Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 27779 раз)

08 Ноября 2010, 17:17:43
Ответ #60
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Барон, ответ на твой вопрос примитивен, до безобразия: настрел, настрел и ещё раз настрел.
Но - умный настрел:
1. Сначала - поставить однообразную технику выстрела. Мишень на щите противопоказана.
2. Потом - стрельба по зоне невыхода. Рисуешь на щите зону, за пределы которой стрелы из серии выходить не должны. Зона должна быть видна, но не более того. По мере отработки - размер зоны уменьшается, сама она "бродит" по щиту случайным образом. Результат: с 18 метров все стрелы должны собираться в заранее выбранной точке щита. Точку выбирает НЕ стрелок.
3. Регулярная стрельба в плохоосвещённом помещении - идеально, если виден только контур щита. Для стрелков с неидеальным зрением - медицинскую коррекцию оного на время тренировки отключить!
4. Летом - стрельба на тех же принципах, но на случайным образом выставленных удалениях от щита. В процессе тренировки рубеж двигается ближе и дальше от щита в пределах +- 10-15 метров.
5. Регулярно менять высоту установки щита, и в зале, и на улице. Регулярно же стрелять под углом к щиту. По возможности не делать серии с одного и того же положения на рубеже - двигаться вправо-влево. Если есть возможность - то в процессе серии после каждой стрелы.

6. КАТЕГОРИЧЕСКИ забыть про марки на местности и метки на стреле! Если умеешь целиться - целься, но на отдельных тренировках! Желательно на короткие (до 30 метров) вообще стрелять без попыток прицелиться по стреле, шву на перчатке и т. д.

7. Хорошо бы настрелять себе указанным выше способом несколько прикладок...

Всё вышеизложенное - базируется на замечаниях и предложениях дядьки-тренера, он же - Марксманн Великий и Ужасный (в миру - Крылов С. А.). Доработано и реализуется по мере сил - мной... Только медленно, поскольку одна тренировка в неделю...

ЗЗЫЫ! 
Забыл написать: кроме мишени, исключить спешку. Упражнение повторяется до тех пор, пока не будет выполняться без ошибок и в начале, и в конце тренировки, невзирая на усталость, нервы и прочие отвлекающие факторы.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 17:22:49 от Улисс »

08 Ноября 2010, 17:32:09
Ответ #61
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ужас какой. Но - пример еще одной методики тренировки, так что имеет право на жизнь. К
Регулярная стрельба в плохоосвещённом помещении
я бы добавил - регулярная стрельба при плохом самочувствии, идеально - если сознание на грани потери  :) .

08 Ноября 2010, 17:40:11
Ответ #62
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Издеваешься...
Тебе - можно.
Было б у меня Заогородье в доступе - проще было бы, а так приходится адаптировать под нужные условия зал, знакомый до последней трещинки на паркете.

08 Ноября 2010, 17:53:11
Ответ #63
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Барон, ответ на твой вопрос примитивен, до безобразия

Улисс, спасибо, это безусловно вариант. У меня тоже есть много соображений по вопросу. Но мы скоро вымрем,  ;)  а пока мне хотелось бы услышать мнение людей, обогащенных передовым зарубежным опытом.

08 Ноября 2010, 17:54:09
Ответ #64
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

У нас постоянно во всех темах путаются понятия техники выстрела и прицеливания. Это разные вещи.
Они должны развиваться параллельно, после постановки базовой техники, естественно.

По Улиссу первые три пункта - работа над техникой, затем над прицеливанием.
Но чтобы собирать кучу в разных местах щита, новичку надо объяснить, как оно делается.
Это уже и есть прицеливание, интуитивное или иное - не важно.

08 Ноября 2010, 20:53:58
Ответ #65
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Господа-коллеги, граждане-товарищи... вижу полный провал моего демарша "за праавильный инстинктивный выстрел". Глупо это. Поняли единицы, Андрей, ты не в их числе, экскузе муа. Ты слишком самовлюблен;-)
Вообще, каждый имеет право стрелять так, как ему заблагорассудиться. Ведь реально можно и из блока с самбрингом попробовать;-) Посему, думаю, что не прав. Вы достигли чего-то и этого вам - инаф, ваше дело.
Ладно, итог: как бы (и из чего) вы не стреляли - это ваше право, в итоге вы мои коллеги.
Одного пугаюсь:-), рязанских стрелков;-)
Видится мне огромный черной заполированный и затонированный в усмерть автобус, на котором бело-сине-красным написанно: "сборная россии от рязанской области" и оттуда выходят одинаковые, типа клонированные детишки с лонгбоу... И все стреляют, стреляют и стреляют с сатанинским спокойствием в глазах...:-)))
Просто я никогда не видел стрелка-рязанца на соревнованиях, если не считать Санька Кузнецова, но уже  закошмарился я интригами оттуда:-)
Вы уж извините, что ерничаю, ничего с собой поделать не могу.

08 Ноября 2010, 21:18:07
Ответ #66
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Галина, насколько я понял, вы разделяете позицию Сергея (он иногда пишет под вашим ником, и подписывается). В таком случае назовите, пожалуйста, стрелков - участников соревнований из лонгбоу или охотничьего рекурва, успешно практикующих бесприцельную стрельбу на одном движении. Желательно - с результатом на стандартных раундах.

08 Ноября 2010, 21:42:37
Ответ #67
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Галина, насколько я понял, вы разделяете позицию Сергея (он иногда пишет под вашим ником, и подписывается). В таком случае назовите, пожалуйста, стрелков - участников соревнований из лонгбоу или охотничьего рекурва, успешно практикующих бесприцельную стрельбу на одном движении. Желательно - с результатом на стандартных раундах.
Андрей, но стоит начать с того, что надо "выключить дурака". Я смотрю, здесь, как в "дворянском собрании", если что - то сразу на ВЫ (глупо, поверь! и странно выглядит, не уподобляйся...). Далее, ты мало похож на не знающего русский язык таджика, наверняка твой нейтив язык - русский, ну ты помнишь: он-пошел, она-пришла..., так, что не старайся быть умнее себя, показывая, что ты не понял, кто пишет - Галя или Сережа...
Ну, а про тех, кто стреляет инстинктивно, глядя на мишень, назову, что это и Стив и Кристоф, и Семен Де Врангель, и Жан-Кристоф и Катрин Вирула (ну, ты, как близкий друг семьи не можешь не знать, что это гражданская жена Стива).
Жаль, что не смогу продолжить дискуссию..., командировки и интернет-недоступные командировки...

08 Ноября 2010, 21:50:42
Ответ #68
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ну, а про тех, кто стреляет инстинктивно, глядя на мишень, назову, что это и Стив и Кристоф, и Семен Де Врангель, и Жан-Кристоф и Катрин Вирула
Это уже лучше, хотя назвать стрелков, стреляющих инстинктивно не глядя на мишень найти было бы сложнее. Так вот и Стив, и Катрин, в чьих результатах я не сомневаюсь, инстинктивно (но с глазом НАД стрелой) стреляют ТОЛЬКО малые дистанции. А средние и большие - прицельно. И уж всяко с фиксацией прикладки.

08 Ноября 2010, 21:59:04
Ответ #69
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

:) я вот все пытаюсь понять, с чего это вдруг "охота на ведьм" происходит с Вашей, Сергей, стороны с таким пылом-то?!
впрочем....... похоже, Вы все так делаете  :red: помнится, стреляли, танцуя вприсядку, Вы с тем же эмоциональным накалом.......

08 Ноября 2010, 22:02:02
Ответ #70
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Андрюш, прости, что на "ты", как в плохом "дворянском собрании" (ты сам на ты начал;-)), из написанного тобой я понял, что понятие "софистика" ты  постиг абсолютно и в интуитивном, и в инстинктивном смыслах. Конгретюлейшенс...
Правда...
, вы тут уж сами поваритесь, без нас, как успешно практиковали многие годы.

08 Ноября 2010, 22:08:03
Ответ #71
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Андрей Иваныч, средние дистанции - это сколько? 50-60 метров от интуиции стрелять можно, точнее - всё зависит от скорости лука и расстояния ПТП.
С большими возвышениями без привязки к чему-то стрелять тяжело, но, наверное, тоже возможно, буду пытаться в любом случае.
Ну, и насчёт "вымирания" - как-то странно оно поисходит: грозят, как товарищ старшина из анекдота, а традиционщиков всё больше и больше...

08 Ноября 2010, 22:13:17
Ответ #72
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Интересная штука - символы: люди и до Коперника знали, что Земля крутится вокруг Солнца, но вот официально открытие этого приписывается именно ему.
Параллели, однако...

Сергей, "правильный" интуитивный выстрел - это выстрел, после которого стрела попадает в золото, или в 12 по 3Д. Любой другой интуитивный выстрел - неправильный. С "правильным" прицельно-створным выстрелом - то же самое.

08 Ноября 2010, 22:16:27
Ответ #73
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

:) я вот все пытаюсь понять, с чего это вдруг "охота на ведьм" происходит с Вашей, Сергей, стороны с таким пылом-то?!
впрочем....... похоже, Вы все так делаете  :red: помнится, стреляли, танцуя вприсядку, Вы с тем же эмоциональным накалом.......
Таня, не знаю, право, как обратиться (ты или вы, стесняюсь, право, как вас тут понять), но из Тани ведьма, как из меня - Бортоломео-безногий. Право, Таня, желаю успехов, ну а я "станцую", все так-как мне захочется, как и вы с Андреем спляшете вашу "лебядиную песню". Оставим друг-другу право на наши шалости?

08 Ноября 2010, 22:17:52
Ответ #74
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Сергей, не могу сказать искренно, что рад победе в словоблудии. Но если ты не в состоянии аргументированно подтвердить абсолютную правоту своей неколебимой позиции (это называется "вера"), дискуссия лишена смысла. Родиться в ней может только непродуктивное раздражение. Ну или танец с тенью.
50-60 метров от интуиции стрелять можно, точнее - всё зависит от скорости лука и расстояния ПТП.
При чем тут птп? Интуитивный традиционщик, беря в руки незнакомый лук, растянет его до хруста, взвесив на ладони деревянную стрелу пристально посмотрит на пробитую блочниками 11-очковую зону, выберет дырочку поменьше, раздвинет её еще более проникновенным взором, и одним дыханием вонзит в дырочку стрелу. ПРАКТИКА, дорогой мой. А вы-птп... Ересь!

08 Ноября 2010, 22:21:38
Ответ #75
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Так, братцы кролики!
Дружно отвлеклись от всех ТЫ и ВЫ  :P. И вспомнили, что мы все в одной колоше, передеремся - потонем в ближайшей луже.
Мнения у всех разные и на абсолютную истину боюсь не потянет ни кто. Поэтому предлагаю продолжить обмен опытом. Создалось примерно две точки зрения, что надо тренировать: сразу интуитивный способ стрельбы или использовать метки.
Только не закидывайте меня помидорами с двух сторон.
У меня вопрос к Сергею, на что делался упор на первых тренировках с Маню? На технику выстрела, на восприятие мишени или что-то другое?

08 Ноября 2010, 22:24:50
Ответ #76
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Андрей, с чего по Вашему должен начинать новичок? Образно говоря с метания камня или меток. Я имею ввиду только технику прицеливания.

08 Ноября 2010, 22:39:58
Ответ #77
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Метки не нужны ни на луке, ни между ним и целью, ни возле цели. Главное для начинающего - научиться различать свои ошибки и ошибки настройки лука. Каким образом стрелок, которого учат метать стрелы, как камни, сможет выбрать стрелы и настроить лук?
 После настройки можно переходить к любому способу стрелковой практики.

08 Ноября 2010, 23:06:10
Ответ #78
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я три года ждал, пока найдётся человек, который скажет, что традиционка не может жить только классической техникой выстрела - дождался; хотя и забывать/отрицать классику нельзя, как основу и составную часть.
Асафан - опять-таки прав: метки и маркеры - фтопку! Понимание сути лука и умение подобрать матчасть и настроить лук под себя - это вторая нога.
А дальше - две ноги есть, пора двигаться. "Двигаться дальше - как страшно двигаться дальще..."
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 21:33:35 от BigMichael »

09 Ноября 2010, 00:04:13
Ответ #79
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Видно межсезонье начинает сказываться! Шли бы все  в тир на тренировку и стреляли прицельно/интуитивно да как угодно лишь бы тренеровались.....Думаю лучьшее доказательство ваших теорий - ваш результат на соревнованиях!
 Надеюсь что скоро Игорь Давыдов вернётся в 3Д и возьмёт лонгбоу.

З.ы. провели бы чтоль "Охоту в Бункере 2" или вообще в несколько этапов indoor 3D

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5507
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 916
Просмотров: 88075
Последний ответ 30 Сентября 2026, 22:03:31
от Улисс
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 66490
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс