Лента

Автор Тема: Опубликованы изменения к ГОСТам на луки и арбалеты  (Прочитано 5459 раз)

24 Марта 2020, 16:45:51
Ответ #20
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

И что с хранением не разборных луков длиной под 2 метра, что ни один ружейный шкаф, кроме самодела не найдешь?

24 Марта 2020, 17:27:13
Ответ #21
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Ну, проталкивали-то вдвоём.

очень уж вы мои заслуги возвысили.
"Проталкивали" очень широким составом, очень долго.
В данном случае сработала поговорка - "вода камень точит".

По поводу тех луков что на руках.
Если лук до 27кгс включительно, то не париться вообще. Стрелять и радоваться.
Если у вас есть в наличии лук который сейчас относится к метательному - то увы, амнистии нет. Либо меняйте плечи, либо легализуйте как охотничий.
Как можно легализовать как охотничий - Бешенцев завтра выпустит видео.

И что с хранением не разборных луков длиной под 2 метра, что ни один ружейный шкаф, кроме самодела не найдешь?
а какой у вас лук? до 27кгс или охотничий лонг 27кг+ ? Как охотничьи лонги сертифицировать пока понятия не имею... вот честно. Но прояснится думаю.

Но даже с охотвариантами РГ пока сообщает что нет регламентов. Сказали пока не напишут регламенты - никого трогать не будут. Но это на словах.

24 Марта 2020, 17:41:36
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

либо легализуйте как охотничий.
Как можно легализовать как охотничий - Бешенцев завтра выпустит видео.
Именно легализация и интересует.
Чтобы не проспать - киньте, как выйдет, сюда ссылку на видео.

24 Марта 2020, 19:36:49
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Как охотничьи лонги сертифицировать пока понятия не имею... вот честно. Но прояснится думаю.

Но даже с охотвариантами РГ пока сообщает что нет регламентов. Сказали пока не напишут регламенты - никого трогать не будут. Но это на словах.
Зато проталкивали! Огромную кучу......подложили всему лучному сообществу, ради интересов пары десятков человек. Протолкали не подумав ни о том какие последствия будут, ни о том как это работать будет.

24 Марта 2020, 21:05:15
Ответ #24
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Если лук до 27кгс включительно, то не париться вообще.
Не  париться - в смысле: заберут, померят и отдадут? Или даже отбирать не будут?

24 Марта 2020, 22:19:04
Ответ #25
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Зато проталкивали! Огромную кучу......подложили всему лучному сообществу, ради интересов пары десятков человек. Протолкали не подумав ни о том какие последствия будут, ни о том как это работать будет.
Александра, говорите за себя, либо с конкретными примерами. Иначе в ваших эмоциональных постах нет никакого смысла. В новом Госте учтены все пожелания РФСЛ, сам закон оперирует луками 27кгс+ которые ранее были в нелегальном обороте.

А теперь внимание вопрос: кому конкретно помешал закон если он не трогает луки до 27кгс?  Не абстрактному "лучному сообществу" а назовите конкретные фамилии, приложите сканы протоколов или иных подтвержлающих документов. Будем разбираться. Уверен что получится депутатский запрос в РГ направить если выяснится что был не объективный наезд на спортсмена.

24 Марта 2020, 22:21:46
Ответ #26
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Не  париться - в смысле: заберут, померят и отдадут? Или даже отбирать не будут?
Для того чтобы забрали, нужно либо административное правонарушение с луком совершить, либо преступление. При наличии сертификата проблем быть не должно. У меня никогда не было. Максимум - обычное любопытство, как к примеру на блокпосте на въезде в дагестан когда в багажнике 4 блочника лежало (друзья самолетом летели).
« Последнее редактирование: 24 Марта 2020, 22:24:49 от slushkov »

24 Марта 2020, 22:34:06
Ответ #27
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

При наличии сертификата
Спасибо! Ещё уточнение прошу: сертификат- это то, что выдали в магазине при покупке лука? Типа такого? Собственно, другого всё-равно нет...

24 Марта 2020, 22:38:00
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Для того чтобы забрали, нужно либо административное правонарушение с луком совершить, либо преступление. При наличии сертификата проблем быть не должно. У меня никогда не было. Максимум - обычное любопытство, как к примеру на блокпосте на въезде в дагестан когда в багажнике 4 блочника лежало (друзья самолетом летели).
Вот в том то и беда, что в теории должно быть нормально, но не обязано.
А что делать тем у кого нет сертификата? Что делать традиционщикам и инстинктивщикам у кого мастерские луки под заказ?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2020, 22:42:38 от nithwoolf »

24 Марта 2020, 22:49:09
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Так и луки купленные в магазинах далеко не все сертифицированы. На классику практически нет сертификатов, поскольку ввозятся отдельно плечи и отдельно рукоятки и уже сам покупатель выбирает, что у него будет в комплекте.
Нет сертификатов на лонги, историки, инстинктивы в том числе и заказанные у мастеров, как Российских так и зарубежных.
Как охотничьи лонги сертифицировать пока понятия не имею... вот честно.
А не охотничьи, имеете? Или как нибудь образуется?
Каким образом лично мне объяснять, что лонг купленный в  2010 году на соревнованиях в Хорватии не является оружием? Или каким образом я теперь могу купить лук на Ланкастере, JVD, SSA эти магазины сертификатов не дадут?
Вопросы достаточно конкретны?

24 Марта 2020, 22:55:18
Ответ #30
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По логике барыг мы должны покупать луки у них :dn: Да дорого, но зато с бумажкой  :no:

24 Марта 2020, 22:55:33
Ответ #31
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

А теперь внимание вопрос: кому конкретно помешал закон если он не трогает луки до 27кгс? 
Хм. Так а кому он помог?
Я пока ни одного восторга в сторону этого закона от лучного сообщества не слышал, к сожалению.
ЗЫ только вот не надо про "охотников", кто хотел тот охотился и без этого.

24 Марта 2020, 22:58:10
Ответ #32
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

По логике барыг мы должны покупать луки у них :dn: Да дорого, но зато с бумажкой  :no:
Или делать бумажку самому. У Зорика я знаю несколько воспитанников гдето делали, цена до 5тыс.

24 Марта 2020, 22:59:52
Ответ #33
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Или делать бумажку самому. У Зорика я знаю несколько воспитанников гдето делали, цена до 5тыс.
Ай да молодцы, ловко придумали, они охотятся, а мы по 5 тыщ тратим на покупку простой бумажки что лук КСО :d:

24 Марта 2020, 23:03:30
Ответ #34
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Хм. Так а кому он помог?
Я пока ни одного восторга в сторону этого закона от лучного сообщества не слышал, к сожалению.
Хм. Так а кому он помог?
Закон продвигался не сптртсменами и не для спортсменов. Но с нашей стороны были предприняты все попытки сделать его не затрагивающим спортсменов. Более того - если известны задокументированные случаи закрытия росгвардией секций, согласованных соревнований и тд - дайте знать. Люди реально обещают разобраться, и если наезд необоснован то постараются помочь.

24 Марта 2020, 23:03:48
Ответ #35
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

У Зорика я знаю несколько воспитанников гдето делали, цена до 5тыс.

1. "Где-то" это очень отвечает и духу и смыслу принятого закона.
2. "5тыс." это тоже полностью соответствует тому, что кричали "толкатели". Принятие закона не потребует никаких дополнительных трат, в том числе и бюджетных. В лучных спортшколах до чертовой матери луков, приобретенных еще в 90-х. Интересно за сертификаты по 5 тыс., неизвестно от кого и неизвестно насколько законных кто должен заплатить?

24 Марта 2020, 23:13:57
Ответ #36
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Закон продвигался не спортсменами и не для спортсменов и не для лучников. Ответы, что люди обещают разобраться и помочь - это значит, что закон не рабочий от слова совсем, что каждый раз решение будет приниматься.....да как угодно и выгоднее в данный момент.
Закон пропихнут людьми желающими поднабить себе карманы, потому что ни в одной части с точки зрения целесообразности он не соответствует действительности.
И охотников с луками нет, не считая нескольких десятков
И трофейной охоты нет
И зарубежные охотники не поедут к нам при наших ценах на лицензии. А кстати, как они свои луки привезут? На учет у нас здесь поставят? Номера будут гравировать на своих луках? Или здесь магазин типа "Кольчуга" осчастливят покупкой? Или им предложат взять лук напрокат (лучники, которые холят, лелеют, тщательно подбирают под себя матчасть приедут охотиться с прокатными луками)

25 Марта 2020, 08:41:18
Ответ #37
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Каким образом лично мне объяснять, что лонг купленный в  2010 году на соревнованиях в Хорватии не является оружием? Или каким образом я теперь могу купить лук на Ланкастере, JVD, SSA эти магазины сертификатов не дадут?
Вопросы достаточно конкретны?
Очень конкретные вопросы, на которые есть очень конкретные ответы. А именно,  постанрвление правительства N814,
"84. Ввоз в Российскую Федерацию оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации."

То есть вы же конечно выполнили требование Закона и ввезли ваш лук с необходимой сертификацией? Если нет, то это контрабанда. То есть вы нарушили закон, причем нарушили его до всей этой истории с легализацией охоты, и новый закон здесь не причем.

25 Марта 2020, 08:48:41
Ответ #38
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Закон продвигался не спортсменами и не для спортсменов и не для лучников. Ответы, что люди обещают разобраться и помочь - это значит, что закон не рабочий от слова совсем, что каждый раз решение будет приниматься.....да как угодно и выгоднее в данный момент.
Закон пропихнут людьми желающими поднабить себе карманы, потому что ни в одной части с точки зрения целесообразности он не соответствует действительности.
И охотников с луками нет, не считая нескольких десятков
И трофейной охоты нет
И зарубежные охотники не поедут к нам при наших ценах на лицензии. А кстати, как они свои луки привезут? На учет у нас здесь поставят? Номера будут гравировать на своих луках? Или здесь магазин типа "Кольчуга" осчастливят покупкой? Или им предложат взять лук напрокат (лучники, которые холят, лелеют, тщательно подбирают под себя матчасть приедут охотиться с прокатными луками)

Да, закон продвигался не спортсменами и не для снортсменов. Это не секрет. Как он правда, к примеру, мне поможет карманы набить - не представляю. Но оставлю этот пункт на откуп вашей фантазии.
Охотников с луками конечно же почти нет, ибо охота была незаконна. Лет через пять пересчитаем повторно.
Трофейная охота есть, но не так широко распространена. И слава богу. Все таки стрелять оленя и забирать только рога, имхо дикость. Олень это по моему мнению, в первую очередь высокопитательное мясо.
Зарубежные охотники к нам не едут из за сложности оформления охоты для такого вот охотника. И по мне - чем дольше такая ситуация продлиться, тем лучше. Ибо будут у нас в РФ глухари по 500евро...

25 Марта 2020, 09:17:44
Ответ #39
Оффлайн

AleksK

• Рейтинг +2/-0

Очень конкретные вопросы, на которые есть очень конкретные ответы. А именно,  постанрвление правительства N814,
"84. Ввоз в Российскую Федерацию оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации."

То есть вы же конечно выполнили требование Закона и ввезли ваш лук с необходимой сертификацией? Если нет, то это контрабанда. То есть вы нарушили закон, причем нарушили его до всей этой истории с легализацией охоты, и новый закон здесь не причем.

Что ни коем образом не противоречит покупке плечей для лука или рукоятки и ее ввозу. Никакой контрабанды.
И официальный ответ таможни на это счёт есть. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1572.1560 .
А теперь каждое такое обновление матчасти бежать сертиицировать?

К вопросу об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ сертификатов на ЛЮБЫЕ луки с сентября 2023 года.

Автор Natabos

Ответов: 12
Просмотров: 1750
Последний ответ 29 Декабря 2023, 16:49:56
от MaximMFSL
Ищите документы, сертификаты на Луки, Арбалеты?

Автор MrTattoo

Ответов: 471
Просмотров: 47222
Последний ответ 10 Января 2025, 15:29:06
от Андрей78