Лента

Автор Тема: Эксперимент с сухожилиями  (Прочитано 29723 раз)

25 Декабря 2015, 11:15:24
Ответ #280
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

vovkin05, приветствую!
Готовишь прорыв? Раньше меня сухожилия раздобыл... А мне опять из Дойчланда должны немного подвезти страусятины после Нового года. Коровьи еще жду, как договаривались, молчат пока.
Думаю, "чулки" для клея пойдут, хотя сам не варил, а покупал. Когда сваришь, склей на пробу два брусочка под небольшим гнетом, а через несколько дней попробуй разорвать - если не получится или разорвется с отщепами дерева, клей хороший. Индейцы вообще клей варили из обрезков шкур и прочих рогов да копыт. Посмотри, чтобы жира не было - можно даже протереть спиртом  сухие сухожилия. Или аккуратно собрать "сливки" во врема варки.
А в роли собственно сухожилий у меня страусиные "чулки" не очень годились - короткие и плохо разделялись.
Удачи!

25 Декабря 2015, 12:15:28
Ответ #281
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Привет! Да пришлось сьездить за 90км. в одну сторону(золотые получились ноги), 6 ног-30 кг. примерно, но по длине оч понравились(самые короткие 26, длинные 37см.) я так понял было 2 задних и 4 передних, хотя просил все задние, но наши люди %), пообещали после праздников, еще будет забой. Поупражнялся вчера =-O, пленочки и т.д пальцы гудят - уух, но идеально, как я себе представлял все пленки не отчистил(может фэри, спирт применить?) Этих шести хватит на флэт?
Лукич, прорыв намечается на лето(сохнет правильная акация, ищу кожу змей, цены на кожу =-O, я в отчаенье!!!)
 Да, спасибо за совет по клею! Мож кто еще, что подскажет, посоветует, чето - тишина в эфире от Гуру! Да ладно, пошол покупать дистилированную воду, начну шаманить с клеем (хотяб бубен не забыть ;))...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 12:20:49 от vovkin05 »

25 Декабря 2015, 12:58:05
Ответ #282
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Есть впечатление, что, кроме нас, эта тема давненько никого не интересует. :-(
Причем к пленкам "Фэйри" и спирт? Спиртом можно в сухом виде протереть для гарантии от жира.
Пленки очистить можно тоже в сухом виде! Будешь разбивать все молотком, разделять на волокна. Которые подлиннее отберешь для поклейки, а коротенькие и остатки пленок "отсееешь". У меня все было изначально в сухом виде, пленки были вообще целые.
Дистиллированная вода? :hy: Нет, оно, конечно, не повредит. Но представь себе индейцев с самогонным аппаратом, производящих дистиллят.  :wall: Кипяченой вполне можно обойтись.
Вообще, как я уже писал, куча предосторожностей, которых якобы надо придерживаться, мне после двойного опыта с сухожилиями показалась преувеличенной. Лично у меня больше проблем с тилером, чем с сухожилиями. Да, стремиться к идеалу нужно, но и от земли отрываться не обязательно.
Думаю, 6 сухожилий хватит - смотря какой ширины и длины лук и сколько слоев будет клеиться. Конечно, передние коротковаты. Если лук широкий, от 4 см, можно ограничиться двумя слоями. Опять же, сужу по страусовым, а из них вышли толстые волокна, до 1,5 мм - соответственно, слои были довольно толстые. Как будет с коровьими, расскажешь.  ;)
У меня даже вышло на концах слишком много сухожилий. Если тилеровать дальше, толщина деревянной части станет тоньше сухожильной, а так нельзя. И потом, сухожилия тяжелее дерева - думаю, на концах могут уменьшать скорость.
Советую лук на первый раз делать подлиннее, см 160. Если что, поддержу страусятиной.  ;)
Хочешь - можешь здесь или в отдельной теме выкладывать все по порядку, что планируешь и что делаешь, желательно с фотками, а я, что смогу, подскажу. Авось, и другие откликнутся, и польза кому-то будет.

25 Декабря 2015, 13:00:21
Ответ #283
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Есть впечатление, что, кроме нас, эта тема давненько никого не интересует.

Думаю что интересует еще многих.
Просто не все способны на что-то кроме чтения темы..., увы.  :wall:
В любом случае, пожалуйста продолжайте.  :d:

25 Декабря 2015, 13:14:30
Ответ #284
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Благодарю за поддержку!

25 Декабря 2015, 13:37:38
Ответ #285
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Ну, тогда продолжаем! Ща буду варить клей. Лукич имелось ввиду протирка остатков для клея(не самих вилочный), а чулка с плоским продолжением(это продолжение с пленками и немножко толи жир, толи суставный "холодец", не знаю как называется. Рассмотри возле линейки справа на 2 фото (ща еще сфотаю при дневном). Индейцы использовали дождевую воду+ экология была, а у нас в кране вся таблица Менделеева, вот и страхуюсь, чтоб отсечь возможные ошибки.
Передние наоборот длинные их 4, задние 2(или это я торможу в предверии ;))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 13:54:02 от vovkin05 »

25 Декабря 2015, 14:00:52
Ответ #286
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Вот, с этого надеюсь получить клей. Лукич, заказал бы ты, если такая есть вожможность уже лосиные, конские - в Германии есть, гдето здесь в темах, человек писал(он оттуда) о помощи в приобретении таких 25-30 эвро кг. и вообще былоб зер гуд (токо его сообщений последнее время не видно) :-(

25 Декабря 2015, 14:13:36
Ответ #287
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

С ноги коровы кроме этих жил можно еше 3 снять,они на наружной части.Более тонкие.

25 Декабря 2015, 14:53:36
Ответ #288
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

На момент заказа конских и лосиных не было. Хотя, в принципе, такие позиции действительно указаны.
Что за "холодец" на сухожилиях, не знаю. Может, хрящ. Тут я не подсказчик.

25 Декабря 2015, 16:29:30
Ответ #289
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

(может фэри, спирт применить?)
Зря Вы предварительно сеть по данной теме не просеяли тщательно. А если бы просеяли , то знали бы что у Марио Калдарару (Magrib) , от подобной писанины про фэри уже лет 8 наверное как алергия.... :) На многих площадках обсуждалось , на "Тоже форум" например и др.
А насчёт....
Есть впечатление, что, кроме нас, эта тема давненько никого не интересует.
Так не все же имеют доступ , время и возможности... Страусы , Германия... Я например в тоске именно по настоящим жилам . отошёл от традиционного покрытия изделий самодельным ламинатом и покрыл стекловолокном "на глазок" , вроде как сухожилиями , на животе вместо рога расщеплённая лыжная палка из однонаправленного стекловолокна..., но суть не в этом , мне интересно будет ли работать вот это (спина)?

С животом всё ясно , знаю что работать будет...

А вот спина.... Так что занимайтесь , будем смотреть. Как ни странно в детстве был доступ к сухожилиям вообще каким угодно и сколько угодно. Сейчас жизнь иная... Тогда думал , всегда так будет.  :-( 

25 Декабря 2015, 16:33:06
Ответ #290
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Работать будет, но мееедлллеееенннноооооо....
Кряжев начинал делать луки именно с такого.

25 Декабря 2015, 17:02:45
Ответ #291
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Ну, тогда продолжаем! Ща буду варить клей. Лукич имелось ввиду протирка остатков для клея(не самих вилочный), а чулка с плоским продолжением(это продолжение с пленками и немножко толи жир, толи суставный "холодец", не знаю как называется. Рассмотри возле линейки справа на 2 фото (ща еще сфотаю при дневном). Индейцы использовали дождевую воду+ экология была, а у нас в кране вся таблица Менделеева, вот и страхуюсь, чтоб отсечь возможные ошибки.
Передние наоборот длинные их 4, задние 2(или это я торможу в предверии )
Пленки собакам скорми,с них навару нету.

25 Декабря 2015, 18:19:57
Ответ #292
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Да, у каждого свои возможности. У меня Германия оказалась "под боком" - соседи иногда ездят туда к дочке, вот я и понаглел два раза... vovkin05 не поленился съездить и купить ноги от скотины. У вас вон мастерская какая-ни-какая есть, а уменя... Все на коленках делаю в буквальном смысле слова, жена шею догрызает из-за пыли.
Но это так, наша лукоманская философия и психология... Конкретно по вашему изделию ничего не могу сказать. Стеклоламинат, стекловолокно... У каждого свои возможности. :)
Кстати, тема как раз таки о сухожилиях, а не о стекле.  :dn:

25 Декабря 2015, 19:41:27
Ответ #293
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Я варю клей, просесс идет!!!

25 Декабря 2015, 19:55:54
Ответ #294
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Процесс менно идет,Просьба -разговор о сухужилиях и иже с ним связанное, не флудите в чужой теме, я и так залз в чужую....

25 Декабря 2015, 20:31:40
Ответ #295
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Итак показываю:
Сварил 6минут:

25 Декабря 2015, 20:36:07
Ответ #296
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

После варки все ужалось, сократилось, порезал на маленькие кусочки, пропустил через электромясорубку
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 12:56:13 от vovkin05 »

26 Декабря 2015, 15:08:30
Ответ #297
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Продолжаем... Вообщем все сварилось, варил в скороварке в глубокой тарелке(железной, рыбацкой) т.к. банки с прокладкой из тряпки попросту не влазили) накрытой крышкой от кастрюльки с отверстием, три раза по 90 мин. Все сварилось, процеживать не пришлось, получился косяк№1 - при переливе с железной тарелки налилось и технической воды с емкости скороварки, выпаривать пришлось долго(может и это косяк№2 %)) вчера 2часа и сегодня 3 часа, в итоге: с чуть больше пол литра жыжи- выхлоп грамм 150 жиденького киселя:

26 Декабря 2015, 15:18:54
Ответ #298
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Пока писал предыдущее сооющение - мин15 отправил, думаю пойдука я склею две фанерки от фруктового ящичка - а хренушки!!! Жидкость остыла и превратилась в мягкую резину(густой гель) так, что эксперимент с склейкой не прошол! Пока не прошол :mad:

26 Декабря 2015, 15:21:42
Ответ #299
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

как банки в скороварку не влезли?
3 шт 0,5 литра  без проблем влазят.