Лента

Автор Тема: Охота с блочником  (Прочитано 6228 раз)

19 Сентября 2018, 17:17:05
Ответ #60
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

с правильной стрелой (600+)

А какая скорость вылета при этом у Вас получается, не скажете? И чем достигаете вес в 600+?

25 Сентября 2018, 01:04:01
Ответ #61
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Зубров тока не стрелял, но их мало и красная книга. Так что потом, пущай плодятся пока.
Надумаете на зубра пойти - напишите мне. Я вам компанию составлю!

29 Сентября 2018, 23:28:59
Ответ #62
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Толково.
Одна ремарка: в "диком" мясе дикое же количество паразитов. Что надо очень учитывать при готовке, иначе эхинококки и трихинеллы будут невеселыми спутниками недолгой жизни.
Так лицензия же без отметки с ветэкспертизы не закрывается. В группе риска кабанчики, мишка. Я все свои копыта оплачивал, государству или частникам. Так что мясо проверялос. Кстати, Травоядные менее опасны с точки зрения заразы. Но вопрос вы очень важный подняли, его бы неплохо отдельной темой в шапке сделать.

29 Сентября 2018, 23:42:08
Ответ #63
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

А какая скорость вылета при этом у Вас получается, не скажете? И чем достигаете вес в 600+?
Скорость вылета 87-88 мс
Стрелы у меня Victory VAP Elite .166, 250 спайн с стальным пенетратором (тяжелая версия) , броды 125грн плюс прижимное колечко лезвий не родное. Светожопки весят, перышки, в общем норм набегает. Полная стрела в сборе ровно 600 но опытные люди из Иркутска, чьему мнению я доверяю, не раз говорили что на мой лук можно и потяжелее собрать гран на 100-150.

Броды использую разные. Самые живучие монтеки, но не доволен их разрезом и кровяным следом. Самые красивые в коллекции - шмейсер викинги, а Самые любимые и эфыективные на мой взгляд броды в моей коллекции на сегодня это G5 Striker Magnum. Если использовать перышки типо quickspin и стрела идет с вращением то этот брод на входе делает мерседес а на выходе мутит шикарну дырку треугольником.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 23:49:22 от slushkov »

19 Января 2019, 01:37:00
Ответ #64
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Приветствую всех.  Были ли у кого-нибудь случаи добычи крупной дичи  с блочного лука? Поделитесь опытом: на кого, с какой дистанции, какая спецификация лука...  Интересно услышать истории и мнение  бывалых людей)
Не спалось мне вчера. Решил сказку на ночь послушать... А кто лучше Андрюшки Всезнайки-клоуна может убаюкать тупой ахинеей?
Нарыл...
Вот тут: про "кого", "с какой дистанции" веселая байка от незабвенного Солнцеликого Гуру...
https://youtu.be/XYUBPmxBVkI?t=3019
"Неправ был я, мой юный падаван". Уснуть так и не смог. Зато почерпнул много нового, "чудесного", невероятного для себя.
Куча вопросов и удивлений родились в моей голове после этого "забавного рассказа".
Решил я организовать викторину.
Тот, кто ответит правильно на все поставленные вопросы, получит приз (право выбора приза оставляю за собой).
Итак...
Вопрос Первый:
Как называется "зимний медведь" (страдающий бессоницей)?
Второй:
В каких регионах нашей необъятной Родины водятся эти "зимние медведи", предсказуемые и посещающие приваду по расписанию?
Третий:
Насколько суров должен быть охотник, чтоб пойти на такого "зимнего медведя" в ночь в одиночку с луком, тристендом и без огневой поддержки?
Четвертый:
Почему этот суровый боухантер забыл прихватить ёмкость для отлива "по легкому"?
Пятый:
На какое расстояние этот суровый боухантер отошел от дерева, чтоб отлить?
Шестой:
Сколько времени требуется "зимнему медведю" для "предваритетельного вставания на задние лапы, обозначая агрессию", последующего опускания "на все четыре", преодоления 10 метров, обозначенных в рассказе Ондрейки и нападения? (Хотя возможно это был цирковой мишка, и он не передвигается иначе как на задних...)
Седьмой (основной):
КАК С РАССТОЯНИЯ 10 МЕТРОВ, ЦЕЛЯСЬ В ГРУДЬ ИЗ ЛУКА СТОЯЩЕМУ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ "ЗИМНЕМУ МЕДВЕДЮ", МОЖНО ПОПАСТЬ В ШЕЮ?
Восьмой (дополнительный):
Откуда там впоследствии взялся Шалыгин для "разбора полетов"?
Девятый (безотносительный и внеконкурсный):
Почем "лапша для лохов" у "мистера Прощелыгина"?

Пост. Скриптум. https://vk.com/video226462820_171147211
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 02:24:07 от Сергей Белый »

19 Января 2019, 02:06:58
Ответ #65
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

веселая байка от незабвенного Солнцеликого Гуру
Судя по манере разговора, скорее солнцевсколикий)

19 Января 2019, 02:15:34
Ответ #66
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Судя по манере разговора, скорее солнцевсколикий)
Не. Этот чёрт - земляк мой. С Приморья (он - из Совгавани).
В Приморье - Великом Дальневосточном Крае - дерьмо, как везде, тоже встречается...

19 Января 2019, 09:25:14
Ответ #67
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Седьмой (основной):
КАК С РАССТОЯНИЯ 10 МЕТРОВ, ЦЕЛЯСЬ В ГРУДЬ ИЗ ЛУКА СТОЯЩЕМУ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ "ЗИМНЕМУ МЕДВЕДЮ", МОЖНО ПОПАСТЬ В ШЕЮ?
Лук, обмазанный г-ном, меняет свои характеристики, а г-на, когда в 10 метрах от тебя "хозяин", будет МНОГО.

19 Января 2019, 09:32:47
Ответ #68
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

БЛДЖАД, еще один вопрос!
КАК и из чего и чем надо стрелять, чтобы перебить медведю шейный позвонок со спинным мозгом?
Цитировать (выделенное)
столб позвоночника имеет ширину около пятнадцати сантиметров,
У Ш. огнестрельный лук?

19 Января 2019, 11:56:25
Ответ #69
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Ну зачем Вы слушаете и смотрите мистера Шизоф-ника? Все кто в теме естественно понимают какой бред он периодически несет. А кто не в теме, так оно им и не повредит. Послушают байку и забудут. (Знаю человека который из мелкашки шатуна положил одним выстрелом. Шатун очень худой и слабый по сравнению с нормальным хомяком к концу зимы). Ситуации конечно разные бывают, но конкретно в этом случае Шиз-к врет и не краснеет, что для него нормально. Его видео не смотрю принципиально года два уж.

20 Января 2019, 00:31:19
Ответ #70
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые участники форума! Поливать грязью, того, кто не может ВАМ здесь ответить.... Это тоже самое, что ударить в спину безответного.
Все несогласия, казусы, глупости можно озвучить не прибегая к "поливу"
 Если бы я была новичком и никогда не общалась с охотниками, то скорее всего сделала бы вывод, что ВЫ просто страшно завидуете.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 01:03:23 от Alexxx »

20 Января 2019, 03:29:15
Ответ #71
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ВЫ просто страшно завидуете.

Конечно завидуем! И Шалыгину и Ларсу! Одного поля ягоды... медиаполя.

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9756.msg474242#msg474242   :hy:

20 Января 2019, 08:05:42
Ответ #72
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Уважаемые участники форума! Поливать грязью, того, кто не может ВАМ здесь ответить.... Это тоже самое, что ударить в спину безответного.
Уважаемая Александра.
Если познать дзен и пересмотреть ролики сами-знаете-кого, там найдете немало грязи, вылитой заочно, в том числе и на уважаемых участников форума.

20 Января 2019, 08:20:18
Ответ #73
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Уважаемые участники форума! Поливать грязью, того, кто не может ВАМ здесь ответить....
Спасибо, Александра, вразумили Вы нас.
Конечно, мы больше не будем трогать это чмо, которое постоянно оскорбляет российских (и забугорных) спортсменов, российских охотников (боухантероа, в том числе), российских чиновников от МинПрироды (они, конечно, ч(м)удаки по моему мнению, но на их месте я бы Шалыгину просто рожу набил за личностные оскорбления).
Да, Александра, мы не правы, что тронули это ГОВНО. Наверное. Если исходить с точки зрения Вашей морали и этики.
Но мы с Вами разные, и моя Мораль и Этика позволяют мне посадить это тупое Чмо на кол.
Поминать и пинать его постоянно, показывать всем его балабольское и глупое нутро.
Я на его фоне ощущаю себя Святым, Богом, Белобогом.
 :hy:
Хотя, признаю, что в Арчери я - щенок на вашем фоне, или на фоне Полубоярова, Дарханова, Сбродова, Ступникова, Баламутова, Ханссена, Шутцмана и иже с вами.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 08:29:22 от Сергей Белый »

20 Января 2019, 09:03:10
Ответ #74
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Александра, я не имел желания и намерения оскорбить кого либо. Просто давно сделал вывод, что человек немного болен. Вы просто не видели его выступлений по телевидению под видом специалиста по экологическому оружию и т.д. На его высказывания о Российских лучниках и ту пургу которую он несет в массы, лично я не огорчаюсь. Ему необходима профессиональная помощь. Все мной написанное является сугубо личным мнением, от которого я не откажусь.

20 Января 2019, 10:07:05
Ответ #75
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Почему же не видела или не читала. И видела и читала.
И глупости он говорит страшные и вредные, и грязи в его роликах не меряно. Но на мой взгляд делать и поступать так же как он - -значит опустится на такой же уровень.

Значительно лучше глупости в его роликах подчеркивают "охота на ежей" или вопросы викторины, если они написаны с юмором, но без хамства.
Кстати, регулярно просматривая его ролики, вы благополучно поднимаете его рейтинг.

Конечно завидуем! И Шалыгину и Ларсу! Одного поля ягоды... медиаполя.

Не соглашусь Андрей. Далеко ни одного. Ларс никого не оскорбляет.

20 Января 2019, 10:13:27
Ответ #76
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Спасибо, Александра, вразумили Вы нас.

Сергей, я не собираюсь никого вразумлять, но читать темы, где через слово написано **----*** просто противно. Ощущение, что ты на канале Шалыгина. BioMorph, полить грязью в ответ - будем ничем не лучше и просто в утонем в этом.

20 Января 2019, 10:51:21
Ответ #77
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это я образно, относительно зависти. В один день, сразу два обвинения в зависти. :) А общее то, что посредством интернета, оба зарабатывают дешёвую популярность. И да, с нашей помощью.  :)

20 Января 2019, 10:57:49
Ответ #78
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Это я образно, относительно зависти. В один день, сразу два обвинения в зависти.

А вот мне бы не хотелось, чтобы по отношению к Шалыгину у новичка возникало такое ощущение. Я бы хотела, чтобы было понятно, что это человек говорящий глупости в отношении стрельбы из лука в целом и массу глупостей про охоту с луком.

20 Января 2019, 11:15:29
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Следует добавить, что и про охоту без лука, тоже. :) и про законы и про метание ножей и тд. Я даже затрудняюсь назвать сферу, где его супер эрудиция не зашкаливала бы за категорию "бог"!
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 11:20:06 от шмель009 »

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2448
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 11287
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 6035
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6613
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11993
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник