Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87271 раз)

09 Августа 2010, 00:49:30
Ответ #20
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

Ну что Вы, право слово?! Разве стал бы я говорить о 82-м сегодняшнем (моем так скэать...). Разумеется, я говорил о тех временах, когда пользовал Айрборна родного, ничуть не модернизированного.... увы.... грустный (не люблю перемен..)
вот и печально что пришлось надругаться (практически, над произведением искусства,изваянием)Кстати хотелось бы уточнить от какой модели подошли блоки,так как наш любимец снят с производства,встает вопрос о запчастях,от чего подходят?Может от "Дестройера" можно "впихнуть".Так что пока свежо в памяти хотелось бы осведомиться у Олега.

19 Августа 2010, 22:22:34
Ответ #21
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хотя при отсутсвии прицела
Joseph_Etkin, лепите пластырь, под него запихиваете булавку (с цветной головкой) или спичку. Наклеиваем пластырь на переднюю грань лука(естественно  :hy:) получаем примитивный, но хороший прицел. Напоминаю правило поправок - куда стрела, туда двигаем прицел. То есть: если попадаем вниз от десятки, то прицел опускаем вниз, попадаем справо от десятки прицел двигаем направо.
Я с таким прицелом стреляла норматив мс спорта.

19 Августа 2010, 22:31:02
Ответ #22
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Да?! Спасибо. А без плунжера обойтись можно? А то у меня все стелы в мишень входят с наклоном влево.

19 Августа 2010, 22:36:08
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А без плунжера обойтись можно?
Подклейте кусочек кожи или камуса

24 Августа 2010, 08:25:29
Ответ #24
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Спасибо! Проработаю.

Александра, ещё одна просьба.
Было бы просто замечательно, если бы Вы объяснили как одевается вязочка, какой длинны она должна быть и выложили видео выстрела с использованием вязочки.
Вчера по объяснениям Всеволода Владимировича сделал вязочку, да только что то стрельба с оной ну совсем не заладилась. Похоже, я что то не понял.
Помогите пожалуйста разобраться.

24 Августа 2010, 09:11:54
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

если бы Вы объяснили как одевается вязочка, какой длинны она должна быть и выложили видео выстрела с использованием вязочки.
Ветер, постараюсь сделать в ближайшее время.

29 Августа 2010, 18:18:32
Ответ #26
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Александра, у меня  стрела смотрит влево, а прицел - вправо. Тем не менее стелы прилетают в основном туда куда показывает мушка. И вообще разброс по горизонтали стал теперь больше чем по вертикали.
 Теперь у меня есть плунжер, но как он работает я не очень понимаю...
Установил на лук стабилизатор. У него сбоку две палки под 45 градусов которые можно двигать вдоль центральной штанги. В сявяхи с этим вопрос - надо ли двигать и куда? Лук - Самик Полярис. Мне кажется, что без обвеса он стрелял лучше.

30 Августа 2010, 08:30:53
Ответ #27
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мне кажется, что без обвеса он стрелял лучше.
Joseph_Etkin, добрый день.
Нет возможности прислать фото собранного лука (с разных стороно)?

30 Августа 2010, 19:45:47
Ответ #28
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

30 Августа 2010, 22:54:42
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Joseph_Etkin, добрый вечер.
Фотография производит впечатление.
Итак, данный лук является одним из самых простых в линейке разборных луков (ниже только луки с пластиковой рукояткой). Ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Я говорю это к тому, что на этом луке есть масса недостатков. Например втулка для центрального стабилизатора явно сделана криво. Это можно исправить самому - выкрутить втулку и посадить её обратно, исправив угол, на эпоксидку. Плечи у этих луков тоже, к сожалению, не отличаются качеством. Данный лук обычно служит для того, чтобы  понять хочется ли вообще стрелять из лука. При этом Вы купили хорошую систему стабилизаторов (Себастьян Флют).
Насколько мне видно по фотографии стрела с планкой прицела находяться параллельно. Стрела у Вас (на фотографии) расположена левее мушки. В связи с этим давайте попробуем разобраться с плунжером и полочкой для стрелы.
1. какая полочка наклеена на луке (лучше всего фото полочки а)без стрелы - вид сбоку; б)со стрелой - вид сверху
2. на сколько (в мм.) выдвинут плунжер от плоскости лука над полочкой
3. на сколько туго (жестко) Вы установили продавливание боковинки (очень жестко - не продавливается вообще, продавливается чуть-чуть, среднее усилие, очень мягко.)
4. Какие у Вас стрелы - название, маркировка, аллюминий/карбон.
Для начала попробуйте сделать плунжер чуть мягче (на 1\2 оборота или на оборот). Мушка укоротится.
Вообще плунжер служит для регулировки вылета стрелы в горизонтальной плоскости. Имеет две регулировки: 1. это длинна выдвижения от плоскости лука
2. это жесткость пружины (регулировка усилия с которым боковика плунжера продавливается).
Настраивать надо два параметра. Объяснить это словами достаточно сложно. Поэтому я попробую в ближайшее время снять примерную настройку плунжера на видео.
А пока давайте попробуем сделать выше сказанное (про плунжер) и жду фото.
Будем бороться!  :wall:

30 Августа 2010, 22:58:37
Ответ #30
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Joseph_Etkin,
по системе стабилизаторов.
Попробуйте отодвинуть боковые стабилизаторы сантиметров на 10 от рукоятки лука.

30 Августа 2010, 23:21:39
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Joseph_Etkin, прочитайте вот это:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=67.0
а также скачайте вот это: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0
Что касается вашего лука - Samick Polaris, то его рукоятка не предусматривает регулировок плунжера вообще. Для того, чтобы плунжер "заработал" и его можно было вообще хотя бы начать настраивать, рукоятку надо дорабатывать, а именно, сделать более глубокую выборку в окне, в том месте куда ставится полочка. Углубить её необходимо на 4-6 мм. Только тогда можно начать настройки плунжера.

01 Сентября 2010, 23:39:19
Ответ #32
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

На мой взгляд самый оптимальный вариант это Platinum.
А "карбон" самый дешевый(но реально работающий)  для классики(усилие натяжения 15кг) какой  посоветуете?И какой  спайн подойдет(длинна стрелы 29",наконечники до 70гран)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 23:48:16 от Кратос »

04 Сентября 2010, 12:45:45
Ответ #33
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А "карбон" самый дешевый(но реально работающий)  для классики(усилие натяжения 15кг) какой  посоветуете?И какой  спайн подойдет(длинна стрелы 29",наконечники до 70гран)
Кратос,
Сказать какие именно стрелы точно подойдут по маркировке сложно. В принципе есть таблицы подбора стрел (правда там не все стрелы указаны), но можно рассмотреть вариант Victory 600. При такой длинне стрелы они подойдут. Если сделаете стрелу более короткой станут жесткими, тогда остается только Beman.
Рекомендую позвонить в Аркоклаб и поинтересоваться какие стрелы сейчас привозятся, цену и рекомендуемую маркировку. Поскольку я не занимаюсь продажей мат. части могу что-то и упустить.

15 Сентября 2010, 16:39:58
Ответ #34

Yuriy

Гость
Alexxx, dobriy den'!
Prowu ob'yasnit' kak razobrat' bowtech soldier, dlya proxowdeniya tamowennogo dosmotra. Xo4u privezti ego za 2 raza.
Zaranee blagodaren.
Yuriy

15 Сентября 2010, 22:32:14
Ответ #35
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Alexxx, dobriy den'!
Prowu ob'yasnit' kak razobrat' bowtech soldier, dlya proxowdeniya tamowennogo dosmotra. Xo4u privezti ego za 2 raza.
Zaranee blagodaren.
Yuriy
Yuriy,
к сожалению не могу дать Вам квалифицированный ответ. Я всегда разбирала луки с помощью пресса. В полевых условиях этого не делала.

17 Сентября 2010, 10:36:29
Ответ #36
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, боюсь показаться навязчивым, но Вы как то пообещали выложить видео по использованию вязочки и настройке плунжера..
Очень прошу..

17 Сентября 2010, 13:09:04
Ответ #37
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

боюсь показаться навязчивым
Ветер,
не бойтесь, я не кусаюсь  :hy:
Вроде должно получиться в эти выходные.

19 Сентября 2010, 22:13:09
Ответ #38
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Итак, уважаемые лучники и лучницы! Продолжая нашу тему видео уроков.
Я представляю вашему вниманию два ролика на темы: веревочка (перехват) для лука и система стабилизаторов.
Хочу сказать большое спасибо Максиму Маурину за помощь в видео съемке, ценные советы и вообще УРА оператору  и режисеру!!!!

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:17:04 от BigMichael »

19 Сентября 2010, 22:16:55
Ответ #39
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

вторая ссылка

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:22:06 от BigMichael »