Многолетнее внимание к копанным средневековым наконечникам. Под указанные Вами 30-40кг подойдёт около 50-60% ,а остальные из данной категории выделяются как нечто к более мощному в разной степени ,не под нос де они себе метров на 10 стреляли.
Фагимасад, а можно узнать вес наконечников - отдельно тех, которые Вы считаете слишком тяжёлыми для 40-килограммового лука?
Приветствую! Я с вопросом по теме.Сделал короткий индейский лучок из акации и сухожилий (2 слоя). Проба пера, так сказать, есть дальнейшие планы. Правда, использовал пока ПВА "Момент", хотел проверить себя и страусовые сухожилия. Все вышло. Параметры лука: длина - 140 см, ширина - 3,7 см, сила - 20,5 кг, толщина деревянной части - от 0,8 см. Практически идеально прямой, без дефлекса и рефлекса. В задачке спрашивается: на сколько можно тянуть такой лучок? Стрелы почти готовы, хочу правильно обрезать. Ну, и изделие не хочу испортить, я старался.Пользуясь случаем, свидетельствую почтение хозяину темы!
140 - по зарубкам, конечно. Учитывать "пипки" на концах смысла нет.Что имеется в виду "на горячую"?kroxaru, что-то я не припомню, чтобы вы свой с сухожилиями представляли. Кажется, у вас еще был акациевый на 160 см, или я что-то путаю? Какова его судьба?Постараюсь сфоткать, если интересно.