- Стрелок выходит на рубеж,- стреляет первую стрелу,- попадает в 8 в створ 11, но чуть выше 10-ки- "объявляет группе о замене" комплекта стрел- стреляет стрелой с другим цветом оперения и попадает в 11
В мишени, согласно правил, от одного стрелка должны быть одинаковые стрелы.
Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми."Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.
использование черных стрел блочниками - интересная и, на мой взгляд, недостаточно изученная тема. С одной стороны обычно сильный стрелок таким образом пытается скрыть свои стрелы от соперников, не ставя меток. С другой стороны, он сам плохо видит свои стрелы. И практика показывает, что при таком раскладе падает результативность всей группы и в итоге - его собственная.
НЕ нашел такого .Там написано именно то, что написал выше Юрий."Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке."И на основании этой цитаты он написал:
У стрелка В ОДНОЙ мишени две РАЗНЫЕ стрелы.Можно ли говорить о том, что он ИСПОЛЬЗОВАЛ одинаковые?
Насколько помню, комплект стрел не меняется на весь круг, это в WA
Вот, я тоже так думал раньше.
Логика тут простая, избежать использование разных стрел для разных дистанций.
Вот и я запрета на смену стрел в наших Правилах не нашел.Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми."Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.
А стрелять мишени из диапазона 3-10 метров, одним комплектом, 10-20 - другим, а 20-30 - третьим, можно?
Логика именно такая, но покажите мне хоть кого-нибудь, кому замена стрел на другие помогла бы набить более высокий результат.
"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке".
увеличится число источников случайной ошибки.
Валентин, я как-то исхожу из того, что люди, в большинстве своём, стремятся Правила соблюдать, а не нарушать.Ты, похоже, считаешь наоборот, интересно, почему...
Я бы на месте Дарханова давно запретил всю эту анархию и самодеятельность, в виде участия в официальных соревнованиях, пока не будет чётких и однозначных Правил.
На самом деле, всё очень просто - если ты (лирический стрелок) начнёшь использовать на 10 и на 30 метров стрелы разной массы, то вероятность промаха увеличится, поскольку увеличится число источников случайной ошибки.
Но только придется каждый раз информировать группу о такой замене.А главное - что это даст? Вот реально? Какой профит ты конкретно сможешь получить от таких замен?
Может сначала свои Правила читать начнем? И руководствоваться ими попробуем?
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор Alexxx