Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 27301 раз)

27 Марта 2015, 21:37:09
Ответ #160
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Миш, ты имеешь ввиду тренера по стрельбе из лука  вообще, или по инстинктивной стрельбе
 Имел в виду именно тренера, в любом виде спорта,-специалиста который видит тебя со стороны, видит твои ошибки и вовремя направляет тебя в нужную сторону исключив длинный ряд ошибок по технике, теории, ошибок настройки матчасти и тд и тп. Эти ошибки  неизбежны при самоковырянии. У меня ни когда не было тренера в настоящем понимании этого слова, о чем могу только сожалеть. Могу перечислить всех, кто учил и  помогал учиться стрелять, на чью технику смотрел и кого пытался копировать, кого читал и чьи советы помогали. НО, это были отличные друзья консультанты, которые и советы давали порой противоречивые. Тренер же, выстраивает свою линию и ведёт тебя к цели тем путем, который видит только он. Остаётся только  вопрос доверия к тренеру.
  А вот к  интуитивной стрельбе (мне кажется более правильным выражение "интуитивная стрельба", инстинкт это всё же что то другое), уверен каждый приходит сам. Прицеливанию и его способам, выпуску, постановке корпуса и т.д. научить можно, а интуитивное  чувство попадания должно прийти само, с настрелом, с техникой, с настройкой матчасти, с физподготовкой и т.д. Пример про выстрел Маши, приводил не зря. При этом, можно быть шикарным охотником, бьющем белку в глаз, но ни когда ни чего не выиграть на соревнованиях, не будучи подготовленным психологически. :dn: Оговорюсь, что это моё мнение и не более того.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 21:41:25 от SmallMik »

27 Марта 2015, 22:50:01
Ответ #161
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот к  интуитивной стрельбе ..., уверен каждый приходит сам.

Я, с одной стороны, согласен что "интуиции" "научить" нельзя.
Но вот СА у нас, на мой взгляд, "ставит" в первую очередь именно интуитивную часть (в ходе освоения "базовой" техники).
Именно ставит(!) - постоянно "талдычит", "проедая плешь" в том числе и "чис-с-стА прицельщикам", об интуитивной природе выстрела..., и постоянно "преподает" разные "упражненьица" на эту тему, заставляя отвлечься от собственно другой крайности  - "зацеливания"...
Так что я не согласен с тобой, что "каждый приходит сам"... "Сам", да не сам!  :hy:

К слову, Сергей Лавров тут на форуме, постоянно эту же мысль продвигает в массы (только порой слишком "глубокосмысленно"...  ;) ).

27 Марта 2015, 23:45:55
Ответ #162
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Талдычить можно что угодно, в том числе воздействуя на психику и в лучшую сторону влияя на психологическую подготовку . Если тебе 1000человек скажут, что ты больной на голову, то можно действительно в это поверить... Не аргумент...  А вот это: "Постоянно "преподает" разные "упражненьица" на эту тему",- аргумент. Можно пару примеров для ознакомления, очень интересно?

28 Марта 2015, 03:17:17
Ответ #163
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 03:26:22 от лучник1962 »

28 Марта 2015, 11:33:21
Ответ #164
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я думаю интуиция всегда с нами от рождения...Просто с возрастом мы ее блокируем...

02 Апреля 2015, 17:27:36
Ответ #165
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Но вот СА у нас, на мой взгляд, "ставит" в первую очередь именно интуитивную часть (в ходе освоения "базовой" техники).
Именно ставит(!) - постоянно "талдычит", "проедая плешь" в том числе и "чис-с-стА прицельщикам", об интуитивной природе выстрела..., и постоянно "преподает" разные "упражненьица" на эту тему, заставляя отвлечься от собственно другой крайности  - "зацеливания"...
Что Вы имеете ввиду, в смысле подачи разных упражнений..? На моей памяти САтолич, кроме запрещения ставить прицел новичкам и задания изобразить пятью стрелами карточного туза, более ничего. Правда за пару-тройку лет, что я не посещала стены клуба возможно многое изменилось.

разные "упражненьица" на эту тему",- аргумент. Можно пару примеров для ознакомления, очень интересно?
Надо у него самого спросить.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 23:12:33 от Ёльфик »

02 Апреля 2015, 17:38:19
Ответ #166
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Просто с возрастом мы ее блокируем.
Не с возрастом, а в тепличных условиях "цивилизации". Никто сейчас камнями не кидает в птичек, чтобы на костре их изжарить и слопать. В "снежки" тоже мало кто соревнуется, в "PиCюке" игрушки круче.

02 Апреля 2015, 18:24:59
Ответ #167
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не с возрастом, а в тепличных условиях "цивилизации". Никто сейчас камнями не кидает в птичек, чтобы на костре их изжарить и слопать. В "снежки" тоже мало кто соревнуется, в "PиCюке" игрушки круче.
И это тоже, но не только....

02 Апреля 2015, 18:39:00
Ответ #168
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я четыре года в институте играл в ручной мяч,  который гандбол, причём на базе нашего политеха была сборная области, и это после семи лет баскетбола в школе.Техника точного броска изучается конкретно, ноги, корпус, бёдра, плечи и тд и тп, кто играл знает, и тренировки... тренировки... два раза в день. Так что "интуиция интуицией" а тренировка тренировкой. И это повторюсь в сотый раз... интуитивное прицеливание. Просто так камушком в птичку не попадёшь, и повернувшись к ней спиной кидать не станешь.

02 Апреля 2015, 22:57:36
Ответ #169
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что Вы имеете ввиду, в смысле подачи разных упражнений..? На моей памяти САтолич, кроме запрещения ставить прицел новичкам...

Это не совсем так.  :-X
Вернее, совсем не так.  :D
Поспрашивай, конечно истину лучше не интерпретированную слышать.  :d:

02 Апреля 2015, 23:41:26
Ответ #170
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Я четыре года в институте играл в ручной мяч, Техника точного броска изучается конкретно, ноги, корпус, бёдра, плечи и тд и тп,  и тренировки... тренировки... два раза в день. Так что "интуиция интуицией" а тренировка тренировкой. И это повторюсь в сотый раз... интуитивное прицеливание. Просто так камушком в птичку не попадёшь.
Абсолютно точно, подпишусь под каждым словом.
 Вот САтолич рассказывал, что в юности будучи в спортивном лагере, на спор выигрывал полдники  у баскетболистов. Условием было: кто первым промахнется с линии штрафного броска, при этом в баскетбол никогда не играл, но "печеньки" лопал регулярно... А также, в тот же сезон, чуть было не стал абсолютным победителем в городках (игра такая).
 Кстати, не замечали сходства в подписи профиля: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=1590

19 Мая 2015, 10:26:05
Ответ #171
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Для меня, "инстинктивной" стрельба стала тогда, когда я настрелял несколько десятков тыс. стрел с соблюдением последовательности выстрела, с контролем отпуска, и на разных дистанциях. Т.е., после выработки нового для тела рефлекса. Когда, глядя на цель уже заранее подсознательно знаешь, что и как ты будешь делать.

19 Мая 2015, 10:28:36
Ответ #172
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Чувство траектории (хотя стрелу не видишь) ;)

05 Июня 2015, 00:54:00
Ответ #173
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

я пострелял, одно соревнование из инстинктива , после лонга - легче целиться и стабильность попаданий  увеличивается. Было бы больше времени на тренировки то наверное я обстрелял бы Сашу Лазарева. Мое мнение надо инстинтиву взять лонг - потренироваться на нем деревянными стрелами, а потом обратно в свой класс - уверен результат будет лучше.

05 Июня 2015, 07:01:06
Ответ #174
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ну да... по типу - купи козу... продай козу.... (господи, как хорошо опять стало без козы!) ;)

05 Июня 2015, 07:34:35
Ответ #175
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Мое мнение надо инстинтиву взять лонг - потренироваться на нем деревянными стрелами, а потом обратно в свой класс - уверен результат будет лучше.
после дерева карбон всегда будет казаться лучше (если конечно не суперподобранное дерево было). Ну и как бы вертикальное окно тоже сказывается + вес лука добавляет стабильности.
при чем тут вообще прикладка?  :-X

05 Июня 2015, 09:54:49
Ответ #176
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну и как бы вертикальное окно тоже сказывается

*шепотом* Вертикальное окно разрешено в классе лонгбоу, по правилам WA, с прошлого года.

06 Июня 2015, 01:06:21
Ответ #177
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

смысл в том что я уверен добиваясь идеального выстрела в лонге - после стреляя в инстинтиве прощаются многие ошибки.

06 Июня 2015, 01:36:08
Ответ #178
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А ты в историке попробуй! После этого, инстинктив, сам стреляет! Причём, глаза, можешь закрыть. Особенно, с карбоном! :hy:

06 Июня 2015, 11:29:35
Ответ #179
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

смысл в том что я уверен добиваясь идеального выстрела в лонге - после стреляя в инстинтиве прощаются многие ошибки.

ни фига они не прощаются. стреляет Лучник. Не лук.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5330
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 914
Просмотров: 85650
Последний ответ 06 Июля 2026, 17:48:29
от Улисс
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65626
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс