Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 13613 раз)

22 Января 2022, 19:22:36
Ответ #680
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну, мы об этом уже говорили, и  я так и предлагал:
ББ и инстинктив - один шаг вниз, лонгбоу и периферийка - два шага вниз.
И ничего не надо выдумывать.

22 Января 2022, 20:13:41
Ответ #681
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

лонгбоу и периферийка - два шага вниз.

Лонгбоу ОДИН шаг в низ, а не два.  Не надо тут занижать уровень Лонгов!

22 Января 2022, 20:19:57
Ответ #682
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я не занижаю. Уровень МС в лонге - 500...510 очков. Для 18 метров и мишени 40 см.
Мастер спорта - это высокий, но достижимый МАССОВЫЙ уровень. Именно массовый, не просто так выделил.
Выбросы вверх бывают, нужны и важны, но рубеж надо устанавливать на уровне, который достижим для многих.

01 Февраля 2022, 22:18:02
Ответ #683
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Идеальный историк!

02 Февраля 2022, 11:59:49
Ответ #684
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Идеальный историк!

Почти. Приклеить одно плечо наглухо и задекорировать "так, чтоб не было видно" второй разъём - и таки да.

02 Февраля 2022, 14:02:55
Ответ #685
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Смешные вы ...

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:

1) мастер спорта России международного класса;

2) мастер спорта России;

3) гроссмейстер России.

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные разряды:

1) кандидат в мастера спорта;

2) первый спортивный разряд;
и т.д.  Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Таким образом, звание МС и выше даёт ряд льгот, доплат и привилегий и никогда не являлось МАССОВЫМ уровнем :hy:
Учите Азбуку  ;)

02 Февраля 2022, 17:26:46
Ответ #686
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Таким образом, звание МС и выше даёт ряд льгот, доплат и привилегий и никогда не являлось МАССОВЫМ уровнем
Я всегда считал, что получить МСа, это трудно и нужно много работать )

Лонг конечно сам себя перепрыгнул за 3 года.

26 Сентября 2022, 22:50:21
Ответ #687
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Могу очередной раз предоставить ссылку на таблицу измерений параметров луков, сделанных Адамом Карповичем.
Если проанализировать указанные в ней данные объективных изимерений, получим основание для следующего утверждения:
Для того, чтобы лук одной типологической формы и конструкции, сделанный из дерева и стеклоламината, обеспечивал те же выходные параметры, что лук, сделанный из рога полорогих, деревянной основы и сухожилий, потребуются несколько луков из современных материалов, каждый из которых будет перекрывать отдельную часть характеристик традиционного биокомпозита.
Ссылка на тест Карповича: https://www.atarn.org/islamic/akarpowicz/turkish_bow_tests.htm?fbclid=IwAR1D-VbXrUBcJ4Zk1kGhO2qbMzjAY-Uh7ZEQCysoV3fPD5Rkl7Ge4_dWb04
По Вашему наставлению, для выхода из информационного  ваккума, ввёл в поиск Лукомании этого мастера.
Что бы узнать кто же такой.
Поиск выдал только два ваших упоминания о нем, и все, за все годы со дня основания сайта. Второе это то что Вы написали сегодня, а первое это :)
Что бы не флудить в теме 3D,  расскажите тут, чем он так известен. Почему его мнение для вас исключительно авторитетно, и откуда бы мог бы о нем вообще знать, если кроме ваших двух упоминаний на столь тематическом и не маленьком ресурсе, больше ничего о нем нет  :hy:

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2022, 23:01:04 от AlexNen »

27 Сентября 2022, 00:01:15
Ответ #688
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Всё очень просто.
1. Я, на самом деле, достаточно сер, поскольку не знаю английского.
Иногда приходится "брать себя в руки", и топать на АТАРН, где собрано достаточно (то есть - очень много) разной информации по традиционным лукам. Язык сайта и форума там - английский, соответственно...
2. Я, на самом деле, ещё и достаточно нагл, поскольку считаю бОльшую часть информации, накопленной на АТАРНе, сырой и несистематизированной, да ещё и неподвергнутой анализу. Поэтому с выводами оттуда я согласен ибо не всегда, либо не сразу (;).

По существу: есть несколько исследователей мирового уровня и мировой же известности, занимающиеся историческими и традиционными (в частности - композитными) луками. Фамилии, которые наиболее на слуху - Селби и Карпович. Карпович известен, кроме прочего, тем, что исследует композиты, как механические системы, и создаёт точные копии (работающие) исторических прототипов.
В таблице - измерения параметров таких копий.
Если не лень будет - сюда придёт Асафан, и расскажет подробнее и на менее профанном уровне. Можете спросить у того же Паши Игнатова - он, ЕМНИП, тоже на АТАРНе представлен.

27 Сентября 2022, 00:51:21
Ответ #689
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Улисс,
Спасибо, этого вполне достаточно! :thank:
Значит буду изучать.
Откопал и старый и новый форум
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2022, 01:47:04 от AlexNen »