Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87267 раз)

28 Сентября 2010, 01:08:39
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александр, вечер добрый.
Видимо не спится?!  :hy:
Диски конечно будут записаны, но хочу заметить ни кто не мучается :hy:. На самом деле  я получаю большое удовольствие и очень благодарна всем кто участвует в данной теме, задает вопросы, критикует и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 01:36:47 от Alexxx »

28 Сентября 2010, 01:34:03
Ответ #61
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александр, вечер добрый.
Видимо не спится?!  :hy:
Диски конечно будут записаны, но хочу заметить ни кто не мучается :hy:. На самом деле  я получаюбольшое удовольствие и очень благодарна всем кто участвует в данной теме, задает вопросы, критикует и т.д.

Я поздно ложусь)))
Я имел ввиду мучаться оператору, с ютубом и все такое..,
Снять полный фильм ему будет намного легче...
Я только из за этого.

28 Сентября 2010, 01:38:57
Ответ #62
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

с ютубом
Ага, с ютубом,мучаюсь я и мучаю Михаила. Большое ему спасибо за терпение!!!!!

28 Сентября 2010, 08:04:13
Ответ #63
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Конечно же, огромное спасибо и режиссеру и оператору и Александре в главной роли! Я вчера узнал и подглядел много нового. Начиная с надевания тетивы (я в упирался в голень и было довольно больно) и кончая окошком для стрелы на кликере (Кстати, вопрос - это кликер такой или Вы сами выгнули его, чтоб окошко получилось?) Не совсем понял как стрелы в кроссовок засовывать, но думаю  это уже прерогатива спортсменов-разрядников))))
Насчет дисков идея здравая, а то как-то даже неудобно что мы тут беслатно тратим чужое время. Но я надеюсь, что Вы хоть книжку напишете, или кандидатскую диссертацию на основе этого опыта дистанционного обучения лучников.(Вот тут я серьезно)

28 Сентября 2010, 09:14:30
Ответ #64
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

(Кстати, вопрос - это кликер такой или Вы сами выгнули его, чтоб окошко получилось?)
Joseph_Etkin,
спаисбо за добрый отзыв!
Кликер выгнули, но это дешевый и гнется, а хорошие фирменные так лучше не гнуть. Просто пальцем кликер отжимаете от рукоятки и ставите стрелу. К этому быстро привыкаешь, потом перестранете вообще замечать это действие.

28 Сентября 2010, 09:28:05
Ответ #65
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, Максим, спасибо большое за оказываемую Вами помощь! Для тех, у кого нет тренера – это просто незаменимо!)) Очень сильно помогаете и выруаете!)))
Оператору – отдельное спасибо. По личному опыту знаю на сколько сложно снять материал так, что бы он был легко усваиваемым, понятным и информативным одновременно.

А на счёт диска – идея замечательная, но тем не менее, прошу отснятый материал выкладывать и на форуме. Это – оперативная рабочая информация, доступная КАЖДОМУ на форуме. А посторонних здесь нет.)))))) В любом случае съёмка будет вестись короткими эпизодами с дальнейшим монтажом. А время потраченное на грамотный монтаж – на порядок превышает время закачки отдельного ролика на сервер. Кроме того, на форуме всегда можно рассчитывать на «обратную связь», а диск – посмотрел и остался при своих вопросах.))))

28 Сентября 2010, 12:17:49
Ответ #66
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александра, Максим, спасибо большое за оказываемую Вами помощь! Для тех, у кого нет тренера – это просто незаменимо!)) Очень сильно помогаете и выруаете!)))
Оператору – отдельное спасибо. По личному опыту знаю на сколько сложно снять материал так, что бы он был легко усваиваемым, понятным и информативным одновременно.

А на счёт диска – идея замечательная, но тем не менее, прошу отснятый материал выкладывать и на форуме. Это – оперативная рабочая информация, доступная КАЖДОМУ на форуме. А посторонних здесь нет.)))))) В любом случае съёмка будет вестись короткими эпизодами с дальнейшим монтажом. А время потраченное на грамотный монтаж – на порядок превышает время закачки отдельного ролика на сервер. Кроме того, на форуме всегда можно рассчитывать на «обратную связь», а диск – посмотрел и остался при своих вопросах.))))

вот здесь и возникает самое интересное)))
остался при своих вопросах....

99% вопросов возникает от НЕВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения или просмотра материала!
это как мы детям своим советуем -- прежде чем сказать что то , остановись на минуту и подумай....

если есть вопросы -- попробуйте найти на них ответы в самом материале, может быть (а так оно и есть) Вы невнимательно усвоили материал, пересмотрите или перечитайте его снова и снова, запомните и разберитесь в каждом "пунктике" ....

тогда вопросов практически не останется!

И Александра и другие тренеры или спортсмены, люди очень занятые и их время, желательно тратить только на "глобальные вопросы"...

А если говорить честно, то  научиться "пулять" из лука можно "в заочной форме", научиться же правильной технике стрельбы без "очных" занятий с тренером --- НЕ ВОЗМОЖНО!

По этому, при первой же возможности -- найдите тренера!
И помните, каждый неправильный выстрел -- 10 правильных, что бы исправить технику!

Высказал лично своё мнение, проверенное на себе....

28 Сентября 2010, 14:31:34
Ответ #67

OrionNGC

Гость
Спасибо, за информацию, очень во время.

02 Октября 2010, 21:10:18
Ответ #68
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

при первой же возможности -- найдите тренера!
Легко сказать...
На  "лукомании" и "арчери.ру"  зарегистрировано около 1200 человек. Боюсь, что это ВСЕ лучники страны. В связи с этим вопрос - КТО может выступить в роли тренера? Является ли стрельба из лука обязательной дисциплиной в институте физкультуры? Знает  ли школьный физрук основы этого спорта, для того чтобы если не показать, то хотя бы указать на ошибки? Или же надо искать бывших лучников-разрядников? Есть ли смысл тренироваться группой чтобы контролировать друг друга? Ведь как показала практака даже просто тягание резинки должно быть "по науке"
Что касается настройки лука, тут видеоуроки просто незаменимы. Все очень доходчиво. Железо, оно железо и есть - инженер обязан разобраться.

03 Октября 2010, 12:18:30
Ответ #69
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

На  "лукомании" и "арчери.ру"  зарегистрировано около 1200 человек. Боюсь, что это ВСЕ лучники страны.
Тут Вы не правы. Могу сказать, что с Челябинских лучников-спортсменов (около 50 человек) на этих форумах зарегистрировано всего двое.

03 Октября 2010, 12:20:34
Ответ #70
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прошу не отклоняться от темы - "Вопросы по снаряжению".

16 Октября 2010, 21:42:53
Ответ #71
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Требуется совет. :sos:
У меня уже 2-ой раз отклеивается (отрывается?) полочка. Первый раз она была наклеена на идущий с ней двухсторонний скотч. После отрыва я её приклеил на "Момент - клей универсальный" (не "супер"). Сегодня полочка опять отклеилась.
Проверил седло - думал может низковато сделано. Но нет, нижний ограничитель седла выполнен на 5-и милиметрах от перпендикуляра с полочки.
Похоже, я что то не понимаю в технологии. :wall:
Научите люди добрые!!!!!!!!!!!

17 Октября 2010, 16:03:21
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тут или клей дурной попался, или нарушена технология. Ещё можно попробовать на капельку термоклея прилепить.

18 Октября 2010, 14:12:29
Ответ #73
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер,
полочка вещь хрупкая. Если заряжая стрелу на нее давить, то никакой клей не поможет. Не давим на полочку, не трогаем руками.
При наклейке тщательно зачищаем поверхности (отодрать двойной скотч, если сажать потом на клей надо супер тщательно), поверхность полочки должна быть ровная. Могу еще порекомендовать потом наклеить вокруг полочки полоски скотча (по верхнему краю и заднему).
Когда укладываете лук в сумку или чемодан, полочку обязательно надо прикрывать (например коробком и прихватить сверху коробка резинкой).

18 Октября 2010, 15:48:45
Ответ #74
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

А по верхнему и заднему краю полосочки скотча для чего клеятся?

18 Октября 2010, 16:49:11
Ответ #75
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Логично предположить, что для того, чтобы кромку площадки полки защитить от отковыривания.

20 Октября 2010, 13:40:30
Ответ #76
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Саша извини пожалуйста...ничего если я вмешаюсь чуть чуть... :red:
Цитировать (выделенное)
Проверил седло - думал может низковато сделано. Но нет, нижний ограничитель седла выполнен на 5-и милиметрах от перпендикуляра с полочки.
Седло может и не быть на 5-и мм. Я когда стреляла у меня это число варьировалось от 8мм до 11мм в зависимости от стрел. Всё это индивидуально, и выставляется седло всё так же с помощью голой стрелы или стрельбы через экран (Paper test).
Цитировать (выделенное)
А по верхнему и заднему краю полосочки скотча для чего клеятся?
Дополнительное удержание полочки. Но многие считают это не эстетичным. Хотя по мне - лучше пусть будет не эстетично, но надёжно.   

20 Октября 2010, 14:18:22
Ответ #77
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Спасибо!
Тогда ещё вопрос – выставлять седло голой стрелой наверно имеет смысл только при сложившейся технике и стабильном попадании «стрела – в  -  стрелу»? А до того – только линейкой?
И ещё. Есть ли смысл клеить полочку на "супер-клей"? Или нормальные люди его не используют при приклйке полочки?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 14:31:05 от Ветер »

20 Октября 2010, 14:42:54
Ответ #78
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

По линейке я выставляю стрелу только на совсем начальном уровне стрельбы, то есть  в течении месяца- двух, потом идёт уже подгонка лука индивидуально под стрелка. Для сравнения- на прошедших у нас соревнованиях дети после месяца тренировок, стреляя с учебных луков, без стабов, кликеров, с пластмассовыми полочками, и без плунжеров, с выставленным седлом по линейке стреляли за 200 очков на 18м. Сейчас начнётся работа индивидуально с каждым стрелком по настройке его матчасти.
Цитировать (выделенное)
выставлять седло голой стрелой наверно имеет смысл только при сложившейся технике и стабильном попадании «стрела – в  -  стрелу
:) сложившаяся техника это понятие растяжимое...всегда будут появляться те или иные ошибки...А когда вы начнёте попадать стрела в стрелу,то сразу попадёте в сборную России и станете Олип. чемпионом...
Даже после многих лет тренировок многие спортсмены не могут сказать что у них стабильная техника (настрел есть, это да), и разброс стрел может идти по разным причинам- не правильная техника, не правильная подгонка матчасти, плохое настроение (не собранность на тренировке), внешние психологические помехи и т.д. и т.п.
В любом случае нужен взгляд со стороны чтобы оценить то что происходит со стрелком- это тренер.

Клеить полочку на "супер-клей" нельзя! вы можете потом при отдирании (если надо будет переставить полку под другие стрелы, под разные стрелы полка ставится на разном уровне) повредить краску на луке!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 14:46:44 от Lenchiik »

20 Октября 2010, 14:57:08
Ответ #79
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Тогда ещё вопрос – выставлять седло голой стрелой наверно имеет смысл только при сложившейся технике и стабильном попадании «стрела – в  -  стрелу»?
Я тоже отвечу. По самому вопросу уже ясно, что вы не знаете, от чего зависит вертикальная стабильность вылета стрелы. Она складывается из постоянства положения точки давления на рукоять по вертикали (точки упора), однообразного распределения нагрузки на тянущих пальцах и вертикальной стабильности самого лука (это определяется конструкцией плеча и оптимальной базой). Лук у вас такой, какой есть. А остальное - ваша практика.