Я так понял, что в семье Астаховых Маню смог только Галине помочь....Сергею занятия не помогли, судя по результатам)))))
Клянусь вам, половине наших традиционных стрелков, если не большей части, тренер внесет такие изменения в манеру, что они, стрелки, вообще попадать перестанут.
А вообще слишком вы все умные - скучно с вами. грустный
Вот например Андрей не ответил на вопрос о прицеливании для новичка. Естественно выстрел состоит из массы компонентов. Ни один из них выбросить нельзя и технику выстрела, и знание подгонки лука и многое другое. Одной из составляющих будет прицеливание. Так вот что является приоритетным при обучении на начальном этапе: использование меток на луке, прицел по наконечнику, интуитивная стрельба. Или в любом случае надо попробовать все?
Все начинается с выбора лука и настройки, затем самый сложный этап - анализ и устранение принципиальных ошибок в исполнении элементов выстрела. И уже потом - знакомство СО ВСЕМИ эффективными способами прицеливания, и выбор и отработка тех, которые лучше всего будут соответствовать стрелку, инвентарю и дистанциям.
Привлечение для объяснения феномена интуитивной стрельбы медитации и заклинаний - не ко мне.
То есть как не ответил ? До прицеливания мы еще не добрались, да и как это сделать в таком водовороте страстей? Все начинается с выбора лука и настройки, затем самый сложный этап - анализ и устранение принципиальных ошибок в исполнении элементов выстрела. И уже потом - знакомство СО ВСЕМИ эффективными способами прицеливания, и выбор и отработка тех, которые лучше всего будут соответствовать стрелку, инвентарю и дистанциям. В любом случае т.н. интуитивная стрельба производится на дистанциях до 25-30 метров (см. таблицу поправок выше), где либо падение стрелы незначительно, либо вертикальная составляющая поправки на направление стрелы мало изменяется. Привлечение для объяснения феномена интуитивной стрельбы медитации и заклинаний - не ко мне.
Дело в том, что настраивать луки-стрелы, это самая последнее, что должен сделать лучник на пути к успеху. Мне это кажется настолько очевидным, что даже и пояснять странно.
Дело в том, что настраивать луки-стрелы, это самая последнее, что должен сделать лучник на пути к успеху. Мне это кажется настолько очевидным, что даже и пояснять странно. Это все равно, что пошить свадебный костюм, а потом для него искать подходящего жениха.
Вы уже освоили эту распоследнюю премудрость? Вопрос: как геометрически располагается стрела относительно глаза при вашей с Галиной методике выстрела?
если под повторяемостью подразумевается единообразие исполнения элементов выстрела и постоянство мышечных ощущений
Только щит надо побольше и помягче
Я сознательно стреляю в одной серии стрелами из разных комплектов, отличающихся и весом, и спайном.
Автор And Ray
Автор MaxGreen
Автор Alexandr