Лента

Автор Тема: Вопрос о болезнях суставов  (Прочитано 15197 раз)

15 Января 2013, 12:56:49
Ответ #80
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

... А взаимодействие потоков сознания и движения энергий в пространстве тоже реальность, Вы со своим никогда этого не увидите. Просто потому, что Ваше внимание на это не направлено. А потому реальные взаимодействия не принимаются Вами во внимание. Жизнь она, уважаемый, несколько больше и глубже поверхностного восприятия органической и неорганической.

Мне кажется, что Вы увлекаетесь "движением энергий в пространсте", недооценивая достижений современной науки в области изучения психо-соматических реакций...  :-X

15 Января 2013, 13:07:44
Ответ #81
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Подпишусь, да.
Еще, из личного опыта -  в последнее время убедился в эффективности плавания, для снятия "нагрузочных" болей в связках и суставных сумках.
Причем плавания "на технику", особенно брассом.
Стал практиковать на следующее утро после стрелковых занятий (перехожу на более тяжелый лук, - вот суставы и заныли...  :) )
Тогда и я допишусь :)
На счет суставов Александр правильно все сказал. В былое время из-за малой подвижности студента компьютерщика колени немного начали беспокоить при приседаниях. Не болели, ни чего, просто как-то не комфортно было приседать еще и с прихрустом. Так вот, попробовал растяжку поделать. Все как рукой тогда сняло. Так что это дельный совет.
На счет плавания брасс хорошо грудную клетку развивает и дыхание. Если нужны именно плечи и поясница, что важно для лука, то лучше дельфин. Хотя плавать им и сложнее, но там очень активно работает спина и плечевой пояс. Да и сочетание покоя и динамики в нем очень интересное. Сначала замах с вылетом корпуса из воды и сведением рук, потом обратно нырок в толщу с расслаблением рук.

15 Января 2013, 14:45:37
Ответ #82
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Какая прелесть, в цитатник что-ли занести? :)

Коллега, времена алхимии давно прошли, мы тут недавно 2013 год встретили, знаете ли, теперь в моде химия: органическая, неорганическая, коллоидная и прочая :).

Я, знаете ли, древний ящер и мне не очень интересно, что "в моде" у лысых обезьян... тем паче, что ни в одной из перечисленных дисциплин вы ни стали Мастерами... и ваши науки, затмившие ваш разум, прельщают вас своими "умными" терминами и теориями, которым вы охотно верите... лишь усугубляя день ото дня пропасть своего невежества.
Ничего личного. Так - взгляд сквозь время...

А если по делу - здоровье проще сохранять, чем восстанавливать.
Здоровье (эфирное тело) локализовано в суставах.
Лучшая профилактика - обеспечение хорошей смазки, упругости и эластичности суставных и около-суставных тканей. Каждый понимает, что даже самый лучший мотор без смазки быстро придет в негодность...
Смазку организм выработает САМ.
Исходным материалом для запуска этих процессов является ЧИСТАЯ ВОДА!
Вторым обязательным условием, как верно говорит Александр, является наличие нагрузок, задействующих ВСЮ (или максимально достижимую) амплитуду суставных перемещений. Для этого растяжка. С обязательным разогревом!
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 15:06:11 от Radius »

15 Января 2013, 15:27:37
Ответ #83
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Здоровье (эфирное тело) локализовано в суставах.
Однако, цитатник пополняется :). Не оскудела земля Русская талантами :).

15 Января 2013, 17:28:03
Ответ #84
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Radius, вот читаю, читаю..? А что для вас ЧИСТАЯ вода? Что вы по этим пытаетесь до нас донести? Вопрос не простой! Пить чистую в химическом плане воду для человека смертельно опасно! И этот факт увы уже в истории человечество проходило. И наука которую вы так неприемлете сей факт поясняет и объясняет причину и следствие.

15 Января 2013, 17:49:25
Ответ #85
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Однако, цитатник пополняется :). Не оскудела земля Русская талантами :).

Хорошо, когда и читатель и цитатель в одном )))

15 Января 2013, 18:35:50
Ответ #86
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

А что для вас ЧИСТАЯ вода?

ЧИСТАЯ ВОДА она не токмо для меня - она для всех есть чистая природная вода, которая при наличии вредящих примесей (жесткая известковая вода) должна быть очищена. В случае, когда вода берется по течению реки ниже жилья или пром/сельхоз предприятий - ее следует дополнительно очистить фазовым переходом. Полученный дистилят (условно) оживляется насыщением как минеральной составляющей (шунгит и кремний), так и информационной. Тут кто в какой секте неважно - молитва, мантра, янтра... для атеистов подходит просто Благодарность - просто добрая песня )))
Также есть известный способ энерго-информационной перезарядки воды с помощью гомеопатической дозы заряженной воды - святая вода с алтаря, крещенская вода, самостоятельно и сознательно приготовленная вода.
Вода из чистого природного источника или известного проверенного колодца для питья в сыром виде в очистке не нуждается. Только благодарность ВОДЕ за ЖИЗНЬ! 
Это основа Знания.

Остальное - медицина и целительство.

15 Января 2013, 19:54:06
Ответ #87
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Пить чистую в химическом плане воду для человека смертельно опасно!
Неверно . Опасно питьтолько химически чистую воду, если одновременно пища не сбалансирована по минеральным элементам. В обычных же условиях я без всяких проблем для здоровья(и даже с пользой) легко буду пить по 1,5 литра химически чистой воды в день и никаких проблем иметь не буду. Пишу так уверенно потому, что у меня как-раз есть знакомый, который будучи заядлым аквариумистом, является владельцем установки обратного осмоса и фанатом пития очищенной воды уже много лет. Но он при этом ест борщи и супы, каши и котлеты. не отказывает себе в витаминках...  Прекрасно себя чувствует.                       

15 Января 2013, 19:57:18
Ответ #88
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Это основа Знания.
Все понятно, к теме форума ваши сообщения вообще не относятся, да и к болезням суставов в частности. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения в данной ветке. Про целительство, шаманство и шарлатанство в "Чайную беседку".
:fl: "4.4. Сообщения не по тематике форума, кроме специально выделенного для этого раздела ("Чайная беседка")"
А вот это ваше высказывание вообще считаю оскорбительным.
Цитата: Radius
Я, знаете ли, древний ящер и мне не очень интересно, что "в моде" у лысых обезьян... тем паче, что ни в одной из перечисленных дисциплин вы ни стали Мастерами... и ваши науки, затмившие ваш разум, прельщают вас своими "умными" терминами и теориями, которым вы охотно верите... лишь усугубляя день ото дня пропасть своего невежества.

15 Января 2013, 20:05:18
Ответ #89
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

VicM, я не про фильтрованную воду, а про химически чистую - дистиллят. Фильтрованную пожалуйста, ничего страшного не случится, в ней остается небольшое количество солей и растворенный кислород. Для организма она не опасна. Хотя при глубокой фильтрации все же рекомендуется подсаливать воду и обогащать её кислородом. Вот и хотел все же узнать что имелось ввиду под чистой водой. Оказалось, что духовно очищенная и на моленная.

15 Января 2013, 21:26:18
Ответ #90
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Александр, обратный осмос на выходе дает, практически, дистиллят. Такой фильтр отсекает практически все, что крупнее молекулы воды - подавляющее большинство химических примесей и все микроорганизмы, включая вирусы. Таким способом получают особо чистую воду для медицинских нужд. Более чистую в химическом отношении воду можно получить только многоступенчатой дистилляцией.
Что же касается растворенного в воде кислорода, то, большинство фильтров пропускают растворенные в воде газы. А в случае применения специальных фильтров, если вода после фильтра не попадает сразу в герметичный сосуд без воздуха, то уже через несколько минут после проведения очистки в ней будет кислород, а при наливании ее тонкой струйкой в стакан, количество кислорода увеличится до уровня, аналогичного уровню кислорода в горной речке.

15 Января 2013, 22:54:56
Ответ #91
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

дистиллят нам не надо, а вот если есть разумно-применимый в бытовых условиях способ очистки от солей кальция - поделитесь, граждане... тысячедолларовые мембранные фильтры не предлагать)))

15 Января 2013, 22:55:52
Ответ #92
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Все понятно, к теме форума ваши сообщения вообще не относятся, да и к болезням суставов в частности. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения в данной ветке. Про целительство, шаманство и шарлатанство в "Чайную беседку".

Действительно ВСЁ понятно? И смыслы все видны? ;)

Профилактика предупреждает болезни.
Здоровый сустав также значительно более устойчив к травмам.
Это ли не относится к "Вопросам о болезнях суставов"???  :dn:

Вы, молодой человек, прежде чем статьями жонглировать и направления задавать кому куда - научитесь дышать ровно и на новое для себя адекватно реагировать... позже может и благодарить научитесь.

Работать с причиной - упреждать проблему... вот чему призываю посвятить толику своего драгоценного внимания!
Это гораздо разумней, чем после изводить на себя лошадиные снадобья в лошадиных дозах.

ПС: Ежели кому не потрафил советом - простите великодушно! Больше не стану докучать.

15 Января 2013, 22:57:11
Ответ #93
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

дистиллят нам не надо, а вот если есть разумно-применимый в бытовых условиях способ очистки от солей кальция - поделитесь, граждане... тысячедолларовые мембранные фильтры не предлагать)))

Простой и недорогой смягчитель воды - фильтр "Гейзер Дачник" - справляется с задачей прекрасно!

15 Января 2013, 23:02:11
Ответ #94
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

спасибо. буду на Украине - обязательно прикуплю.

15 Января 2013, 23:28:46
Ответ #95
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Его вообще-то в России продают. Мне друзья привезли. Наверняка и почтовая пересылка возможна. 

16 Января 2013, 00:05:29
Ответ #96
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
тысячедолларовые мембранные фильтры не предлагать)))
достаточно неплохой мембранник можно купить примерно за 200 долларов. Если сильно надо - я поспрашиваю конкретные модели у товарищей, которые пользуются. Ну и ионообменные фильтры никто не отменял...

16 Января 2013, 00:12:29
Ответ #97
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А я не уверен что многочисленные так называемые "ионные умягчители воды", к каковым упомянутый "Гейзер" относится, действительно работают так как написано в рекламе их ...
У нас вон, в Питере, вода без всякого там кальция и магния лишнего, из Невы черпается мегалитрами, - мягкая и вкусная, а таблетка ионообменная  в фильтре этом "Гейзеровском" "расходуется" во всю (если вставить).
(В соответствии с принципом работы "умягчителя", - должны ионы натрия из "специальной смоляной таблетки" этой "замещать" ионы кальция плавающие в воде...
Таблетки при этом можно "восстанавливать", теоретически..., а практически (во всяком случае Гейзеровская) - просто вымывается до полного отсутствия, и все... (не иначе как энергии вредные виноваты в том :m1430:)
Вот ежели осмос или электродиализ, это да..., но те фильтры дорогие, как верно заметили уже здесь.  %)

16 Января 2013, 00:36:27
Ответ #98
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

фильтр "Гейзер Дачник" - справляется с задачей прекрасно!
Ну вот мы и дождались рекламы :) Отлично! Я так понимаю вы тут решили немного попиарить очередной "суперфильтр" из стальной проволоки. Гениальнейшее изобретение человечества за последние 100, да нет 1000 лет! :hy: 
Как же эта проволока проводит "фазовый переход", "энерго-информационную перезарядку воды" и "оживляет воду насыщением информационной составляющей"?
Вот уж не знал, что она на это способна. Хотя нет, там небось для все верующих бабушек серебро добавлено :) Оно то и обладает супер невероятной магической силой! ;)

Различных бытовых фильтров довольно много и пользоваться ими действительно желательно во многих регионах, в частности и нашем. Купить их можно в любом магазине бытовой техники и даже супермаркете. И работают они все на известных физических принципах без всякого шаманизма. Рекламировать тут очередную ерунду высокопарными словами не нужно. Еще небось там какого-нибудь академика около всяческой академии приплетете... заем мы ваших специалистов :)

16 Января 2013, 15:39:19
Ответ #99
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"Давай, до свиданья" (с).

Размер колечка с мушкой (вопрос чайника)

Автор Natabos

Ответов: 14
Просмотров: 2258
Последний ответ 11 Апреля 2016, 14:08:02
от FLDM
Вопрос про ATA

Автор grin81

Ответов: 16
Просмотров: 1224
Последний ответ 21 Января 2018, 23:27:37
от Flyfisher