Если есть возможность использовать аминокислоты, то предпочтительной является - Глютамин. По 1-2 грама в день при приеме пищи, с соком или водой.
организму для извлечения из жидкости ВОДЫ требуется сверх-усилие.
Не подскажете, какое конкретно усилие? Что такое в организме должно сверх-напрячься, чтобы воду из чая извлечь?
Типа, "кипит наш разум возмущенный"? На самом деле, я абсолютно не против чистой воды и думаю, что современный человек, заменяя воду другими напитками, иногда, недобирает именно воды и перебирает калорий и некоторых не очень полезных веществ, типа рафинированных сахаров, ортофосфорной кислоты и т.д. Но мне вот насчет сверхусилий очень интересен момент...
Я предпочитаю не слишком серьезно относиться к "заряжателям" воды и т.п.
вода в напитках находится в связанном состоянии...
А.. куда её развязывать то ... H2O? На водород и кислород? Все остальное в ней только растворено. Если там чистых молекул H2O не будет, то это даже не спирт это сжиженный газ или ртуть...
вода в напитках находится в связанном состоянии... ее трэбо "развязать" )) это целая алхимическая процедура... не стану вдаваться в "технические" подробности - полно литературы на этот счет, - однако пренебрегать этим разрушительно для организма!
Это, мягко говоря, не так.
это целая алхимическая процедура...
мы тут недавно 2013 год встретили, знаете ли, теперь в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая
в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая
Немного из своего тренерского опыта. Когда появляется хруст в суставах, боли при выполнении каких либо движений, то первое, чем надо заняться - это растягивать сустав. Как можете и сколько можете, находя для этого движения безболезненный вариант растяжения. Второе - надо не забывать, что не задействованный орган атрофируется. Сустав должен работать на всю возможную амплитуду движения. К примеру, когда после операции на ноге стал плохо работать коленный сустав, то я через боль приседал, понемногу, но часто. Сначала до боли, но постепенно увеличивал глубину присяда. Затем по всякому растягивал коленные суставы. В общем принцип один: сустав должен работать. Тогда он адаптируется под задаваемые нагрузки. Как боль проходит, то начинаем закачивать его силовыми упражнениями. Мне несколько проще конечно. Каждый день тренировки по рукопашному бою, разминку всегда сам провожу. Тянемся, раскручиваем, нагружаем, естественно много движений самых разных. Одно могу сказать точно: телу полезны физические нагрузки. Чем разнообразнее они, тем лучше. Когда болит мышца или связки, то полезен массаж. Разминаем, растираем, разглаживаем. В большинстве случаев всё это можно делать самому. И ещё, для суставов очень хорошо, когда в пище присутствует кальций (творог, сыр, хрящики хорошо пережёванные, кефир, можно скорлупу яичную размолоть в миксере и по щепоточке в пищу добавлять). Вообще полезно взять за правило съедать каждый день что-либо из свежих фруктов, овощей, зелени. Витамины из натуральных продуктов хорошо усваиваются, а состояние общее заметно улучшают. В общем, если обобщить, то разнообразные нагрузки и здоровая пища. Тело живёт, когда оно двигается. Положи здорового человека на полгода в кровать и он после этого ходить не сможет и станет больным.
Автор Natabos
Автор grin81