Лента

Автор Тема: Вопрос о болезнях суставов  (Прочитано 15600 раз)

27 Ноября 2012, 12:41:40
Ответ #60
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Желаем. :yes: Ну, я по крайней мере :red:. То что силу такие упражнения развивают уже знал, но то что укрепляет связочный аппарат теперь знать буду. :)

27 Ноября 2012, 14:42:33
Ответ #61
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

А если все же болят? Что делать в этом случае?
Начнем со старых рецептов:
1. Заваривание и прием корневища травы Осока (лат. Carex). Это та трава: которую интенсивно поедают собаки (верхушку самой травы) и кошки. Они это делают и для очистки желудка и для укрепления суставов. Кстати, кошки и собаки тоже потягиваются! Вам это не о чем не говорит?
Вот вот, тянутся, и остаются быстрыми и гибкими.
О способе заварки. Траву (корневища, представляют собой белесые, узловатые нити толщиной до 2-3 мм), СОБИРАЮТ, сушат и режут длиной по 1-1,5 см., соломкой. Горсть (Вашу горсть-пригоршню, жменю) на 200 мл воды и кипятить минут 30-45 на медленном огне. Затем в термос на сутки, чтобы настоялся отвар. Пить в течении следующего дня. И так дней 10 при острых травмах, прихронической болезненности до 1 месяца. Смотрите на результат. Помогает и здорово.
2. Плода Шиповника - заваривать в термосе как чай. Эффект не такой выдающийся как осока, но все же в качестве добавки микроэлементов и пектинов.
3. Мумие - по 1 гр. в день 10 дней до 30 гр. на курс. Особенно после разрывов и травм. Разбавлять водой и растворять только в воде!
4. Компрессы: "луковый", масляно -водочный, уксусный.
"Луковый" - репчатый лук перетирают в кашицу. Ее и накладывают на область сустава или болезенности. Сверху полиэтилен, шерстяную тряпку, На 2-3 часа минимум. Внимание! Людям со светлой (белой кожей)-"рыжим", применять с осторожностью!
Масляно-водочный (50% подсолнечного масла, 50% водки), Масло греют до 36-37 градусов, смешивают с водкой. Тряпочку (лен, хлопок) пропитывают смесью и наладывают на область лечения. Затем тоже полиэтилен (компрессная или вощеная бумага), шерстяная тряпка, Эластичный бинт, Обертывание минимум на 2-3 часа.
"Уксусный". Столовый уксус не более 9% (можно развести вдвое- индивидуально!) греют до 36-37 градусов и по схеме - масляно-водочного. Внимание! Осторожно лицам со светлой кожей!
Все компрессы-обертывания делают вечером перед сном ложась спать. Компресс снимают ночью и "остывают" в постели под одеялом. Не бегайте с компрессом по дому, толка не будет. Курс 10-12 процедур. Можно чередовать и обертываться до 50 % туловища. Никогда не накладывают компрес на область сердца!!!
5. Дополнительные питательные вещества. Если есть возможность использовать аминокислоты, то предпочтительной является - Глютамин. По 1-2 грама в день при приеме пищи, с соком или водой.
Курс 10 дней.
Вот пока и все про традиционные методы.
Медикаментозная терапия делится на направленную, симптоматичекую и специальную. Тема отдельная отписываться не буду.
Укрепляйте на здоровье суставы и связочный аппарат.
Как важное частное обстоятельство, хочу сказать, что болят как правило, не сами сухожилия или кости. Болит надкостница и места прикрепления связочного и сухожильного аппарата к тканям и костям, "туннели", где проходят нервы, и сосуды. Но это только при осмотре. Крайние ситуации: когда разрушен хрящевой слой суставов я здесь не рассматриваю.

27 Ноября 2012, 16:29:36
Ответ #62
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Если есть возможность использовать аминокислоты, то предпочтительной является - Глютамин. По 1-2 грама в день при приеме пищи, с соком или водой.
А аминогликаны? Глюкозаминчик/хондроитинчик тот-же. Замечательно восстанавливает и хрящевые поверхности, и соединительную ткань.

27 Ноября 2012, 19:12:02
Ответ #63
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

Уважаемый VicM, это уже из области специализированного лечения. Конечно они (аминогликаны, глюкозамин о которых Вы пишете) работают, но как все в этом мире такое лечение имеет "оборотную сторону". :)
Нужны показания, а тогда подбор средств.

14 Января 2013, 15:14:23
Ответ #64
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Как быть с травмами сказано много - огромная за то благодарность!
Однако, стоит упомянуть и о профилактике.
Организм, это ВОДА - об этом знают все. Если в вашем рационе не участвует ЧИСТАЯ ВОДА - ничем другим ее заменить не получится.
Напитки - чай, компот, лимонад и тд., не являются водой - организму для извлечения из жидкости ВОДЫ требуется сверх-усилие.
ЧИСТАЯ ВОДА, очищенная от известковых включений, обеспечивает смазку суставов, эластичность фасций, связок и сухожилий.
Регулярное ОСОЗНАННОЕ приготовление и употребление питьевой воды - залог устойчивого здоровья!

Приготовление - это очистка (фильтрация), фазовый переход (замораживание или испарение), оживление - молитвой, мантрой, благодарением.

...Желай Всем как и Себе.
Пой на воду перед едой,
Без песни не пей.
Если пьян протрезвей сном,
Проснись.
Пой на воду, Без песни не пей...

(с) Шамантон

14 Января 2013, 17:01:56
Ответ #65
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
организму для извлечения из жидкости ВОДЫ требуется сверх-усилие.
Не подскажете, какое конкретно усилие? Что такое в организме должно сверх-напрячься, чтобы воду из чая извлечь?

14 Января 2013, 17:10:01
Ответ #66
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не подскажете, какое конкретно усилие? Что такое в организме должно сверх-напрячься, чтобы воду из чая извлечь?

Ну, например мозг.
Он же просто кипит!  :D

14 Января 2013, 17:21:47
Ответ #67
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Типа, "кипит наш разум возмущенный"? :)
На самом деле, я абсолютно не против чистой воды и  думаю, что современный человек, заменяя воду другими напитками, иногда, недобирает именно воды и перебирает калорий и некоторых не очень полезных веществ, типа рафинированных сахаров, ортофосфорной кислоты и т.д.  Но мне вот насчет сверхусилий очень интересен момент...

14 Января 2013, 18:30:39
Ответ #68
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Типа, "кипит наш разум возмущенный"? :)
На самом деле, я абсолютно не против чистой воды и  думаю, что современный человек, заменяя воду другими напитками, иногда, недобирает именно воды и перебирает калорий и некоторых не очень полезных веществ, типа рафинированных сахаров, ортофосфорной кислоты и т.д.  Но мне вот насчет сверхусилий очень интересен момент...

Ну типа, да.  :)
ЗЫ
Я предпочитаю не слишком серьезно относиться к "заряжателям" воды и т.п.  :red:

14 Января 2013, 18:54:52
Ответ #69
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

еще для лошадей делают лекарства, бегают они поболе нашего, некоторые любители лошадей потребляют и сами и весьма довольны.

14 Января 2013, 20:38:30
Ответ #70
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

вода в напитках находится в связанном состоянии... ее трэбо "развязать" )) это целая алхимическая процедура... не стану вдаваться в "технические" подробности - полно литературы на этот счет, - однако пренебрегать этим разрушительно для организма! Возводя в гиперболу можно даже сказать, что все болезни (акромя триперу) от обезвоживания. И чувство жажды у человека появляется как последний сигнал обезвоживания. 

Я предпочитаю не слишком серьезно относиться к "заряжателям" воды и т.п.

Ну если речь о Чумаках и прочая - соглашусь, но влияние простой благодарности на способность структурировать воду прекрасно показал Масару Эмото - посмотрите фильм "Великая тайна воды" или полистайте его книжки. Вода разумна и является непосредственным носителем планетарного разума. Хош верь - хош проверь ))) 

14 Января 2013, 21:01:47
Ответ #71
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Как не странно и мне данный вопрос актуален. Больше полугода не брал лук в руки и в левом плечевом суставе начались приличные боли. Оба плеча имеют привычный вывих. Сейчас снова взялся за лук и боли прекратились. Вот и думаю, что будет когда лук уже не смогу натянуть? Возраст, понимаешь ли.

14 Января 2013, 21:26:33
Ответ #72
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

вода в напитках находится в связанном состоянии...
А.. куда её развязывать то ... H2O? На водород и кислород? :dn:
Все остальное в ней только растворено. Если там чистых молекул H2O не будет, то это даже не спирт :) это сжиженный газ или ртуть... %)

14 Января 2013, 22:13:26
Ответ #73
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Немного из своего тренерского опыта. Когда появляется хруст в суставах, боли при выполнении каких либо движений, то первое, чем надо заняться - это растягивать сустав. Как можете и сколько можете, находя для этого движения безболезненный вариант растяжения. Второе - надо не забывать, что не задействованный орган атрофируется. Сустав должен работать на всю возможную амплитуду движения. К примеру, когда после операции на ноге стал плохо работать коленный сустав, то я через боль приседал, понемногу, но часто. Сначала до боли, но постепенно увеличивал глубину присяда. Затем по всякому растягивал коленные суставы. В общем принцип один: сустав должен работать. Тогда он адаптируется под задаваемые нагрузки. Как боль проходит, то начинаем закачивать его силовыми упражнениями. Мне несколько проще конечно. Каждый день тренировки по рукопашному бою, разминку всегда сам провожу. Тянемся, раскручиваем, нагружаем, естественно много движений самых разных. Одно могу сказать точно: телу полезны физические нагрузки. Чем разнообразнее они, тем лучше. Когда болит мышца или связки, то полезен массаж. Разминаем, растираем, разглаживаем. В большинстве случаев всё это можно делать самому. И ещё, для суставов очень хорошо, когда в пище присутствует кальций (творог, сыр, хрящики хорошо пережёванные, кефир, можно скорлупу яичную размолоть в миксере и по щепоточке в пищу добавлять). Вообще полезно взять за правило съедать каждый день что-либо из свежих фруктов, овощей, зелени. Витамины из натуральных продуктов хорошо усваиваются, а состояние общее заметно улучшают.
   В общем, если обобщить, то разнообразные нагрузки и здоровая пища. :) Тело живёт, когда оно двигается. Положи здорового человека на полгода в кровать и он после этого ходить не сможет и станет больным.

14 Января 2013, 23:15:03
Ответ #74
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

А.. куда её развязывать то ... H2O? На водород и кислород? :dn:
Все остальное в ней только растворено. Если там чистых молекул H2O не будет, то это даже не спирт :) это сжиженный газ или ртуть... %)

Отнюдь - настой чайного листа не является частицами ентого листа, растворенными в воде - это самостоятельный продукт, где вода, как составляющая часть, связана множеством веществ органического и минерального происхождения. Раствором можно назвать разве что морс, когда ложку варенья разбултыхал в кружке воды )) ну и конечно к растворам можно смело отнести "молоко" из магазина )))

Достаточно просто попробовать выпивать ежедневно 1,5-2 литра чистой ЖИВОЙ воды на протяжении хотя бы полугода - сами прочувствуете "яка гибкость необычайная в теле образовалась" )))

14 Января 2013, 23:17:19
Ответ #75
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
вода в напитках находится в связанном состоянии... ее трэбо "развязать" )) это целая алхимическая процедура... не стану вдаваться в "технические" подробности - полно литературы на этот счет, - однако пренебрегать этим разрушительно для организма!
Это, мягко говоря, не так. :) Сложность записи и объяснения "алхимической процедуры" не означает трудностей для организма с ее проведением.
 Организм великолепно умеет извлекать воду как связанную, так и свободную из разных растворов. Причем делает это за счет нескольких разных механизмов.

15 Января 2013, 00:46:29
Ответ #76
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Это, мягко говоря, не так.

Спорить не стану. Имеющий уши да услышит )))

15 Января 2013, 11:20:03
Ответ #77
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

это целая алхимическая процедура...
Какая прелесть, в цитатник что-ли занести? :)

Коллега, времена алхимии давно прошли, мы тут недавно 2013 год встретили, знаете ли, теперь в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая :).

15 Января 2013, 11:38:23
Ответ #78
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

мы тут недавно 2013 год встретили, знаете ли, теперь в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая
У кого в моде? У Вас? А мой опыт меня убеждает и очень даже очевидно, что наговор на воду реально работает.
И некоторые "алхимические" процессы в организме тоже происходят. К примеру синтез веществ, которых не было в исходных продуктах. И никто меня не переубедит, что заданная в сознании программа не реализуется в теле. Мне не раз приходилось за ночь снимать серьёзные простудные заболевания с высокой температурой (возможно грипп, врача не вызывал) без единой таблетки. А взаимодействие потоков сознания и движения энергий в пространстве тоже реальность, Вы со своим
в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая
никогда этого не увидите. Просто потому, что Ваше внимание на это не направлено. А потому реальные взаимодействия не принимаются Вами во внимание. Жизнь она, уважаемый, несколько больше и глубже поверхностного восприятия органической и неорганической.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 11:41:44 от Александр »

15 Января 2013, 12:50:09
Ответ #79
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Немного из своего тренерского опыта. Когда появляется хруст в суставах, боли при выполнении каких либо движений, то первое, чем надо заняться - это растягивать сустав. Как можете и сколько можете, находя для этого движения безболезненный вариант растяжения. Второе - надо не забывать, что не задействованный орган атрофируется. Сустав должен работать на всю возможную амплитуду движения. К примеру, когда после операции на ноге стал плохо работать коленный сустав, то я через боль приседал, понемногу, но часто. Сначала до боли, но постепенно увеличивал глубину присяда. Затем по всякому растягивал коленные суставы. В общем принцип один: сустав должен работать. Тогда он адаптируется под задаваемые нагрузки. Как боль проходит, то начинаем закачивать его силовыми упражнениями. Мне несколько проще конечно. Каждый день тренировки по рукопашному бою, разминку всегда сам провожу. Тянемся, раскручиваем, нагружаем, естественно много движений самых разных. Одно могу сказать точно: телу полезны физические нагрузки. Чем разнообразнее они, тем лучше. Когда болит мышца или связки, то полезен массаж. Разминаем, растираем, разглаживаем. В большинстве случаев всё это можно делать самому. И ещё, для суставов очень хорошо, когда в пище присутствует кальций (творог, сыр, хрящики хорошо пережёванные, кефир, можно скорлупу яичную размолоть в миксере и по щепоточке в пищу добавлять). Вообще полезно взять за правило съедать каждый день что-либо из свежих фруктов, овощей, зелени. Витамины из натуральных продуктов хорошо усваиваются, а состояние общее заметно улучшают.
   В общем, если обобщить, то разнообразные нагрузки и здоровая пища. :) Тело живёт, когда оно двигается. Положи здорового человека на полгода в кровать и он после этого ходить не сможет и станет больным.

Подпишусь, да.
Еще, из личного опыта -  в последнее время убедился в эффективности плавания, для снятия "нагрузочных" болей в связках и суставных сумках.
Причем плавания "на технику", особенно брассом.
Стал практиковать на следующее утро после стрелковых занятий (перехожу на более тяжелый лук, - вот суставы и заныли...  :) )

Размер колечка с мушкой (вопрос чайника)

Автор Natabos

Ответов: 14
Просмотров: 2318
Последний ответ 11 Апреля 2016, 14:08:02
от FLDM
Вопрос про ATA

Автор grin81

Ответов: 16
Просмотров: 1308
Последний ответ 21 Января 2018, 23:27:37
от Flyfisher