Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205546 раз)

30 Августа 2019, 17:59:54
Ответ #2740
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Предполагаю, что либо конструкция такова, либо ус стоит неверно. Надо поставить так, как на Спигарелли, если это возможно, и посмотреть, не упирается ли в рукоятку (не сильно ли низко)

Там, если судить по фото, перевернуть невозможно.
Конечно будет низко, - паз полки же с плунжером связан...

30 Августа 2019, 18:05:25
Ответ #2741
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Там, если судить по фото, перевернуть невозможно.
Конечно будет низко, - паз полки же с плунжером связан...
Значит конструкция такая

30 Августа 2019, 19:58:32
Ответ #2742
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Значит конструкция такая

Да,я не прав.
Действительн видимо это вот такая картелеподобная полка

30 Августа 2019, 21:36:21
Ответ #2743
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как бороться с зацеливанием?
Секунд 6. Не всегда, но..
Собственно ответ напрашивается - не зацеливаться  :)
Но, что значит зацеливание и о каком луке мы говорим? Если о блоке, то 6 сек. нормальный временной режим. Если речь идет о классике и вы останавливаетесь в прикладке чтобы поточнее прицелиться, то это не ошибка в прицеливании, а ошибка в технике.
Собственно ни в каком луке нет просто статичного удержания растяга с одновременным прицеливанием. Выстрел это всегда динамика, просто для разных луков это чуть разная динамика, но смысл один и тот же - тянем.
Вернемся к классике. Не надо останавливаться под кликером, чтобы прицелиться. Надо приучить себя проходить кликер фактически без остановки. Поверьте, что пары секунд пока Вы вытягиваете хватит для того чтобы уточнить прицел в мишени.
Так что предполагаю, что Ваше зацеливание это остановка тяги.

30 Августа 2019, 22:13:50
Ответ #2744
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как бороться с зацеливанием?
     Лучше всего выложить сюда  подробное видео выстрелов .  И, по возможности, попробовать
    продумать и   описать , как ты понимаешь проблему своего зацеливания,
     это обязательно.
       Я уверен, тебе чётко укажут на ошибки и дадут наставление. 

« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 10:21:35 от Вадим Горбунов »

31 Августа 2019, 16:17:56
Ответ #2745
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Всем привет.
Только отстрелялся. Сегодня ничего такого не было. Все делается в тяге. Но как то подспудно
в голове промелькнет " а вот еще чуть чуть левее, правее, а вот еще ...". Но это пару раз из сотки выстрелов.
И самое интересное, когда такой мандраж случается, все летит и не просто летит, а в крест, даже выпуск не замечаешь.
Видать с головой это связано и с настрелом. Пол года всего прошло как лук увидел.
В среднем, я сегодня считал, секунды 4 хватает (подвел и выпуск). Блок 57 фунтов. Стрел 30-40 еще с удовольствием,
ну а дальше уже чувствуется чем я занимаюсь. По этому и спросил, много это или в норме.

31 Августа 2019, 17:48:10
Ответ #2746
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

31 Августа 2019, 18:20:40
Ответ #2747
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Понял, что был вопрос про 6 секунд. Был невнимательный :red:

16 Сентября 2019, 10:28:25
Ответ #2748
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Здравствуйте. В очередной раз прошу помощи. Левое плечо во время выстрела медленно ползет вверх. Что с ним делать я не представляю.

Буду признателен всем за советы

16 Сентября 2019, 10:58:19
Ответ #2749
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Левое плечо во время выстрела медленно ползет вверх. Что с ним делать я не представляю.
А это следствие того, что Вы делаете заводку в мишень снизу. Это самый плохой вариант. Хоть Вы и пытаетесь сделать это корпусом, но получается со съезжанием назад и направление упора и динамика уже потеряны. А в статике после такого движения удержать плечо можно только очень большой работой мышц, направленной именно на удержание веса.

Очень советую.
1. Делать изготовку чуть выше. В принципе если начиная с момента подъема лука и до момента прикладки смотреть не абстрактно в сторону мишени, а четко в ту десятку, в которую собираетесь стрелять, то мушка будет там.
2. Советую поработать с зеркалом. Очень не дорогое тренировочное приспособление, но принесет очень много пользы всем вашим стрелкам. Становитесь почти в упор (щит наверное можно придвинуть?), зеркало ставите почти перед собой чуть правее от левой руки, так чтобы во время натяжения, прикладки и самого выстрела Вы видели себя переведя ТОЛЬКО взгляд и не поворачивая голову. Видеть себя во время выстрела, т.е. совместить визуальный образ с мышечными ощущениями значительно более эффективно, чем все видеозаписи.
3. Добавить специальные упражнения.
- физическое в конце тренировки - удержание. Стоим с натянутым луком (со стрелой) 20 секунд целимся, удерживаем и контролируем стойку, 20 секунд отдыхаем. 8-10 подходов. Если совсем тяжело начните с 15 сек. и 6 подходов. Постепенно дойти до 30 сек. и 12 подходов
- стрелковое. Стрельба по горизонтальной полоске. Полосу шириной в палец, два вешаете горизонтально. Задача не выходить за пределы полосы в вертикальной плоскости.

16 Сентября 2019, 14:02:44
Ответ #2750
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Буду признателен всем за советы
Желательно бы на плечико посмотреть ... без майки  :)
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fweb.facebook.com%2FSmartSportsX%2Fvideos%2F576459696216030%2FUzpfSTEwMDAwNDc1ODc5NDMxMTpWSzo4NjIyMzA2MjA4MTkzNjM%2F%3F_rdc%3D1%26_rdr&post=-118865710_213

//1. Поднять лук прицелом выше центра (как нынче учат корейцы) и только тогда выставлять плечи
2. Поднять лук просто в центр, предварительно зафиксировав оба плеча внизу
I. УПРАЖНЕНИЯ СО СВОБОДНЫМИ РУКАМИ /ФИКСАЦИЯ НИЗКИХ ПЛЕЧ
II. УПРАЖНЕНИЕ ВЫСТРЕЛА С РЕЗИНОВЫМ ЖГУТОМ /
0. ПОДГОТОВИТЬ - СЕБЯ
III. УПРАЖНЕНИЕ ВЫСТРЕЛА С УЧЕБНЫМ (ЛЁГКИМ) ЛУКОМ / 0. ПОДГОТОВИТЬ - СЕБЯ (Лук, Мишень)// Л.Аржанникова
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 14:24:34 от BigMichael »

06 Ноября 2019, 20:44:12
Ответ #2751
Оффлайн

Свинокентий

• Рейтинг +0/-0

Всем привет, прошу совета.
Первые минут 20-25 тренировки все стрелы летят куда целюсь, но потом начинается полная анархия, и вправо и влево и вниз. В конце тренировки все таинственным образом налаживается и последние 20-25 минут тренировки все становится относительно хорошо.

На видеозаписях "вид спереди" все стрелы полетели как попало, на втором видео все стрелы попали в цель

07 Ноября 2019, 10:42:11
Ответ #2752
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Я далеко не специалист и следует подождать мнения более опытных людей. Но то что бросается мне в глаза - в момент прикладки тетивы, вы ищете свои точки головой, чего в идеале быть не должно. 

Голова должна занять фиксированную позицию после того как вы подняли лук горизонтально и начали тянуть. Любые движения головой меняют выстрел. Зафиксировали голову, дотянули до точек прикладки. Ну а далее по науке )

07 Ноября 2019, 21:16:40
Ответ #2753
Оффлайн

Свинокентий

• Рейтинг +0/-0

Я далеко не специалист и следует подождать мнения более опытных людей. Но то что бросается мне в глаза - в момент прикладки тетивы, вы ищете свои точки головой, чего в идеале быть не должно. 

Голова должна занять фиксированную позицию после того как вы подняли лук горизонтально и начали тянуть. Любые движения головой меняют выстрел. Зафиксировали голову, дотянули до точек прикладки. Ну а далее по науке )

Ох и правда... никогда даже и не задумывался про это, как то на автомате это делаю. Спасибо за замечание )

08 Ноября 2019, 09:28:50
Ответ #2754
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Найдите спорт школу в Кирове или тренера на постоянной основе. Главное не закрепить ошибки своей упертостью и настрелом, по себе знаю )
Тем более вы с классикой, что упрощает дело с поиском школы. Удачи в работе над выстрелом )

08 Ноября 2019, 10:45:03
Ответ #2755
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Найдите спорт школу в Кирове или тренера
Проблематично найти тренера или спорт школу в Кирове. Их просто нет

08 Ноября 2019, 15:07:37
Ответ #2756
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

08 Ноября 2019, 16:00:25
Ответ #2757
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

На видеозаписях "вид спереди" все стрелы полетели как попало, на втором видео все стрелы попали в цель

Чего то.... как мне кажется  :) ... надо малость стоечку подкорректировать. У тебя она закрытая...надо бы подоткрыть (из закрытой стойки только один кореец из топов стреляет... ну он совсем другоой конфигурации, чем ты  :))....ну и с ногами подразобраться... а то в коленях изгиб намечается  :no:

09 Ноября 2019, 07:48:19
Ответ #2758
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Вот может интересно будет

09 Ноября 2019, 19:50:18
Ответ #2759
Оффлайн

Свинокентий

• Рейтинг +0/-0

FLDM, спасибо! буду над этим работать