Лента

Автор Тема: Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.  (Прочитано 4303 раз)

02 Февраля 2022, 10:10:36
Ответ #40
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

- Стрелок выходит на рубеж,
- стреляет первую стрелу,
- попадает в 8 в створ 11, но чуть выше 10-ки
- "объявляет группе о замене"  комплекта стрел
- стреляет стрелой с другим цветом оперения и попадает в 11
Стреляет мишень (группу мишеней) стрелами из одного комплекта, затем, объявляет о смене комплекта и следующую группу мишеней стеляет стрелами из другого комплекта (предъявленного и одобренного  ранее на техкомиссии). В мишени, согласно правил, от одного стрелка должны быть одинаковые стрелы. Для дотошных - речь идёт о комплектах стрел внешне не одинаковых (отличающихся крестингом, цветом перьев и хвостовиков)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 10:14:48 от ГРИНГО »

02 Февраля 2022, 10:24:52
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В мишени, согласно правил, от одного стрелка должны быть одинаковые стрелы.

НЕ нашел такого  :dn:.
Там написано именно то, что написал выше Юрий.
"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке."

И на основании этой цитаты он написал:
Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми.
"Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.
То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".
Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.

02 Февраля 2022, 10:44:25
Ответ #42
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

использование черных стрел блочниками  - интересная и, на мой взгляд, недостаточно изученная тема. С одной стороны обычно сильный стрелок таким образом пытается скрыть свои стрелы от соперников, не ставя меток. С другой стороны, он сам плохо видит свои стрелы. И практика показывает, что при таком раскладе падает результативность всей группы и в итоге - его собственная.
Это был номер один в квалификации и у него ничего не падало. А вот поменял он похоже тогда когда увидел, что все сильно отстали. Тоесть вырвался вперед, а потом попробовал свой результат еще чуть поднять. Кстати возможно в этом есть дополнительный смысл на второй части круга, когда начинаешь уставать :m1300:

02 Февраля 2022, 12:30:34
Ответ #43
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

НЕ нашел такого  :dn:.
Там написано именно то, что написал выше Юрий.
"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке."
И на основании этой цитаты он написал:
Костя, вот поэтому я и не хочу вступать в споры с историками. Когда спор ведётся ради спора - это пустая трата времени.
Дурака-то зачем включать?
У стрелка В ОДНОЙ мишени две РАЗНЫЕ стрелы.
Можно ли говорить о том, что он ИСПОЛЬЗОВАЛ одинаковые?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 16:19:24 от kug31 »

02 Февраля 2022, 13:08:15
Ответ #44
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У стрелка В ОДНОЙ мишени две РАЗНЫЕ стрелы.
Можно ли говорить о том, что он ИСПОЛЬЗОВАЛ одинаковые?

Хорошо, значит так , как я написал (менять комплект после выстрела первой стрелой на рубеже) - нельзя.
А стрелять мишени из диапазона 3-10 метров, одним комплектом, 10-20 - другим, а 20-30 - третьим, можно?
Ну типа:
- подошел к колу
- определил дистанцию
- "объявляет группе о замене"  комплекта стрел
(На следующей мишени ситуация повторяется и так до конца...)
В одной мишени - две одинаковых стрелы...

02 Февраля 2022, 13:28:33
Ответ #45
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Насколько помню, комплект стрел не меняется на весь круг, это в WA

02 Февраля 2022, 13:32:02
Ответ #46
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот, я тоже так думал раньше.  :dn:

02 Февраля 2022, 13:34:10
Ответ #47
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вот, я тоже так думал раньше.  :dn:

Логика тут простая, избежать использование разных стрел для разных дистанций.

02 Февраля 2022, 13:38:44
Ответ #48
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я тоже так думал раньше.
Но!

Вот и я запрета на смену стрел в наших Правилах не нашел.
Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми.
"Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.
То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".
Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.

ЗЫ
Как я писал, формулировка в правилах WA:
All arrows used in any end shall be identical in appearance and shall carry the same pattern and colour(s) of fletching, nocks and cresting, if any.
(Что значит "in any end"?)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 13:46:11 от Natabos »

02 Февраля 2022, 13:42:25
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А стрелять мишени из диапазона 3-10 метров, одним комплектом, 10-20 - другим, а 20-30 - третьим, можно?
Можно, даже по действующим правилам, но абсолютно бессмысленно.

Логика именно такая, но покажите мне хоть кого-нибудь, кому замена стрел на другие помогла бы набить более высокий результат.
В 3д по ВА узкий и близкий диапазон дистанций, в котором тупо не надо перебирать разные стрелы.

02 Февраля 2022, 13:47:10
Ответ #50
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Логика именно такая, но покажите мне хоть кого-нибудь, кому замена стрел на другие помогла бы набить более высокий результат.
Так кто тебе расскажет то?
Тем кому помогла наверняка молчат ;)

02 Февраля 2022, 13:51:18
Ответ #51
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке".
Так сколько стрел в комплекте?

... Странные вы ... и смешные. Разве те стрелы, что лежат в колчане (допустим две в 3Д и шесть в таргете) это комплект? А запасные, точно такие же //одинаковые в том числе по (...)// - на случай поломки это что, не комплект? (допустим вся дюжина одинаковых во всём, но в тубусе или у тренера)  :m1430:
Они, стрелы, одного комплекта, прошедшие техкомиссию и я, например, таким образом ничего не меняю.
Разве это сложно понять?

Я бы на месте Дарханова давно запретил всю эту анархию и самодеятельность, в виде участия в официальных соревнованиях, пока не будет чётких и однозначных Правил.

02 Февраля 2022, 13:55:35
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Валентин, я как-то исхожу из того, что люди, в большинстве своём, стремятся Правила соблюдать, а не нарушать.
Ты, похоже, считаешь наоборот, интересно, почему...

В наших правилах не запрещено использовать разные стрелы, в них запрещено использовать стрелы с разной маркировкой и оперением.
Напоминаю, что разные по массе стрелы могут иметь совершенно одинаковые оперение, хвостовик, наконечник, длину и диаметр древка.
Использовать стрелы разной массы - не запрещено, соответственно и скрывать - нечего.

На самом деле, всё очень просто - если ты (лирический стрелок) начнёшь использовать на 10 и на 30 метров стрелы разной массы, то вероятность промаха увеличится, поскольку увеличится число источников случайной ошибки.

02 Февраля 2022, 14:02:34
Ответ #53
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

увеличится число источников случайной ошибки.
Одинаковые стрелы, сложно отличить друг от друга, и дополнительная сложность взять правильную по весу стрелу в нужный момент. Я же не спорю

02 Февраля 2022, 14:04:11
Ответ #54
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, я как-то исхожу из того, что люди, в большинстве своём, стремятся Правила соблюдать, а не нарушать.
Ты, похоже, считаешь наоборот, интересно, почему...
Вот ты мне объясни где я нарушаю правила?
Где-то на официальных соревнованиях я отходу от утвержденных правил? Или что то делается не по положению конкретных соревнований?

02 Февраля 2022, 14:08:33
Ответ #55
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я бы на месте Дарханова давно запретил всю эту анархию и самодеятельность, в виде участия в официальных соревнованиях, пока не будет чётких и однозначных Правил.
Официальные соревнования проводятся строго по правилам!
А то что нет в евск, врвс и екп не считаются официальными и допуск, правила и тд на усмотрение проводящей стороны.

02 Февраля 2022, 14:25:06
Ответ #56
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

На самом деле, всё очень просто - если ты (лирический стрелок) начнёшь использовать на 10 и на 30 метров стрелы разной массы, то вероятность промаха увеличится, поскольку увеличится число источников случайной ошибки.
Хотя, если подумать, одинаковые по цвету оперения и хвостовику, но спайн и вес то не проверяют. А подписывать заставляют. Пронумеровал как надо и вперёд.

02 Февраля 2022, 14:46:17
Ответ #57
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Существующие Правила не запрещают менять комплекты.
Если на техкомиссии предъявлено два разных и оба эту техкомиссию прошли - меняй, Костя. Хоть каждую мишень.
Количество таких замен же тоже не оговорено.
Можешь четные мишени стрелять одними стрелами, а нечетные - другими.
Но только придется каждый раз информировать группу о такой замене.
А главное - что это даст? Вот реально? Какой профит ты конкретно сможешь получить от таких замен?
Менять ведь можно и лук. Ты можешь на техкомиссии показать два лука и с ними идти на трассу. И стрелять из обоих. Близкие мишени - одним, дальние - другим.
Майки или штаны еще можно менять. Продолжать? :)
Или Правила должны содержать требования о том, что ботинки на стрелке должны быть одного цвета и размера?

Не пойму я сути спора. Неужели так трудно прочитать дословно то, что написано в Правилах и просто руководствоваться этим? Я вот считаю, что наши Правила сейчас практически не содержат мест, которые можно толковать двояко.
Почему надо обязательно пытаться что-то додумать, как-нибудь что-нибудь "разъяснить", интерпретировать? Зачем-то лезть в импортные Правила и потом пытаться кому-то (от кого это никак не зависит) доказать, что перевод не такой,, а должен быть вот таким...
Может сначала свои Правила читать начнем? И руководствоваться ими попробуем? 

02 Февраля 2022, 14:54:15
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Нет! Можно менять, но по-моему только один раз. В общем на одном круге один раз можно. Количество раз было ограничено...

02 Февраля 2022, 15:11:24
Ответ #59
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но только придется каждый раз информировать группу о такой замене.
А главное - что это даст? Вот реально? Какой профит ты конкретно сможешь получить от таких замен?

Ну... блочнику, конечно, не понять... :dn:
Для меня реальной проблемой является, к примеру, слипание перьев и отсыревание древок в дождь.
Обычно, на дистанцию, я беру 6-8 стрел ( в зависимости от собственной "формы").
В сырую погоду это количество приходит в относительную негодность примерно через половину круга, а в дождь - и вовсе мишеней через 8.
"Комплект" (одинаковых по оформлению стрел), у меня, обычно 12шт... Т.е. его может тупо "не хватить" в определенных условиях.
До сих пор я не брал в тубус стрелы из комплекта с другим оформлением, - теперь, при необходимости, буду ссылаться на авторитетное мнение.  8)
(В контесте количества мишеней на "Белгородском 3Д" - вообще актуально, кстати!)

Может сначала свои Правила читать начнем? И руководствоваться ими попробуем?
В случае с 3Д и т.н. "историком ", а также  "спортингом" и "Олимпиком" - ты прав.
(Хотя, не особенно понятно где именно их надо "читать"... И стоит ли... - как ты верно заметил где-то выше  - их можно поменять "на раз", как показала практика...)
В остальных случаях - международные правила имеют приоритет (В "наших" это написано русским по белому).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 15:22:49 от Natabos »

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Правила 3Д редакция 2017 год.