Так это и должен быть класс "периферийный"
В традиционном луке полки-вырезы не оговорены никак, поэтому - можно.В составном строго указаны разрешённые хваты, поэтому все, что не указаны - запрещены.
Так это и должен быть класс "периферийный". Во-первых, потому, что отсылает к историческим (национальным, реконструкторским) лукам,
Чистый оргвопрос к тем, кто "уже плавал":24 января - регистрация и пристрелка. С какого и по какое время?
Вам не кажется, что уже НИ КТО, не понимает о каких классах идёт речь? Пока не будет чёткой классификации луков ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ В поле, в лесу, в зале, в 3Д, филде, таргете, лук должен классифицироваться по конструкции, а не по месту проведения. И без привязки к английским, бурятским и прочим особенностям и дистанции до мишени.
Это от недостатка опыта. БОльшая часть узоров более сложно для прицеливания, чем простая риска карандашом.
К этому придем.
Не сомневаюсь! Но, пока, топчемся на месте! (собираем статистику, изучаем ситуацию и т.д.)
Рфсл отталкивается от того, что есть на данный момент в России.
Пока не будет чёткой классификации луков ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ В поле, в лесу, в зале, в 3Д, филде, таргете, лук должен классифицироваться по конструкции, а не по месту проведения. И без привязки к английским, бурятским и прочим особенностям и дистанции до мишени.
Не считаю что топчемся на месте!Лично почерпнул массу информации, и многие тоже!Конечно хотелось бы раз и всё!
РФСЛ почему-то отталкивается от него
Следуя этой логике я могу зарегистрироваться и стрелять в составном классе с кольцом не дерев. стрелами?
беЗприцельных луков
представлять Россию на международных соревнованиях будут стрелки именно этой (федерации, ассоциации)
• Разрешается использовать напальчники или перчатки. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (зазор от указательного пальца до стрелы составляет не более 2 мм.), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы способом три пальца под стрелой должен быть неразрезной, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции.
Это - прямая цитата из Положения, касающаяся составного лука. Разрешается использовать напалечники или перчатки. Ну и далее.Колечных хват в составном луке запрещён.
В 3Д-КЛ такого явного запрета нет.
представлять Россию на международных соревнованиях будут стрелки именно этой (федерации, ассоциации)Бюрократы - они такие...
И там было именно "раз и всё".
И смысл идти в ББ с кольцом?
По ИФАА могут, почему нет?
А реалии жизненные они другие!
• Для удержания тетивы может использоваться напальчник любого типа или перчатка. На напальчниках допускаются отметки в виде линий одного размера и цвета, без надписей, значков или иных отметок.
Вот, собственно, ради этого я в Орёл и собираюсь. Надеюсь, ты там тоже будешь.
Автор VALENTIN
Автор Варяг35