Лента

Автор Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 18-21.07.2019 г. Юхнов Калужская область  (Прочитано 17968 раз)

26 Июля 2019, 08:05:56
Ответ #340
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Немного продолжу отклонение от темы на предмет докапывания сотрудников до владельцев луков.
Во первых: работа сотрудника оценивается ро определённым показателям - количество задержаний, протоколов о правонарушениях, и т.п. что составляет их деятельность. Если не было запланировано изначально рейдов по проверкам метательного оружия, или операций по поиску определенного лука/арбалета, то сотрудник просто проводит вас взглядом.
Во вторых: нововведение свежее, и процедура проверки пока (уверен) не отработана, а таскать с собой образец заполнения протокола изъятия, что б грамотно составить документ, мало кто будет, в связи с этим и лишний раз докопаться не захочет. Обычно всё ограничивается - "проедем в отдел, там ребята умные, они разберутся".
Подойти и спросить про лук могут из любопытства, и тогда будте с сотрудниками вежливыми и доброжелательными, откройте чехол, если попросит, покажите ксиву члена РФСЛ :) и расскажите про стрельбу в целом. И он пожелает удачи на турнире. Сто раз такое было.
А докопаться он захочет только в случае грубого отношения, типа "не ваше дело! вы не имеете права! куда вы меня тащите!.." т.е. едких замечаний к ориентации сотрудника и т.п. тогда да, все кошмары, тут описываемые близкие к реальности :))
Все они человеки, со своими человеческими тараканами в голове.

26 Июля 2019, 08:20:31
Ответ #341
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В прошлом году в Рожстве (Иваново) ЧР был замечательно организован, ИМХО,
Я лучше соревнований в РФ не видел....
Надеюсь моей жизни хватит, что бы дожить и увидеть ещё соревнования в РФ на этом уровне!

п.с. о более высоком уровне уже даже не мечтается....

26 Июля 2019, 08:22:59
Ответ #342
Оффлайн

Kamael

• Рейтинг +12/-0

Во первых: работа сотрудника оценивается ро определённым показателям - количество задержаний, протоколов о правонарушениях, и т.п. что составляет их деятельность. Если не было запланировано изначально рейдов по проверкам метательного оружия, или операций по поиску определенного лука/арбалета, то сотрудник просто проводит вас взглядом.
Вроде как палочная система была отменена  :)

Во вторых: нововведение свежее, и процедура проверки пока (уверен) не отработана, а таскать с собой образец заполнения протокола изъятия, что б грамотно составить документ, мало кто будет, в связи с этим и лишний раз докопаться не захочет. Обычно всё ограничивается - "проедем в отдел, там ребята умные, они разберутся".
Наверное, еще хуже потерять время в отделе. Мы туда проедем и куда-нибудь опоздаем. Лук-то скорее всего вернут, турнир же нас не дождется.

Подойти и спросить про лук могут из любопытства, и тогда будте с сотрудниками вежливыми и доброжелательными, откройте чехол, если попросит, покажите ксиву члена РФСЛ
А кто не член РФСЛ? Поголовно всем туда записываться?
Пост ваш в общем и целом верно отражает реальность, но через некоторое количество "но".

26 Июля 2019, 08:24:31
Ответ #343
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Из чего такой вывод, Илья?
Из того, что переноска оружия - не уголовка, а гражданское дело. В большинстве случаев гражданин сам обязан доказывать, что не совершал и не совершает никакого противоправного действия, то есть разбирательство проходит в режиме презумпции виновности. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!".
Все они человеки, со своими человеческими тараканами в голове.
Собственно, основная претензия к закону в том, что он даёт пищу именно тараканам, оставляя людей голодными и отравленными.

26 Июля 2019, 08:41:38
Ответ #344
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

А кто не член РФСЛ? Поголовно всем туда записываться?
Пост ваш в общем и целом верно отражает реальность, но через некоторое количество "но".
:)))
Да, про палочную систему я может и не совсем в курсе, всё-таки уже лет 16 не имею отношения к этому :)
но как по другому оценивать работу постового, и как не количеством составленных бумажек за смену, иначе это просто шатание по улицам. А тем более все действия с гражданами, не ограничивающиеся устными предупреждениями, должны фиксироваться как-то.
Про членство в федерации, тут скорее вопрос к "внутреннему еврею": за тыщу руб в год, в этом вопросе ты экономишь время на разбирательствах с "полисами"
А кто не член РФСЛ, тот платит двойной внос ;)

26 Июля 2019, 08:53:45
Ответ #345
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

В большинстве случаев гражданин сам обязан доказывать, что не совершал и не совершает никакого противоправного действия, то есть разбирательство проходит в режиме презумпции виновности. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!".
Илья, право же, ты излишне предвзят к органам в этом моменте. Всем реально пофигу. Пока это не составляет их прямых обязанностей, никто и не почешется.
Ружья тоже носят с собой в чехле в разборе и с доками и никто ж не парится. Я в Эрмитаж ходил с луком, просто на охране оставил и наслаждался искусством :))
Пока киллеры не перейдут на луки, никому и дела не будет до спортинвентаря :) (с долей шутки сказал, конечно)

26 Июля 2019, 09:00:54
Ответ #346
Оффлайн

Kamael

• Рейтинг +12/-0

Пока киллеры не перейдут на луки, никому и дела не будет до спортинвентаря :) (с долей шутки сказал, конечно)
А ведь такие случаи уже были, и в Москве в том числе.

26 Июля 2019, 09:02:00
Ответ #347
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

А ведь такие случаи уже были, и в Москве в том числе.

арбалет практичнее  :yes:

26 Июля 2019, 09:41:24
Ответ #348
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

вот тут прошу не выдумывать)
Что значит не выдумывать? Следите за правилами.
Из чего такой вывод, Илья?
Я не  Илья, но Илья, всегда прав! Пора бы привыкнуть... ;) И в данном случае так же. Почему, объяснит сам.
 ЗЫ. И давайте, завязывайте в этой теме, про всякое дерьмо...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 10:27:28 от шмель009 »

26 Июля 2019, 10:03:05
Ответ #349
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Что значит не выдумывать? Следите за правилами.
Я слежу. Процитируйте пункт правил если настаиваете на обратном.
Я не  Илья, но илья, всегда прав! Пора бы привыкнуть...  И в данном случае так же. Почему, объяснит сам. ЗЫ. И давайте, завязывайте в этой теме, про всякое дерьмо...
Вопрос был, не к Вам, а к Илье и он мне на него уже ответил. На мой взгляд он не прав, но не вижу смысла спорить, он все же не провессиональный юрист в этой области и может заблуждаться даже с высоты прожитых лет. Впрочем юристы могут быть тоже не правы и это нормально.

Уважемый, шмель009, в каком из постов я упоминал всякое дерьмо? Вы не проснулись ещё чтоли? Если Вы сейчас всеже ошиблись и обратились не ко мне, то прошу в дальнейшем аккуратнее с цитированием.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 10:11:21 от nithwoolf »

26 Июля 2019, 10:10:50
Ответ #350
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Только что, проехал с луком (в рюкзаке) и в метро с просвечиванием и на ЖД вокзале. Ни у кого даже вопроса не возникло!

Посмотрел протокол...ай да Виталий Будяк ай да молодец!!! :d: :d: :d:
А ещё недавно говорил, что в ББ "Золотая Стрела России" завышена.....
Вот он случай, когда при разработке нормативов можно ориентироваться не на результаты ЧМ и ЧЕ, а на результаты ЧР.
Браво!!! Очень приятно смотреть на такие результаты!!!

26 Июля 2019, 10:36:07
Ответ #351
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

, в каком из постов я упоминал всякое дерьмо? Вы не проснулись ещё чтоли? Если Вы сейчас всеже ошиблись и обратились не ко мне, то прошу в дальнейшем аккуратнее с цитированием.
Если вы не обратили внимание на PS, он же ЗЫ, то это не вам, а всем кто в теме про ЧР, муссирует конкретные, явно  дерьмовые проблемы, с ним не связанные. Илья хоть и не юрист, но он прав в том, что нужно быть готовым, к любой ситуации.

26 Июля 2019, 11:35:19
Ответ #352
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, право же, ты излишне предвзят к органам в этом моменте. Всем реально пофигу. Пока это не составляет их прямых обязанностей, никто и не почешется.
Денис, ты анекдот про дырочки вдоль крыльев знаешь? "Я ничего не понимаю в аэродинамике, но у меня большой жизненный опыт"...
Антон, это - и на твои слова ответ.

Пара примеров:
1. Я уже 20 лет связан с алкометрией. То есть - я немного бОком, а моя жена - напрямую и с самого начала возникновения интереса в РФ. Собственно, она - одна из тех, кто 20 лет сначала проколачивал введение порога содержания алкоголя в организме водителя, а потом - боролся с медведевским "нулём".
В общем - есть статистика, которая утверждает, что любые злоупотребления правоохранителями своими полномочиями резко увеличиваются в числе (и сумме) при введении новых правил и ограничений, даже тех, которые вроде бы направлены на защиту простого гражданина от произвола.
Проблема - именно в том, что сейчас на двойственность лука обратили внимание, и есть некоторое время, которое даст возможность "подкормиться" оголодавшим. Люди в МВД и Росгвардии - точно такие же, как и мы, и среди них ровно столько же правовых нигилистов и вымогателей, сколько и среди остальных граждан РФ, просто у них больше возможностей для "самореализации", и только что Госдума дала им в руки "знак ограничения скорости до 20 км/ч".
2. Дружно вспоминаем "таможенные радости". Ограничения на перемещения луков через границу (последовательно по времени) РФ, ТС и ЕАзЭС ввели в 2010 году, но до января 2013 это никого не задевало. Потом прошла команда - стало задевать. Потом - 2017 - прошла команда на отмену команды, однако ничего (почти) не поменялось, даже после исправления ГОСТа "...Термины и определения", в котором развлекательно-отдыхательным был лук с силой не выше 14 кг.

Так что - дело не в том, что с луком нельзя охотится. Это вопрос охотников, каковым я не являюсь.
Дело в том, что разрешение на охоту с луком (которого пока, кстати, нет, поскольку должны быть ещё изменения в законах об охоте и промысле, без которых даже зарегистрированный и внесённый в охотбилет лук - орудие браконьера, даже при наличии лицензии на зверя), которое не более, чем отнесение лука к ещё одному разряду оружия (раньше он был только гражданским оружием) прописано слишком рамочно и оставляет слишком много места и возможностей для произвола и злоупотреблений. Просто для начала и по очереди:
1. Ни один сертификат, кроме выданного Росстандартом, на территории РФ документом не является.
2. Ни одна бумага об испытаниях не является достаточной до тех пор, пока Росстандарт не утвердит методики проведения испытаний, и не будет определён порядок маркировки изделий, прошедших испытания.
3. Про стрелы и "мутность" их описания уже говорили, в том числе - и я.

26 Июля 2019, 11:40:52
Ответ #353
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если вы не обратили внимание на PS, он же ЗЫ, то это не вам, а всем кто в теме про ЧР, муссирует конкретные, явно  дерьмовые проблемы, с ним не связанные.
Да неужели)) Учите русский язык. Ваш текст набран сплошняком, не содержит обращения к окружающим и понимается не иначе как обращенным ко мне.
Всё ещё не теряю надежды увидеть пункт правил запрещающий камуфляж, раз уж вы на столько зорко следите за правилами что видите невидимое)

26 Июля 2019, 11:41:21
Ответ #354
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И - опять чуть не забыл, но об этом забывают все, так что даже мне простительно:
В РФ не существует законной прописанной процедуры экспертизы оружия по инициативе частного лица. В принципе, введения этой процедуры и обеспечения её доступности финансово и территориально для всех граждан РФ было бы достаточно, чтобы любой из нас отнёсся к свежепринятому закону (в формулировках, применяемых ВЦИОМ) "положительно или скорее положительно".

26 Июля 2019, 11:44:35
Ответ #355
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Всё ещё не теряю надежды увидеть пункт правил запрещающий камуфляж, раз уж вы на столько зорко следите за правилами что видите невидимое)
Антон, это было озвучено, как доптребование, и висело отдельным объявлением на сайте Комитета по 3Д. Оттуда перекочевало во многие Положения о проведении соревнований, в том числе - КР и ЧР.
Хороший пример хреново прописанного требования - практически идеальная иллюстрация того, что я написал выше в части охотничьего лука: закон - как дышло, куда повернул, туда и вышло.

26 Июля 2019, 11:53:30
Ответ #356
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, это было озвучено, как доптребование, и висело отдельным объявлением на сайте Комитета по 3Д. Оттуда перекочевало во многие Положения о проведении соревнований, в том числе - КР и ЧР.Хороший пример хреново прописанного требования - практически идеальная иллюстрация того, что я написал выше в части охотничьего лука: закон - как дышло, куда повернул, туда и вышло.
Илья, я это прекрасно знаю :yes: Наш 3д комитет кинул пробный шар, посмотрел на реакцию и в новою редакцию правил запрет камуфляжа благоразумно не включил.

26 Июля 2019, 12:11:09
Ответ #357
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Илья, я это прекрасно знаю :yes: Наш 3д комитет кинул пробный шар, посмотрел на реакцию и в новою редакцию правил запрет камуфляжа благоразумно не включил.
В Правилах 2019 запрета на камуфляж нет. Но как мне кажется, это не от благоразумия, а скорее по забывчивости :)
Да и Правила уже были готовы, насколько я помню, когда появилось пресловутое дополнение.
Только как это все относится к проведенному Чемпионату России?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 12:19:15 от kug31 »

26 Июля 2019, 12:12:51
Ответ #358
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Антон, и где это посмотреть? Мы ж народ доверчивый, нам скажешь "недолёт" - мы и поверим...

26 Июля 2019, 12:20:04
Ответ #359
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12597
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3129
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 22993
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20192
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy