Почему просто не заказать уже готовую тетиву из хорошего, однозначно подходящего, материала? 1000-1500 рублей-не такие огромные деньги. Все равно в итоге придете к варианту, что нужен специализированный материал.
1000-1500 рублей-не такие огромные деньги.
следовали правилу, согласно которому толщина сухожильной тетивы должна была быть такой /.../
Тема раскрыта не полностью. Ты не акцентировал внимание, что при этом про стандартные хвостовики и диаметр древок можно с большой долей вероятности забыть.
Какие тогда можете посоветовать материалы в свободном доступе? (Имею ввиду материалы, за которые не нужно отдавать почку или материалы, которые фиг достанешь)
Это ценник уровня ФастФлайта и выше. Готовая тетива из Дакрона раза в три дешевле.
Чувак смотрю тебе 18 лет в профиле, чтож. Напиши в личку свой адрес с индексом телефон фио в общем все что необходимо для почты, вышлю я тебе нитки, там нитки на 10-15 тетив будет, только учти нитка как фэст флаит, вообще не растягивается UHMPE высокомодульный, зарубки на луке быть усиленные, если нет то петли тонкие не делай. Цвет черный, лежит без дела, из первых проб самостоятельной пропитки, немного жирновато пропитан но ничего страшного. Про капрон я вообще то пошутил, думал сообразишь.
Странно конечно отказаться от такого, ребята подтвердят.
3. Тетиву под нагрузкой выдержать хорошо бы, но необязательно.
5. Чем на большее число оборотов закручена тетива, тем она мягче. Совсем нескрученную тетиву использовать не стОит - скрутка позволяет ниткам действовать более слаженно, поэтому 5-7 оборотов - это минимум-миниморум. Один оборот на дюйм длины - это верхняя граница, в общем, практически перебор, на такое идут немного вынужденно. Оптимум у каждого - свой, как и с толщиной тетивы. Начинать я бы посоветовал с 15-20 оборотов.
Вот чесно не хотелось бы,что бы тетиву делали на каких нибудь дверных ручках между ванной и туалетом,если держать под нагрузкой не обязательно. Разницы тогда никакой .Но приятно что не отрицаете что выдержать под нагрузкой это хорошо.
Так для этого тетива и тянется что бы нитки работали слажено,а на азиатских луках ,с большими петельками, ее вообще закручивать противопоказано.
Скажите пожалуйста,зачем Вам тетива “мягче”?Вопрос конечно о луках которые которые могут работать с жесткими веревками
У меня есть тетива, которую я мотал прямо на луке, поверх повреждённой. И ничего - работает.Если тетиву делать понимая, что и зачем делаешь, вывешивать тетиву для не-блочного лука не нужно от слова "совсем".Главная цель выдерживания тетивы под нагрузкой - устранить вытягивание тетивы после установки на лук и начала её использования по назначению.Тетива с обычного лука устанавливается перед и снимается после стрельбы - у блочного лука тетива устанавливается надолго, чаще всего - на весь срок службы тетивы, поэтому для блочника более критично сохранение длины тетивы с первого момента установки.Тетиву для рекурсивки без растяжки в процессе намотки можно сделать так, что база не будет меняться с первого до последнего момента использования тетивы - соответственно: зачем терять время на растяжку тетивы???Вот на азиатских луках "с петельками" никогда не было нескрученных тетив - ни тогда, ни сейчас. Особенно это критично для тетив, которые делаются "под аутентик", с отдельными петлями. Тетивы восточных луков делались из скрученной сыромятной кожи.Если на современной тетиве "с петлями" не скручивать саму тетиву, при выстреле - особенно с кольцом - нитки тетивы никогда - даже так: НИКОГДА не будут работать, как единое целое, соответственно всегда - даже так: ВСЕГДА будут потери из-за того, что нити тетивы работают вразнобой.Мне тетива мягче не нужна - у меня устоявшийся выпуск. Тетива мягче/жёстче по-разному сходит с пальцев, и по-разному реагирует на ошибки выпуска. Более мягкая тетива более терпима к ошибкам стрелка, точно так же, как более тяжёлая стрела и более низкая начальная скорость.С жёсткой тетивой надо уметь справляться.
На рогатых луках с большими петлями если вы науручиваете тетиву то скручиваются петли.
Кроме тоно у нас разный подход,я за то что бы выявлять ошибки что бы их исправлять ,а не прятать за накрученой тетивой,тяжклой стрелой и большими перьями.
Вот не знаю чего я теряю если база одна,нитки не рвутся,летит отлично .
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор Denn56