Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14933 раз)

11 Января 2022, 12:05:39
Ответ #400
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я уверен, что в Орле 2022 бамбук проходит в периферийный, хотя формально он не разрешён в положении
А почему это не разрешён?
Что бамбук не дерево?

11 Января 2022, 12:07:47
Ответ #401
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А почему это не разрешён?
Что бамбук не дерево?
Технически, это трава, семейства Злаки. 😁

11 Января 2022, 12:21:41
Ответ #402
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не педалируйте, тем более для исторического (реконструкторского) лука это, вроде, и не нужно

Ну, дык я и не педалирую.
В отличии от Вас.

Я уверен, что в Орле 2022 бамбук проходит в периферийный, хотя формально он не разрешён в положении

Ну, наверно.
Я специально вполне официальное обоснование приложил (правила WA имеют приоритет над правилами РФСЛ).
(Ну, что бы Вы не перечисляли бамбук через запятую с карбоном и алюминием при косвенной аргументации своего педалирования  :D)
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 12:24:58 от Natabos »

11 Января 2022, 12:26:41
Ответ #403
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что бамбук не дерево?
Бабмук - это трава.
Я, кстати, в отданном тебе (и обсуждённом неоднократно) проекте писАл "из натуральных материалов", хотя и под такое определение подкопаться можно. Алюминий - материал натуральный.
Возможно, надо писАть "из материалов растительного происхождения", или "из природных материалов".

11 Января 2022, 12:28:05
Ответ #404
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Ну, дык я и не педалирую.
В отличии от Вас.

Не скромничайте, вы очень даже педалируете. Только в другую сторону. Понятное дело "это другое!" :)

правила WA имеют приоритет над правилами РФСЛ

Серьёзно? А где можно почитать про такую приоритезацию?

11 Января 2022, 12:43:34
Ответ #405
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

из натуральных материалов", хотя и под такое определение подкопаться можно. Алюминий - материал натуральный.
Так и карбон это углерод.
А бамбук под понятие деревянных стрел проходит. Хотя тоже можно докопаться.

11 Января 2022, 12:52:33
Ответ #406
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

А бамбук под понятие деревянных стрел проходит.

В целом, да. Волокна бамбука грубеют и одревесневают (такой термин). У бамбука есть древесина.

С другой стороны - он трава, и шведы неспроста писали запрос в WA. Вопрос неоднозначный, но не принципиальный.

11 Января 2022, 13:00:09
Ответ #407
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Серьёзно? А где можно почитать про такую приоритезацию?
   УТВЕРЖДЕНЫ
   приказом Минспорта России
   от 29 декабря 2020 г. № 984
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила разработаны общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «стрельба из лука» (далее – ОСФ) с учетом действующих Правил Международной федерации стрельбы из лука (World Archery). Действие Правил распространяется на все официальные спортивные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации. При проведении соревнований, в случае возникновения ситуаций, не рассмотренных в настоящей редакции Правил, используются действующие на данный момент Правила Международной федерации стрельбы из лука (Международные правила).

11 Января 2022, 13:05:35
Ответ #408
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

писАл "из натуральных материалов", хотя и под такое определение подкопаться можно. Алюминий - материал натуральный.
Возможно, надо писАть "из материалов растительного происхождения", или "из природных материалов".

"Из древесины растений" подойдёт для такого случая. Тогда отсеются стебли одуванчиков и стержни из гранита

11 Января 2022, 13:09:49
Ответ #409
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

При проведении соревнований, в случае возникновения ситуаций, не рассмотренных в настоящей редакции Правил, используются действующие на данный момент Правила Международной федерации стрельбы из лука (Международные правила).

Спасибо! Но непонятно, как ситуация с периферийным может быть разрешена вот этим утверждением Bamboo may be considered the same as wood in the Longbow division of World Archery.

11 Января 2022, 13:10:34
Ответ #410
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Действие Правил распространяется на все официальные спортивные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации.
Обратите внимание!

11 Января 2022, 13:13:59
Ответ #411
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Ясно понятно :mad:
(записывает в блокнотик "трава разрешена" прямо под записью "алкоголь запрещен")

11 Января 2022, 13:21:42
Ответ #412
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спасибо! Но непонятно, как ситуация с периферийным может быть разрешена вот этим утверждением Bamboo may be considered the same as wood in the Longbow division of World Archery.

Я написал же.
Это "утверждение" демонстрирует логику технического комитета WA по-отношению к классам в которых разрешено "только дерево" для древок стрел.
Насколько я понял инициатора темы (Валентина), пока в определении класса "периферийный" мы движемся именно в этом направлении ("только дерево" ) и такое "уточнение" логики (если так можно выразиться) не лишнее.

11 Января 2022, 13:23:09
Ответ #413
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

записывает в блокнотик "трава разрешена"

Да!
Причем "на основании использования в практике стрельбы из лука в течении сотен лет"!  :D

11 Января 2022, 13:34:54
Ответ #414
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Обратите внимание!

Ну, ты уж расшифровывай тогда!  :D :D
"Официальные" - значит те которые прописаны в ЕВСК (имеют код СД и, вообще, упомянуты в приказаних от Минспорта...)
(Т.е. соревнования в Орле для периферийного лука -НЕ официальные, хотя и проводятся "под эгидой и т.п."...
Это имел ввиду?

ЗЫ
На том же основании "неофициальность" распространяется на все соревнования "бесприцельных классов" в Орле 2022, кстати.

11 Января 2022, 13:36:19
Ответ #415
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

11 Января 2022, 13:36:58
Ответ #416
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ну, ты уж расшифровывай тогда!  :D :D
"Официальные" - значит те которые прописаны в ЕВСК (имеют код СД и, вообще, упомянуты в приказаних от Минспорта...)
(Т.е. соревнования в Орле для периферийного лука -НЕ официальные, хотя и проводятся "под эгидой и т.п."...
Это имел ввиду?
Костя ты прикалываешься?!
Я сколько уже раз тыкаю вам про это!!!

11 Января 2022, 13:38:06
Ответ #417
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя ты прикалываешься?!

Нет.
Я правда уточняю.  :dn:

ЗЫ
Повторение - мать сам знаешь чего!  ;)

ЗЗЗЫ
И это, кстати, важно, потому как были же уже преценденты "обращений" в местные спортивные "правительства" за вспомоществованием на основании побед в Орле прошлых лет...  :D :D :D

11 Января 2022, 13:43:39
Ответ #418
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

И это, кстати, важно, потому как были же уже преценденты "обращений" в местные спортивные "правительства"
И это важно!
И поэтому называются Кубок РФСЛ и чемпионат РФСЛ. А не КР и ЧР.

11 Января 2022, 14:12:57
Ответ #419
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

"Исторический лук"-это Искусство целая философия и образ жизни. Изготовления луков , стрел, воссоздание историчных техник стрельбы, национальный колорит, одежда, снаряжение. Это философия и высокое искусство. Это круто ,интересно и увлекательно.

Отлично..мы честно себе сказали. Класс спортивный не историчный-назвали класс "Периферийный лук".  То есть родился спортивный класс лука. Для того что бы спортсмены получили возможность состязаться в умении стрельбы из лука.

Ответьте себе честно.
1-Спорт - это состязания по стрельбе? Кто лучше стреляет?
2-Снятие ограничений на стрелы приведет к повешению роста  мастерства спортсменов?
3-В России станет больше лучников показывающих более высокий результат?
4-Спорт станет более доступным при снятие ограничений на материал стрел?