Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14935 раз)

03 Января 2022, 11:26:46
Ответ #360
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Может проще создать инициативную группу по этому вопросу  и подготовить документы внутри группы (похоже комитету помощь нужна в этом вопросе). А так болтовня одна да эмоции...

03 Января 2022, 12:02:12
Ответ #361
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Хорошо, ответь ещё на два вопроса.
 Будут ли в новом классе метки?
 Будет ли в новом классе припод?

Думаю, что описание класса, которое в регламенте на Орёл 2022, будет в основе, надо делать доработки.

03 Января 2022, 15:30:04
Ответ #362
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Перечитай ещё раз, пожалуйста, сообщение, на которое отвечаешь, и ответь на то сообщение, которое прочитал
Я перечитал. Ты не воспринимаешь никакой точки зрения, отличной от твоей. "Я - художник я так вижу".
Отойди в сторону, и попытайся посмотреть с другой позиции, тогда, возможно, станешь художником.
Пока налицо только лень и высокомерие.

03 Января 2022, 15:31:49
Ответ #363
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

через голосовалку выбрать наиболее правильный?...
"Большинство представляет собой массу болванов, лишенных всякого соображения". Эдисон
"Вопросы истины не решаются большинством голосов". Демокрит

Лет пятьсот все, абсолютно все знали, что солнце крутится вокруг земли, а сама земля плоская. «И всё-таки она вертится!» — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей  ;)

03 Января 2022, 15:32:55
Ответ #364
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это да... Но сколько таких попаданий выдержит дерево? В любом случае, ресурс деревянных от бамбука будет чуть не на порядок меньше. ИМХО, конечно.
Имхо, не более.
Есть ситуации, в которых бамбук и карбон ломаются быстрее и проще, чем дерево, особенно - лиственные твёрдые породы.

Предложите дерево инстинктивщикам и таких сразу станет больше. :)
Если можно - проясни свою мысль. Ты предлагаешь перевести инстинктив на дерево? Зачем?

03 Января 2022, 15:34:14
Ответ #365
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лет пятьсот все, абсолютно все знали, что солнце крутится вокруг земли, а сама земля плоская. «И всё-таки она вертится!» — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей 
Не слушайте профана-1962, он опять всё напутал.

03 Января 2022, 15:44:47
Ответ #366
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Цитата: 7ft от 30 Декабря 2021, 13:04:27
Перечитай ещё раз, пожалуйста, сообщение, на которое отвечаешь, и ответь на то сообщение, которое прочитал
Я перечитал. Ты не воспринимаешь никакой точки зрения, отличной от твоей. "Я - художник я так вижу".
Отойди в сторону, и попытайся посмотреть с другой позиции, тогда, возможно, станешь художником.
Пока налицо только лень и высокомерие.

Переход на личности, излюбленный способ оппонента  которому нечего сказать по существу. :hy:

03 Января 2022, 15:46:49
Ответ #367
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Улисс вопрос к тебе: периферийный определяем по дизайну или по плоскости положения стрелы относительно плоскости лука?
Валентин, уже сто раз сказано: периферийность - свойство конструкции лука, которое проявляется в непараллельности оси стрелы и плоскости хода тетивы. Как тебе ещё сказать??? Заклей на олимпике полокна, или поставь вынос плунжера так, чтобы кнопка заходила за проекцию тетивы на 6 миллиметров - и получишь периферийный лук.
Есть угол между вектором силы, создаваемой разгибающимися плечами и осью стрелы - лук периферийный. Ось и вектор силы параллельны - лук центробойный.

Абсолютно центробойны только блочники с релизами, при пальцевом выпуске любой лук - в том числе и блочный - настраивается с небольшим расхождением оси стрелы и плоскости тетивы, поэтому и нужно определить границу. Самый простой способ - опереться на действующие правила и установить, что у периферийного лука боковое смещение должно быть не меньше 6 миллиметров.

03 Января 2022, 15:50:59
Ответ #368
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И кстати! Вы там с Улиссом просидите на диване, а другие приедут в Орёл, надуют в уши комиссии про полезность, массовость и тд карбоновых стрел. И УСЁ  ;)
Не "усё". Я про это расскажу Дагестану, Калмыкии и Якутии. Сколько после этого в Орёл-2023 "национал-периферийщиков" приедет? Все трое москвичей?

03 Января 2022, 15:57:33
Ответ #369
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

а в разделе выполнения норм  на разряды  указать отдельно результат с карбоновыми, и отдельно - с деревянными стрелами, только и всего.
Разницы не будет. Единственный результат попытки внесения двух сеток для разных материалов - затяжка процедуры принятия решения ещё на неизвестное число лет.

03 Января 2022, 15:59:28
Ответ #370
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Может проще создать инициативную группу по этому вопросу  и подготовить документы внутри группы (похоже комитету помощь нужна в этом вопросе). А так болтовня одна да эмоции...
Делали. Три года прошло. Результат есть???

03 Января 2022, 16:05:03
Ответ #371
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хорошо, ответь ещё на два вопроса.
 Будут ли в новом классе метки?
 Будет ли в новом классе трипод?
Шмель, будь реалистом:
"три под" будет гарантированно. Он может исчезнуть только после того, как появится какая-то международная влиятельная ассоциация, которая будет проводить соревнования настолько массовые, что Минспорт ими заинтересуется, и Правила которой будут однозначно запрещать "три под". До тех пор хвар "три под" будет разрешён на российских соревнованиях.
С метками - примерно то же самое. Они настолько дОроги организаторам, что не мытьём так катаньем их протянут в Правила таргета.
Надеюсь, Валентина хватит на то, чтобы донести бессмысленность такого решения до Ешеева.

03 Января 2022, 16:05:36
Ответ #372
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Улисс, я прекрасно знаю про периферийность и не надо одно и то же талдычить!
Предлагаю периферийность определять по дизайну. Без окон и вырезов - считаем периферийным.

03 Января 2022, 16:09:36
Ответ #373
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

С метками - примерно то же самое. Они настолько дОроги организаторам, что не мытьём так катаньем их протянут в Правила таргета.
Единственный плюс запрета меток вижу в том, что бы определенная часть народа перешла с подчелюстной прикладки! Вот она то точно не катит в класс.

03 Января 2022, 16:14:29
Ответ #374
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Улисс, я прекрасно знаю про периферийность и не надо одно и то же талдычить!
Предлагаю периферийность определять по дизайну. Без окон и вырезов - считаем периферийным.
Напиши про симметричную рукоять и отсутствие горизонтальных поверхностей, на которых может лежать стрела, этого будет достаточно.
Можешь ещё написАть, что средняя линия рукояти должна быть продолжением средней линии плечей, тогда Шмель со своим "хитросториком" пойдёт лесом.
Н в принципе - действительно достаточно запертить окна и вырезы.

03 Января 2022, 16:18:06
Ответ #375
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Единственный плюс запрета меток вижу в том, что бы определенная часть народа перешла с подчелюстной прикладки! Вот она то точно не катит в класс.
Ошибаешься. И прикладка под челюсть катит в класс, и метки плОхи совсем другим.
Я уже не один раз говорил: не надо придумывать оправданий перенесению прицела из олимпика в бесприцельный класс.
Метка на луке - это прицельное приспособление, способное заменить навесной прицел.
Если классы - бесприцельные, то меток быть не должно.

03 Января 2022, 16:32:55
Ответ #376
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Метка на луке - это прицельное приспособление, способное заменить навесной прицел.
Не согласен!

03 Января 2022, 17:16:09
Ответ #377
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

тогда Шмель со своим "хитросториком" пойдёт лесом.
Я не преследую ни каких личных интересов. Если речь только во мне, то я уже принял решение положить большой лук на все эти хитрости. Мне достаточно того, что есть трипод и метки, что бы считать изобретаемый вами класс несостоятельным и мертворожденным. Хватает вменяемых классов и интересных турниров. Все мои посты- взгляд стороннего независимого лучника. Я думаю  о массовости и популярности нового класса. Как бы пафосно это не звучало, о престиже и авторитете Русского лука, РФСЛ.

03 Января 2022, 20:22:57
Ответ #378
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Есть ситуации, в которых бамбук и карбон ломаются быстрее и проще, чем дерево, особенно - лиственные твёрдые породы.

И какие это ситуации? =-O

04 Января 2022, 00:15:04
Ответ #379
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И какие это ситуации? =-O

Извините, а Вам действительно есть смысл об это рассказывать и примеры приводить??? После Ларса?

Если имеет - то бамбук при касательном попадании в камень колется вдоль, особенно пересушенный, что с ним несложно.
Карбон при попадании в песок достаточно быстро стачивается, и тоже начинает слоиться вдоль.
Это - тот, который "подороже и поприличнее", дешёвый - колется вдоль по всей длине древка при попадании в мишень, которая ему кажется слишком жёсткой. Например - изолон-блок плотностью 7,5...8 кг/м3 при температуре 10 градусов Цельсия.

Цитата: Улисс от Вчера в 16:18:06
Не согласен!
Ты можешь быть сколько угодно не согласен, однако действующие Правила вида спорта "Стрельба из лука" разрешают использовать только один из двух способов: либо навесной прицел, либо метка на луке. Это однозначно указывает на равноценности обоих способов прицеливания.
Так что - пока Правила не изменят (а их вряд ли изменят, поскольку они полностью соответствуют олимпийским требованиям) - метка на луке является прицельным приспособлением.