Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87286 раз)

22 Декабря 2011, 23:47:58
Ответ #180
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

если стрелы для конкретного лука не правильно подобраны, ну то есть, не подобрано соотношение длины-спайна-оперенья-веса наконечника, то стрелы ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛЕТЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ (пускай в сторону от мишени, но тем не менее в одну точку) или нет????
Нет. Если стрелы подобраны не правильно или плохо настроен лук, то есть стрела летит откровенно плохо, любая ошибка допущенная стрелком будет усугубляться. Так что, кучности не будет.
В тех параметрах, которые Вы указали ошибки нет. Стрелы по спайну подходят для данной силы лука. Но если у Вас нет однообразия в выстреле, то подогнать вылет и собрать стрелы в кучку сложно.
У Вас не собираются стрелы? Или отрывы?

23 Декабря 2011, 00:05:27
Ответ #181
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Скажем так - стрелы не собираются так, как хотелось бы.
Пайпер тест не делал, но мне сказали что и не надо: стрелы втыкаются нормально, одинаково, не под углом.
 Мне интересно - как определить, насколько виноват лучник, а на сколько - система?  Возможно я не могу добиться идеальной кучности потому что система не до конца настроена? Тут, на форумах, люди пишут, что на 50 метрах стрелы сбивают оперение друг с друга, а у меня на 18 метрах на всегда 10ка получается, иногда даже 7. Конечно возможно что это ошибки в технике: иногда сам чувствую что косячу, но иногда вроде все сделал правильно, а попадает 8.. 

23 Декабря 2011, 00:33:02
Ответ #182
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Как вариант, дать свой лук хорошему стрелку, и пусть он попробует из него немного пострелять. И посмотреть, будет ли кучность. Или отстрелять лук со станка, если есть такая возможность...

23 Декабря 2011, 06:30:28
Ответ #183
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Ну, Артем, ты хотя бы указал твой стрелковый опыт и результат на последних соревнованиях. ИМХО, для новичка у тебя неплохой результат.

23 Декабря 2011, 07:00:03
Ответ #184
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Garret, я не считаю себя профессионалом, но хочу поделиться своим опытом  в настройке лука .
Значит так , после того как все оборудование установлено, я обязательно провожу  пайпер тест, а иначе как по другому, ведь  нам нужно как можно точнее  выставить по вертикали петельку и по горизонтали полочку , так что пайпер тест просто не обходим.  После того как на листе бумаги начали появляться мерседесы, я приступаю к пристрелки на 15метров , стреляю в мишень размером с теннисный шар, серия три четыре выстрела, целюсь точно в центр мишени, повторяю  куда бы стрелы не летели  целюсь в одну и туже точку.   А вот теперь начинается самое интересное 1. если я вижу что все стрелы собрались в хорошую кучку но не попали туда куда я целился мне остаётся всего лишь выставить прицел и повторить все званого чтобы убедиться что прицел выставлен правильно. 2 если я вижу что у меня разброс стрел по вертикали или по горизонтали я начинаю сначала избавляться от разброса по вертикали, по не многу, по миллиметру передвигая петельку в нужном направлении, добившись результата начинаю избавляться от горизонтального разброса передвигая полочка тоже по миллиметрам в нужном мне направлении, добившись результата выставляю прицел пристреливая на 15, 20, 30, 40, 50 метров и смотрю как и что, обычно  результат  может быть немного я бы сказал не значительно отличаться от 15 и 50 метров , здесь помогут микро настройки и стрелы полетят как надо.
Один хороший человек посоветовал мне  прочесть статью  “Руководство по настройке лука и стрел от Easton” , очень полезная штука.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0 Настройка лука процесс увлекательный , не требующий спешки!!!   В остальном техника , техника и еще раз техника, скажу тебе вот что, до тех пор пока я был в ряду стрелков нажимающих на спусковой крючок релиза , все мои результаты были не удовлетворительными.  И только благодаря Alexxx я смог постичь секрет до тяга, секрет постоянно одинаковой прикладка, за что ей низкий поклон  и безграничная благодарность, дай бог ей и ее близким хорошего здоровья.
Garret, при стрельбе важно чтобы лук был настроен правильно, чтобы ты точно мог понимать что твой промах, результат ошибки в техники и стремиться устранить эту ошибку.  Удачи .   

23 Декабря 2011, 12:34:45
Ответ #185
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Скажем так - стрелы не собираются так, как хотелось бы.
Garret, добрый день.
Вам ни что не мешает сделать тест через бумагу и проверить вылет стрелы. Кстати, на этом же тесте будет видно насколько одинаково Вы стреляете. Если разрыв бумаги получается одинаковым - выстрелы достаточно однообразны и можно погонять подгонку. Если же при стрельбе через бумагу Вы получаете разные разрывы по направлению или по величине разрыва, то выстрелы выполняются по разному и надо сначала добиться одинаковости на выстреле.
 Так что тест через бумагу можно использовать как упражнение.

23 Декабря 2011, 20:07:03
Ответ #186
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Мазила , если Вы стреляете 3-4 стрелы на 15 м Вы либо сказочно богаты либо проблема какая-то.
Даже если не попадать в мишень (что-то сдвинуто) то 2-я или 3-я стрела очень часто ломает предыдущую рядом с мишенью.
Это при условии, что у меня стрелы разной длины и часть хвостов самодельные.
C Alexxx пообщайтесь - у меня проблем добавилось 4 стрелы после 40м в 1-ну мишень страшно - не потому что 10ка - косячу - но в кучу.

26 Декабря 2011, 07:17:25
Ответ #187
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Lx, за всю свою стрелковую практику, а стреляю я почти каждый день,  у меня всего один раз случалось так что стрела пострадала от удара другой стрелой , в основном на малых   дистанциях очень часто срезает стрелами оперенье , но ни чего я новые клею.  так что я не вижу проблем в серии из 3-4 стрел на дистанции 15метров.

26 Декабря 2011, 08:12:07
Ответ #188
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Видимо мне меньше везёт. И стреляю я по реже - до стрельбища далеко.

28 Декабря 2011, 20:58:44
Ответ #189
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Извините, но вопрос от профана. Друзья подарили лук Хойт Максис 31. На плечах написано Length 28.0. На нижнем блоке стоит ограничитель, стоит в положении А. Попробовал растянуть лук(простите за кощунство) руками, 4-мя пальцами дотянул до правого глаза. По-моему, растяжка велика. Так вот вопрос: возможно ли на этом луке уменьшить растяжку без замены модулей? Заранее благодарен, Дмитрий

28 Декабря 2011, 21:16:44
Ответ #190
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что написано на самих блоках? Красивыми такими буквами...

29 Декабря 2011, 02:39:13
Ответ #191
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Там всё красивенькими буквами, но красной краской на блоках:XTR Cam & 1/2,  выбито на блоках: XR3, на модулях: XR-3A  ну и соответственноTR/BR

29 Декабря 2011, 13:53:55
Ответ #192
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну если там
XTR Cam & 1/2
То
Так вот вопрос: возможно ли на этом луке уменьшить растяжку без замены модулей?
Ответ на этот вопрос - нет. Только менять модули. Однако, надо проштудировать тему: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg87172#msg87172
Там идёт речь о прикладке. Но лучше будет, если пришлёте свою фотку с луком в растяге с разных ракурсов. Это туда, в ту тему.

29 Декабря 2011, 16:20:39
Ответ #193
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Хорошо, выложу, как только смогу

29 Декабря 2011, 23:47:10
Ответ #194
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

возможно ли на этом луке уменьшить растяжку без замены модулей
Завтра проверю и отвечу точно.

30 Декабря 2011, 12:39:36
Ответ #195
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Спасибо большое

30 Декабря 2011, 13:15:18
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

возможно ли на этом луке уменьшить растяжку без замены модулей
Завтра проверю и отвечу точно.
Положение "А" самое короткое. Укоротить в этом варианте не получится (если только совсем немного, за счет тетивы и тросов). Делать это самостоятельно не рекомендую, да и существенно это растяжку не укоротит. Пришлите Ваше фото или видео. Может Вы просто не совсем правильно стоите?!

06 Января 2012, 00:20:02
Ответ #197
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Спасибо, буду знать. Занимаюсь с июня 2011 - могу тупой вопрос кинуть.
Вот ещё может кто знает - при растяжке 20,5 кг(растянут трос) на 2-3,5м пейпер тест нормально настраивается.
Теперь поменял трос - сделал нормально 27,2кг - нос идет на 2см ниже хвоста - меньше убрать не удалось. Но более 3,5м дистанции нет дома. Может надо дальше мерить?
Заранее спасибо.

06 Января 2012, 00:26:49
Ответ #198
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, дальше необязательно. Вообще, до бумаги должно быть 1.2-1.8 метра. Но тут есть тонкость. Надо, чтобы выстрел был обязательно в горизонтальной плоскости, т.е. перпендикулярно плоскости бумаги. Это надо контролировать со стороны. Может оказаться, что ты просто стреляешь не горизонтально, а немного сверху вниз, вот и получается вертикальный разрыв на бумаге.
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 15:19:08 от BigMichael »

06 Января 2012, 09:08:52
Ответ #199
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Странно, разный народ дает разную дистанцию пейпер-теста. Сам я видел, что макс отклонение хвоста через 3,5-4м (ibo - все равно, видно на улице на темном фоне). Через 7-8м обычно стрела в норме, к 20-25м биений нет - проверял. Если мятые перья - ее крутит до конца, как конус. И вообще я трос менял, а не угол стрельбы. Немного вниз тест проходил (мишень на 15см ниже за 3,5м), но и горизонтально то-же.http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/376037/?page=0
 Может какое точное описание есть?