Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 26363 раз)

09 Августа 2020, 10:20:24
Ответ #200
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так каждый держит, как ему удобно, разве нет?
Конечно! Но, некоторые утверждают обратное. В категоричной форме.
 Более того, пропагандируют и затыкают рот оппонентам.
Цитировать (выделенное)
Цитата: Natabos от Вчера в 12:42:02
Не хочешь, по каким-то причинам осваивать лук нормально, - не мешай другим.

09 Августа 2020, 15:21:55
Ответ #201
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

Если кто то понимает только лучную и тянущую руку, и не может определить где у него передняя рука а где задняя, то это только его проблемы. Кому надо поняли и без точной терминологии. 

Да, я просил совета, только вот прислушиваться нужно далеко не ко всему, что советуют. К кое чему прислушался, к тому, что посчитал для меня неподходящим - нет

Цитату где я утверждаю что только моя техника единственно правильная можно? Нет, а почему? Потому что я такого не говорил. Не надо додумывать, при чем неверно, за меня и коверкать мои слова.

Видео мое, если в чем то или во всем не согласны с тем, что я говорю - ваше право. Мое право не обращать внимания на подобные заявления.

Если есть люди, которые категорично утверждают, что только их техника единственно правильная, то есть и такие люди которых подобные утверждения бесят. А поскольку первые сидят на форуме и продолжают всех лечить, то я и продолжу говорить что вы бесите.

09 Августа 2020, 16:18:15
Ответ #202
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А поскольку первые сидят на форуме и продолжают всех лечить, то я и продолжу говорить что вы бесите.
Иди тогда к психотерапевту, зачем здесь, на форуме вопросы задавать. А коль уж тему создал - имей терпение нормально разговаривать, без всяких напрягов и разборок, коих и на улице хватает.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 16:24:30 от ГРИНГО »

09 Августа 2020, 16:23:52
Ответ #203
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

Иди к психотерапевту, зачем здесь, на форуме вопросы задавать

А тебе помогло да? Мне пока не надо, но пообщавшись с такими как ты, наверно придется сходить на пару сеансов)

09 Августа 2020, 16:25:47
Ответ #204
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 16:33:00 от ГРИНГО »

09 Августа 2020, 20:39:14
Ответ #205
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Если есть люди, которые категорично утверждают, что только их техника единственно правильная, то есть и такие люди которых подобные утверждения бесят
  Ну беситесь дальше, если не хотите адекватно общаться, без хамства и узнавать что то новое для себя. А для конкретики назовите людей, которые утверждают про "единственно правильную технику".

Цитату где я утверждаю что только моя техника единственно правильная можно? Нет, а почему?
Сначала приведете цитату, где я это утверждаю! Но тем не менее 
Не надо со своей классикой, прикладками под подбородок и прочим лезть в традицию.
. Вы отрицаете использование классической техники в стрельбе из традиции или боухантер рекурва, а это и есть категоричное заявление и неприятие техники отличной от Вашей. Был тут стрелок, Андрей Таубе, который стрелял из Файтера с классической прикладкой и выпуском (классику он не стрелял при этом). До него и лонгам и инстинктиву было как до Луны пешком. Про настройку лука и стрел (которые у Вас влево летят и по какой причине) я уже писал, и это, то же Ваше категоричное и ошибочное заявление. Вам пытались помочь, кстати, призёры ЧМ, члены Сборной России, победители международных соревнований, а далеко не "диванные форумчане" и "всё знающие" огородные стреляки.
  Техника выстрела, это комплекс действий стрелка направленный на обеспечение повторяемости  результата с помощью наиболее оптимальных, эргономически оправданных поз и движений хоть в классике, хоть в традиции. Если Вы можете повторить "корявый" выстрел однообразно с дюжиной стрел и воткнуть их на 20 метрах в пачку сигарет (есть такие ребята), то это будет Ваша индивидуальная техника имеющая место быть, однако общедоступной она не станет ни когда. Наклон лука и место прикладки это всего лишь элементы производства выстрела кому то дающие преимущество, а кому то нет.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 20:48:55 от SmallMik »

10 Августа 2020, 00:06:38
Ответ #206
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

"не надо со своими .....  лезть в традицию"
Согласен, не совсем так сформулировал, надо было бы вот так:
Не надо со своими советами из классического лука лезть в традицию, если вас об этом не просят.

Категоричных людей пока двое, как я заметил, натабос и лучник 196 (какой то) которые с пеной у рта доказывают что лук должен быть только вертикально.

При чем если у натабоса помимо категоричных утверждений есть полезные для меня мысли и замечания, то лучник просто вклинивается в разговор, ничего по конструктиву не говорит, кидает пару ложных утверждений не проверив, чем выставляет себя не в лучшем свете и все. 

Я читаю все, что предлагают по поводу техники, но после этого отсеиваю то, что мне не подходит или неинтересно. Если следовать вообще каждому совету, который тут могут дать, то ничего дельного не получится. Каждый выносит что то полезное именно для себя.

10 Августа 2020, 12:45:49
Ответ #207
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ghost Dog, я вам уже говорил. Спишитесь с Лебедевой А. Ю. и приезжайте на тренировку к ней, Саша умудрилась из меня упертого барана, сделать вменяемого стрелка с лонгом за 1.5 года с нуля.... 431/600 на английском лонге набиваю 40 см ВА, 18 метров. Для меня это хороший результат. Уверен, что если дальше замучить себя и материальную часть, то смогу и выше!

Теоретические изыскания полезны, но без лабораторных работ, не дают нужного прогресса.

10 Августа 2020, 13:24:37
Ответ #208
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

Я честно очень хочу к ней съездить, но все никак не выходит, то занят, то ещё что то. Сейчас с делами со всеми разберусь и до конца года хоть раз, но точно скатаюсь

10 Августа 2020, 14:24:24
Ответ #209
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

431/600 на английском лонге набиваю 40 см ВА, 18 метров. Для меня это хороший результат
:d:
Не знаете, кто-нибудь доходил до 500 очков (кроме Михаила Поддевалина  8))?
Это вообще возможно?

10 Августа 2020, 14:30:14
Ответ #210
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Возможно. На сороковке и 18 м я пару человек знаю. Но, на тренировках.

10 Августа 2020, 14:52:16
Ответ #211
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

из этого дрына с веревкой в щит бы попасть, а он аж 400 из 600 умудрился :d:

10 Августа 2020, 15:05:09
Ответ #212
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да... И это - после всего двух дней отсутствия...

Господа, не надо "беситься". Игорь просто слишком юн, поэтому - излишне категоричен (даже больше, чем я).
Но в оценке деловых качеств 1962 - безошибочен.

10 Августа 2020, 15:43:09
Ответ #213
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

из этого дрына с веревкой в щит бы попасть, а он аж 400 из 600 умудрился :d:

Ну это настоящий английский дрын 60 фунтов на 28 )

10 Августа 2020, 16:07:20
Ответ #214
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

2. Классическая техника и техника традиционщика.

Не надо со своей классикой, прикладками под подбородок и прочим лезть в традицию. Серьезно. Бесите. Нравится стрелять по  "единственно правильной" технике - стреляйте, но не лечите других что она такая правильная всего одна и все остальное фуфло.

Игорь, здесь я не согласен  и согласен одновременно. Для стрелков ПАЛЬЦАМИ ( колечники на мой взгляд еще больще разнятся) классическая стрельба и их методика тренировки самая я бы сказал правильная и дающая быстый результат.

ИМХО, вот отличия:
- хват тетивы
3 пальца под - ввиду отсутствия прицела, так можно более естественно расположить стрелу ближе к глазу и осуществить прицеливание по наконечнику. Прицела нету.
Некоторые используют средиземноморский с низкой прикладкой и весьма успешно. То чем развлекаются товарищи с метками на историках, это банальный перенос классической техники на историки. Я против. Есть правила ВА, где метки запрещены. Гнойник не вскрываем, тут не про метки тема!

- из Первого пункта идет как следствие этот - точка прикладки. С 3 пальцами под, часто используется высокая точка прикладки, чтобы стрела была как можно ближе к глазу. Я не отрицаю, что можно себя замучить и с низкой прикладкой ( под подбородок) стрелять отменно! В основном практикуется слезшими на традицию классиками. Чисто физически. Расстояние от стрелы до глаза увеличивается, усложняется прицеливание. А вы пытались целиться из винтовки в 10 см от прицела???

- наклон лука, который не всегда обязателен. Мне на Английском Лонгбоу обзора хватает. Если кто хочет, пускай наклоняет. Основная фишка - это новая переменная  и надо как то повторять один и тот же угол наклона, что как следствие может повлиять на результат.

В остальном, техника классиков и их упражнения отлично подходят для нас традиционщиков. То, что ты называешь БАЗОЙ ) Это она и есть, окромя 3 пунктов.

10 Августа 2020, 16:16:49
Ответ #215
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

это новая переменная  и надо как то повторять один и тот же угол наклона, что как следствие может повлиять на результат.
При прицеливании по стреле и наличии подогнанной стрелы выдерживание постоянного угла наклона необязательно.
Кроме того, если человек наклоняет лук так, как это свойственно его персональной анатомии, то угол будет постоянным с очень высокой точностью.
Определить этот угол при использовании лука с прямой рукоятью и низким хватом достаточно просто: надо вытянуть вперёд лучную руку (переднюю, толчковую - как угодно) с полузакрытой кистью. То толожение, в котором окажется кисть и тот угол, под которым окажется цилиндр, образованный полусомкнутыми пальцами, и есть Ваш естественный угол наклона лука. При этом локоть никуда не выворачивается, и тетива в предплечье не прилетает.

10 Августа 2020, 16:53:23
Ответ #216
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

надо вытянуть вперёд лучную руку (переднюю, толчковую - как угодно) с полузакрытой кистью. То толожение, в котором окажется кисть и тот угол, под которым окажется цилиндр, образованный полусомкнутыми пальцами, и есть Ваш естественный угол наклона лука. При этом локоть никуда не выворачивается, и тетива в предплечье не прилетает.
Я эту методу неоднократно, рекомендовал. Некоторые, особо упёртые,  говорят, что у них ни чего не наклоняется.  Особо спортивные, убеждают что вертикальное расположение, оно самое что ни на есть заложенное организмом. Ты много пропустил, а Костя  обиделся и потёр всё.
 Лук на нужный угол, действительно становится сам. А приводить его к вертикали, это прилагать усилие.

10 Августа 2020, 17:07:31
Ответ #217
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лук на нужный угол, действительно становится сам. А приводить его к вертикали, это прилагать усилие.
Ты забыл добавить "лишнее" (или "ненужное").

10 Августа 2020, 20:31:39
Ответ #218
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты забыл добавить "лишнее" (или "ненужное").
Скорее не так. Это неестественное положение, нуждается в постоянном контроле. Завалы, чреваты. А при естественном, оно самоустанавливается. Оно искусственно усложняет стрельбу. И если при наличии прицела или даже метки-резинки, это окупается, то при беспредельном способе, действительно лишнее и даже вредное. Как пример окупаемости -бурятские историки и лонгбоумены.

28 Августа 2020, 13:11:56
Ответ #219
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Вдруг, кто еще будет мучаться с гапом/выносом в традиции. Накатал ответ:
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=24522.msg513796#msg513796

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5071
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 900
Просмотров: 82517
Последний ответ 28 Февраля 2025, 23:14:54
от Kamael
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 64590
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс