Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14930 раз)

11 Января 2022, 16:35:40
Ответ #440
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Периферийный лук - самый древний из всех используемых типов лука. Для стрельбы из него тысячелетиями использовались стрелы из натуральных материалов, и конструктивные особенности любого из видов периферийного лука ориентированы именно на стрелы из натуральных материалов.
Я-бы, вместо слова "НАТУРАЛЬНЫХ" поставил слово "ДОСТУПНЫХ". И тогда сразу меняется смысл и уходит посконность и консерватизм, граничащий с догматизмом.

11 Января 2022, 16:41:05
Ответ #441
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мы для научно исследовательского института и статистики будем стараться? Или же соревноваться и побеждать?

Ну, речь же не про статистику!
Главный вопрос "зачем?"? Правильно?
(Вон - сторонники современных материалов для стрел в первую очередь ведь аппелируют к массовости (хотя и в контексте роста результатов)...)
Но вопрос "зачем?" остается без ответа.

Вот есть Блочные луки. Дают офигенный результат. ЗАЧЕМ в WA сохранен класс "Рекурсивный лук"?
Есть вполне технологичный современный класс "Рекурсивный лук" с прицелом и обвесом. ЗАЧЕМ в WA открыт класс "голый лук"?
Есть класс "голый лук". Зачем в WA введен класс "Инстинктив" с соответственными ограничениями?
И, наконец самый интересный вопрос: есть класс "Инстинктив". НАФИГА в WA введен класс "Лонгбоу" с деревяными (блин) стрелами?!

Лично мне кажется, что честно ответив на эти вопросы сторонники карбона (имя нарицательное) в о вновь образуемом классе сами откажутся от своей аргументации в его пользу.

11 Января 2022, 16:41:22
Ответ #442
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Повышение мастерства будет.
Более высокие результаты будут уже отталкиваясь от предыдущего.
Спорт станет доступнее.
Массовость зависит от другого!!!
РазжЁвываю для непонятливых.
Повышение мастерства не будет, ввиду облегчения задачи получения результата.
Более высоких результатов не показал ни один карбонарий переходящий на дерево после тренировок карбоном.
 Наоборот, периодически их обстреливают стреляющие только деревом, даже когда те стреляют карбоном.
 Филипова, Мелентьев, Овсянников и др.
Спорт и так доступен, было бы желание. НО, заниматься спортом возникает желание когда есть ЧЁТКИЕ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА, а не когда искусственно повышается результат за счёт необоснованного совершенствования матчасти.

11 Января 2022, 16:49:13
Ответ #443
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

РазжЁвываю для непонятливых.
Повышение мастерства не будет, ввиду облегчения задачи получения результата.
Более высоких результатов не показал ни один карбонарий переходящий на дерево после тренировок карбоном.
 Наоборот, периодически их обстреливают стреляющие только деревом, даже когда те стреляют карбоном.
Спорт и так доступен, было бы желание. НО, заниматься спортом возникает желание когда есть ЧЁТКИЕ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА, а не когда искусственно повышается результат за счёт необоснованного совершенствования матчасти.
Непонятливый понимает соответственно своей ущербности. Статистика на данный момент не может быть объективной, нужно время и достаточное количество умеющих! стрелять. Спортом возникает желание заниматься вообще! А не потому что....
А что у нас нет четких единых правил утвержденных минспорта?

11 Января 2022, 16:50:58
Ответ #444
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А богатые люди предпочитают БМВ, мерседесы и порши, а не жигули. И ни один владелец жигулей никогда не сможет заработать столько, сколько заработает богатый, даже если пересядет в серседес.
Может, это ТОЛЬКО говорит о классе стрелка и его предпочтениях в матчасти?

11 Января 2022, 16:53:34
Ответ #445
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Могу докинуть еще насчет деревянных vs современных материалов:

С ростом уровня производителей - А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН СПРОС! Повышается доступность деревянных стрел, снижается стоимость и повышается качество!
Сравнить, то какое говно присылает компания MIDDLE MOUNTAIN - все древки с косослоем, который потом лоскутами облазил, против древок от того же Лунина и Шмеля, которые отбраковывают такое, а через мои и руки моих друзей прошло суммарно около 200+ древок - луков и упражнений было много и разных!)))  :hy:

Создадите спрос - путем утверждения их в правилах, будем получать в дальнейшем потолочные результаты на деревяхах.

Да и епрст! Это историк, класс должен быть примитивным! Палка той или иной кривизны + веревка + стрелы из того, что в лесу нашел. Предкиииии!!
Ы!  :hy:

11 Января 2022, 16:56:02
Ответ #446
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И будет этот класс нашим Российским!!!
Да, да, да... точно!
 Возьмём за пример англицкий РЛБК с его костылями, как ты намедни молвил и сделаем наш Российский.  8) Стрелять будем в белых шоссах?

11 Января 2022, 16:59:45
Ответ #447
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Это историк, класс должен быть примитивным! Палка той или иной кривизны + веревка + стрелы из того, что в лесу нашел.
Велком!! Тетива из крапивы, никакого стекла в плечах, клей из рыбьего пузыря. И в стрелах наконечник сажать на смолу. И хвостовик - пропилом.
Вот, будет историк. А сейчас - самообман: более- менее историчные только стрелы.

11 Января 2022, 18:04:01
Ответ #448
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

11 Января 2022, 18:07:24
Ответ #449
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Для информации: 3Д-КЛ в мире Баребоу, включили в программу таргета, и в феврале на ЧЕ будут стрелять 18 метров совместно с рекурвом и компаундом. РФСЛ отправляет команду баребошек!
В связи с этим подаются документы на регистрацию этой дисциплины. В минспорта присвоят новое название будет уже не 3Д-КЛ, вот!

11 Января 2022, 18:36:53
Ответ #450
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

3Д-КЛ в мире Баребоу,

Валентин,  не обобщай.  :D :D :D
В правилах WA Голый лук описан дважды!!!!!

11.4.BAREBOW DIVISION - в книге номер 3 (описывающей дивизионы для таргета).
22.3.BAREBOW DIVISION - в книге номер 4 (описывающей дивизиона для 3Д и филда).

Я нне изучал вопрос, НО(!), если кое-кто собирается на таргетный ЧЕ,  - ему стоит изучить правила в другой книге WA, т.к. могут быть и разночтения в описании требований к матчасти  :red:

11 Января 2022, 18:39:16
Ответ #451
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Голословно все Улисс утверждаешь!
Повышение мастерства будет.
Более высокие результаты будут уже отталкиваясь от предыдущего.
Спорт станет доступнее.
Массовость зависит от другого!!!
Кто-то тут (не будем показывать пальцами, но это - Валентин Дарханов) буквально позавчера предлагал мне залить слюной Олега за то, что в Москве деревянщики настреляли больше карбонариев, и уже не первый раз.
Спорт доступнее не станет. Раз уж до сих пор не стал - с чего бы?
Массовость, в первую очередь, зависит от постоянства и несменяемости Правил, и от неукоснительного им (Правилам) следования.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 11:22:57 от Улисс »

11 Января 2022, 18:43:29
Ответ #452
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В правилах WA Голый лук описан дважды!!!!!
Улисс утверждает что так нельзя!

11 Января 2022, 18:45:11
Ответ #453
Оффлайн

Авалишвили Илларион

• Рейтинг +1/-0

Да, да, да... точно!
 Возьмём за пример англицкий РЛБК с его костылями, как ты намедни молвил и сделаем наш Российский.  8) Стрелять будем в белых шоссах?
Очень смешно, прямо уморили!)))
Насколько я помню, это вы ратуете за историчность в периферийном классе, вплоть до стрельбы из биокомпазитных луков и т. д., поэтому шутка от вас про шоссы неуместна. Это так же исторично, как и шаровары!)) И если вы под костылями имеете в виду наши Лонги, то хочу напомнить, что первые Олимпиады начала 20 века стреляли именно из "костылей". Имейте уважение и будет вам счастье!

11 Января 2022, 18:50:29
Ответ #454
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

деревянщики настреляли больше карбонариев, и уже не первый раз.
Ещё раз предлагаю вопрос: деревяньщики стреляют лучше карбонариев почему? Может причинно-следственная связь нарушена? Не потому-ли что они классом выше и имеют личное предпочтение  стрелять деревом, а не стали лучше из-за стрельбы деревом?

11 Января 2022, 18:52:06
Ответ #455
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В правилах комитета класс исторический это класс для 3Д.
Периферийный будет для таргета. Описание будет отличное от исторического и для ТАРГЕТНОЙ стрельбы метки уместны!

11 Января 2022, 18:53:09
Ответ #456
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ещё раз предлагаю вопрос: деревяньщики стреляют лучше карбонариев почему? Может причинно-следственная связь нарушена? Не потому-ли что они классом выше и имеют личное предпочтение  стрелять деревом, а не стали лучше из-за стрельбы деревом?
Просто карбонщики не так давно появились, если правильно понимаю

11 Января 2022, 19:55:07
Ответ #457
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Дело не во времени и когда появились. А в подходе стрелка в целом. Ему не хочется ковыряться со стрелами, а деревянные это требуют.

Он просто стреляет.

Ему не захочется ковыряться в себе и своей технике дотошно и основательно....
Он просто стреляет.
Имеем, что имеем.

Я говорю про вкрадчивый и с сильным стремлением к результату подход.

11 Января 2022, 19:58:16
Ответ #458
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Колечников было мало и уровень их стрельбы был не высок. И раньше крамольные мысли в голову не приходили. Декабристы Герцена разбудили...

11 Января 2022, 21:21:23
Ответ #459
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И если вы под костылями имеете в виду наши Лонги, то хочу напомнить, что первые Олимпиады начала 20 века стреляли именно из "костылей". Имейте уважение и будет вам счастье!
Упрекать меня, стреляющего из лонга, достаточно регулярно в неуважении к этому, одному из лучших  исторических луков, не нужно.
Костылями я называю резинки и шнурочки на лонгах.
 Причём ни чего против не имею против применения их в Ваших Рлбковских и Гнасовских турнирах.
 Я неоднократно посмеивался над Валентином,  за перенятие чужого Английского (Корейского тоже) опыта при создании Русского лука.
 Этот пост именно об этом.
 Теперь об олимпиадах...
 Поинтересуйтесь, почему лук на полвека исключили из олимпийских видов спорта?
 Могу подсказать.
 Из за разногласий по постоянно дополняемым тем самым костылям... Теми, кто пытался повысить результат любой ценой.