Лента

Автор Тема: Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу  (Прочитано 27300 раз)

06 Ноября 2010, 13:03:09
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо огромное за перевод. :d:
Позволю себе встрянуть с небольшой корректурой. Я бы предпочёл термин "разделенные пальцы".

06 Ноября 2010, 19:52:42
Ответ #21
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Вот, теперь хоть знаю свой способ прицеливания. Сплит вижн звучит красиво :) Спасибо за перевод толмачу.

06 Ноября 2010, 23:28:51
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Есть еще несколько приемов, которые для кого-то будут удобнее или эффективнее в каких-либо ситуациях.
 Хвостовик стрелы между средним и безымянным пальцем. Вкупе с низкой прикладкой обеспечит увеличение прицельной дальности стрельбы на 10-30 метров в зависимости от скорости стрелы. Например, лук позволяет вам стрелять на 60 метров с наконечником на цели при стандартном положении пальцев, при подъеме на 1 палец вверх вы можете держать наконечник на цели на 70 метрах.
 Использование фиктивного прицела. Род Дженкинс использует для прицеливания несуществующий пин в 1 дюйме выше стрелы. Для тренировки такого прицеливания вначале на окне лука делается отметка напр. скотчем, и вырабатывается привычка именно эту точку (для вас удобной может оказаться другое расстояние, оно должно соответствовать примерно 20 метрам при условии: точка на цели - стрела попадает в цель) наводить в цель. Затем маркер убирается, но все равно уже как бы существует. При стрельбе на дистанции отличные от базовой делается превышение или снижение этой фиктивной точки над стрелой относительно центра мишени. Например, на 15 метрах - на 2" ниже, на 30 метрах - на 6" выше и т.д. Эта поправка меньше, чем при стандартном методе гап, и легче контролируется.

07 Ноября 2010, 08:41:23
Ответ #23
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Второй ролик. Хорошо видно выстрел и все его составляющие.
Все выстрелы как близнецы братья. Легко делать такие выстрелы при силе лука около 30 фунтов. Нет напряжения и то многочисленное кол-во мелочей, которое влияет на стрелка, при большей силе луку, не имеет такого пагубного влияния на результат.
1. Недостаток в постановке левой руки. Лук удерживается за счет мышц, а плечо не ползет вверх, но при увеличении силы лука, левая рука будет нестабильна.
2. Выстрел производиться ступеньками, нет единого движения. Опять это возможно только при слабом луке.
3. Прослеживается четкое прицеливание, поиск положения головы и прикладки.
Мы пытаемся говорить о традиционной стрельбе. Выстрел должен производиться в одно движение. Стрелок не должен искать точку прикладки. Фиксация происходит при касании определенной точки на лице и сразу же выпуск, за счет расслабления пальцев. Не отпускать, не бросать, а в тяге расслаблять пальцы. Тогда стрела не будет ездить по луку вперед назад.
Он прекрасный стрелок, хороший учитель, но везде можно найти недостатки. Критика это самое легкое в нашей жизни. Заранее сообщаю. Я сам так стрелять не могу. Здесь на форуме многие ничего не могут, но всех учат. Я не исключение.   
Здесь на форуме многие ничего не могут, но всех учат. Я не исключение.
Витя, если это ты, конечно... самые мудрые слова во всей ветке ИМХО.
Но, ты до них не достучался. Нашей школе "инстинктивной" стрельбы просто необходимо зацепиться за метки, царапинки на луке, кончики стрелы и проч. и проч.
Ну не учат у нас по-другому. И оставь попытки... вначале "вымрут старые динозавры".

07 Ноября 2010, 21:02:08
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ну не учат у нас по-другому.
А у них учат по какому? Каким методом из вышеперечисленных пользуется сейчас Галина?

07 Ноября 2010, 21:17:59
Ответ #25
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Уверен, что и наших можно научить.... Да и наши сами то же могут научить....
Просто мы стреляем традицию лет пять, а они вечность))))

07 Ноября 2010, 21:53:10
Ответ #26
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Да, не, тайн нет. Галька стреляет не имея внешних ориентиров, типа: царапинки, ленточки, веревочки-резиночки  и прочая [цензура!] типа наконечники-фигечники..., не говоря уже о постыдно-олимпийской (и не пристойной в данном случае) вкладке в подбородок (да, хранит господь достаток ваши наставников)...
Ну, а Галька просто стреляет туда - куда смотрит! Как и я. Так и будем делать впредь, с вашего разрешения... Инстинктивная стрельба - фореве! Тот, ком у милее интуиция - вперед в Ми-шесть!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:50:36 от BigMichael »

07 Ноября 2010, 22:03:58
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Любая умышленная ограниченность - тупиковый путь. Стрелок должен знать матчасть, знать баллистику и практиковать разные дистанции и стили. Постыдно-олимпийские Чемпионы России... Не спешите языком.
 Встретил золотые слова (http://www.tradtalk.com/forums/showpost.php?p=70447&postcount=24) :
Цитировать (выделенное)
A lot of people leave this sport because they never become proficient with their equipment. A lot of others stay in this sport despite never becoming proficient with their equipment. The biggest reason for that, of course, is because they get bad advice and an overwhelming amount of peer pressure to eschew anything that could help them become competent shooters. Good coaching, good form, good posture, basic understanding of physics and ballistics, rests, aiming techniques, long range practice, target shooting, tabs, any bow with a metal riser, light fast consistent arrows, etc. etc. etc.

I have no idea why the current traditional purist posse considers Howard Hill to be an icon. He's the antithesis of everything they are. He shot tournaments (evil). He aimed (evil). He shot light arrows for good cast (evil). he made long shots (evil). He used the finest, most modern equipment he could get his hands around (evil). I honestly can't figure out why the purist posse hasn't burned Howard Hill in effigy yet.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:51:39 от BigMichael »

07 Ноября 2010, 22:22:23
Ответ #28
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Любая умышленная ограниченность - тупиковый путь. Стрелок должен знать матчасть, знать баллистику и практиковать разные дистанции и стили. Постыдно-олимпийские Чемпионы России... Не спешите языком.
Я не целюсь по видимым вам признакам, хотя и вижу проекцию стрелы боковым зрением, то-же Галька. Другое дело, когда я стреляю из карабина на 600-800 метров, там и дальномер от Лейки и баллкалькулятор от Сеньора (Храни его Господи).
Ну а с вашими чемпионами, с которыми не стоит спешить языком вы вставайте в ту очередь, где гимны поют. Это мое ИМХО, только  
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:54:00 от BigMichael »

07 Ноября 2010, 22:40:15
Ответ #29
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Господа, есть "олимпик" и "блок", вы по ним учились, так возьмите их в руки, наконец-то, фигли мять лонги, рекюрвы и прочую традиционную нечисть? Это же логично?
Впрочем, я что-то раздухарился. В конце-концов всякий имеет право делать все что ему вздумается
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:54:41 от BigMichael »

07 Ноября 2010, 22:57:38
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А ну-ка, горячие парни, прекращайте. Астахов, не горячись. Остальные - не ведитесь на это.
Сообщения отредактировал, нецензурщину потёр. Если нечего по теме сказать, то лучше вообще ничего не говорить. А то закрою полезную тему, и это как минимум.

07 Ноября 2010, 23:02:43
Ответ #31
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Ну, а фигли тут прикрывать или тереть?
Разговор за то, что истинно-инстинктивщик стрельнет влет по тарелке, а вот стрелок олимпика из традиции вряд ли и заметить ее успеет.

07 Ноября 2010, 23:05:18
Ответ #32
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

А ну-ка, горячие парни, прекращайте. Астахов, не горячись. Остальные - не ведитесь на это.
Сообщения отредактировал, нецензурщину потёр. Если нечего по теме сказать, то лучше вообще ничего не говорить. А то закрою полезную тему, и это как минимум.

Майкл, что ты сразу -- закрою, закрою.....

Поймал чувак звездяночку....
Поправим))))

Сереж, расскажи лучше как происходит прицеливание в понимании тех тренеров у которых ты учился....

07 Ноября 2010, 23:07:41
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Фергюссон, по-твоему кто? Инстинктивщик? Ни в коем разе. Он по наконечнику целится и вынос просчитывает, сам рассказывал. А по тарелкам он зашибись стреляет.

07 Ноября 2010, 23:10:41
Ответ #34
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Да... И Асафанчика не обижайте....
Он чувак зачетный))))
Если что -- мы его крышуем))))

07 Ноября 2010, 23:20:54
Ответ #35
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Саш, звездочку я еще лет 10 тому споймал, у друзей моих по хантклабу  узнай:)))), че вам "звездочка"-то моя не дается???? шо за фигня?
Признаю, что раздухарился, но: "каждый у нас имеет право..." и стрелять олимпик из традиции (что имхо, странно) и высказывать свое "фи" по этому поводу.

07 Ноября 2010, 23:24:37
Ответ #36
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Сереж, твои высказывания.... Видишь ли, это то же самое , что сравнить блондинку и брюнетку....
У каждого свой вкус)))
Но, если я люблю брюнеток , это же не значит что мне блондиночку попробовать не должно хотеться)))) а вдруг понравится?)))

Асафан про это и говорил -- мол, попробовать в этой жизни надо все!!!

07 Ноября 2010, 23:28:11
Ответ #37
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Ты нам Сереж, на вопрос ответь, про прицеливание. Если позволишь, я бы его даже переиначил несколько. Вот есть у нас некий стрелок. Стреляет он - как ты, без прикладки и не целясь. Смотрит при этом на цель и... не попадает   :no:. Что ему делать? Как ему помочь?

07 Ноября 2010, 23:33:44
Ответ #38
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

расскажи лучше как происходит прицеливание в понимании тех тренеров у которых ты учился....
Ну, скромно скажу о Маню, Урте и Стиве (с которым, я так понял некоторые форумчане знакомы еще ближе чем я, потому как я понятия не имею из какого он по параметрам лука стреляет).
Итак, как они говорят в числе прочего:
Контакт с мишенью, и однообразный выпуск. Перед выстрелом, в мишень надо внимательно и вдумчиво смотреть. Многим стрелкам или охотникам знакома такая хрень - "тоннельное зрение". Глядишь в мишень, находишь там волосинку, видишь ее в итоге в упор и стреляешь по ней. И если при этом техника обработки любого (лучного, карабинного или гладкоствольного) выстрелов идентична (пусть и неверна, но однообразна), то снаряд окажется в этой точке непременно.

07 Ноября 2010, 23:39:09
Ответ #39
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Ты нам Сереж, на вопрос ответь, про прицеливание. Если позволишь, я бы его даже переиначил несколько. Вот есть у нас некий стрелок. Стреляет он - как ты, без прикладки и не целясь. Смотрит при этом на цель и... не попадает   :no:. Что ему делать? Как ему помочь?
Налей ему йаду!!!!
Ну, а если серьезно, твоему вымышленному персонажу никак не поможешь. Это твоя кукла Барби... и тебе с ней жить. Только не говори, что вы - стреляющие олимпик из традиции - моя кукла Вуду:-) Это не так, потому, что вы скоро вымрете...

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5330
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.

Автор MaxGreen

Ответов: 914
Просмотров: 85650
Последний ответ 06 Июля 2026, 17:48:29
от Улисс
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65626
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс