Лента

Автор Тема: Посоветуйте клей  (Прочитано 36093 раз)

12 Июля 2010, 16:25:58
Ответ #60
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Из паркетной доски распущенной на ламели. Может вы и правы по поводу смолы... Но все равно интересно как правильней..
А живот я кстати ламинировать не стал. Во-первых не очень понятно зачем.. Ламинат на спине предохраняет древесину от разрыва волокон и как результат от поломки. На животе же древесина наоборот сжимается, т.е порваться не должна. Во вторых ламинат на животе исключает его тиллер, а я не достиг ещё тех высот чтобы с первого раза все идеально ровно вышло :)

12 Июля 2010, 16:47:20
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Технологии с применением комбинации клеев, имеют место. Проверял сам. Внутренние ламели на пва, стекло на эпоксидку. Вот, рядом Рамазан, так же склеил. А вот по поводу живота, как на спине порвёт , так на животе сомнёт.
Тока не так резко. ;) Во всяком случае он у вас уже, скорее всего, буквой С. Подобное я делаю сейчас в лонгбоу D-образного профиля, но там живот полукруглого сечения.

12 Июля 2010, 16:54:18
Ответ #62
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Полукруглое сечение- это вообще великая загадка англичан. Под максимальным напряжением всего миллиметровая полоска материала может быть, а остальная часть древесины уже халтурит, не отрабатывает по максимуму.
Хотя древние простые луки были плоскими на животе в основном. В этом плане конечно длинный английский лук- сопроматная деградация.  8)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 23:36:36 от hummer »

12 Июля 2010, 18:04:08
Ответ #63
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

технологии, безусловно, имеют место. Но кто сказал, что два клея проще, чем один? Сие мне, ей Бо, непонятно.. Зачем городить огород, если все равно стекло клеить на смолу? :dn:

D-образное сечение, это, ИМХО, стечение обстоятельств - физмех тиса плюс экономика )))

12 Июля 2010, 18:29:20
Ответ #64
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

технологии, безусловно, имеют место. Но кто сказал, что два клея проще, чем один? Сие мне, ей Бо, непонятно.. Зачем городить огород, если все равно стекло клеить на смолу? :dn:

D-образное сечение, это, ИМХО, стечение обстоятельств - физмех тиса плюс экономика )))

Ну даже при особенностях тиса лучше было бы сечение делать квадратным. Давно уже доказано и объяснено преимущество плоского профиля плеча. А как дань истории- да, пусть будет круглым, D-образным или эллиптическим.

12 Июля 2010, 18:52:19
Ответ #65
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

шмель009
Да, вы правы! Форму без тетивы имеет слегка С образную. Ну первый блин комом. :)
Кстати у меня и получается что-то типа шорт-лонг-боу :) По форме как лонг, по размеру как шорт :)
Длина между зарубками по дуге 154, по тетиве 143

12 Июля 2010, 22:10:15
Ответ #66
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Сильно гнутся плечи непосредственно возле рукояти, и совсем не гнутся второй половине плеч. Если оставишь как есть - их это убьет...

12 Июля 2010, 22:54:45
Ответ #67
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ananas, не жалко :) Я с первого раза и не рассчитывал, что выйдет хороший лук. Но зато теперь знаю как делать не надо. Пока не сделаешь хоть что-то, не поймешь как оно вообще делается. Следующий буду делать наверное неразборный.

12 Июля 2010, 23:19:34
Ответ #68
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

я не про то... Сделай плечи Уже в верхней части, чтобы начали работать по всей длине - это разгрузит опасное место, хоть и ослабит лук в целом.

13 Июля 2010, 00:52:41
Ответ #69
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Они и так уже. А ослаблять не охота сильно. На какое-то время пострелять потренироваться хватит, а там глядишь и второй сделаю
Но что-то мы оффтоп развели :) Тема-то про клей. Вот доделаю, выложу в отдельной теме, там обсудим все недостатки. Там и приму критику :)

21 Июля 2010, 15:05:00
Ответ #70
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Curuval,
есть еще одна тема для эксперимента с эпоксидкой... если интересно и не жалко 10 грамм смолы :)
Процесс следующий - смешать небольшое количество смолы с отвердителем, и капнуть в компаунд пару-тройку капель циакрина, при необходимости - размешать...
Вот интересно - будет какой-то результат, или нет... Просто с тех пор, как я это последний раз делал, и смолы поменялись, и циакрины... Примесей стало поменьше, а значит и результат может поменяться...
Естественно, блюсти ТБ - варежки, намордник, наглазники ;)

21 Июля 2010, 15:24:05
Ответ #71
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Процесс следующий - смешать небольшое количество смолы с отвердителем, и капнуть в компаунд пару-тройку капель циакрина, при необходимости - размешать...
Могу и я попробовать, благо циакрин литрами... Можно поинтересоваться: а какой результат ожидаем? или просто попробовать, что из этого получится?

21 Июля 2010, 15:32:48
Ответ #72
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну..скажем так, ожидается некоторое ускорение реакции отверждения. Но, опять оговорюсь - не факт, что произойдет - вполне вероятно, что полученный давно результат имел место только при смешивании тех материалов. На всякий случай, побереги глаза.

21 Июля 2010, 15:42:02
Ответ #73
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Это типа: пальцем помешал - и получил на пальце гулю из эпоксидки с несъемным стаканчиком?  :hy:

Заинтриговал, сегодня попробую :)

21 Июля 2010, 16:09:31
Ответ #74
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Похоже, сегодня в евросоюзе бесплатный розлив шнапса. Очки наденьте, алхимики...

21 Июля 2010, 16:13:09
Ответ #75
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

дык я насчет очков предупреждал... ;)
Андрей, ты похоже в курсе?

21 Июля 2010, 22:47:39
Ответ #76
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

bowmax
Я любознательный ) А смолу на эксперименты не жалко ;-)

Для  ЭД-20 + ЭТАЛ45М  и итальянского фирменного цианистого акрила результаты следующие:Смешал 14 грамм смолы и 7 грамм отвердителя в пластиковом стаканчике. Добавил 3 капли цианоакрилата и перемешал, результата никакого.

Подождал 2 минуты, добавил еще три капли цианокрилата, оставил плавать на поверхности - через некоторое время (30-40 секунд) цианоакрил отвердел и остался плавать на поверхности в виде пластиночки.

Вообщем для моей смолы он относительно "безвреден", и если даже и ускоряет процесс полимеризации, то не сильно.

Кстати, чтобы уж образцу не пропадать, налил туда 6 грамм воды и попробовал сделать максимально более плотную суспензию. ЗАвтра утром сфоткаю, что получится...

21 Июля 2010, 23:21:30
Ответ #77
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

вот видишь.. несколько лет назад для ЭД-16 и ПЭПА (принесенного с одного из спецпроизводств, вполне возможно, что туда еще что-то было намешано) результат был следующим - практически мгновенное бурное пенообразование, сопровождающееся очень быстрым отвердеванием закипевшей смолы. Никто из знакомых химиков органиков внятно прокомментировать не смог. Циакрин был китайский, с базара...

как всегда, весь секрет - в пряностях.... :D

21 Июля 2010, 23:37:30
Ответ #78
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Возможно дело в том, что цианокрилат отвердевая нагревается и вызывает отверждение прилежащих слоев смолы. ОТверждение смолы реакция экзотермическая, для ЭД-20 и ПЭПА происходит при повышении температуры до 200 градусов, если не обеспечить отвод тепла, смола в большом объеме закипает.

У моей смолы реакция тоже экзотермическая, но температура повышается до 60 градусов, поэтому видимо отверждается только тонкая пленка, а остальная смола просто немного подогревается - закипания и лавинообразного отверждения не происходит...

21 Июля 2010, 23:55:10
Ответ #79
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

Эк вас тут понесло :) Тогда вопрос у меня - что можно ожидать от небольшой примеси масла в ЭДП? Затмение просто на меня нашло - когда клей готовил для наглядности перемешивания выдавил чуть краски художественной  :m2024:

Посоветуйте пожалуйста фуговально рейсмусовый станок

Автор Konstantin

Ответов: 35
Просмотров: 20716
Последний ответ 14 Марта 2012, 20:31:46
от Konstantin
Хочу сделать лук. Посоветуйте.

Автор Contaminatus

Ответов: 27
Просмотров: 5078
Последний ответ 26 Июня 2014, 12:57:55
от kunstgard