Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87288 раз)

29 Января 2012, 23:57:54
Ответ #220
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Artz
нравится ритера алиен немезис ( http://www.rytera.com/2011/nemesis.htm )
Он с бегунком - их снимают с производства и заменяют роликами.

30 Января 2012, 08:45:18
Ответ #221
Оффлайн

Artz

• Рейтинг +4/-0

Он с бегунком - их снимают с производства и заменяют роликами.
Ну это не мешает ей выдавать 335фпс :arch:, да и все спорт модели хойта 2012 года на бегунках), PSE тоже все на бегунках)
а если очень захочется роликов можно докупить такую штуку:
http://www.lancasterarchery.com/turbowspeed-bowturbow-cable-slide.html
так что для меня это не представляется настолько важным, зато дизайн рукоятки я нахожу великолепным, на мой вкус - это лучший по дизайну блочник  8)

30 Января 2012, 11:24:17
Ответ #222
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

У меня 340fps в паспорте и что. Ролики пока не заказывал но узнавал - они индивидуальны под лук. А бегунок в зале нормально. В реале он у меня стирается где отвод - хорошо вовремя заметил - слежу. Стреляю всего-то с 06.2011

30 Января 2012, 12:23:40
Ответ #223
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что вы рекомендовали бы приобрести в первую очередь из обвеса (прицел, полка, стабилизатор или система, скоп), с точки зрения максимальной
отдачи от вложенных средств.
Для спортивной стрельбы в зале я бы в первую очередь покупала хороший прицел (Sureloc, shibuya для компаунда). Скоп можно на первое время взять бюджетный картель, например cartel-scope-40-mm-x-pert-75-23011 (увеличение 0,75), вполне хватит. А вот прицел сразу надо брать хороший. Прицел пригодится и для 3Д, со скопом, если стрелять в открытом классе. Еще я бы сразу взяла полочку. Опять же таки приличную. Полочки, к сожалению менее долговечные чем прицелы, но, тем не менее, вискер это совсем охотничий вариант.
Система вещь нужная, но вполне можно пострелять и картелевским стабом или виброгасителем, или если бюджет позволит взять для начала байтер (beiter), они вроде стоят не запредельных денег.
Для 3Д обвес будет отличаться в зависимости от класса. В открытом классе все соответствует спорту, полочки, прицелы, скопы, стабы, стрелы. Для класса охотник прицел используется охотничий, но не более 5-ти пинов, стабы короткие. Требования к оборудованию на 3Д соревнованиях можно посмотреть в правилах.

31 Января 2012, 09:46:24
Ответ #224
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Цитировать (выделенное)
а если очень захочется роликов можно докупить такую штуку:
http://www.lancasterarchery.com/turbowspeed-bowturbow-cable-slide.html
Цитировать (выделенное)
Ролики пока не заказывал но узнавал - они индивидуальны под лук.
Интересно, а для моего Bear Charge такие ролики подойдут? И действительно-ли они прямо таки "10-30 футов в секунду" к скорости добавляют, как там написано?

31 Января 2012, 12:03:50
Ответ #225
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Интересно, а для моего Bear Charge такие ролики подойдут? И действительно-ли они прямо таки "10-30 футов в секунду" к скорости добавляют, как там написано?
Они ставятся на круглую отводящую, насколько я знаю у Вас именно такая. Я ставила себе такую на Трибьют, добавила 5 футов.

31 Января 2012, 12:32:17
Ответ #226
Оффлайн

Artz

• Рейтинг +4/-0

Александра, что вы можете сказать по поводу такого комплекта: прицела Axcel 4500, скоп байтер на 29 или как эконом вариант мерлин тен зон(он вроде побольше диаметром и линза никон внушает некоторую долю оптимизма), полка спот-хогг вамми, стаб байтер с тремя "бегунками". Или может за эти деньги лучше взять что-то другое?
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 14:37:58 от Artz »

31 Января 2012, 23:43:43
Ответ #227
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

прицела Axcel 4500, скоп байтер на 29 или как эконом вариант мерлин тен зон(он вроде побольше диаметром и линза никон внушает некоторую долю оптимизма), полка спот-хогг вамми, стаб байтер с тремя "бегунками".
Прицел нормальный.
Скоп байтер хороший, линзы цейс, в большом диаметре пластиковые, а в 29 - стекло, про второе наименование не скажу, не сталкивалась. Учтите, что скоп 29 не удобен для 3Д (маленький по диаметру), но хорошо подходит для зала.
Полочку спот-хогг вамми не берите, конструкция не очень. Я пробовала  :no: :no: :no:.
посмотрите падающие октан,трофи тейкер, а(э)лпайн. Именно в таком порядке по приоритету. Усик падающей полочки должен при падении приходить ровно в плоскости окна рукоятки, без излома (это касательно установки)
Стаб нормальный.

01 Февраля 2012, 00:11:12
Ответ #228
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ломаю голову над выбором лука
Первое по поводу РИтеры. Это дочернии луки мартина. Бинарные камы, на мой взгляд, лучше чем кам1/2 хойта, но сам по себе лук ничего особенного не представляет (в техническом плане) если только Вам нравится дизайн. Луки данной фирмы в России не сертифицированы.
Мэтьюс, я стреляла конквест 2. Лук был устойчивый, но имел крайне не удобную, широкую накладку (по моему она не изменилась) Позиционируется как лук для спорта. Для 3Д будет не самым удачным вариантом.
Хойт максис 35. Не очень быстрый лук, это если рассматривать с точки зрения 3Д. Однако вполне можно использовать как универсальный лук с разными стрелами (3Д и спорт).
Я кажется уже писала, но повторю. Если брать два лука, то лучше брать одной фирмы!!! У разных производителей работа луков очень сильно отличается друг от друга. Будет сложно переходить с одного на другой, потребует больше времени и сил.
Рассмотрите еще луки BowTec. Я конечно предвзято к ним отношусь (являюсь ярым сторонником), но модель специалист вполне может быть универсальной, атак же новый инсэнити или инсэнити XL (в зависимости от растяжки).
Для любого универсального варианта лука потребуется свой комплект стрел для разной стрельбы: зал, стандартое упражнение на улице или 3Д.

01 Февраля 2012, 14:54:01
Ответ #229
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Александра, спасибо Вам за отклик)
Позволю себе ещё один вопрос Вам задать. О гасителях вибрации тетивы, которые к рукоятке лука крепятся. Я сталкивался с мнением, что это вещь в принципе бесполезная, и не даёт ничего, кроме того, что лук становится чуть более тихим. И что они даже ухудшают точность стрельбы по мере износа резины, о которую бьётся тетива. Однако почему-то практически на всех последних моделях луков хотя бы один такой гаситель стоит, а чаще два.
А Вы как профессионал что об этих штуках думаете? У меня лук без них. Вот и возникает интерес - поставить, или не стоит всё-таки.

01 Февраля 2012, 15:33:20
Ответ #230
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

О гасителях вибрации тетивы, которые к рукоятке лука крепятся. Я сталкивался с мнением, что это вещь в принципе бесполезная, и не даёт ничего, кроме того, что лук становится чуть более тихим. И что они даже ухудшают точность стрельбы по мере износа резины, о которую бьётся тетива. Однако почему-то практически на всех последних моделях луков хотя бы один такой гаситель стоит, а чаще два.
О каком луке идет речь? Блок, классика, лонг?
Гасители на РУКОЯТКЕ на точность выстрела не влияют, только убирают звук. Если виброгасители ставятся на плечи, то в обязательном порядке две штуки симметрично для верхнего и нижнего плеча. Если при этом какой-либо гаситель отрывается от плеча, то либо второй то же снимаю, либо ставят запасной на то же место. Демпферы на плечах в зависимости от местоположения и их конструкции меняют скорость лука. У меня на «трибьюте» стояли демпферы на плечах, скорость была 320 ф. при замене демпферов (поставили другую конфигурацию) и установке их в то же место потеряли в скорости 5-6 ф. Их расположение (место положение, симметричность) будет влиять на кучность, скорость т.к. влияет на работу плеч. Демпферы не ставят так, чтобы об них билась тетива на излете. Существуют еще демпферы для тетивы и тросов для блока, и их местоположение так же будет влиять на кучность, скорость.
Определить на глаз улучшит или ухудшит демпфер работу лука весьма проблематично. Лично я на своем блочном луке всегда тестирую изменения скорости при наличии/отсутствии демпферов, при изменении их местоположения и т.д.
Демпферы без условно могут повысить комфортность ощущений, от работы лука. Если Ваш лук пришел с установленными демпферами, то предполагается, что производитель поставил их в оптимальное положение (теоретически), но поскольку стрельба из лука и подгонка матчасти это сугубо индивидуальный процесс, то всегда можно попробовать что- то изменить.
Я на своих луках снимаю демпферы с тетивы (если они там присутствовали изначально), но всегда оставляю металлические ускорители. А дальше метод проб и замеров скорости меняю их количество и местоположение на тетиве, добиваясь оптимального результата.

02 Февраля 2012, 10:00:38
Ответ #231
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо Александра) Речь идёт о всё том же самом Bear Charge, это мой единственный блочник. После вашего ответа я окончательно решил не ставить на него никаких гасителей и демпферов. А вот колёсики на отвод где-нибудь раздобуду и поставлю.

03 Февраля 2012, 10:11:37
Ответ #232
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Я так понимаю, речь идет про sTs, так вот эта штука может теоретически улучшить кучность, так как тетива не провожает хвостовик на излете, ну и может добавить скорости, опять же теоретически.

03 Февраля 2012, 11:34:50
Ответ #233
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

так как тетива не провожает хвостовик на излете
А при чем тут это? Колеса устраняют неравномерность движения тетивы по бегунку и бегунка по отводу, но если они блокированы относительно отвода - забирают энергию для удержания тетивы в роликах (вид с боку).

03 Февраля 2012, 21:12:11
Ответ #234
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Цитировать (выделенное)
А при чем тут это? Колеса устраняют неравномерность движения тетивы по бегунку и бегунка по отводу, но если они блокированы относительно отвода - забирают энергию для удержания тетивы в роликах (вид с боку).
Ну да, получается что колёсики экономят энегрию за счёт снижения трения тетивы, но забирают её из-за удержания тетивы в роликах. Но вот тут Александра писала:
Цитировать (выделенное)
Они ставятся на круглую отводящую, насколько я знаю у Вас именно такая. Я ставила себе такую на Трибьют, добавила 5 футов.
- значит экономят всё-таки больше, соответственно штука полезная)

03 Февраля 2012, 22:18:12
Ответ #235
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Она все правильно написала и добавило ей правильно 5fps
У меня Bear Attack(340fps) - есть еще Carnage(345fps) отличие у них только ролики и чуть ручка подлиньше.
Если препрет я то-же куплю, пока пытаюсь сам сделать - более эффективные.

03 Февраля 2012, 22:33:50
Ответ #236
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

STS - это то, во что тетива втыкается в конце выстрела, речь шла о демпферах вобще.

03 Февраля 2012, 23:52:43
Ответ #237
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А мы про колеса - вот лохи. Это уменя палки с резинками? - я думал,что без них вообще нельзя.

04 Февраля 2012, 10:55:37
Ответ #238
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Цитировать (выделенное)
У меня Bear Attack(340fps) - есть еще Carnage(345fps) отличие у них только ролики и чуть ручка подлиньше.
Если препрет я то-же куплю, пока пытаюсь сам сделать - более эффективные.
Я вот думаю: а что мешает те же самые ролики сделать не жестко закреплёнными на отводе, а скользящими по нему? Тогда в принципе получится тот же самый бегунок, но с принципиально меньшим трением кабелей. И на удержание тросов в одной точке отвода энергия расходоваться не будет. КПД лука должен стать ещё выше.
Смущает то, что эта идея совершенно очевидна, однако почему-то товариши, сделавшие BowTurbow Cable Slide - сделали его неподвижно закреплённым. Должно же быть для этого какое-то веское обоснование..  :dn:

04 Февраля 2012, 12:48:50
Ответ #239
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Панове, помогите пожалуйста с установкой и первичной настройкой полочки Експерт G5 на хойт максис!