. Выходит что-то в районе 5к без учета доставки по России.

Но поскольку мне не терпелось пощупать и попробовать, то заказал еще маленькую баночку, которая пришла существенно быстрее. Кстати к чести товарищей из немо-арчери заказ шел действительно около трех недель с момента оплаты(как и было уговорено), что весьма порадовало.

По анлесовским клеям - при хорошем раскладе в феврале попытаюсь прикупить себе пару килограмм Эпокси-титана ихнего, вроде у нас в Воронеже диллер есть, попробую договориться.

21 Января 2011, 21:53:00
Ответ #161
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Капитан  я читал но зараз отдать 4800 это для меня дороговато, жена не одобрит.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 21:56:09 от mupmaduc »

21 Января 2011, 21:55:17
Ответ #162
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

SmallMik спасибо конечно за ссылку я её читал так и клею.

21 Января 2011, 21:59:03
Ответ #163
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Сергей эпокси-титан у нас в Тамбове только в маленьких упаковках. Пока буду клеить ЭД- 20+ПЕПА+ДЕГ1.

21 Января 2011, 22:28:00
Ответ #164
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

так, господа.. похоже, нужно рассчитывать стоимость доставки немецкой эпоксидки до России....
если кто-то согласится разливать, буде6т существенно дешевле)))))))))))))))))))))

21 Января 2011, 22:55:04
Ответ #165
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Да, кстати Larit надо попробовать тоже. Довольно распростаненная в узких кругах смола.
bowmax Не ее имеешь в виду? ;-)

21 Января 2011, 23:13:05
Ответ #166
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

неа, не ее))) хотя и её тоже можно. что ларит, что р-г шные смолы.. одна фигня. есть еще всякие)))
что самое веселое - ДЕР, известный везде как немецкая смола, тут можно купить, приложив серьёзные усилия)))
Паш, я скину тебе на той недельке данные на то, чем сейчас пользуюсь.

22 Января 2011, 07:23:02
Ответ #167
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

ДЕР в москве продается во многих местах, но позиционируется, как аналог ЭД, потому я ее особо и не рассматривал.
Кстати найти-бы, кто у нас в России качественную К-153 еще делает, по хорошему это раньше была лучшая из отечественных эпоксидных смол (собственно что неудивительно, потому как для военных изначально разрабатывалась).
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 07:40:56 от Curuval »

22 Января 2011, 13:50:40
Ответ #168
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

к-153 не смола, а заливочный компаунд. не помню точно, боюсь соврать - но вроде бы на базе той же дзержинской или уфимской "двадцатки".
проблема как правило, не в самой смоле - а в отвердителе или их "связке". очень много модифицированных смол делалось в своё время на Украине, не ГОСТовских, а по своим ТУ. В том числе и клей, использовавшийся на Львовской лыжной фабрике для луков.
Что касается ДЕР - она ж разная бывает. Павел, пошукай у себя в городе отвердители "Л" серии - 18, 20, 20М. Единственный, на мой взгляд, минус - насыщенный коричневый цвет.
К-153 продавался в Москве без проблем раньше...
Можешь, если интересно, попробовать ЭД-16. У нее большее кол-во эпоксидных групп, и, соответственно, прочность - но существенно выше вязкость.

24 Января 2011, 15:25:56
Ответ #169
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

Liner вы пользуетесь эпокси эксклюзив не в маленьких шприцах же, а то выйдет дороже чугунного моста. В другом обёме он бывает,а то ссылок много и не одной фотки. Скинте ссылку чем пользуетесь.
http://www.anles.ru/Pages/price.htm#8

16 Февраля 2011, 23:21:24
Ответ #170

Igora

Гость
День добрый.
забрел в эту тему движимый нуждой склеить целиком из Ступинского 0,5мм ламината арбалетное плечо мм на 5-6 толщиной.
Вот читаю:
Можешь, если интересно, попробовать ЭД-16. У нее большее кол-во эпоксидных групп, и, соответственно, прочность - но существенно выше вязкость.
и выше есть про то что EA-40 также очень густая ... и естественый вопрос сразу возник: 
А EA-40 она по сути своей не есть ЭД-16 ?  и стоит ли мне для своей задачи попробовать эту ЭД-16 ? ... просто смущает что никто ей вроде как не клеит. И вообще, для наклейки ламината так и не уловлю какая консистенция предпочтительней - густая или пожиже?

И еще вопрос (извиняйте если слишком наивный) Например на http://www.epoksid.ru  можно вроде как взять такое сочетание  Epoxy 520 в ведрах по 5 кг.  и 1кг отвердителя  М-4   (импортная смола аналог ЭД20, современый отвердитель). получается доступно и вроде как ожидается привлекательней обычной ЭД20.  Пригоден такой вариант?

16 Февраля 2011, 23:31:19
Ответ #171
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ступинский ламинат нужно пропитывать, и здесь ЭД-16 может сыграть нехорошую службу.

Цитировать (выделенное)
(импортная смола аналог ЭД20, современый отвердитель
Это нужно смотреть поименно... Не все йогурты...

А зачем целиком из ламината? основная нагрузка ложится на внешние слои, а внутренние - это лишняя масса... Имхо, сам Б велел делать дерево со стеклом...

17 Февраля 2011, 06:55:37
Ответ #172

Igora

Гость
Про необходимость пропитки (и соответствующее требование к клеям) мотаю на ус. ... Хотя остается непонятным хороший результат от EA-40 при ее густоте. Пока спишу это в голове на ее спецпродуманость :), но хотелось бы быть поувереней в этом.

про йогурты так понимаю - только адекватная проверка поможет. А на даный момент по даной смоле инфы про такую проверку нету.
А какие тогда вообще есть проверенные варианты?  (если это не слишком не скромный вопрос :) ...)

Целиком из ламината делать, думаю из соображений, что плечо всеж не луковое - мощней, жесче. В месте изгиба слой живота и слой спинки, помимо всего, еще сжимаються и по направлению друг к другу. Если на луках это проверенно что пролазит (хотя ;) - тоже всегда ли? ...), для плеча где Ламината во внешних активных слоях заметно больше - я просто уже совсем не уверен что дерево внутри не подсомнет по этому направлению. И вес для короткого жесткого плеча - не так ведь критичен, тем более с блоками. Хотя конечно попробую и так и так.

17 Февраля 2011, 07:33:52
Ответ #173
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Я нигде не писал, что EA-40 густая. Вязкость, как таковая, у нее невысокая, т.е. размешивается и наносится она замечательно. Проблема (лично для меня) в том, что она уже изначально содержит аэросил и вследствие этого обладает тиксотропными свойствами, т.е. не течет.

Для обывателя, которому нужно что-то где-то быстро поклеить это наоборот хорошо - мерную ложку первого компонента, ложку второго и не нужно заморачиваться с электронными весами.
Просто я привык пропрорцию эпоксидки с точностью до грамма вымерять и мне как-то несколько непривычен был такой подход.

А касательно того что дерево сомнется - думаю вы зря беспокоитесь, при прочих равных условиях  ИМХО быстрее сломается ступинский ламинат, чем хорошая деревяха.

По клею - очень много зависит от того, насколько сильно будут изгибаться плечи - чем больше нагрузка, тем качественнее нужен клей. Ну и не стоит забывать, что ступинский ламинат тоже может сказать "привет".

Ananas
Для того чтобы сделать плечо из стеклопластика нужны только ножницы и пресс-форма. А если деревянные ламели добавлять, то еще большое количество инструментов по деревообработке.

17 Февраля 2011, 08:16:01
Ответ #174
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Igora, небыл в курсе, что речь идет про блочный арбалет. Здесь таки да, не так существенно.
Насчет клея - для нужных на склеивание количеств, возможно имеет смысл просто купить эпокси-титан...

Curuval, Паша, коли человек взялся делать арбалет, наверное доступ к хорошему оборудованию и инструментарию имеется :). Всяко я даже не задумался, что шлифмашинки может не найтись :)

17 Февраля 2011, 09:44:26
Ответ #175
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для обывателя, которому нужно что-то где-то быстро поклеить это наоборот хорошо - мерную ложку первого компонента, ложку второго и не нужно заморачиваться с электронными весами.
Просто я привык пропорцию эпоксидки с точностью до грамма вымерять и мне как-то несколько непривычен был такой подход.
Давно задумываюсь, но вот выдался случай спросить. Вес или Объём ? На ЭД и многих других, есть объёмные деления, допускаю, что отвердитель и смола имеют разную плотность и пропорциональные соотношения веса и объёма могут быть разными. Где истина? Весы или шприц?

17 Февраля 2011, 10:12:36
Ответ #176
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

У ЕА-40 при одинаковых обьёмах вес одного компонента 3.990 кг, а другого 3. 310 .
В соответствии с этим вычесляем дозировку. У меня весы с точностью 0,2 грамма.
В широкий лоток компоненты накладываю по краям разными палочками в соответствии веса.

17 Февраля 2011, 10:39:03
Ответ #177
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Т.е на 100 мл. готового клея, нужно 39,9г. одного и 33,1 второго. А в случае если надо 100 грамм, то нужно составить уравнение пропорции, вспомнить школу. :m1430:

17 Февраля 2011, 11:36:10
Ответ #178
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Если 100 грамм  50.7+49.3

17 Февраля 2011, 14:28:44
Ответ #179
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

берешь просто коэффициент высчитываешь - замеряешь ровное количество одного компонента, потом на калькуляторе умножаешь на коэффициент и получаешь дробное колличество второго. Ничего сложного.

Посоветуйте пожалуйста фуговально рейсмусовый станок

Автор Konstantin

Ответов: 35
Просмотров: 20715
Последний ответ 14 Марта 2012, 20:31:46
от Konstantin
Хочу сделать лук. Посоветуйте.

Автор Contaminatus

Ответов: 27
Просмотров: 5077
Последний ответ 26 Июня 2014, 12:57:55
от kunstgard