Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 27302 раз)

12 Сентября 2014, 16:21:07
Ответ #140
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Natabos, спасибо!
Мойща_29 я с тобой не согласен (изходя из своего опыта в другом спорте). Но писать поэму и спорить не хочу! Пусть каждый из нас с тобой бьется о свои грабли :)

Если это возможно хотел бы услышать мнение Kopernik и Александры на мои вопросы.

С уважением, Виктор!

12 Сентября 2014, 16:31:14
Ответ #141
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что именно должен понять человек из опыта Всеволода по опробыванию новой (в чём-то) для себя техники?

Не-не-не-не...
Я -то как раз, примером с Севиным экспериментом (он там не технику осваивал, а пробовал методику, если что... =) ), пытался переориентировать несколько Небо в его исканиях с абстрактных терминов на конкретные. =))

ЗЫ
А из "классики" Сева никуда не уходил.
Так - изменил немного  :hy:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 16:37:48 от Natabos »

12 Сентября 2014, 17:57:24
Ответ #142
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ай, красота какая!!! А мишень есть в кадре? ;)

12 Сентября 2014, 18:33:13
Ответ #143
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Сколько к тому времени может быть выброшено? неизвестно.

Это я вам скажу, как проходящий этот процесс. Предыстория - стрелял три-четыре года самостоятельно, с помощью БигМайкла, но без тренера.
В прошлом году, съездив на ЧМ, принял для себя, что для улучшения результата нужно переделывать выпуск. В октябре будет год, как занимаюсь этим. Только на последнем этапе КР почувствовал более-менее уверенность.
Без тренера заниматься выпуском или переделкой выпуска бессмысленно. Только терпеливый наставник, способный десятки раз, не раздражаясь, указать тебе на одну и ту же деталь техники выпуска (а их там сколько - десятка полтора?), попутно одобряя, ругая, способен вытащить стрелка на другой уровень.
Самостоятельный настрел, конечно же, может дать приличный уровень, но все равно стрелок упрется в личный потолок, некоторый "веер рассеивания", который не уменьшишь без отработанной техники.

12 Сентября 2014, 21:39:55
Ответ #144
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спасибо  assa2017 и Небо за то что обратили внимание на эту темку. С удовольствием пересмотрел видео, и сделал для себя вывод, что сегодня вижу у ВЕЛИКИХ, совсем другую стрельбу чем четыре года назад. В подтверждение слов Василия и ни как не наоборот  скажу, что самому, что  то отработать и понять  можно, но очень внимательно читая теорию, занимаясь самоанализом, экспериментируя и постоянно делая шаг вперёд , два назад парочку по диагонали влево, вправо и так далее, крайне долго и не эффективно. Тренер однозначно исключает эти метания, и значительно сокращает путь к результатам. Только после постановки техники и громадного настрела приходит понимание интуитивной стрельбы, и ни как не наоборот. Кайф наступает когда бортовой компьютер уже надёжно запрограммирован и на внутренний вопрос "как нужно стрелять в этой ситуации" сразу отвечает: "вот так ты попадёшь", а не занимается анализом уклона, игры света-тени, определением дистанции и необходимого для попадания гапа ...
  Ещё раз вспомню про выстрел Маши Савенковой из моего лука. После соревнований в Нижнем, куча мужиков балуется стреляя из разных луков по мячикам, яблокам и так далее. Попадают редко... Подходит Маша, левша, берёт мой "правый" лук , из которого не стреляла не разу, в левую руку, что то прикинула, перехватила тетиву (три под по боребовски), растянулась и абсолютно точно поразила мелкое яблочко наколотое на прутик, с дистанции около 5и метров. Вот где можно говорить о интуиции основанной на технике, большой работе и конечно таланте  :yes:

12 Сентября 2014, 23:13:48
Ответ #145
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

признателен всем отписавшимся! Вот теперь лекарство лежит на видном месте. А принимать его или нет - это же свободный выбор каждого.

Пусть каждый из нас с тобой бьется о свои грабли
а именно так и будет дружище!  Именно так и только так.

13 Сентября 2014, 06:31:13
Ответ #146
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Небо
Всецело поддержу Вас. Это и есть интуитивно-инстинктивная стрельба. Не всем она ... приходит. Многие излишне категоричны.
Если я не умею играть на скрипке это совсем не значит, что не было великих Амати, Гварнери, Когана и Паганини.  :)

13 Сентября 2014, 08:51:49
Ответ #147
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

лучник1962
так ведь никто и не отрицает уместность такого явления как интуитив! Мы тут не замшелые классики.

Вопрос только в том что амати гварнери равно как и люк скайуокер имели ШКОЛУ подготовки под руководством наставника. Вот и всё.

Если бы кому-то из несомненно великих в самом начале сказали "Играй интуитивно чувак и не парься вообще ни о чём!" получилась бы полная лажа. Как музыкант утверждаю. только об этом тут и речь. только об этом.

13 Сентября 2014, 09:13:18
Ответ #148
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Искорку, упомянутую Небом, холить и лелеять надо.
Я и не говорю, что не "парься". Работа долгая...по технике выполнения выстрела в том числе.
Цитировать (выделенное)
только об этом тут и речь. только об этом.

13 Сентября 2014, 10:34:00
Ответ #149
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я нигде не писал, что я против тренера, против труда, против настрела. Более того как бывший спортсмен знаю не по наслышке, что количство со временем перехдит в качество. Но изходя из своего опыта так же знаю, что если осознать, прочувствовать движение (прием в борьбе, выстрел и т.д.) только тогда количество скачком передет в качество!!! Вот я и ищу путь прочувствовать выстрел (развить интуицию). И спрашиваю, кроме настрела и работы над техникой есть, какие то специальные упражнения (ведь чемпион не стал бы чемпионом не зная (чувствуя) о выстереле больше других) развить интуичию (чувство выстрела)???

А про музыку раз уж вы заговарили. Наша школа сильно отличается от западной и я считаю, что в худшую сторону! ИМХО!
У нас ребенка, которому и сидеть то сложно сразу вписывают в формат (сидеть так, спину дежать так и т.д.). На западе (в Швейцарии) ребенок может сидеть как хочет, главное что бы ему было интересно. Знаете к чему это приводит??? Большинство русских детей потом ненавидят музыку всю жизнь и не подходят к пианино например...А западные дети вырастают и становясь банкирами и т. д. продолжают в кайф играть и участвовать в маленьких местных концертах....

Вот и я хочу стрелять в кайф и не убить чувство выстрела! Даже если мне о боже не суждено стать олимпийским чемпионом! Как то так.....

13 Сентября 2014, 11:39:02
Ответ #150
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Я нигде не писал, что я против тренера
Друг ну а кто тебя в подобном обвиняет? :dn:
А про музыку раз уж вы заговарили. Наша школа сильно отличается от западной и я считаю, что в худшую сторону!
считать можно что угодно. Но русская пословица говорит "На бесптичье и задница - соловей!". Использовать надо те возможности что даны по максимуму. А не перебирать харчами в ожидании новых.
Вот и я хочу стрелять в кайф и не убить чувство выстрела!
Именно для того наставник и нужен.

Дело всё в том что тебе никто не противоречит а дают внахаляву следующую ступеньку к тому (предположительно) таланту что есть. А вместо того чтоб услышать ты просто упорствуешь.
Дело каждого. Твой выбор - учиться на своих ошибках, ну кто-ж тебе поперёк дороги встанет карму себе нарабатывать? Дураков нет на самом деле. Ступай своей дорогой.

26 Марта 2015, 15:07:27
Ответ #151

ЕленаЛето

Гость
Разделенные пальцы, или средиземноморский стиль: как правило, считается самым "традиционным стилем". Наиболее часто используемый стиль. Практически все целевые стрелки FITA / Целевые стрелки, использущие луки с прицелом, применяют его. Большинство стрелков из лонгбоу также выбрают этот выпуск, потому что он считается традиционным способом растягивания длинного лука. Кроме того, он считается необходимым для истинной "инстинктивной" стрельбы, которую мы обсудим позже.
Прочитала всю тему, и так и не нашла, почему же всё-таки средиземноморский стиль считается необходимым для истинной "инстинктивной" стрельбы? Если не сложно, поделитесь мнением на этот счет.

26 Марта 2015, 18:24:25
Ответ #152
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Думаю мнение автора приведённых строк за 4,5 года уже изменилось, а что имел в виду Андрей нужно спрашивать только  у него.

27 Марта 2015, 09:07:22
Ответ #153
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Когда возрождалась стрельба из лука в её современном виде как спорт, были изучены многие и многие техники. В результате была выбрана именно такая, позволяющая многократное, неизменное повторение движений от выстрела к выстрелу. Большая вариативность других видов техники не позволяет стабильно повторять высокие результаты, тем более учитывая немалую силу натяжения лука.

27 Марта 2015, 10:13:07
Ответ #154
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тренер однозначно исключает эти метания, и значительно сокращает путь к результатам.
Миш, ты имеешь ввиду тренера по стрельбе из лука  вообще, или по инстинктивной стрельбе (стрельбе из традиционного лука, интуитивной стрельбе и т.п) ? Если второе, то я хотел бы с ним познакомиться.

27 Марта 2015, 10:31:30
Ответ #155
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Если второе, то я хотел бы с ним познакомиться.

\\Огласите весь список, пожалуйста\\(С)

А что, есть какие-то вопросы или сомнения?

27 Марта 2015, 11:59:20
Ответ #156
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Список, было бы отлично! :d:
 Я не сомневаюсь в квалификации и опыте лучных тренеров.
 Но, в неспортивных дисциплинах, таковых скорее всего быть не может. Скорее, существуют своего рода школы.
  Есть движение по данному вопросу в Питере. Школа Крылова, Масякина. Полагаю Москвичи, могут, кого то "назначить крайним".  Есть, школа Асафана. Есть некие, полуподпольные Рязанские, Мурманские и др.
 По интернет общению, предполагаю о наличии школы С Лаврова.
Видимо у сибиряков, так же кто то может себя таковым назвать.
 Потому и интересуюсь, не появилась ли специализация тренера 3Д-шника с уклоном традиционщика? :)
 Кто из появившихся, готов ввести санкции хранцузам? :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 12:02:30 от шмель009 »

27 Марта 2015, 12:27:45
Ответ #157
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

27 Марта 2015, 13:11:42
Ответ #158
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я имел ввиду несколько иное...

И Василий, и Михаил в этой теме отвечали совершенно правильно и точно.
Можно называть это всё "по Шмелёвски", школой. Можно поискать тренера, наставника, даже, наверное, интернет собеседника, но если нужен "официальный с профильными корочками", то знакомство скорее всего отложится на очень дальнюю перспективу.

Какие есть вопросы к предполагаемому "тренеру"? По технике, тактике, мат.части, мотивации или настрою на конкретное соревнование? Или достаточно семинара и ... всё?

Андрей, лет через несколько (я вполне серьёзно) вашу технику также могут выставить напоказ в этой теме. Но ...
...богу-богово,... хранцузу-французское..., а нам... (вопрос то в чём? По выступлению на ЧМ? Могу рассказать).

27 Марта 2015, 13:51:57
Ответ #159
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Один из показателей работы тренера- победы его учеников.
 Я не случайно, упомянул питерскую школу Крылова. Если взять её  учеников,  или имеющих к ней отношение, то пол ведра медалей, в ней точно наберётся. (без ленточек) Потому и спрашиваю, есть ли другие тренеры, которые не считают зазорным, отвлекаться на неспортивные в прошлом дисциплины.  Кроме того знаю и о преобладающем мнении среди классических тренеров о вредности распыления на что то иное, кроме классики. Запрещающих в категоричной форме участие своих воспитанников в этом "безобразии".

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5330
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 914
Просмотров: 85650
Последний ответ 06 Июля 2026, 17:48:29
от Улисс
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65626
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс