Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87287 раз)

02 Ноября 2011, 22:11:58
Ответ #160
Оффлайн

Anatol

• Рейтинг +7/-0

Еще хочу задать вопрос по снаряжению. Сейчас тренируюсь на 40#  Samick EQUUS он для меня тяжеловат.
Для освоения техники стрельбы хочу купить новый лук на 30#
Какой из вариантов предпочтителен все луки Samick
Лук традиционный FIELDBOW DEVASTATOR
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Лук традиционный FIELDBOW SQUAL
Лук традиционный FIELDBOW LIGHTNING
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 22:40:48 от Anatol »

02 Ноября 2011, 23:39:42
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Какой из вариантов предпочтителен все луки Samick
Добрый вечер.
Рекомендую взять наиболее длинный. Он будет мягче всего тянуться. Лучше будет контролироваться техника. Если длинна одинаковая (извините, но я не помню параметров), то FIELDBOW DEVASTATOR, считается более качественным.

02 Ноября 2011, 23:41:25
Ответ #162
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Присоединяюсь. Если выбирать из этих, то Devastator очень хорош. Затем я бы поставил Lightning и Squall. А по длине эти луки все 60 дюймов.

03 Ноября 2011, 11:58:51
Ответ #163
Оффлайн

Anatol

• Рейтинг +7/-0

Спасибо, значит выбор за луком FIELDBOW DEVASTATOR ,он мне тоже из всех на больше всего нравится. Кстати в описании на этот лук указана длинна 62 дюйма.

03 Ноября 2011, 12:19:32
Ответ #164

hummer

Гость
А чем конкретно DEVASTATOR лучше того же Lightning? Можно поподробнее пожалуйста?

03 Ноября 2011, 14:19:12
Ответ #165
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У Девастатора плечи, мне показалось, имеют более правильную форму. Это только моё мнение, не более того :red:

09 Ноября 2011, 15:31:38
Ответ #166

Aranwe

Гость
Alexxx,
здравствуйте. Прошу совета.

Планирую покупку первого олимпика. Осваивать буду практически с нуля. Растяжка, измеренная разными способами, получилась 70,5..73,2 см. В общих чертах вырисовывается следующая конфигурация лука:
 - рукоять - Sebastien Flute Premium,
 - плечи - Samick Vision Basic 68" 30#, в дальнейшем планируется покупка плечей более быстрых и более сильных,
 - стабилизаторы - Cartel карбоновые,
 - прицел - Cartel Champoinship,
 - плунжер - Cartel Triple,
 - полочка - Cartel Magnetic X-Pert,
 - кликер - Cartel Delux 6-32.
Есть ли в этой конфигурации какие-то явные провисания, несоответствия?

И пока совершенно не понимаю, как рациональней поступить со стрелами.
Что лучше - купить сейчас стрелы именно для обучения под слабые плечи или покупать стрелы на вырост? В первую очередь - какие брать древки? Возможно, Вы подскажете какой-то проверенный вариант стрел (разумно ли собирать самому?)? Допустим, "для обучения лучше купить древки такие-то, наконечники такие-то, пятки такие-то" или "лучше взять стрелы на вырост - древки такие-то, ect."?

Заранее большое спасибо.

10 Ноября 2011, 10:45:02
Ответ #167
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Стрелы на вырост нет никакого смысла покупать. Все равно они долго не проживут))) А неподходящие по спайну стрелы не позволят вам понять, почему стрелы в кучу не собрались

10 Ноября 2011, 12:55:54
Ответ #168
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Есть ли в этой конфигурации какие-то явные провисания, несоответствия?

И пока совершенно не понимаю, как рациональней поступить со стрелами.
Что лучше - купить сейчас стрелы именно для обучения под слабые плечи или покупать стрелы на вырост? В первую очередь - какие брать древки? Возможно, Вы подскажете какой-то проверенный вариант стрел (разумно ли собирать самому?)?
Добрый день!
Подбор снаряжения нормальный, единственное, что картель сам по себе не сильно качественный производитель, но зато цена приемлемая. Для начала все вполне пойдет.
Стрелы надо брать для данного лука, на вырост не имеет смысла. Если учесть, что сейчас зима и тренировки в зале, то лучше аллюминий. Например Блюз 19/16. Но для точного определения параметров стрел надо знать не только длинну растяжки, но и силу лука на Вашей растяжке. Хотя мне кажется, что у Вас получится 32-34 фунта. 

22 Ноября 2011, 18:02:23
Ответ #169

Aranwe

Гость
Очень большое спасибо за ответ.
Александра, можете посоветовать, какое оперение будет предпочтительней для алюминия в зале? Специально рассматривал фотографии с соревнований, ни к какому определённому выводу не пришёл; используется всё - от 4" обычной формы до совсем маленьких "спин-вингов" . Верна ли моё предположение, что, раз для начала стрелы берутся не самые лёгкие, то и оперение предпочтительно взять достаточно большое - до 4"?

23 Ноября 2011, 11:15:01
Ответ #170
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для аллюминия в зале можно спокойно взять и большое оперение. Спин -винг используется на тонкие карбоновые стрелы. Просто часть "классикиов" не переходит зимой на аллюминий.

09 Декабря 2011, 14:26:48
Ответ #171
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Alexxx, пересматривая Ваш ролик работа с релизами, обратил внимание на приспособку слева на поясе, куда вставляется нижний блок при заряжании.Не подскажете, как она по аглицки называется? Понравилась,но не знаю что искать.

09 Декабря 2011, 18:37:34
Ответ #172
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

приспособку слева на поясе, куда вставляется нижний блок при заряжании
Такая штука? http://www.cabelas.com/product/Primos174-Bow-Holster/745773.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch%2F%3FN%3D5100003%26Ne%3D5100003%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dprimos%26Ntx%3Dmode%252Bmatchallpartial%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3DSearchRefinements%26form_state%3DsearchForm%26search%3Dprimos%26searchTypeByFilter%3DAllProducts&Ntt=primos&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
В жизни существенно облегчает жизнь левой (для правши) руки при продолжительной стрельбе. Но имеет и обратную сторону - начинает изнашиваться оплетка на тетиве на участках контакта нижнего блока и это приспособки.

09 Декабря 2011, 19:09:57
Ответ #173
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Пасибо, она сиратинушка  :yes:

16 Декабря 2011, 14:58:47
Ответ #174
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Привет всем.
Мое настроение улучшилось.
Дестрой продолжался да тех пор пока я , сам не знаю зачем,  полез к крепежным болтам плеч , лук новый и я лимбо болты до сего момента  не трогал,  они оказались так сильно затянуты что с первого раза и не получилось, мне пришлось приложить максимум усилий для того чтобы сорвать их,  расслабив плечи всего на четверть оборота с верху и снизу, лук стал вести себя совершенно по другому , затем  подвигав полочку,  потихоньку , не торопясь  все стало получаться ,  на тридцать метров кучки собираются не плохие. Не знаю, могут ли влиять да талого завернутые болты плеч на качество стрельбы, но по-моему в моем случаи этот момент был ключевым.  
В общем теперь при стрельбе , я точно знаю что если  стрелы попадают не туда , то эта ошибка в технике.
С т р е л ы ???????? ,  дорогие мои, кто не будь из вас может помочь мне с характеристиками стрел под мой лук Bear Archery Carnage 60 ф. Растяжка 28,5дюйма. Длина стрел 30.71 дюйма, посоветуйте марку и жёсткость, стрелы для 3д.  C п а с и б о !!!!!!!!!!!

16 Декабря 2011, 21:26:42
Ответ #175
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мазила, я перекинул сообщение сюда, т.к. оно больше относится к матчасти.
По стрелам могу посоветовать Easton Fatboy 400. Наконечник 100 гран, оперение 3-4".

16 Декабря 2011, 23:03:26
Ответ #176
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

могу посоветовать Easton Fatboy 400. Наконечник 100 гран, оперение 3-4".
Именно для 3Д - не рекомендую. Easton Fatboy 400 - большая потеря скорости, как следствие каждый метр ошибки по дистанции очень дорого обойдется.
HV 400, 350
VAP 400, 350
Для 3Д стрелы стараются резать достаточно коротко. Если обрежете коротко - тогда 400, если на ту длинну, которую указали 350.

16 Декабря 2011, 23:09:34
Ответ #177
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

За счёт чего потеря скорости? Это самые лёгкие стрелы или одни из самых лёгких. На дистанциях 3Д для блока, кроме, может быть самых дальних, они летят. А потому как лёгкие, разница в попаданиях при смене дистанции не очень велика. Ветром тоже можно пренебречь. Но Александре, конечно, виднее. Её слушай, а меня нет :yes: :mad:

16 Декабря 2011, 23:38:09
Ответ #178
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

За счёт чего потеря скорости? Это самые лёгкие стрелы или одни из самых лёгких.
При равной жесткости, Fatboy тяжелее, при этом он значительно толще. Так что потеря скорости по сравнению с теми же HV значительная.
Но эта рекомендация именно по 3Д.

22 Декабря 2011, 16:46:48
Ответ #179
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Александра, вопрос на засыпку:
 если стрелы для конкретного лука не правильно подобраны, ну то есть, не подобрано соотношение длины-спайна-оперенья-веса наконечника, то стрелы ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛЕТЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ (пускай в сторону от мишени, но тем не менее в одну точку) или нет????

У меня растяжка 27", услилие 60 ф., спайн 400, наконечники 125грн, стрелы Easton Epic ST N-fused carbon, оперение 2", длинна стрел - 28,3 дюйма.

Подскажите, что здесь не так?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 20:09:36 от BigMichael »