Андрей, там выше разговор про Юми зашел.
Про юми, там всё просто. Растянуть лук как экспандер, на вытянутых руках по сторонам, если он сильный, довольно сложно. Особенно дамам. Потому тянут 30-фунтовики. Метровая бамбуковая стрела, имеет такой вес при необходимом спайне, что не то что в мишень, она до щита не долетает на 30 метрах. Оттого и пользуются самым лёгким из возможного.
Ничего я не путаю. Бамбуковая стрела будет весить 800-1000 гран. Формулу энергии посмотри, хвизик.
Технику стрельбы с кольцом ПОКА не ставит НИКТО
что значение силы в конце рабочего хода остаётся прежним
А формулу энергии я знаю наизусть.
Цитата: Улисс от Сегодня в 15:53:25что значение силы в конце рабочего хода остаётся прежнимВот тут ты абсолютно прав! Значение силы действующей на стрелу, в конце рабочего хода тетивы на любом луке равно НУЛЮ.
Господа Улисс, Шмель009, Natabos и т.д. а Вы, уважаемые, тему не перепутали? Какое практическое применение, от Ваших умозаключений, абсолютно не относящихся к данной теме, получит человек, зашедший сюда, для уточнения вопросов по соревнованию в Орле?!!
Цитата: Добрыня от 22 Ноябрь 2019, 17:59:09 Так же есть вид состязаний формата Фестиваль, там исторические костюмы и деревянные стрелы даже не обсуждается, оно там просто необходимы.А особенно необходимо научить участников такого формата стрелять, а не кидать стрелы "куда-то туда".
При увеличении рабочего хода на 50 процентов и при условии, что значение силы в конце рабочего хода остаётся прежним, запасённая энергия вырастает на те же 50 процентов.
Почему , собственно, организаторы и инициаторы "флуда" в данном посте не перечислены явным образом, а только тремя буквами?
Господа Улисс, Шмель009, Natabos и т.д
Потому, что Ваши посты оказались той пресловутой соломинкой.
Мы лишь отвечали
На соревнованиях с допуском для имеющих дан, то есть рейтинговых, стреляют бамбуком. Не верите мне - спросите у Лазо, я уже спрашивал.
Илья, просьба к тебе как-то подтвердить слова, что с даном ТОЛЬКО дерево.
При случае спрошу у Лазо.