Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87278 раз)

12 Марта 2011, 21:07:13
Ответ #140
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так в правилах нету вроде бы ограничений на величину сброса. А уж кто какое предпочитает, это личное дело каждого. Я тоже знаю, что многие спортсмены делают себе сброс даже 50%, чтобы в растяжке не расслабляться чрезмерно и не терять контроля.

13 Марта 2011, 13:59:52
Ответ #141
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На Дестроере сброс можно регулировать отдельно от длинны растяжки (отдельный модуль) и диапозон очень большой.
Я стреляю сбросом менее 50% и 3-д, и спорт. И чувствую себя на выстреле комфортно.
В спорте действительно очень многие предпочитают не делать большого сброса. Заставляет работать и не позволяет "складываться" на выстреле.

13 Марта 2011, 18:31:49
Ответ #142
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

В принципе для меня удобнее всего достаточно тяжелая система, вес которой смещен к рукоятке.

Alexx, а можете озвучить общий вес Вашего лука (вместе со всем обвесом)? И еще - какой максимальный вес лука с обвесом Вам встречался? (может есть стандартный рекомендованый вес лука с обвесом?)

13 Марта 2011, 19:12:44
Ответ #143
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У меня примерно 3800 - 3900. Честно говоря никогда не взвешивали (я тоже). Если бы не вопрос .... И про рекомендованный вес никогда не слышала.

29 Апреля 2011, 00:05:21
Ответ #144
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Александра, подскажите пожалуйста по настройке падающей полочки:
 1. Как определить оптимальную СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ полочки?
 2. Сколько в сантимерах должна скользить стрела по полочке при выпуске, прежде чем полочка 
     оторвется от стрелы (упадет)?
     Как определить и скорректировать эту величину? 

29 Апреля 2011, 00:36:20
Ответ #145
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Ну так в правилах нету вроде бы ограничений на величину сброса. А уж кто какое предпочитает, это личное дело каждого. Я тоже знаю, что многие спортсмены делают себе сброс даже 50%, чтобы в растяжке не расслабляться чрезмерно и не терять контроля.

Читайте лучше правила...

Сброс не более 65%

29 Апреля 2011, 00:38:28
Ответ #146
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

На Дестроере сброс можно регулировать отдельно от длинны растяжки (отдельный модуль) и диапозон очень большой.
Я стреляю сбросом менее 50% и 3-д, и спорт. И чувствую себя на выстреле комфортно.
В спорте действительно очень многие предпочитают не делать большого сброса. Заставляет работать и не позволяет "складываться" на выстреле.

На Хойтах это делается тросами...

29 Апреля 2011, 23:48:12
Ответ #147
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

подскажите пожалуйста по настройке падающей полочки:
При настройке падающей полочки Вы должны настроить полочку таким образом, чтобы при полной растяжке она поднялась до предела!!! Это для заводских падающих полочек, типа Октан, Элпайн, Трофитейкер. Это и будет оптимальный момент падения.

30 Апреля 2011, 00:29:14
Ответ #148
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

При настройке падающей полочки Вы должны настроить полочку таким образом, чтобы при полной растяжке она поднялась до предела!!! Это для заводских падающих полочек, типа Октан, Элпайн, Трофитейкер. Это и будет оптимальный момент падения.

Ну она у меня так и настроена! :yes: Однако скорость ее падения от этого ведь не зависит! :no: При выстреле полка упадет вниз со скоростью, которая зависит от силы прижинки, толкающей полочку вниз. И есть регулировка силы этой самой пружинки. Вот поэтому я и спросил.
Полочка у меня Nap Quick Tune Smart Rest. :dn:

30 Апреля 2011, 00:33:24
Ответ #149
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

При выстреле полка упадет вниз со скоростью, которая зависит от силы прижинки
Вы имеете в виду мгновенную окружную скорость точки контакта полочки со стрелой? В какой именно момент её движения? Она же с ускорением движется.

30 Апреля 2011, 00:42:47
Ответ #150
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот поэтому я и спросил.
На скоростной съемке видно, что такая полочка успевает не только упасть, но и два раза подпрыгнуть. Т.е. при установке в максимально поднятое положение при полной растяжке мы получаем одинаковое стартовое положение стрелы, а падать она успевает в любом случае. Поймите, что эти полочки настраиваются исходя из поднятого положения. Упасть они успевают абсолютно точно.

15 Мая 2011, 19:36:55
Ответ #151
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

У товарища блочник. В комплекте шли стрелы с очень толстыми пластиковыми перьями параболической формы безо всяких опознавательных знаков. Теперь он озадачился покупкой нового комплекта стрел, а вот по перьям вопрос - нужны ли для блочника какие-то особенные, или можно клеить простые истоновские, как для классики?
PS Полочка у него охотничья - кольцо в виде щетки, щетиной внутрь
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 19:41:39 от Промах »

15 Мая 2011, 23:11:57
Ответ #152
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

по перьям вопрос - нужны ли для блочника какие-то особенные
Обычные пластиковые или резиновые перья. Для тонких стрел не большие, для зимы длиные. Такие же как и для классики (кроме спинвинга - тонкие пластиковые закрученные перья)

03 Октября 2011, 02:00:55
Ответ #153

AmorfeyM

Гость
Здравствуйте. Недавно приобел себе лук Cartel X-Pert, 40 lbs, тетива Дакрон 68", дешевая железная полочка усиком и плунжер тоже cartel x-pert. Накупил систему стабилизаторов..... Кароче полностью обвес.
На первых же стрельбах мне этот лук очень испортил настроение.
1) Проблема с резьбой для плунжера и тройника. Так должно быть у нового изделия? Или мне просто невезет?
2) На одном плече тетива постоянно выходит из канала
3) Оперение у стрел ОЧЕНЬ сильно бъется об ручку и полочку. Буквально после трех выстрелов уже отлетело перо и вся полка покрасилась :(

И еще. Купил себе скоп на прицел CARTEL 2000 SIGH, а он по диаметру винта не подходит. Для каких прицелов сделаны скопы? X-PERT SCOPE

П.С. Очень надеюсь на помощь потому что это мой первый хороший лук в полном обвесе (до этого был Cartel Triple 32 lbs с фальгой на скотче вместо прицела :) )

03 Октября 2011, 11:01:57
Ответ #154
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

1 - может и не везет, но у картеля такое случается. хотя как вариант - просто не попадаете в резьбу.
2 - гляньте внутрь кармана (куда плечо вставляется) - там вероятно есть винты для боковой регулировки плеча. если нет - пользуйте подручные средства, например накладки, дабы плечо стояло ровно.
на всякий случай гляньте вдоль плеча, не ведёное ли оно (должно быть ровное, ухо не должно смотреть вбок).
3 - какие стрелы (марка модель маркировка жосткости и тд)? может быть изза стрел, может потомучто гнездо выше/ниже нормы.
4 - скоп туда и не влезет, скоп нужен для блочных луков, для рекурвов - мушки. у меня в подобный прицел только дешевые картелевские мушки влезали.

03 Октября 2011, 12:07:56
Ответ #155
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1) Проблема с резьбой для плунжера и тройника. Так должно быть у нового изделия? Или мне просто невезет?
У Картеля бывают проблемы с резьбой, требует очень аккуратного вкручивания.
2) На одном плече тетива постоянно выходит из канала
На рукоятке на замке есть такое круглое э.... колесико
http://www.archerybestbuys.com.au/Cartel-X-Pert-Bow.htm
вот как на рисунке. Оно служит для регулировки плечей. В комплекте к рукоятке идет набор ключей. Один из них напоминает рогач для печи  ;), с помощью него поворачиваете это колесо и прверяете положение плеча. Регулировать приходится, как правило оба плеча.
) Оперение у стрел ОЧЕНЬ сильно бъется об ручку и полочку. Буквально после трех выстрелов уже отлетело перо и вся полка покрасилась :(
Каие стрелы Вы заказали под этот лук. Макркировка, длинна стрелы и Ваша реальная сила натяжения, не то, что на плечах написано, а то что покажет динамометр на Вашей длинне растяжки.
Скоп в этот прицел не вкрутишь.  Это прицел для классики и диаметр резьбы для мушки меньше. Правда скоп для классики действительно не используется  :no:

05 Октября 2011, 02:43:54
Ответ #156

AmorfeyM

Гость
оГРОМНОЕ СПАСИБО. Сегодня попробую стелать то, что вы сказали.

06 Октября 2011, 12:51:19
Ответ #157

AmorfeyM

Гость
На рукоятке на замке есть такое круглое э.... колесико
Блин, я может конечно что то не так понял, но у меня на замках я никак не могу найти нужных винтов. Есть только глубина посадки плеча и все. И в комплекте кроме рукояти и плечей ничего не было :( Как быть?
А по поводу резьбы вопрос быстро решился. Взял мечик, прошелся им и все отлично вкручивается))
Я стреляю своим старым комплектом, слишком длинным для меня Easton ST Excel 340 карбон; 33,47 дюйма с хвостовиком и наконечником (100 гранн). Седло на тетиве установленно на 3-4 мм выше перпендикуляра.

06 Октября 2011, 12:57:14
Ответ #158
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Easton ST Excel 340 карбон;
Это стрелы для блочника в 70 фунтов натяжением. Однозначно не подходят к этому комплекту. Продавцу - превед. Понятно, что они будут об лук биться всем, чем только можно.

06 Октября 2011, 14:15:56
Ответ #159
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

но у меня на замках я никак не могу найти нужных винтов. Есть только глубина посадки плеча и все.
Глубина посадки плеча регулируется основным винтом, а вот положение "круглой верхней шляпки" меняет положение плеча (покрутите её вокруг оси в разные положения) Чуть ослабили плечо, изменили положение "шляпки" на 1/4 оборота, докрутили основной винт обратно, т.е силу не меняем,а только положение "шляпки" вокруг оси. Но если не получается, то методом Вуди (вечный метод во все времена) делаем подкладки (можно из старых пластиковых карточек, кожа или что-то мягкое не используем).
Стрелы точно не подойдут никак! Даже архи тяжелый наконечник не поможет. Что бы подобрать стрелы надо знать силу лука (реальную на Вашу растяжку) и длинну стрелы, если собираетесь стрелять с кликером то длинну стрелы в растяжке до кликера.