Если следовать Правилам ВА, процент металла/пластика в рукояти не должен превышать 25%. (фантомная память).
В принципе все в правила Международные и упирается.. Из наблюдений, кто готовится к оф соревнованиям использует для тренировок с историком деревянные стрелы. Что мешает готовится к международным соревнованиям с деревянной рукоятью, а металл оставить для внутреннего употребления.
А дополнительные грузы, не важно из какого материала, в рукояти просто разрешены, без лимита процентов, но должны быть невидимы (в том числе не должно быть заглушек не закрашенных хотя бы логотипом производителя ) и не должны иметь возможность демонтажа.И главное!!!!Написано, что РАЗРЕШЕНЫ регулировки плеч (просто, без разницы верхнее или нижнее)
(Особенно, меня, конечно же интересует дисциплина ПЛ-18 )
я проржусь, если в ПЛ-18 мастера спорта будут давать за 450 очков.
Какое преимущество даёт металлическая рукоятка?
На мой взгляд, ограничение в материале рукояти связано не с преимуществами, а с разделением классов луков в том числе и по конструктивным признакам. Если разрешить в Составном металлическую рукоять, то различие с классом баребоу станет совсем уж минимальным, класс потеряет свою индивидуальность. Даже сейчас Составной достаточно близок к баребоу: три-под, пластиковая полка, плечи с замками ILF c регулировками. Если оставить металлическую рукоять, то эта разница между классами луков станет еще меньше.В лонге, например, лук может быть разборным только на 2 части. Какое преимущество дает лонг, который разбирается на 3 части? Или, какое преимущество имеет металлическая полочка перед пластиковой? Скорее, никаких в обоих случаях. Но данные ограничения четко прописаны, как конструктивные особенности для классов луков.
как будто это будет что-то плохое...
Думаю, он имеет ввиду, что 450 это мало.И да, я с ним согласен...
Если что, это "двойной Брей" по РЛБК..., - ты не в курсе, есть у них нормативы для этого раунда?
The format that has been put in place for Longbow is:2 x Record Status WA 1440 rounds2x 70m FITA 720 rounds1 x Record Status York/Hereford round
Цитата: survival от Сегодня в 13:27:30я проржусь, если в ПЛ-18 мастера спорта будут давать за 450 очков. Почему?
p.s. 450 на мастера — не страшно, настрелять-то можно будет раз в год. хуже, если на ура-настроениях влепят 510 и будет полтора МС на страну за пять лет...
510 - это уровень МС в длинном.
Валентин, а можно попросить тебя, как модератора раздела и темы внести ссылки с результатами по КРФСЛ и ЧРФСЛ в головное сообщение топика?
Автор VALENTIN