Ну да, попугаи имеют очень красиво разноцветное оперенье. Фазан, фламинго и ТД.Для блочных луков от колибри отлично пойдут.
про метки в "периферийном" классе.коллеги, их разрешение будет полнейшим насилием над внутренней логикой дивизионов.
про метки в "периферийном" классе.коллеги, их разрешение будет полнейшим насилием над внутренней логикой дивизионов.периферийный класс идёт по нисходящей простоте матчасти после баребоу, инстинктива и модерн лонга.во всех этих БЕСПРИЦЕЛЬНЫХ классах метки жёстко приравнены к прицелу и запрещены.и вдруг бац -- в наиболее строгом/простом классе, где уже баним простейшую полку -- разрешаем прицел.(то же относится и к карбону -- в лонге он запрещён и разрешать его в младшем , более простом, "примитивном" классе просто абсурдно)
Про логику и абсурд можно написать в ГНАСС или в РЛБК например. Представляю, как оттуда ответят!)) РЛБК провёл 100 (сто) своих турниров летних и зимних с чётким описанием типов луков и правил. Ни перед одним из них я не помню срача по поводу меток, карбона и т. д. А тут, что не соревнования, обязательно гуано на вентилятор, как в детском саду... Честно, накипело.
Там нет Улисса и Шмеля Может одолжить им на время?
разочарую -- они там есть. Улисс вон в октябре Йорк стрелял, деревом до 91 метра (в то время как в РФСЛ колеблются, разрешить ли деревом на 50 стрелять )просто в РЛБК правила блюдут и не переизобретают за месяц до сорев.так что поводов для срачей там как-то не видать.
в 3Д бесприцельных классах РФСЛ они жёстко запрещены
Они запрещены в 3Д! А таргет это другая дисциплина!Последние годы идёт поиск оптимального решения прописания правил.НЕ МЕШАЙТЕ СЮДА 3Д!!!
Вот мы и пришли к главному. Дима, как раз перед Орлом 2019, встречался с руководством Федерации именно из-за того что у него был большой опыт проведения соревнований и готовые описания классов луков. Но, к сожалению, по ряду причин описание РЛБК не утвердили. В том числе из-за ора на этом форуме. Поэтому, как говорится, за что боролись.
А таргет это другая дисциплина!Последние годы идёт поиск оптимального решения прописания правил.
У Димы было готовое описание на 1) лонгбоу ГНАС и 2) рекурв баребоу ГНАС.При этом стрелков с лонгбоу ГНАС приехало в Орёл-2019 сколько? Если я правильно помню, пять человек, из которых один - Сафрошин, который никогда метками на луке не пользовался. Зато остальные 30 человек (это - "историки") были против меток, и как минимум десяток человек не поехал потому, что были разрешены метки.Выбор РФСЛ в пользу большинства был совершенно логичен.Никто ничего не мешает. Есть Правила вида спорта "Стрельба из лука", в котором есть дисциплины: целевая стрельба (она же на жаргоне "таргет") и 3Д-стрельба.И эти самые Правила однозначно относят метку на луке к прицельным приспособлениям.Ограничений на форму, материал и размеры рукояти, а также на форму и материалы плечей - отсутствуют, а вот на применение прицельных приспособлений ограничения есть.Так что - если для РФСЛ Правила вида спорта "Стрельба из лука" являются действующим законодательным актом, то метка в бесприцельных классах запрещена - и в таргете, и в 3Д.
Илья, я даже не сомневался, что у тебя всегда и на всё есть ответ. В полемику с тобой вступать смысла не вижу.
есть дисциплины: целевая стрельба (она же на жаргоне "таргет") и 3Д-стрельба.
Это ты зря. Вопрос не в полемике, а в исторической справке.Если хочешь - могу расширить.Могу и ещё раз по теме меток высказаться - но Валентин и так запоминает не очень много и не очень хорошо, не хочу его сбивать.И - кстати, если можно - встречную справку: "три под" действительно разрешён ГНАС и РЛБК? Как давно?
а есть смысл разных классов луков для таргета и 3Д?в IFAA стреляют таргет, 3Д и филд -- классы луков единые при этом.
а есть смысл разных классов луков для таргета и 3Д?
Автор VALENTIN
Автор Варяг35