Лента

Автор Тема: Орёл 2022 18-22.01.2022 г.  (Прочитано 25264 раз)

02 Февраля 2022, 13:29:28
Ответ #600
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

Меток в понимании нарисованных рисок, не было ни у кого.
если метки рассматривать таким образом, то народ стрелял на чистой интуиции, а так в лонге все плечо верхнее у бурятки было наклейками с узорами обклеяно

02 Февраля 2022, 13:32:09
Ответ #601
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

если метки рассматривать таким образом, то народ стрелял на чистой интуиции, а так в лонге все плечо верхнее у бурятки было наклейками с узорами обклеяно
А где тут нарушение правил? Улисс выкладку с положения делал тут.
А как вы рассматриваете метки?

02 Февраля 2022, 13:38:41
Ответ #602
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Правила нарушены не были.
Как говаривал Владимир Ильич - по форме правильно, но по факту - издевательство.
Поэтому - надо прописывать Правила так, чтобы не осталось лазеек.
Я предлагал - запретить все искусственно нанесённые стрелком отметки на плече лука. Оставить только особенности материала (для дерева), но лучше и их заклеивать или закрашивать.
У Надежды в финале Кубка пластырь - явная метка. В финале Чемпионата его (пластыря) не было.

На самом деле - поговорить с ней было бы крайне интересно, она целится, но вот как и по чему - вопрос. Возможно, что и не по метке на плече лука...

02 Февраля 2022, 13:48:56
Ответ #603
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

А как вы рассматриваете метки?
Я рассматриваю метки так, как прописано в правилах 3D на внутренней части верхнего плеча не должно быть рисунков, отметок и т.д., раз рисунки (наклейки) есть значит есть метка, есть яркое пятно от клея после отдирания наклейки - есть метка.
Чистое верхнее плечо залог того, что к тебе ни кто не придерется.

02 Февраля 2022, 13:49:01
Ответ #604
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

На самом деле - поговорить с ней было бы крайне интересно, она целится, но вот как и по чему - вопрос. Возможно, что и не по метке на плече лука...
Я знаю, так как мы с ней в дружеских отношениях. Она всегда стреляет по метке. А орнамент ей ещё удобнее, можно корректироваться по нему.

02 Февраля 2022, 13:58:17
Ответ #605
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я рассматриваю метки так, как прописано в правилах 3D на внутренней части верхнего плеча не должно быть рисунков, отметок и т.д., раз рисунки (наклейки) есть значит есть метка, есть яркое пятно от клея после отдирания наклейки - есть метка.
Чистое верхнее плечо залог того, что к тебе ни кто не придерется.
Так не обязательно же на верхнем плече, может быть и на рукоятке.
Вопрос в другом. Бандаж - чем из более толстых ниток он сделан тем сложнее его как либо заделать. Заклеить или закрасить не получится, выступ можно заделать только выводя разницу на нет пластилином, смолой, герметиком и тд. Но это не прописано ни в каких правилах.
Бандаж можно сделать где угодно, какой угодной ширины и тд.
Вот вам метка и причем с возможностью корректировки по нижнему, верхнему краю и середине бандажа.
ТАКАЯ МЕТКА-БАНДАЖ НЕ ЗАПЕРЕЩЕНЫ НИГДЕ! Вот и вопрос: что вы до меток вообще докопались?
Попадает стрелок не метка.
Смирнова в стартовом принесла кучу очков всем, в финале проиграла, она написала не справилась с нервами, и это честно и заслуживает уважения! Вы думаете что все дело в метках у соперницы, смешно!
Замятин принес всем кучу очков в стартовом 500+ из периферийного, это вызывает уважение. Он пользуется меткой. В финалах золота не взял. Не справился с нервами, я с ним общался.
Неужели вы так и уверены что все дело в метках?
Смешно, честное слово!

02 Февраля 2022, 14:12:17
Ответ #606
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Заклеить или закрасить не получится,
Я вам больше скажу - наклейте на внешней стороне плеча (на спине, обращённой к мишени) - ленту поролона. Для красоты  :hy:
Со стороны стрелка на плече лука его не видно, ну а ... воткнуть потом иголку с шариком на конце, никто не запрещал. Вот вам и неподвижная мушка.
Сам прицел неподвижен. 

02 Февраля 2022, 14:17:35
Ответ #607
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так не обязательно же на верхнем плече, может быть и на рукоятке.
Вопрос в другом. Бандаж - чем из более толстых ниток он сделан тем сложнее его как либо заделать. Заклеить или закрасить не получится, выступ можно заделать только выводя разницу на нет пластилином, смолой, герметиком и тд. Но это не прописано ни в каких правилах.
Бандаж можно сделать где угодно, какой угодной ширины и тд.
Вот вам метка и причем с возможностью корректировки по нижнему, верхнему краю и середине бандажа.
ТАКАЯ МЕТКА-БАНДАЖ НЕ ЗАПЕРЕЩЕНЫ НИГДЕ!
И опять ты всём откровенно врешь!!!
Как будто то память у тебя отшибло о Лонге в нашей сборной, который на ЧЕ 2018 не допустили. И заставили заклеить внимание "конструктивную особенность ручки! " Просто форма не понравилась и всё заклеевай или езжай домой. И как будто то не помнишь как было заклеено. Да бандаж заклеить по сравнению с этим ерунда.

Сам пишешь с меткой хорошие результаты золото, квалификация, а говоришь она не при чем. Так докажи! Пусть без меток стрельнут 500, раз она не важна...
Грустно видеть этот весь бред и всё это враньё....

02 Февраля 2022, 14:20:18
Ответ #608
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

AVA, погрусти.  ;)

02 Февраля 2022, 14:21:54
Ответ #609
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

Неужели вы так и уверены что все дело в метках?
Отсутствие меток уравнивает стрелков в видах прицеливания, тут уже будет зависеть только от стрелка хочет по стреле, хочет выберет примерную точку на рукояти.
Я лично отталкиваюсь от зазора между желтым и наконечником стрелы, если не косячу в технике 25 очей с серии как на здрасьте.
Долгое время стрелял без тренера и технику ни кто не ставил (о чем сильно жалею), последний год начал ставить технику результат улучшился, для меня КР и ЧР стали отправной точкой для улучшения техники.

02 Февраля 2022, 14:29:09
Ответ #610
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

хочет выберет примерную точку на рукояти.
Зачем примерную? Можно обойти правила и использовать точную. Варианты есть. Не запрещённые правилами.
И где тогда равные условия?

02 Февраля 2022, 14:42:05
Ответ #611
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

. Так докажи! Пусть без меток стрельнут 500, раз она не важна...
И сколько надо тренироваться стрелку, чтобы сменить точку прицела? Да на это не один месяц уйдёт. А ты: вот прям здесь и сразу докажи?
Но ведь можно и от противного: если метка так помогает, то покажи максимальный результат с меткой - обстреляй себя-же с "законным" методом. Какая разницв в очках будет?

02 Февраля 2022, 14:43:47
Ответ #612
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Можно обойти правила и использовать точную. Варианты есть. Не запрещённые правилами.
Это есть только у вас и является прямым результатом вашей работы.
На ЧЕ и ЧМ этого нет. А если кто и попробует либо тех комиссию не пройдёт, либо по протесту вылетит с соревнований.

02 Февраля 2022, 14:46:08
Ответ #613
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И где тогда равные условия?
Там где пишут чётко правила и обеспечивают их соблюдение. Например на ЧМ и ЧЕ! Но в Европе и на обычных соревнованиях такого не допустят...

02 Февраля 2022, 14:48:52
Ответ #614
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но ведь можно и от противного: если метка так помогает, то покажи максимальный результат с меткой - обстреляй себя-же с "законным" методом. Какая разницв в очках будет?
Я экспериментов несколько провёл и ответ для себя получил.
Не стреляю с меткой поскольку мне интересны ЧМ и ЧЕ и другие соревнования по  WA.

02 Февраля 2022, 15:07:19
Ответ #615
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я экспериментов несколько провёл и ответ для себя получил.
Так здОрово же! И что получилось? Правда интересно!

02 Февраля 2022, 15:24:57
Ответ #616
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На ЧЕ и ЧМ этого нет. А если кто и попробует либо тех комиссию не пройдёт, либо по протесту вылетит с соревнований.

Справедливости ради, надо понимать, что Валентин все время ТУТ пишет про "таргет", а ты (Как я думаю) имеешь ввиду ЧМ и ЧЕ по 3Д....

02 Февраля 2022, 15:31:41
Ответ #617
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Справедливости ради, надо понимать, что Валентин все время ТУТ пишет про "таргет", а ты (Как я думаю) имеешь ввиду ЧМ и ЧЕ по 3Д....
Костя я пишу, что эти правила в Европе используют и в таргете. И стреляют без меток, всех меток (не придумывая себе проблем с их классификацией)...

02 Февраля 2022, 15:36:37
Ответ #618
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так здОрово же! И что получилось? Правда интересно!
Получилось, что при стрессовой нагрузке, метка очень выручает, даже с двухнедельной практикой (что естественно очень мало). И больше смысла в ней именно при классической технике. Получаются две стабильности: стабильный и одинаковый выпуск и стабильная метка (прицеливание).

02 Февраля 2022, 15:40:52
Ответ #619
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Получаются две стабильности: стабильный и одинаковый выпуск и стабильная метка (прицеливание).
Без метки значит нет одинакового выпуска и стабильного прицеливания  :D :D :D
Это что то новое  =-O

Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4103
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 35399