Лента

Автор Тема: Что есть психологическая подготовка  (Прочитано 9870 раз)

07 Июня 2010, 18:08:04
Ответ #20
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вовсе не хочется ни с кем спорить, каждый может сам находить свои объяснения. Одному понятнее так, а другому по другому.... Вовсе не хотелось проповедовать какие-то направления филосрфии или религии. Я всего лишь обратил внимание на очевидные факты. Их можно интерпретировать по разному, но суть дела от этого не изменится. Многие годы занятий единоборствами приучили обращать внимание на прикладную эффективность. Слова так и останутся словами, если они не наполнены содержанием.
  В психологической подготовке важны два момента: осознание и внимание. Осознание приходит через понимание (почему именно так, а не иначе). Внимание - ключевой вопрос восприятия.

07 Июня 2010, 23:13:38
Ответ #21
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

А почему так мало?
сама была неприятно поражена данными результатами... а вот Вы сколько словечек вспомните сходу!, описывающих эмоциональные состояния и чувства?  ;) допустим, за 1-1,5 минуты  :)

В психологической подготовке важны два момента: осознание и внимание. Осознание приходит через понимание (почему именно так, а не иначе). Внимание - ключевой вопрос восприятия.
так бы сразу и сказали, что хотите не обсуждения, а возведение данного утверждения в постулат  :) (без наезда, но с иронией)

Вы пишете, что попытка найти верный способ избавления обречена на провал... Пожалуйста, будьте чуть внимательнее читая... Нет никаких попыток найти идеальный способ избавления
так Вы разве не это сделали, сведя все к 2 словам?  ;) "осознание и внимание".......

сегодня случайно наткнулась вот на что:
"Понимание - вещь однонаправленная, или, лучше сказать, одномерная. Это свойство интеллекта. Оно ведет к накоплению фактов и информации. Осознание же происходит в трех измерениях, оно представляет собой понимание всего тела: головы, сердца, подсознания, инстинктов. И возникает оно лишь на основе чистого опыта." Ден Миллмэн "Путь мирного воина"
мне показалось, что "в кассу"  :hy:

07 Июня 2010, 23:57:27
Ответ #22
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Дамы всегда всё усложняют... ;) Ничего я ни куда не сводил, извините, но вы просто не внимательно читали или просто отстаиваете "свою" точку зрения. Мы говорим про психологическую составляющую при стрельбе из лука. Я обратил внимание на основную причину появления страха. Проследить это может каждый. На некоторые вещи достаточно обратить внимание, что бы убедиться в этом на личном опыте. Причём тут постулаты? Если я говорю, что для того, чтобы хорошо сделать выстрел из лука надо уделить этому (каждому элементу техники) всё своё внимание, то это же очевидно... Что тут доказывать?
 Если Вам хочется свести осознание к трём измерениям по Дэну Миллмэну, то пожалуйста... Но не является ли осознание целостным восприятием пространства и себя в пространстве? Ну можно конечно описать это в трёх измерениях, но описываете Вы при помощи мышления, а не будет ли само мышление, как одна из составляющих присутствовать в пространстве осознания?

08 Июня 2010, 01:01:26
Ответ #23
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

сама была неприятно поражена данными результатами... а вот Вы сколько словечек вспомните сходу!, описывающих эмоциональные состояния и чувства?  подмигивает допустим, за 1-1,5 минуты
Ну пару десятков точно...

08 Июня 2010, 14:35:49
Ответ #24
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

А ведь казалось бы, Надо только смайлики пересчитать....... :P

08 Июня 2010, 18:54:24
Ответ #25
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

ню-ню  :P а реально пробовали?
Борь! Не подсказывай!  :-( ..... впрочем...... почему бы и нет?!  :hy:

но вы просто не внимательно читали или просто отстаиваете "свою" точку зрения
гы...... замечу, что у меня нет вообще никакой конкретной точки зрения по данному вопросу  :) потому как, извините, кроме "страха" есть еще с десяток-несколько десяток эмоциональных явлений..... и "психологических составляющих" еще немеряно, о чем пытаюсь Вам нежно и ласково намекнуть  :red:
а Ден Миллмэн - вообще-то просто помянут, в попытке вывести разговор на менее жесткий тон  0:) .... но если я "все усложняю" и столь невнимательна...  :P

08 Июня 2010, 22:39:59
Ответ #26
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

кроме "страха" есть еще с десяток-несколько десяток эмоциональных явлений..... и "психологических составляющих" еще немеряно, о чем пытаюсь Вам нежно и ласково намекнуть
   Ну тогда Вы можете сами внимательно отследив свои эмоциональные состояния понять причину их возникновения. Стрельба из лука очень этому способствует. Вот представьте: Вы берёте лук, готовитесь к выстрелу...Вы очень внимательны ко всему, что с Вами присходит. Вот в сознании возникает какая-то мысль или образ...Вы погружаетесь в неё...Возникает эмоциональная реакция, а Вам надо сделать ответственный выстрел....
    Слушайте, Vodoleyka, Вы такая приятная собеседница,  :) Приезжайте к нам в августе на Кубок Волги, сходим вечером в кафе, поужинаем, обговорим все вопросы психологических состояний...  Что мы тут по восьмому разу объясняем одно и тоже... Я Вам покажу как можно управлять состояниями, убирать их, как в считанные мгновения можно в экстремальной ситуации сделать из человека марионетку. Будет не скучно и познавательно.
   А здесь, в теме давайте обсуждать насущные проблемы.

08 Июня 2010, 23:09:03
Ответ #27
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Здорованско всё как! Ажно дух захватывает....
Читаю я это все - вот же люди как умствуют... знают, наверное?
А по-мне дак просто всё. Беру я, значитсся, лук и стреляю с него до посинения (т.е. до попадания). А насчет промахов - дак Panerai научил - за 8-ку = 10 отжиманий.

08 Июня 2010, 23:25:47
Ответ #28
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Физподготовка должна быть на высоте! :d: Но отжимание - этого мало, слишком однообразно. Нужны упражнения снимающие ассиметричные нагрузки на позвоночник и суставы. По ринципу растяжения с последующим сокращением мышц с усилием. Но!!! Не менее важно научиться быть внимательным к тому, что делаешь и как ты это делаешь. Стрельба из лука не прощает ошибок. Хотя можно "просто" стрелять... :) Когда мажешь - это всегда весело! ;)

08 Июня 2010, 23:38:03
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я Вам покажу как можно управлять состояниями, убирать их, как в считанные мгновения можно в экстремальной ситуации сделать из человека марионетку.
Мы это и без кафе умеем. Только не хочем. Хотите, вашим состоянием порулим?

08 Июня 2010, 23:45:41
Ответ #30
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

08 Июня 2010, 23:52:25
Ответ #31
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

Возникает эмоциональная реакция, а Вам надо сделать ответственный выстрел
:D :D :D но, лично для меня, гораздо важнее моя эмоциональная реакция, чем какой-то там "ответственный" выстрел!!!!!!!!!!  0:)
ну, хорошо, если он "получится", а если не получится, то моей самоуверенности хватит, что бы и из этой ситуации понаковырять пользительностей  :P

Слушайте, Vodoleyka, Вы такая приятная собеседница,
это уже откровенный подхалимаж  :red: да думаю я уже над этим вопросом  :du:.... Таубе уже приконопатил....

Я Вам покажу как можно управлять состояниями, убирать их
дык я могу показать гораздо больше способов  0:) :mui: тока перед этим "вынесу" весь мозг вопросами "а зачем?", "надо ли?", "чем мешають? а давайте адаптируем и к делу приспособим"  :hy:

ой, что-то я разошлась.....  :t3609:

А по-мне дак просто всё.
:mui: БРАВО!  :d: самый верный способ!  ;)

08 Июня 2010, 23:57:59
Ответ #32
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

Хотите, вашим состоянием порулим?
А давай...
НИНАДАААА-А-Аааа-а-аааа!!!!!!  :wall:

09 Июня 2010, 00:01:03
Ответ #33
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Когда мужчины шутят, женщины прячутся в кусты... :D

09 Июня 2010, 00:02:37
Ответ #34
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

а реально пробовали?
Ну попробовал, успел вспомнить 23 эпитета описывающие состояния/чувства человека. Время не засекал, но где-то чуть менее пары минут потратил. После повторного прочтения написанного понял, что мог-бы за большее время придумать еще столько же.

Первое что мне пришло в голову, это то что моя мысль о связи уровня образованности/культуры и словарного запаса не совсем верна. Если человека ограничить по времени, как в данном эксперименте, в первую очередь он будет извлекать слова не из своего общего, а из так называемого "оперативного" словарного запаса. Т.е. слов наиболее часто употребляющихся и встречающихся в современном языке. В принципе у большинства современных русскоговорящих людей этот оперативный запас будет примерно в одном диапазоне, в районе не более 25% от общего словарного запаса.

09 Июня 2010, 00:06:28
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Подозреваю, что большая часть этого запаса будет совсем несловарным...

09 Июня 2010, 00:07:58
Ответ #36
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

В обсчем пора собираться на лучно/психо/природные посиделки...

Чайку ароматного да с травками откушать на свежем воздухе, побеседовать на лоне природы, а скушно станет, так и пострелять из луков можно  :hy:

09 Июня 2010, 00:09:32
Ответ #37
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Подозреваю, что большая часть этого запаса будет совсем несловарным...

Ну вот опять вы меня возвращаете с околоземной орбиты да фейсом по тейблу

09 Июня 2010, 00:11:07
Ответ #38

hummer

Гость
Intruder, вы еще про эффект неожиданности забыли. Вы уже были так или иначе готовы к заданию, даже не вы, может быть, а ваше бессознательное. Нет?

09 Июня 2010, 00:12:24
Ответ #39
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Intruder , кажется нас начинают водить вокруг да около... 8) ;)
Может стоит вспомнить название темы?

Семинар Александры Лебедевой "Психологическая подготовка лучника" (г.Москва)

Автор AVA

Ответов: 37
Просмотров: 3710
Последний ответ 31 Октября 2016, 11:06:35
от Coyotl Pushistiy
Психологическая подготовка лучника.

Автор Александр

Ответов: 82
Просмотров: 16303
Последний ответ 07 Октября 2009, 16:04:41
от bowmax
психологическая подготовка стрелка