Лента

Автор Тема: Как часто мы бьем стрелы?  (Прочитано 18839 раз)

17 Апреля 2010, 11:14:06
Ответ #20
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Потеряная мною "робингадским" способом стрела спасена! Тренер показал способ ремонта (работает если урон нанесен небольшой).

17 Апреля 2010, 22:11:52
Ответ #21
Оффлайн

grey_64

• Рейтинг +39/-0

Потеряная мною "робингадским" способом стрела спасена! Тренер показал способ ремонта (работает если урон нанесен небольшой).
Вы, коллега, типа, дразнитесь? :)
А рассказать подробности способа? ;)

18 Апреля 2010, 02:25:28
Ответ #22
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Итка повторюсь, что ремонтировать можно карбоновую стрелу которой не досталось слишком круто. У меня например был разбит пластиковый хвостовик и от стрелы отщепило полоску шириной 3 - 3,5 мм и 3 см длиной - от хвостовика и до перьев.
Для ремонта потребуется: обрезки карбоновых стрел, епоксидная смола+отвердитель, куслчек полиэтиленовой пленки, резинка, електрическая дрель, мелкая наждачная бумага. Обрезок карбоновой стрелы сжигаем чтобы получить карбоновое волокно. Смешиваем епоксидку с отвердителем и покрываем готовой смесью проблемное место на стреле плотно наматывая поверх карбоновое волокно (нужно следить чтобы все как следует пропиталось клеем). Затем аккуратно заматываем ето дело полиетиленом и резинкой (чтобы создать давление. Резинку можно заменить вакуумным насосом :D). Оставляем сохнуть на 24 часа. Следующий этап - зачистка поверхности до состояния почти диаметра стрелы. Вручную делать это очень напряжно - нужно много терпения которого у меня увы нет... Посему я воспользовался такой приспособой - закрепил стрелу в патрон ел. дрели (за металический наконечник), затем обмотал в один слой место на стреле которое нужно обработать мелкой наждачной бумагой и прижал ее пальцами левой руки, правая рука управляла дрелью.

08 Ноября 2010, 20:51:28
Ответ #23
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

напишите как стрела себя ведёт по сравнению с остальными из этого комплекта, очень интересно

08 Ноября 2010, 21:03:55
Ответ #24
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

У меня комплект Easton ST Excel 500 живет уже два года, оперение менял дважды, хвосты наверное по разу на каждой, раскрашивал маркером, пробовал с охотничьими бродхедами, терял, находил по весне. Однако ничего их не берет, живы, а я из-за этого все никак не соберусь купить себе второй комплект.

11 Ноября 2010, 10:32:58
Ответ #25
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

напишите как стрела себя ведёт по сравнению с остальными из этого комплекта, очень интересно

Я разницы не замечаю - летит ка и все остальные и в 10-ку часто приходит))) (но следует учесть, что мой опыт стрельбы небольшой). К сожалению никак не хватает времени сделать станок для стрельбы из лука - вот он точно покажет отклонения каждой стрелы. Фирменный станок стоит стОит слишком дорого(((

11 Ноября 2010, 15:00:02
Ответ #26
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

да, неплохо, а тут как раз примерно вашим методом лечил стрелу после поклейки наконечников, карбон немного треснул после ввода тёплого наконечника, сохнет, потом посмотрим и буду использовать как неоперёнку.

13 Ноября 2010, 21:39:36
Ответ #27
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

попробовал описанный метод, но без фанатизма, смешивал эпоксидную смолу со сплавленным карбоном, предварительно проверив степень/скорость затвердевания смолы, но после нанесения на стелу состав не высох даже за 2-е суток, есть подозрение, что просто эпоксидный клей не взялся на карбоне, почему не понятно.

14 Ноября 2010, 02:43:13
Ответ #28
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

смешивал эпоксидную смолу со сплавленным карбоном
Что ты имееш ввиду под словосочетением "сплавленный карбон"? Я беру чистую эпоксидку. На стрелу наматываю карбоновую нить пропитывая ее эпоксидкой.

есть подозрение, что просто эпоксидный клей не взялся на карбоне, почему не понятно

Вероятнее всего - неправильное соотношение эпоксидка-отвердитель (я для точности использую электронные весы с погрешностью 0,01 г.). И еще  - место поклейки перед операцией следует обезжирить

13 Октября 2012, 14:52:09
Ответ #29

Samurai_Jack

Гость
Первая неделя: личный счет - 3 стрелы из 6. Еще 2 мне "помогли" сломать. Наверно, не надо было мишень на стальную стену вешать (. Дорогое удовольствие.

02 Ноября 2012, 12:05:03
Ответ #30

Alive

Гость
стреляю не в тире и не в традиционную цель, а в реальные обьекты по мере перемещения по пересеченной местности. В листочек, скажем, или срезаю бурьян. Стрелы встряют в землю, иногда попадаются поваленные деревья) В земле опасны камни( За лето теряется/ломается около 50 штук. Поэтому делаю их сам, стараюсь удешевить, что впрочем выходит неособо. Самая дешевая стрела у нас - турнирная стоит около $3, боевая  около семи. Незнаю у кого сколько денег, (например у некоторых 1 стрела стоит  $130, на сколько я знаю), но лично я себе пока немогу позволить искусственный материл, делаю деревянные, без хвостовиков, та и лук у мя традицыонный =) основной расход - на наконечники.

27 Ноября 2012, 23:22:00
Ответ #31
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Если вернуться к теме топика, то у меня чаще ситуация:
выстрел по 3D зверюшке или мишени, из-за плохого крепления ее поворачивает, лень прерывать серию и идти поправлять - стреляю дальше, и уже под углом ломает торчащую...

раза 4 уже, блин, такое было

30 Декабря 2012, 23:54:11
Ответ #32
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

За лето теряется/ломается около 50 штук.
надо тщательнее место подбирать, чтобы земляной склон был в роли стрелоулавливателя, трава не густая и не высокая. хотя если именно перемещаясь стрелять, то это даже маленький расход.
   Атлет,  помню на Судаке на пристрелке одну мою стрелу так повернули, расщепили, еще и вторую стрелу в щель вогнали (ну и сам в этом где-то поучаствовал), потом правда склеил, еще летает.
    А сравнительно с 17 в.  луки и особенно стрелы выходит заметно подешевели (в отличие от хороших девок) - массовое машинное производство видимо сказалось, ну и упрощенная технология.

03 Января 2013, 20:18:37
Ответ #33
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Вот и у меня вчерась ровно такое "робингадство" приключилось... из блочника с 20 шагов "попал" на пристрелке (новый лук всё настраиваю)...
стрела Victory VForce V6 ремонту вряд ли подлежит - трубку на 12 см расщепило... может коротыш сделаю для детских тренировок ))

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 20:29:25 от Radius »

03 Января 2013, 20:26:00
Ответ #34
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Тут из инстинктива стараешься по разным мишеням стрелять,а вы из блока... лук то настроили?

03 Января 2013, 20:39:39
Ответ #35
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

да в том и дело, что у меня с мишенями не густо... выстрелишь в пень, так после надо за топором идти, чтоб стрелу из него добыть... буду меньше стрел в серии использовать во избежание таких потерь )) чем еще можно воспользоваться? соломенные тюки наверно подойдут?

с настройкой заминка - для прицела шестигранники нужны дюймового формата, а в местных магазах этого нет... т.ч. с точной настройкой еще будет время поковыряться. Поэтому, у меня пока блочный инстинктив в программе  :hy:

03 Января 2013, 20:50:27
Ответ #36
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

В смысле несколько бумажек в разных концах щита.

03 Января 2013, 20:51:45
Ответ #37
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

вот это хорошая мысль! благодарю!!!

23 Января 2013, 15:02:56
Ответ #38
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Вчера на тренировке убил одну деревянную стрелу, покалечил одну бамбуковую и две карбоновые.
Деревянная сломалась пополам при попадании в щит (стрелял под небольшим углом). На бамбуковой разлетелся пластиковый хвостовик. Карбоновые неоперенки пробили щит (он изрядно изношен), защитную сетку и, от удара в стену наконечники вместе с инсертами вошли внутрь на 1,5 см расщепив древко.  :-( :red: :dn:
А потом при выстреле порвалось тетева. :-( Ну, не мой день. :wall:

23 Января 2013, 15:43:44
Ответ #39
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Серьезно! Сожалею. Думаю, что еще есть время пополнить свои колчаны до самарских соревнований.

Учет траектории полета стрелы при наличии помех перед целью

Автор Hook

Ответов: 3
Просмотров: 2117
Последний ответ 08 Марта 2015, 02:37:01
от Дмитрий-ДВ
Калькулятор траектории полета стрелы

Автор Гаррет

Ответов: 23
Просмотров: 5515
Последний ответ 06 Мая 2013, 12:21:44
от mr_brain