Лента

Автор Тема: помощь в выборе релиза для леса  (Прочитано 4172 раз)

09 Февраля 2019, 01:34:17
Ответ #20
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

И это ещё не всё, там ещё обозначения есть.
   "   S1 = прямой спусковой механизм ближе к тетиве для большей длины тяги и большей скорости!
 S2 = триггерный спуск для стрелков, которым не нужна дополнительная длина вытяжки, но которые предпочитают больше комфорта." Гуглоперевод.
    Если я правильно понял, речь о разной степени наклона спускового крючка.

Ага...S1  считается как бы охотничим с более резким спуском  :)

09 Февраля 2019, 01:35:01
Ответ #21
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

09 Февраля 2019, 07:27:03
Ответ #22
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Бери вайс гай и не кружи себе голову. Три года стреляю им и в счастье. Крайне удобен в лесу, надежен как калаш. Нормальный у него ремень (который кожанный). Дырка за это время растянулась на доли миллиметра, что на точность не влияет абсолютно, т.к. свои ошибки влияют в разы больше.

09 Февраля 2019, 09:07:00
Ответ #23
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

И это ещё не всё, там ещё обозначения есть.
   "   S1 = прямой спусковой механизм ближе к тетиве для большей длины тяги и большей скорости!
 S2 = триггерный спуск для стрелков, которым не нужна дополнительная длина вытяжки, но которые предпочитают больше комфорта." Гуглоперевод.
    Если я правильно понял, речь о разной степени наклона спускового крючка.
вот пошла развернутая информация,вот это очень интересно. :yes:

09 Февраля 2019, 09:13:03
Ответ #24
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Бери вайс гай и не кружи себе голову. Три года стреляю им и в счастье. Крайне удобен в лесу, надежен как калаш. Нормальный у него ремень (который кожанный). Дырка за это время растянулась на доли миллиметра, что на точность не влияет абсолютно, т.к. свои ошибки влияют в разы больше.
мне и кот М говорит,что не мало хороших релизов,но вайз гай лучше.а чем лучше это наверное покажет время и свой опыт.Но сами знаете парни,что хочется учиться на чужих ошибках.

09 Февраля 2019, 09:17:19
Ответ #25
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

там есть кожаный или кожзам?ты за три года не чинил ремень?

09 Февраля 2019, 16:20:41
Ответ #26
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Нет не чинил. Стреляю в одну дырку. Кот это авторитет и профессионал.  Прислушайся к нему. Он меня научил многому в мире арчери.

09 Февраля 2019, 16:27:24
Ответ #27
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Ты в лес собрался? Тогда вася гай. За остальные релизы не скажу. В лесу вася лучший.

09 Февраля 2019, 16:29:51
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

09 Февраля 2019, 16:57:20
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я думаю, он многим нравится коротким ходом до срабатывания.
  Чуть поддавил, дальше "перелом" рабочих частей внутри и
он "сам поехал", не угонишься.  Не продал бы, кабы не нужда, может и ремень бы сшил наконец. Мало кто умеет вытянуть выпуск запястником, и вот тут Вася  выручает. Очень приятное срабатывание. Чёткое,
  мягкое , тихое.
     "Хардкор " другой в принципе: две детали и две пружины.
 Толком  ломаться нечему, может только стереться.
  Но если его настроить на короткий ход, то это будет означать, что
  спуск держится на самом краешке, чуть что- и будет срыв.
    Поэтому имеет место рабочий ход. Тем надёжнее, чем он длиннее.
   Тут либо честно давить (или бить) на спуск, либо учиться тянуть.
   При этом голова Тру файра намного меньше Васиной.
        Эти два у меня были, знаю тему.
      Картеры, жаль, не пробовал.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 17:10:17 от Вадим Горбунов »

10 Февраля 2019, 00:08:10
Ответ #30
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Кот это авторитет и профессионал.
да несомненно этот человек является профи в этом деле т.к живет этой жизнью.мне иногда кажется,что ему уже уготовано место в истории арчери России.Кот ЭТО НЕ ЛИЩИ В ТВОЮ СТОРОНУ. :fl:

10 Февраля 2019, 00:23:25
Ответ #31
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Ты в лес собрался? Тогда вася гай. За остальные релизы не скажу. В лесу вася лучший.
лес люблю и как сезон так там.отошел давно от огнестрела и перешел на арбуль,потом даже пневму пробывал - кабану башку на вылет бил такая вот пневма.а сейчас с недавних пор влюбился в лук и с помощью нашего общего друга и под пристальным его руководством собрал себе комплект.теперь хочу все знать про это и все уметь с этим.

10 Февраля 2019, 00:33:07
Ответ #32
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Тогда вася гай. За остальные релизы не скажу. В лесу вася лучший.
да я уже практически определился,но тему надо продолжить т.к многим парням нравятся другие производители и они могут огромным своим опытом поделится с начинающими лучниками.описывайте по подробней свои исследования,если конечно не в тягость.

10 Февраля 2019, 00:37:14
Ответ #33
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Чуть поддавил, дальше "перелом" рабочих частей внутри и
он "сам поехал", не угонишься.
Вадим по конкретней,что-то не вкурил.и так конкретно все описываешь,но тут расшифруй ;)

10 Февраля 2019, 00:40:43
Ответ #34
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Вадим, мне он нравится тем, что он заточен под лес (поле). Складывается и не мешает. Не болтается, ты его не чувствуешь. Как продолжение руки. К руке прирос. Сколько людей, столько мнений. Я всего лишь высказал своё.

10 Февраля 2019, 00:47:35
Ответ #35
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Антон, для меня вася лучший. Для тебя возможно лучший иной релиз. Ты и опытнее. Каждому свое.

10 Февраля 2019, 01:03:43
Ответ #36
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

мне он нравится тем, что он заточен под лес (поле). Складывается и не мешает.
Он не единственный такой. Под лес-дес и поле-моле заточены многие... и, ты не поверишь, даже тэшки. Складываются и не мешают и ТРУ Файры, и ТРУ Боллы, и тд, и тп)))
А вот "нюансики" у него имеются не совсем хорошие.
Типа винт хода спускового крючка вывинчивается/завинчивается в самый неподходящий момент, если его не посадить на фиксатор резьбы.
И ремешок, чоб ты там не говорил - гуано (не даром же спот хогги ВГ ныне выпустили с ТРУГЛО БОА).
Хотя кому-то и огурец за банан проканает. :)
И да, что б быть Истиной-в-Последней-Инстанции, нужно перепробовать ВСЕ релизы, быть Абсолютно Объективным и не смотреть в сторону "авторитетов".
Я, к примеру, так не могу.
 :dn:
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 01:09:01 от Сергей Белый »

10 Февраля 2019, 01:34:23
Ответ #37
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

и так конкретно все описываешь,но тут расшифруй
  Он так работает. Подвинул спуск пальцем от себя вперёд, щёлк  - релиз взвёлся,крючок зафиксирован.
  Давишь на спуск   , щёлк- релиз сработал: как только усилие достаточное , он срабатывает
 сам и до конца, не застревая . Похоже на подпружиненный рычажок тумблера. Щёлк-туда, щёлк-сюда.
  Но очень мягко, там резинка вставлена. То есть он либо сработал, либо держит.
     Для сравнения, у моего Хардкора можно застрять на полпути, выбрав половину хода.
   С Васей так не получится, механизм такой.  Наверное, видео должно быть.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 01:42:25 от Вадим Горбунов »

10 Февраля 2019, 01:37:48
Ответ #38
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

И да, что б быть Истиной-в-Последней-Инстанции, нужно перепробовать ВСЕ релизы,
Серый ,бывает и такое что нет возможности попробовать все,а хочется взять что-то проверенное.да к стати,я получил планку желтую.от души тебе дружище,добрый подгон. :yes:

10 Февраля 2019, 01:40:39
Ответ #39
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Он так работает. Подвинул спуск пальцем вперёд, щёлк  - релиз взвёлся,крючок зафиксирован.
  Давишь на спуск   , щёлк- релиз сработал: как только усилие достаточное , он срабатывает
 сам и до конца, не застревая . Похоже на подпружиненный рычажок тумблера. Щёлк-туда, щёлк-сюда.
  Но очень мягко, там резинка вставлена. То есть он либо сработал, либо держит.
     Для сравнения, у моего Хардкора можно застрять на полпути, выбрав половину хода.
   С Васей так не получится, механизм такой.  Наверное, видео должно быть.
да теперь понял :yes:

Полка Spot Hogg Infinity нужна помощь в настройке

Автор nithwoolf

Ответов: 42
Просмотров: 3710
Последний ответ 09 Октября 2015, 12:01:52
от nithwoolf
Подбор обвеса для таргет 18 метров, нужна помощь

Автор Mariarch1

Ответов: 8
Просмотров: 1089
Последний ответ 11 Марта 2019, 20:02:40