Лента

Автор Тема: Всероссийские соревнования для бесприцельных классов 30 - 50 м.  (Прочитано 12251 раз)

05 Июня 2019, 16:17:34
Ответ #160
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А проводить заведомо "пустые" соревнования - хорошая идея?
Насчёт добавления двух щитов и распределения времени - не думаю, что так уж тяжело "встроить" бесприцельщиков. Сколько щитов "выдерживает" стрельбище и какие нормы на наполнение щита?

05 Июня 2019, 16:25:23
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

не думаю, что так уж тяжело "встроить" бесприцельщиков. Сколько щитов "выдерживает" стрельбище и какие нормы на наполнение щита?
Илья, Вы очень самоуверены.
У нас 28 щитов стоит от стены до стены вплотную. Для нормальных соревнований стреляют по 4-ре человека в щит. У нас получается часть щитов по 5-ть человек. Устраивать цирк селедки в бочке точно никому не надо. Хотя судя по Вашим постам - ВПИХНЕМ - это как раз Ваш подход.

05 Июня 2019, 16:34:57
Ответ #162
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, Вы очень самоуверены.
У нас 28 щитов стоит от стены до стены вплотную. Для нормальных соревнований стреляют по 4-ре человека в щит. У нас получается часть щитов по 5-ть человек. Устраивать цирк селедки в бочке точно никому не надо. Хотя судя по Вашим постам - ВПИХНЕМ - это как раз Ваш подход.
Нет, наш подход - "распределим время".

05 Июня 2019, 16:38:55
Ответ #163
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

О чем спор?!
Всегда будет так, что кому-то неудобно...
Событий летом много!

05 Июня 2019, 16:47:10
Ответ #164
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Нет, наш подход - "распределим время".
И наше время уже распределено. 259 человек это будет за две временные смены.

05 Июня 2019, 17:16:49
Ответ #165
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Заявку с оф. печатью организации/клуба как в таргете привозить? Или этого официоза не требуется?
Не потребуется.
Смотрю заявки и... вообще может ничего не потребуется (((

05 Июня 2019, 17:21:27
Ответ #166
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

открываем дополнительный класс, периферийный с разрешением стрелять карбоном.

05 Июня 2019, 17:31:04
Ответ #167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

открываем дополнительный класс, периферийный с разрешением стрелять карбоном.
Это называется - "зайдём с козырей"...

И наше время уже распределено. 259 человек это будет за две временные смены.
Если можно - пришлите в личку распределение времени. Если действительно никак - я должен это понять и признать Вашу правоту публично. Иначе нехорошо.

05 Июня 2019, 17:33:37
Ответ #168
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Валентин, сколько должно заявиться участников, что бы турнир состоялся? Мы группу можем конечно создать..но что отвечать людям-если мы не организаторы и не знаем ничего, что касается турнира, его организаци и планов. Просьба открыть группу ВКонтакте "Всероссийские соревнования для бесприцельных классов 30 - 50 м" ..далее мы будем уже привлекать лучников по сети. Но что бы кто то из Организаторов мог отвечать на вопросы которые наверняка будут. И сделать положение понятным не только для спортсменов)). Пока мы привыкли к описанию упражнений)). Дистанциях кол-во выстрелов в сериях, размеры мишеней. Либо с Вашего разрешения делаем такую группу и делаем кого то из Организаторов турнира в группе  админом. Это нужно что бы была информация из первого источника и не было испорченного телефона. Мы понимаем что у вас и так нагрузка огромная по тем мероприятиям, что вы проводите...постараемся внести свой посильный вклад, что бы соревнования все же состоялись. Просьба никого не обижаться и не делать предварительных выводов. Если мы действительно любим то чем занимаемся, мы всегда найдем общий язык и научимся слушать друг друга. Не нужно уподобляться интернет-тролям. Очно мы всегда находим решение..в интернете чаще все переходит в ругань. Но это скорее проблема специфики общения через клавиатуру. Когда человек читает только между строк видя только то что хочет сам видеть, а не то что пытается ему ответить/донести собеседник.

05 Июня 2019, 17:46:10
Ответ #169
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот если совсем начистоту: было б это в один день, я б подорвался поучаствовать. Два - никак.

Подтяните Лонгбоуклуб, зазовите ещё кого-нибудь прицельно клубом.
Не может быть, чтобы в Москве не нашлось трёх десятков желающих...

05 Июня 2019, 19:01:42
Ответ #170
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Добрыня,
В положении (регламенте) все есть.
В ВК создавайте, разрешение на это есть.

05 Июня 2019, 19:02:52
Ответ #171
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

50 м (36+36 выст.) + финал, 30 м (36+36 выст.) + финал,  победителем матчевой встречи становится спортсмен первым набравший 6 или более очков, максимум за 5 серий. Победа в каждой серии определяется по наибольшей сумме попаданий из трёх стрел. За победу в серии присваивается 2 очка, в случае равенства суммы попаданий в серии соперники получают 1 очко. Если после 5 серий победитель не определился, проводится перестрелка одной стрелой, победитель получает 1 очко. 
Вот программа.

05 Июня 2019, 19:24:07
Ответ #172
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Вот если совсем начистоту: было б это в один день, я б подорвался поучаствовать. Два - никак.
Так на один день можно приехать, либо на 30 либо на 50 м.
Но кажется мне, что все равно не приедешь!

05 Июня 2019, 19:56:19
Ответ #173
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Подтяните Лонгбоуклуб, зазовите ещё кого-нибудь прицельно клубом.
Не может быть, чтобы в Москве не нашлось трёх десятков желающих...

А сколько заявилось и в итоге собрал "Сварог - 2018"?

из наблюдений за внедрением бесприцельных классов в спорт хочу заметить,что большинство стрелков из исторического лука имеют опыт ролевых игр, реконских турниров, исторических фестов и  не уютно себя чувствуют на официальных соревнованиях. по многим причинам:
- нет белой формы
- чо я буду как ряженый среди тех кто в белом
- а если я фигово настреляю, как же мой авторитет...
- я пока не готов на 30/50 метров...я же дальше 12 то и не стрелял.

В связи с чем я, как клуб, не организовываю свои соревнования, а прошусь в общий оф. старт...типа - поставьте мне  щит для "историков".

Причем, замечу, стрелять можно шесть в щит  за два подхода. Времени выше крыши с запасом еще чай попить.

05 Июня 2019, 20:04:33
Ответ #174
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Не потребуется.
Смотрю заявки и... вообще может ничего не потребуется (((
Дагестан, Калмыкия, Бурятия....молчат?

05 Июня 2019, 20:53:06
Ответ #175
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

А сколько заявилось и в итоге собрал "Сварог - 2018"?

У нас на Свароге было  два класса ..оба с периферийными луками, полочников не было. Класс Историк(дерево+костюм) и класс Традиция Спорт(любые стрелы, одежда любая спортивная или традиционный костюм по желанию для участника) Участников зарегистрировалось больше 70..по факту приехало 49.  Тут же больше классов и участников должно быть в разы больше.
Стреляли основное упражнение 30х72 и дополнение 50м+скорость на 25+с отходом и подходом от 30 до 50 м.. Без финалов ..отстрелялись примерно за 4 часа. Но долго проковырялись с подсчетами результатов((. Потому затянули с награждением.Плюс конкурсы с награждением от Спонсоров(разыгрывали ценные призы, Ваш лук и кожаные изделия от Мастера из Башкирии Марата) Стрельба велась по мишени 80 см. (полной). На 30 м. все хорошо. На 50 лучше конечно 122см. использовать. Уверенно стреляло примерно 15 человек такую дистанцию и была борьба довольно плотная. Если практиковать 30 и 50 м. то результаты будут. Тем более в классе традиция спорт, легкий карбон позволит и молодым лучникам стрелять дальше используя луки силой менее 40 фунтов.

Валентин по группе понял сделаем. Положение да видели. Не нашли размеры мишеней на 30 и 50 м. -они будут одинаковые(полные 80-ки?..или 122 см.??

и очень важно для участников. Страховка и мед. справка желательна, но требоваться/проверяться на данном турнире не будет? Это тоже приличный камень который тянет и заставляет иногда отказываться от участия.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 20:57:08 от Добрыня »

05 Июня 2019, 21:09:45
Ответ #176
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Страховка и мед. справка желательна,
Зверствовать не будем.
Но у меня напрашивается вопрос: почему так сложно сделать справку и страховку? Если хотите двигаться по пути к официальному спорту, в то же время ищите причины!? Если человек хочет стрелять, то справка и страховка его не оттолкнут! Тем более сейчас это делается просто.
Не нашли размеры мишеней на 30 и 50 м.
они будут одинаковые, полные 80-ки.

05 Июня 2019, 21:15:56
Ответ #177
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Тем более сейчас это делается просто.
по страховке нет проблем - 300 р. на год  "Стрельба из лука"

спортивный врач - 3000 на 6 месяцев!

05 Июня 2019, 21:32:54
Ответ #178
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

по страховке нет проблем - 300 р. на год  "Стрельба из лука"

спортивный врач - 3000 на 6 месяцев!
На пока, спортивный врач необязательно, достаточно справки от терапевта по месту жительства, с текстом ".. занятия стрельбой из лука не противопоказаны ( показаны, рекомендуются и т.д.)". Это бесплатная справка, должна быть.

05 Июня 2019, 22:40:28
Ответ #179
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так на один день можно приехать, либо на 30 либо на 50 м.
Но кажется мне, что все равно не приедешь!
Скорее всего, да. Отпуск только в августе, кое-на какие соревнования я уже подписался, и вырвать субботу плюс к тем, что уже - сложно. Но - поближе к концу июля будет видно.

Дагестан, Калмыкия, Бурятия....молчат?
Дагестану надо объяснять про метки. Калмыкии - тоже.
Плюс - те, кто может, будут на Чемпионате неделей раньше. Не разорваться.
И Вы совершенно зря концентрируетесь на историках. В первую очередь должны придти лонги и инстинктив. Если их, конечно, интересует рост результатов, которого без таргета не будет, или он будет меньше и дольше.

Летние всероссийские соревнования для бесприцела

Автор VALENTIN

Ответов: 122
Просмотров: 4585
Последний ответ 31 Января 2021, 11:17:26
от Ханна