Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 27780 раз)

11 Ноября 2010, 09:54:16
Ответ #100
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А тренировка для интуиции неплохая.
Да и отмазка для оправдания промахов на соревновании неплохая - а у меня стрелы разные. Все-таки надо стараться для тренировки использовать стрелы близкого веса, чтобы не перегружать компьютер, и отключать расчеты и поправки.

11 Ноября 2010, 13:28:08
Ответ #101
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Техника не зависит. Попадания зависят. Взял 5 стрел. Древки гексшафт. Три стрелы ~ 70 см. Две -  короче на пару см, (длина наконечника)

На 18 м две более короткие(соответсвенно чуть жостче) прилетели левее и выше сантиметров на 10 относительно того куда целился у куда прилетели стандартные стрелы.

11 Ноября 2010, 14:09:12
Ответ #102
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На турниры - естественно, стрелы одинаковые.
И толк - есть: у меня был комплект, в котором несколько стрел были короче на дюйм (обламывались, а запас длины позволял перезаточить и использовать) - летели туда же, куда и их более длинные сёстры.
Вопрос как раз в том, что разные стрелы позволяют развить тот самый компьютер.
Стойка-прикладка-выпуск при этом одинаковые (насколько я на это способен).

11 Ноября 2010, 14:19:30
Ответ #103
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Я понял...трудности любишь  :mad: как говорится тяжело в учении - легко в бою, да?

11 Ноября 2010, 17:06:04
Ответ #104
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не, я целиться не люблю, у меня зрение для этого не приспособлено.
Ну и, когда целишься, не видно, как стрела летит.
Так что всё - строго по Сергею: смотришь на мишень и место, куда хочешь попасть.
Если всё правильно сделаешь, попадёшь, куда нужно.

11 Ноября 2010, 17:11:33
Ответ #105
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

я целиться не люблю,

А вот это разве не прицеливание?

смотришь на мишень и место, куда хочешь попасть.

Прицеливание и есть. Я сам так среляю.

11 Ноября 2010, 17:31:04
Ответ #106
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Знаешь, я в своё время поработал со створами, и для меня теперь прицеливание - это совмещение некоторой точки на орудии (оружии) с некоторой точкой на цели.
Поэтому то, как стреляем мы - это не прицеливание, а наведение. Наводишь лук в нужную сторону, а не пытаешься совместить что-либо с чем либо в районе мишени.
Может быть, это и придирки - но суть явлений разная, пусть и слова будут разные.

11 Ноября 2010, 17:40:05
Ответ #107
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

11 Ноября 2010, 22:22:24
Ответ #108
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Знаете, вообще -то новичку достаточно сложно подогнать мат. часть. Т.к. слишком большое количество ошибок и вариативность выстрела огромна. Поэтому, на мой взгляд, сначала нужно поставить технику ( создать какую-то базу), а потом подгонять лук и стрелы.

11 Ноября 2010, 22:26:52
Ответ #109
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

А я вот стреляя с кольцом из короткого рекурва, взял да и поставил на верхнее плечё точку... :-( %) Стрелы стали ложиться кучно. А потом заметил, что это заставило меня однообразно прикладываться и растягивать лук. Техника одинакового выстрела сложилась. А потом и точка не стала нужна. А привычка осталась. ;)
Значит помогло. :d:  

11 Ноября 2010, 22:57:18
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Алеккссс, я и раньше слышал, что в классике настройка матчасти - больше забота тренера, чем стрелка.
В традиционке немного иначе -не научишщься подгонять лук и стрелы сам - дольше будешь зависеть от внешних костылей, типа меток, маркеров и тому подобного.
А вот если понимаешь собственный лук - тогда сможешь всегда сказать, где напорол сам, а где матчасть подвела.
Может, поэтому у меня в руках пока ещё ни один лук не сломался, и всего одна тетива порвалась, да и та - кевларовая и три года назад...

12 Ноября 2010, 08:57:29
Ответ #111
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Поэтому, на мой взгляд, сначала нужно поставить технику ( создать какую-то базу), а потом подгонять лук и стрелы.
+
только так. Сначала - азбука (букварь), и только потом - высшая математика.

12 Ноября 2010, 09:48:47
Ответ #112
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Хорошо, что на эту посделовательность есть различные точки зрения. Только в конечном итоге, независимо от стажа, остается как раз совершенствование техники выстрела.

12 Ноября 2010, 10:00:50
Ответ #113
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

В традиционке немного иначе -не научишщься подгонять лук и стрелы сам - дольше будешь зависеть от внешних костылей, типа меток, маркеров и тому подобного.
Я же говорю, не про то кто именно подгоняет лук, а том, что если человек пришел на первую тренировку он , что должен начать с подгонки лука?  :no: Или все таки с азов выстрела?
Кстати на мой взгляд любой лучник (классика, традиция, блок) должен знать свой лук.

12 Ноября 2010, 10:04:16
Ответ #114
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Только в конечном итоге, независимо от стажа, остается как раз совершенствование техники выстрела.
Да.... Сколько стреляешь, столько нет пределов для совершенствования. Собственно это здорово. Всегда есть куда двигаться дальше. :hy:

12 Ноября 2010, 10:04:29
Ответ #115
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

А по-моему если с тренером заниматься, то матчасть неважна; а когда сам по попаданиям ориентируешься, то хорошо бы матчасть более-менее подогнанную.

12 Ноября 2010, 19:08:56
Ответ #116
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

С тренером конечно хорошо. Ну вот если известны все составляющие выстрела, что и как надо делать, то постреляв какое-то время сам начинаешь понимать, что от правильно подобранных стрел точность выстрела напрямую зависит. Все же наверное не раз сталкивались на практике, что стреляя одними стрелами начинаешь голову ломать...Пытаешься что-то в технике выстрела изменить, лук по разному держать, гнездо на тетиве двигаешь... Выстрел не складывается, стрела летит непонятно, раз от раза по разному. Взял другие стрелы и вот оно! Куда направляешь их, туда они и летят. И становится ясно какие огрехи техники при выстреле уводят стрелу от цели. Способ стрельбы можно выбрать любой оптимально удобный для себя, но повторяемость выстрела должна быть безупречной. По возможности. И это результат тренировок с самим собой. Тело само по себе инертно и преодолевая сопротивление лука трудно сделать два в точности одинаковых движения. Нужно постоянно контролировать их выполнение. И если стрелок предельно внимателен и чисто делает выстрел, а стрелы летят куда угодно но не в цель при одинаковом исполнении выстрела, то менять надо стрелы. Не могут разновесные и не правильно подобранные по жёсткости стрелы дать одинаковый полёт. И как ими попадать? И тогда начинаешь понимать, что в стрельбе из лука мелочей нет. 

13 Ноября 2010, 08:51:32
Ответ #117
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Стреляя разными по длине стрелами, мне было легче соотноситься с положением
кисти, нежели со стрелой.

30 Мая 2011, 15:43:25
Ответ #118
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

Обратил внимание: у Стива (самый первый ролик) тянущая рука в момент выпуска остается на месте. В следующем ролике тянущая рука движется назад в противофазе. Закономерный вопрос - насколько принципиально продолжать движение кисти назад в момент выстрела?

11 Сентября 2014, 22:16:05
Ответ #119

assa2017

Гость
Прочитал всю тему. Спасибо за советы. Спасибо всем - и мастерам и новичкам. Скажу свое мнение по вопросу - как я понимаю составляющие точного выстрела.
Важно, стрелку знать свою матчасть - и что касается лука и что касается стрел.
А посему, стрелку из лука важно определенное время вначале посвятить изготовлению луков и стрел, самостоятельно. Чтобы потом, совершенствуя изготовленную своими руками матчасть, понимать - как и на что в ней влияет на качество выстрела.
Важно пробовать стрельбу разными способами и из разных типов луков.
При этом, возможно, стрелок отыщет оптимальный под себя лук (тип лука) и оптимальный под себя способ стрельбы, он же способ прицеливания (или инстинктив)
Мне так кажется...

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5513
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 916
Просмотров: 88167
Последний ответ 30 Сентября 2026, 22:03:31
от Улисс
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 66541
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс