VicM, а стоит ли с вами спорить?
хотя бы, попытаться осветить этот вопрос.
Мы ни чё не писали, только потом спохватывались, да поздно.
Хотя бы ОДИН документ нужен посвященный именно стрельбе из лука.
Ёльфик, ну и зачем было это писать? Чего ты достигла? Наплевала в душу человеку, по сути никому ничего плохого не сделавшему. Повзрослей уже!!!
Простите меня дяденька, я больше не буду...
А до этого - римляне немного завозили, но окончательно лук прижился только у валлийцев и только после 9 века. Есть мнение, что окончательно лук в Британии укоренился с "ЛЁГКОЙ" руки викингов.
Сообщений: 732Бритты и до римлян успешно использовали луки, чем сильно помешали первой попытке вторжения римлян. Или ты подразумевал именно длинный лук, Улисс?А вообще простейшие типы луков, из цельной древесины, наверно присутствуют практически у всех народов, поэтому даже и не упоминаются обычно нигде. внимание привлекает что-то выпадающее из ряда известных образцов, тем более в хрониках всяких. В жесте о Гильоме Оранжском, например, лук упомянут в связи с тем, что рассердившись в разговоре с Людовиком, он ломает лук. А перед этим, когда он охотится, внимание уделяется добыче, кабанам, оленям, которых он настрелял, но лук при этом не упоминается, а только подразумевается использованием слова "настрелял".
Где можно достать книгу?
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв
Автор Aldaor
Автор Natabos