Лента

Автор Тема: Посоветуйте клей  (Прочитано 36094 раз)

07 Ноября 2009, 00:07:02
Ответ #20
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Извиняюсь, а какой именно пластификатор так отлично шел для эбокситной смолы?  :hy:

08 Ноября 2009, 15:06:56
Ответ #21
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Приехала наконец-то ко мне химия из москвы - ДЭГ-1 и ТЭТА - ребята, нет слов. До сих пор клеил касторкой + ПЭПА. Разница налицо: сопли полимера намного жестче, прочнее и гнутся, касторковые же хрупки (водил 7 долей на 100 долей смолы) и адгезия не идет ни в какое сравнение. Форма для выклеивания стеклоламината, ввыклеенная пленкой ПВХ, в которую выклеивал ламинат для всех предыдущих луков - теперь пленку приходится наклеивать перед каждым ламинатом - ибо выдирает. В касторковых приходилось параноидально обезжириваать - и все равно смола на смолу бралась неважно - сейчас-же все как влитое. В общем мораль - касторку в топку, чисто перекантоваться пока приедет ДЭГ-1. ДБФ - не знаю, говрить ничо не буду, хоть у меня его литр есть.

08 Ноября 2009, 16:23:59
Ответ #22
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

слушай коротышку, проживешь дольше (с)  :hy:

23 Ноября 2009, 12:05:51
Ответ #23
Оффлайн

айвен

• Рейтинг +12/-0

bowmax ,не подскажете , а в Нижнем можно купить подобное ,и если да - то где?
 Отец поехал в Горький - появился шанс...
  Извиняюсь...личный вопрос - а в Нижнем то -откуда? Я сам горьковский - Сормовский район...

23 Ноября 2009, 12:54:52
Ответ #24
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Айвен, где купить в Горьком -  не подскажу, к сожалению... Я уже 2,5 года как живу в другой стране, домой - только наездами. Раньше покупал в Москве, а в Горьком/Дзержинске - только "голую" смолу. В Москве без проблем относительно мелкой фасовкой можно было затариться. А вот питерский "Эпокси-титан" фирмы "Анлес" - в обычных хозмагах... В Украине можно повнимательнее присмотреться к Донецку, во всяком случае раньше там были аминоамидные отвердители серии Л. Я пользовался Л-20 и Л-20М, очень был доволен. Два минуса - темно-коричневый цвет и цена, да и расход на килограмм смолы порядка 50% по массе, даже может и больше. Плюсы - смолу не нужно модифицировать, время жизни композиции порядка 3х часов. Без прогрева отверждается достаточно долго, порядка 2х суток первичное отверждение и до 2х недель до полной прочности.
С личным вопросом все гораздо веселее - Березовская и Дм. Павлова (в центре Сормово :) )
В Украине тоже можно что-то найти :), например
http://ukrpostach.net/products.php?id=2
обратите внимание на смолу СЭДМ-6 в связке с Л-20М, правда цвет будет темно-коричневый, может быть даже черный. Но вместе они составляют старый добрый военный клей К-300-61.
Украинские смолы/отвердители (изготовленные по республиканским ТУ, ОСТам) имели маркировку УП-ХХХХ (номер), один из изготовителей - ОАО "Киевский завод РИАП". Удачи в поисках!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 13:26:08 от bowmax »

23 Ноября 2009, 14:06:05
Ответ #25
Оффлайн

айвен

• Рейтинг +12/-0

У нас в Запорожье только Харьковское....беда.
 ...а я на Культуры..

23 Ноября 2009, 14:28:48
Ответ #26
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

так ссылку я Вам дал как раз на харьковскую контору, что-то у них есть в мелкой фасовке, чего-то нет.. позвоните людям, объясните проблему - может, что-то посоветуют из имеющегося ассортимента, узнайте по доставке/оплате..
если верить сайту, там много всего полезного...

23 Ноября 2009, 19:33:54
Ответ #27
Оффлайн

айвен

• Рейтинг +12/-0

Огромное спасибо, будем пытатся..

02 Апреля 2010, 16:22:12
Ответ #28
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Кто использовал клей "Момент столяр"?  Стеклоламинат на такой не приклеить или кроме дерева никуда?
Состав: Дисперсия ПВА, пластификатор, краситель, добавки.
-Высокая прочность склеивания
-Средняя вязкость
-Быстросхватывающий-высокая прочность приклеивания достигается уже через 5 минут после прижатия
-Прозрачный эластичный клеевой шов
-Устойчив к кратковремнному воздействию воды и в соответствии DIN EN 204 относится по водостойкости к группе D2
-Высокая теплостойкость
-Устойчив к старению

Еще нашел Бустилат М-20. Он куда-нибудь сгодится?

02 Апреля 2010, 17:00:44
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Еще нашел Бустилат М-20. Он куда-нибудь сгодится?
Несомненно. Слой линолеума на луке предохранит его от влаги и абразивного действия обуви, а мозаика из плитки сделает лук оригинальнее.
Если есть возможность, используйте для дерева Тайтбонд 2, 3. Если нет - сгодится и Момент-Столяр.

02 Апреля 2010, 21:09:05
Ответ #30
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Слой линолеума на луке предохранит его от влаги и абразивного действия обуви, а мозаика из плитки сделает лук оригинальнее.
:D  :D  :D  Жесть...
У кого-нибудь есть рецепт изготовления костного клея? Или еще какого-нибудь?

02 Апреля 2010, 21:21:08
Ответ #31
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Костный клей в домашних условиях Aizen вам навряд ли удасться изготовить,в теме изготовление сухожильного клея приведен отличный рецепт-дешево и сердито.

03 Апреля 2010, 09:50:26
Ответ #32
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Бустилат М-20.
Без язвительности Андрея форум конечно много потерял бы  :), НО уж бустилат это полновесное Г... для наших целей.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 18:41:04 от BigMichael »

03 Апреля 2010, 16:26:34
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

По моему опыту, Бустилат - полновесен при любом использовании.
То есть, может он когда что и клеил, но потом попал в промышленное производство - и перестал...
А вот кто что может сказать про Homakoll 217 D3?

03 Апреля 2010, 17:04:57
Ответ #34
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

только то, что он относительно водостойкий (Д3)

04 Апреля 2010, 14:57:29
Ответ #35
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Айзен, вам принципиально изготовить костный клей самому? Сварите мездровый, на мой взгляд он лучше дерево держит... да и краски тоже. Для мездрового пойдут шкура, хрящи, кости рыбы или зверей (для красок лучше всего кроличьи шкурки). Варите на маленьком огне - чтоб не закипело - пока терпения хватит, отцедите и выпарите. Процесс должен занять часов десять, после чего в помещении ещё дня три будет вонять этим самым клеем.
Если всё-таки сварите и склеите дерево, помните, что сохнуть склейка будет ещё что-то около месяца, прежде чем станет прочной.
Да, в начале варки надо снимать жир с поверхности, а при выпаривании часто перемешивать, чтобы плёнка растворялась и не прилипала к стенкам и дну кастрюли.

04 Апреля 2010, 17:10:50
Ответ #36
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я пытался выклеивать плечи рекурсивного лука на костном клее, просушив в термошкафу всю склейку. Ни хрена не вышло. клей очень хрупкий, плечи сломались сразу,при первом изгибе. Подозреваю что технологию склейки не соблёл, НО дело это трудоёмкое и кропотливое, грунтовка, склейка, прогрев и т. д. Почитай "лук весеннего замеса".  С эпоксидкой мне работать попроще, хоть и подороже. Хотя хозяин-барин.

04 Апреля 2010, 17:28:03
Ответ #37
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Мда...  :-( Придется эпоксидку искать/заказывать...  :-(

04 Апреля 2010, 18:00:35
Ответ #38
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мда...  грустный Придется эпоксидку искать/заказывать...  грустный
Если просто по дереву, то ПВА вполне.

06 Апреля 2010, 06:53:52
Ответ #39
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Я сейчас испытываю ПВА - суппер, (написано: финский, по технологии "Хенкель") продаётся в таких же банках, как столяр, но стоит почти в два раза дороже, э... банка серого цвета. Водостойкий, отклеиваться стал только в кипятке, до минус десяти мороз держит - гаечным ключом бил, только дерево помял, ножом ковырял - держит, не отдаёт. Но для стекла не пойдёт, сомнётся. Лук доделаю, узнаю все его качества.
А костный клей предназначен для жёсткой фиксации деревянных деталей мебели, лет через пять, если неправильно использован или изготовлен, рассыхается и превращается в порошок.
Эпоксидка часто с пластификатором продаётся в строительных магазинах, читайте внимательно состав, и выдерживайте склейку дней семь прежде, чем распинать на станке .

Посоветуйте пожалуйста фуговально рейсмусовый станок

Автор Konstantin

Ответов: 35
Просмотров: 20716
Последний ответ 14 Марта 2012, 20:31:46
от Konstantin
Хочу сделать лук. Посоветуйте.

Автор Contaminatus

Ответов: 27
Просмотров: 5080
Последний ответ 26 Июня 2014, 12:57:55
от kunstgard