Ну, проталкивали-то вдвоём.
И что с хранением не разборных луков длиной под 2 метра, что ни один ружейный шкаф, кроме самодела не найдешь?
либо легализуйте как охотничий.Как можно легализовать как охотничий - Бешенцев завтра выпустит видео.
Как охотничьи лонги сертифицировать пока понятия не имею... вот честно. Но прояснится думаю.Но даже с охотвариантами РГ пока сообщает что нет регламентов. Сказали пока не напишут регламенты - никого трогать не будут. Но это на словах.
Если лук до 27кгс включительно, то не париться вообще.
Зато проталкивали! Огромную кучу......подложили всему лучному сообществу, ради интересов пары десятков человек. Протолкали не подумав ни о том какие последствия будут, ни о том как это работать будет.
Не париться - в смысле: заберут, померят и отдадут? Или даже отбирать не будут?
При наличии сертификата
Для того чтобы забрали, нужно либо административное правонарушение с луком совершить, либо преступление. При наличии сертификата проблем быть не должно. У меня никогда не было. Максимум - обычное любопытство, как к примеру на блокпосте на въезде в дагестан когда в багажнике 4 блочника лежало (друзья самолетом летели).
Как охотничьи лонги сертифицировать пока понятия не имею... вот честно.
А теперь внимание вопрос: кому конкретно помешал закон если он не трогает луки до 27кгс?
По логике барыг мы должны покупать луки у них Да дорого, но зато с бумажкой
Или делать бумажку самому. У Зорика я знаю несколько воспитанников гдето делали, цена до 5тыс.
Хм. Так а кому он помог?Я пока ни одного восторга в сторону этого закона от лучного сообщества не слышал, к сожалению.ЗЫ только вот не надо про "охотников", кто хотел тот охотился и без этого.Цитата: MadCat от 24 Марта 2020, 22:55:33Хм. Так а кому он помог?Я пока ни одного восторга в сторону этого закона от лучного сообщества не слышал, к сожалению.ЗЫ только вот не надо про "охотников", кто хотел тот охотился и без этого.Закон продвигался не сптртсменами и не для спортсменов. Но с нашей стороны были предприняты все попытки сделать его не затрагивающим спортсменов. Более того - если известны задокументированные случаи закрытия росгвардией секций, согласованных соревнований и тд - дайте знать. Люди реально обещают разобраться, и если наезд необоснован то постараются помочь.
Хм. Так а кому он помог?Я пока ни одного восторга в сторону этого закона от лучного сообщества не слышал, к сожалению.ЗЫ только вот не надо про "охотников", кто хотел тот охотился и без этого.
У Зорика я знаю несколько воспитанников гдето делали, цена до 5тыс.
Каким образом лично мне объяснять, что лонг купленный в 2010 году на соревнованиях в Хорватии не является оружием? Или каким образом я теперь могу купить лук на Ланкастере, JVD, SSA эти магазины сертификатов не дадут?Вопросы достаточно конкретны?
Закон продвигался не спортсменами и не для спортсменов и не для лучников. Ответы, что люди обещают разобраться и помочь - это значит, что закон не рабочий от слова совсем, что каждый раз решение будет приниматься.....да как угодно и выгоднее в данный момент.Закон пропихнут людьми желающими поднабить себе карманы, потому что ни в одной части с точки зрения целесообразности он не соответствует действительности.И охотников с луками нет, не считая нескольких десятковИ трофейной охоты нетИ зарубежные охотники не поедут к нам при наших ценах на лицензии. А кстати, как они свои луки привезут? На учет у нас здесь поставят? Номера будут гравировать на своих луках? Или здесь магазин типа "Кольчуга" осчастливят покупкой? Или им предложат взять лук напрокат (лучники, которые холят, лелеют, тщательно подбирают под себя матчасть приедут охотиться с прокатными луками)
Очень конкретные вопросы, на которые есть очень конкретные ответы. А именно, постанрвление правительства N814,"84. Ввоз в Российскую Федерацию оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации."То есть вы же конечно выполнили требование Закона и ввезли ваш лук с необходимой сертификацией? Если нет, то это контрабанда. То есть вы нарушили закон, причем нарушили его до всей этой истории с легализацией охоты, и новый закон здесь не причем.
Автор Natabos
Автор MrTattoo