Лента

Автор Тема: Определение дистанций в тридэ  (Прочитано 5448 раз)

27 Января 2021, 18:09:04
Ответ #40
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Много разных ситуаций, в которых поступать можно по разному.
Есть топовые стрелки, которые выносят (пример = Бальжанова).
Есть другие, которым проще крутить.
Крутишь прицел когда точно знаешь свою матчасть, что и как на какой дистанции будет работать.
Вынос тоже имеет минусы, поскольку ты целищься и направляешь стрелу не в центр мишени, поэтому точность будет хромать.

Нет понятия ПРАВИЛЬНО или НЕПРАВИЛЬНО в этом вопросе. Выбор за каждым.

Персонально, я чаще кручу прицел, выношу реже.

А теперь минутка занудства. Какой бы вопрос ни был задан на форуме, прежде чем его прочтут люди, имеющие опыт, на вопрос дадут 25 рандомных ответов Улисс и некоторые другие))) не в обиду, но практика регулярная  :D

27 Января 2021, 19:21:06
Ответ #41
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Вынос тоже имеет минусы, поскольку ты целищься и направляешь стрелу не в центр мишени, поэтому точность будет хромать.

Погоди, речь о 3д, какой центр мишени? )

27 Января 2021, 20:10:21
Ответ #42
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ответов Улисс и некоторые другие
некоторых назови, чё обижаешь? :)

27 Января 2021, 20:14:00
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Погоди, речь о 3д, какой центр мишени? )
Центр 3д мишени. Полагаю не велика разница.

27 Января 2021, 21:12:32
Ответ #44
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Центр 3д мишени. Полагаю не велика разница.

Дык у них не видно, где 11 <_< И с центром фигуры не совпадает вообще никак.. Один хрен что при первом выстреле нет четкой точки прицеливания, кроме совсем коротких дистанций, что во втором..

27 Января 2021, 21:21:28
Ответ #45
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Дык у них не видно, где 11 <_< И с центром фигуры не совпадает вообще никак.. Один хрен что при первом выстреле нет четкой точки прицеливания, кроме совсем коротких дистанций, что во втором..
Все прекрасно видно. Все зоны и границы. Многие стреляют с линзой в пипсайте, а с ней смотришь как в оптический прицел.

27 Января 2021, 21:37:33
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А теперь минутка занудства. Какой бы вопрос ни был задан на форуме, прежде чем его прочтут люди, имеющие опыт, на вопрос дадут 25 рандомных ответов Улисс и некоторые другие))) не в обиду, но практика регулярная 
А ты чаще на форуме появляйся, тогда не придётся Улиссу и другим занудам поддерживать интересную тему на плаву.
Вопрос - важный, а я всё чаще замечаю, что пока не впишусь - даже откровенной глупостью, или со ссылкой на чужие авторитеты - никто действительно знающий на вопросы не реагирует.
Так что - чем чаще мониторишь, тем меньше занудства.

27 Января 2021, 22:09:10
Ответ #47
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Все прекрасно видно. Все зоны и границы. Многие стреляют с линзой в пипсайте, а с ней смотришь как в оптический прицел.

Ты угораешь что ли? В пипсайте вообще уменьшающая линза, я с ними стреляю и таргет, и 3д, если что. Увеличение прицела с традиционной для 3д 0.5 линзой - в районе 12%, с 0.75 - где-то 17%, какой оптический прицел?.. Пару метров прибавь к расстоянию, с которого ты без прицела видишь зоны - получишь границу видимости для блока. Тем более в условиях, когда мишень в тени, я в хороший бинокль с трудом на 20+ метрах вижу границы зоны, какое там разглядеть их в прицел?..

27 Января 2021, 23:10:46
Ответ #48
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ты угораешь что ли? В пипсайте вообще уменьшающая линза, я с ними стреляю и таргет, и 3д, если что. Увеличение прицела с традиционной для 3д 0.5 линзой - в районе 12%, с 0.75 - где-то 17%, какой оптический прицел?.. Пару метров прибавь к расстоянию, с которого ты без прицела видишь зоны - получишь границу видимости для блока. Тем более в условиях, когда мишень в тени, я в хороший бинокль с трудом на 20+ метрах вижу границы зоны, какое там разглядеть их в прицел?..

Что-то не так у вас с линзами. В пипе да, используется минусовая линза. Но вместе с плюсовой линзой в скопе  они дают увеличенное изображение. Увеличение видимой картинки у меня около 4-6х. Никаких 17%. На 3д в прицел вижу чуть хуже бинокля. В 90% случаев вижу все зоны на звере и стреляю, наводясь на 11-очковую зону.

27 Января 2021, 23:11:12
Ответ #49
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

а я всё чаще замечаю, что пока не впишусь - даже откровенной глупостью, или со ссылкой на чужие авторитеты - никто действительно знающий на вопросы не реагирует
Вот наш Одиссей и прокололся ))) тролишь значит потихоньку :fl:

27 Января 2021, 23:45:54
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вот наш Одиссей и прокололся ))) тролишь значит потихоньку :fl:

Нет. Поддерживаю разговор, чтобы вопрошающий не думал, что его вопрос никому не интересен, как и он сам.
Про последний случай - я слышал именно такую рекомендацию от тренера-классика. Специфика стрельбы на разные расстояния по сравнению с фиксированной дистанцией, конечно, есть, но - см. выше слова Вуди: каждый выбирает, что ему удобнее и точнее.

28 Января 2021, 00:16:41
Ответ #51
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Более "традиционна" для тридэ линза 0,75 на 42мм скопе (при 28" примерно растяжки и полном выдвижении прицела). С такими параметрами всё видно, если у человека неплохое зрение.

Выносить проще, имея пиновый прицел, либо малое увеличение. С крупным увеличением, разумнее крутить прицел.
Окончательное решение = в каждой ситуации разное, но лучше делать то, что умеешь лучше всего.

Ответ Шмелю: преимущественно это ребята с запада-северозапада =)))

28 Января 2021, 07:14:50
Ответ #52
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нет не угараю) Юра и Слава уже ответили, тут мне добавить к их словам не чего. Я так же пробовал и 1.0 линзу. В нее все ещё ближе.

28 Января 2021, 09:18:31
Ответ #53
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Что-то не так у вас с линзами. В пипе да, используется минусовая линза. Но вместе с плюсовой линзой в скопе  они дают увеличенное изображение. Увеличение видимой картинки у меня около 4-6х. Никаких 17%. На 3д в прицел вижу чуть хуже бинокля. В 90% случаев вижу все зоны на звере и стреляю, наводясь на 11-очковую зону.

Круто.

Формула перевода диоптрий в кратность увеличения (на сколько ближе будет казаться объект) вроде как элементарная:

Кратность = 1 + Диоптрии / 4

Увеличивающую способность линзы с 0.5 диоптрий (4х) и 0.75 диоптрий (6х) каждый может посчитать сам. Уменьшающую линзу в пипсайте можно не вычитать для простоты.

Завидую твоим глазам, если они волшебным образом сквозь линзу с 1.18 кратностью видят так же, как через бинокль с 8-кратным или 10-кратным увеличением. У меня, к сожалению, так не получается.

P.S. я инвалид и забыл, что формула выше справедлива для короткого расстояния от глаза до линзы, на расстоянии, на которое отодвинут прицел на луке от глаза - реальная кратность будет немного выше, но, конечно, никаких 4х\6х\8х кратности там нет, это тупо маркетинговые наименования.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 09:50:48 от Razzin »

28 Января 2021, 09:32:58
Ответ #54
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Более "традиционна" для тридэ линза 0,75 на 42мм скопе

Не знаю, что используют в России, в США 30-40% стреляют с линзами выше 0.5 в 3д.

28 Января 2021, 09:36:00
Ответ #55
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

https://www.archerytalk.com/threads/how-far-can-you-actually-see-the-10-ring.5682643/

Неплохой опрос, 27 ответов, большинство видят зону 10 не дальше 15 ярдов, некоторые - до 30, дальше - единицы. Видимо, у Вуди и kug31 уникальные глаза, если они видят не то, что 10, а 11 до 45м, хотя бы в условиях хлорошей освещенности.

28 Января 2021, 09:36:22
Ответ #56
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Не знаю, что используют в России, в США 30-40% в лучшем случае стреляют с линзами выше 0.5 в 3д.

28 Января 2021, 09:47:47
Ответ #57
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Как же хорошо иногда забыть пароль от АТ и не знать английского и оптику, мир становится гораздо проще и наполнен чудесами :hy:
Весь позапрошлый сезон стрелял 3д с линзой 1.0 в скопе av-31 и китайской стекляшкой в китайском же пипсайте. Последняя к слову темновата по сравнению с оригинальными линзами спешалачери.
И было все видно. Правда пришлось научиться стрелять с двумя открытыми глазами иначе мишень было сложно найти, но от этого только лучше стало стреляться.

28 Января 2021, 09:52:30
Ответ #58
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Как же хорошо иногда забыть пароль от АТ и не знать английского и оптику, мир становится гораздо проще и наполнен чудесами :hy:
Весь позапрошлый сезон стрелял 3д с линзой 1.0 в скопе av-31 и китайской стекляшкой в китайском же пипсайте. Последняя к слову темновата по сравнению с оригинальными линзами спешалачери.
И было все видно. Правда пришлось научиться стрелять с двумя открытыми глазами иначе мишень было сложно найти, но от этого только лучше стало стреляться.

О_о

Я картинку с 1.0 линзой в 31м скопе могу сфокусировать только с самым сильным кларифаером хамски в пипсайте, и то не до конца ) Но при этом пина будто вообще не существует :D  И завидую устойчивости твоей левой руки ))

28 Января 2021, 11:21:25
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

О_о

Я картинку с 1.0 линзой в 31м скопе могу сфокусировать только с самым сильным кларифаером хамски в пипсайте, и то не до конца ) Но при этом пина будто вообще не существует :D  И завидую устойчивости твоей левой руки ))
Устойчивость левой не зависит от силы линзы, а вот сила последней на психику давит не слабо, особенно по началу.
Некоторое время я видел пин нормально, потом сменил китайский пип с линзой на набор спешиал подиум и видеть пин перестал( Поэтому сменил линзу на 0,75, и снова пин не вижу( вынул линзу из пипа теперь пин вижу, а мишень мутная. Чувствую к 3д сезону надо будет что то думать или возвращаться в спортинг.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 13:33:57 от nithwoolf »

Определение дистанций в ФИЛДе (полевой стрельбе)

Автор Вуди

Ответов: 2
Просмотров: 1777
Последний ответ 16 Августа 2019, 13:17:34
от Вуди