Лента

Автор Тема: Орёл 2022 18-22.01.2022 г.  (Прочитано 25256 раз)

02 Февраля 2022, 17:48:04
Ответ #640
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Бандаж лентой заклеить можно, при встрече - покажу.

Какой то неизвестный мне способ видимо  :red:
Однако, если область внутри окна прицела окрашена таким образом, что ее можно использовать для прицеливания, то ее необходимо заклеить лентой.
И тут только про окрас.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 17:51:31 от VALENTIN »

02 Февраля 2022, 18:00:25
Ответ #641
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

В европе не мало людей стреляют по ИФАА, та же Италия и Франция. А в ИФАА та же тема с метками. Правда я не знаю, единое ли уних описание классов для всех 3х дисциплин?

у них одно описание классов. вне зависимости от дисциплины.

в ИФАА вообще правила гораздо более квадратно-гнездовые.
в олимпике не запрещён пип-сайт и уровень, например.
в баребоу не запрещён полноценный стаб и хитроустановленный кликер(!).

02 Февраля 2022, 18:10:14
Ответ #642
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Только лонгбоу там настолько хорошо вылезан, что ни одна мышь "читерная" не пробежит

02 Февраля 2022, 18:10:24
Ответ #643
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Не знаю. Не пробовал.
Помогает значительно. Без меток можно, но сложнее и требует именно проработки " безметочной" стрельбы.
Без видимости наконечнков там больше прокачивается положение кисти относительно линии взгляда.
На стандартную дистанцию проще мозг прокачать.
На разные тоже, но, естественно дольше.
Вообще мозг можно всему научить....особенно с кусочками сахара :-))))

02 Февраля 2022, 18:25:10
Ответ #644
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Без меток можно, но сложнее и требует именно проработки " безметочной" стрельбы.
Без видимости наконечнков там больше прокачивается положение кисти относительно линии взгляда.
Там, скорее невозможно. С таким прицеливанием, когда не видно наконечника и на плече взглядом не за что зацепиться - по горизонтали никаких проблем, а держать вертикаль, праатически, не реально.

02 Февраля 2022, 20:40:37
Ответ #645
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Там, скорее невозможно. С таким прицеливанием, когда не видно наконечника и на плече взглядом не за что зацепиться - по горизонтали никаких проблем, а держать вертикаль, праатически, не реально.
Как бы сказал великий стрелок из любого лука Виктор Комаров....видишь дугу полета?! Вот по ней и стреляй - попадешь!

02 Февраля 2022, 22:21:04
Ответ #646
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Правда я не знаю, единое ли уних описание классов для всех 3х дисциплин?
В ифаа всё по правильному. Там описание относятся к классу лука. Без разницы где хоть в зале хоть в лесу, хоть по кружкам, хоть по картинкам, хоть по 3Д зверям.
 И в ВА, так же.  Разные подходы  к классам луков в зависимости от места проведения, это Изобретение Исключительно Валентина! Которые он проталкивает для соревнований РФСЛ. Для зала луки по одним правилам, для 3Д по другим.
 Зачем, не могу понять от слова совсем. :dn:
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 22:29:20 от шмель009 »

02 Февраля 2022, 22:58:36
Ответ #647
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Разные подходы  к классам луков в зависимости от места проведения, это Изобретение Исключительно Валентина! Которые он проталкивает для соревнований РФСЛ. Для зала луки по одним правилам, для 3Д по другим.
 Зачем, не могу понять от слова совсем.
Время рассудит.

02 Февраля 2022, 23:02:30
Ответ #648
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А что тут непонятного? Соревнования сделаны для конкретных людей, остальные платные гости.
Нет задачи сделать хорошие правила, честные соревнования... Задачи другие и они вполне очевидны....

02 Февраля 2022, 23:30:18
Ответ #649
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

:D фантазёр :hy: буряты с Рлбк в доле

03 Февраля 2022, 02:51:06
Ответ #650
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Изобретение Исключительно Валентина! Которые он проталкивает для соревнований РФСЛ. Для зала луки по одним правилам, для 3Д по другим.
Патаму шта кроме классики (Олимпика) он не понимает ничего в стрельбе  ;) Потому и чётко сформулировать не может.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 03:00:49 от лучник1962 »

03 Февраля 2022, 03:04:38
Ответ #651
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

видишь дугу полета?!
Какую из "дуг" (и это не дуга называется вообще-то  ;))

И потом где находится, что есть начальная точка "дуги"? Наконечник? Метка? Палец на рукоятке лука? ...  :hy:

(сразу и поясню: это естественный разброс снаряда (пули; ракеты ... стрелы))

03 Февраля 2022, 03:11:13
Ответ #652
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

когда не видно наконечника и на плече взглядом не за что зацепиться - по горизонтали никаких проблем, а держать вертикаль, праатически, не реально.
Когда знаешь, как это всё устроено и работает - никаких проблем  :yes: Максимально повторяемое, неизменное техническое исполнение - и всё  :)

03 Февраля 2022, 10:18:56
Ответ #653
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Какую из "дуг" (и это не дуга называется вообще-то  ;))

И потом где находится, что есть начальная точка "дуги"? Наконечник? Метка? Палец на рукоятке лука? ...  :hy:

(сразу и поясню: это естественный разброс снаряда (пули; ракеты ... стрелы))

Русский язык велик и могуч!
Незнание книжных терминов не может остановить рост мастерства.
Люди, которые, пока ещё не узнали точных терминов из книг, объясняют проще...по дуге.
Я передал слова великого лучника, а от того, что он неправильно назвал среднюю квадратичную траекторию его мастерство хуже не стало.

Это как в том анекдоте ....на эти 3% и живу.

Именно по этой причине....причине нормального разлёта "снаряда"  ФИТА 40 не подходит. Слишком большая разница очков на НОРМАЛЬНУЮ площадь разлёта.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 10:30:03 от Koral66 »

03 Февраля 2022, 10:51:08
Ответ #654
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Когда знаешь, как это всё устроено и работает - никаких проблем  :yes: Максимально повторяемое, неизменное техническое исполнение - и всё  :)
Да, именно так....
В связи с этим наличие меток/не меток и прочее не должно волновать стрелка.
Его должно волновать малое количество одинаковых повторений в ЕГО  стрельбе.
Желание медальку получить - не то, зачем следует участвовать в соревнованиях. Соревнования являются экзаменом твоей "системы".

03 Февраля 2022, 11:52:13
Ответ #655
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Именно по этой причине....причине нормального разлёта "снаряда"  ФИТА 40 не подходит. Слишком большая разница очков на НОРМАЛЬНУЮ площадь разлёта.
К чему ФИТА-40 не подходит???
Уже который раз спрашиваю, ответа - нет...
Почему хауба с квадратом 40 см на 30 метров - подходит, а ФИТА-40 с кругом 40 см на 18 метров - не подходит???

Виктор, ответ про метки - в ИФАА они запрещены категорически, вплоть до того, что запрещены параллельные контрастные выходы слоёв шпона на рукояти лонга.

Цитата: Улисс от Вчера в 17:27:55
Бандаж лентой заклеить можно, при встрече - покажу.

Какой то неизвестный мне способ видимо 
Известный, ты просто не задумывался. При встрече покажу.
И тут только про окрас.
Только про окрас потому, что на луках описываемого класса не может быть бандажей.

Цитата: шмель009 от Вчера в 22:21:04
Разные подходы  к классам луков в зависимости от места проведения, это Изобретение Исключительно Валентина! Которые он проталкивает для соревнований РФСЛ. Для зала луки по одним правилам, для 3Д по другим.
Время рассудит.
Можно время не напрягать. Описания в Правилах ВА для баребоу-таргет и баребоу-3Д совершенно одинаковые, слово-в-слово. Интерпретации касаются только какого-то хитрого американского способа контроля растяжки, который категорически запрещён. Описания классов - совершенно одинаковые. Повторяю и подчёркиваю на всякий случай.

фантазёр  буряты с Рлбк в доле
На всякий случай: РЛБК ратует за использование меток, но там, где они запрещены, метками не пользуется.
В отличие от части бурятов...

Желание медальку получить - не то, зачем следует участвовать в соревнованиях. Соревнования являются экзаменом твоей "системы".
Абсолютно согласен.

В связи с этим наличие меток/не меток и прочее не должно волновать стрелка.
Его должно волновать малое количество одинаковых повторений в ЕГО  стрельбе.
С этим - тоже. Вот только получается не у всех... Изрядное количество участников интересуют разряды/звания и медальки, и это приходится учитывать.

03 Февраля 2022, 13:24:35
Ответ #656
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я передал слова великого лучника,
Я искренне рад за //великого лучника// и было б интересно с ним познакомиться и поговорить. Но  ;)
(если и повторяешь слова о Великом русском, то неплохо бы и источник указывать, то есть - меня  :hy: Кроме меня, в современном мире, никто обычно так не говорит)
Но  :-X мы о разном ...

Я никогда не говорил, что являюсь великим лучником.
Могущим объяснить, рассказать, показать, тем более с ссылками на авторитетные источники - это да. Это ко мне.
Кто пожелает - велком, как говорится ... Только никто не желает. Даже после того, как Александра
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
начинает говорить тоже самое, что и я.
Так что  ;) промазал ты, Корал66.
ФИТА 40 не подходит. Слишком большая разница очков на НОРМАЛЬНУЮ площадь разлёта.
И тут снова промазал, ибо ты не в понятках, о чём речь. Про градацию мишеней у меня тоже давно написано.
С картинками  :)

03 Февраля 2022, 14:53:45
Ответ #657
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Почему хауба с квадратом 40 см на 30 метров - подходит, а ФИТА-40 с кругом 40 см на 18 метров - не подходит???
Тут дело не в квадрате или круге, а прирост очков на малой площади.
Например если КЛ и БЛ может выцелить и попасть, например в 6, 7, 8 и т.д. то ПЛ это не сможет сделать никогда. Скорее всего это будет удача. Зоны должны быть шире. Я об этом. Про квадрат я не писал.
Но фита 60 была бы более приемлем на мой взгляд. Если говорить о стандартах  WA

03 Февраля 2022, 14:57:44
Ответ #658
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Кто пожелает - велком, как говорится ... Только никто не желает.
Ну вот наконец-то Вы начинаете понимать.
Читают немногие.
Не удивлюсь, если Вы не прочли переводное издание из Китая о стрельбе с кольцом.
Хотя в России переведенных трудов о стрельбе из ПЛ ....4- 5 разных книг всего.
Вы же тоже как и все, сначала научились ходить, а потом читать.
Так и многие в начале пути руководствуются своим внутренним представлением правильности выстрела.
Как дети... смотрят, копируют, анализируют и т.д.
Некоторые всё таки читают, уперевшись в тупик и нехватку знания.  Но ПЛ молодая дисциплина в части массовости, пока большинство "сжигает" внутренние ресурсы. Не до книг...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 15:04:38 от Koral66 »

03 Февраля 2022, 14:58:58
Ответ #659
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

например в 6, 7, 8 и т.д. то ПЛ это не сможет сделать никогда. Скорее всего это будет удача.

быть внутри "шестёрки" из ПЛ деревом -- норма хорошей стрельбы, выход за неё -- признак хренового выстрела.

Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4102
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 35396
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66