Лента

Автор Тема: IV БОЛТ 3D (29 октября 2011, г.Троицк)  (Прочитано 13146 раз)

25 Октября 2011, 13:32:51
Ответ #100
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 22:14:13 от Военкор »

26 Октября 2011, 10:20:00
Ответ #101
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Вносим поправку в Положение!!!

7. НАГРАЖДЕНИЕ
1,2 и 3 места в каждой группе награждаются грамотами, медалями и ценными призами.

26 Октября 2011, 22:18:14
Ответ #102

zvenyka

Гость
А можно просто в качестве зрителя прийти? И будет ли возможность "пострелять просто так"? После турнира например?

26 Октября 2011, 22:54:49
Ответ #103
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Зрители всегда приветсвуются!

27 Октября 2011, 09:14:39
Ответ #104
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Эх... прямо зависть. Хотел бы приехать, но тесть юбилей в субботу как раз отмечать надумал :(

27 Октября 2011, 20:33:27
Ответ #105
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

27 Октября 2011, 20:46:47
Ответ #106
Оффлайн

Anry

• Рейтинг +2/-0

Приезжайте все, будет интересно :)

27 Октября 2011, 21:20:02
Ответ #107
Оффлайн

Arachnid

• Рейтинг +14/-0

Народ, кто-нибудь в курсе насчет погоды в день стрельбы?

27 Октября 2011, 23:13:45
Ответ #108
Оффлайн

Lina

• Рейтинг +2/-0

28 Октября 2011, 09:32:45
Ответ #109
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Мороз -30 и яркое январское солнце! :D

28 Октября 2011, 10:51:34
Ответ #110
Оффлайн

Arachnid

• Рейтинг +14/-0

28 Октября 2011, 16:25:55
Ответ #111
Оффлайн

Татошка

• Рейтинг +2/-0

30 Октября 2011, 01:23:35
Ответ #112
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

30 Октября 2011, 12:00:36
Ответ #113
Оффлайн

AnyKey

• Рейтинг +6/-0

Итак, впечатления... хотя, вот и не знаю с чего начать, честно говоря, я в легком шоке от прошедшего турнира.
Первое, что бросилось в глаза, это полная несогласованность и недоговоренность между организаторами.
То, что были косяки с карточками, не привезли программу, которая должна фамилии вписывать, напечатали одни карточки, потом другие, это конечно ерунда, но показывает, что этот момент был не продуман, надеяться на кого-то, что тебе что-то обещали - это непозволительная роскошь при организации турнира. Это, ребята, называется риски их нужно планировать и планировать как их разрешить. А вот более серьезные моменты, как мне кажется - заявили что будет второй выстрел при промахе, дающий шанс на 3 очка, при начале турнира отменили, при чем один из организаторов об этом знает, другой нет. Или один говорит - стреляем от синего колышка, второй - от полосатого. Вы турнир организуете, у вас план мероприятия есть вообще? Менять все на ходу - это как раз и показывает низкий уровень. В общем, за любой, выявленный кем-то косяк, организаторы валили ответственность и вину друг на друга, пытаясь тем самым оправдать себя. Фантастика!  Вы же -  команда(!) организаторов. Турнир организовываете или каждый в отдельности пытается заработать себе личные бонусы, свалив все на другого? Когда в товарищах согласия нет - на лад их дело не пойдет!
Второе, что хочется сказать - люди, будьте добрее :)
Все конечно на эмоциях, но ругань и особенно матерщина...
Вот это - будьте добрее - это к участникам относится. А для организаторов и судей просто недопустимо такое личное отношение к участникам! Вот это, Макс, лично тебе - ты в этом случае не пострелять туда приехал, ты менеджер, у тебя мероприятие и команда людей, если у тебя личный конфликт, будь добр его решить сам. Разногласия возникли конечно в процессе турнира, но когда люди друг друга посылают, то это уже самого турнира не касается, это вы лично со Столяровым переругались. А говорить, что никто стрелять больше не будет пока он не уйдет, это -  детский сад. Он кроме тебя никому не мешал, зачем останавливать турнир и втягивать в конфликт всех участников? Нету навыков разрешения критических ситуаций, сходи на какие-нибудь курсы по коммуникациям.
Третье, можно вспомнить про правила.
Я так понимаю, что все же мы должны были придерживаться правил НАСЛ и КР. А вышло, кто в лес, кто по дрова и как судьи в данный момент лично для себя трактуют. Например, стрела Сбродова, пробившая мишень на вылет. Была такая же ситуация на КР у Нискоблинова, Бажин судил и назначил второй выстрел, при этом Серега видел что попал 10, Бажин тоже видел 10, я не видел, тока слышал что он попал. Разбирали эту ситуацию с Полубояровым и Лебедовой, решение следующее - либо мимо, либо по решению судьи второй выстрел. Но уж явно не субъективное решение одного человека, я мол видел, там было 10 и мы запишем Мише 10! Стрельба по фазану - это комикс. Фраза - он попал в самый центр центра, следовательно это 11 - ну это просто в камеди клаб! Там нет одной зоны на груди, сбоку 3 зоны - 11, 10, 8, с другого боку 3 зоны, а на груди 2 и Галя Коперник вам это подтвердила, как можно там очки считать я не понимаю? Говорить, что там когда-то что-то было нарисовано - абсурд, там и намека на это нет, трактовать что центр самого центра это 11, а вокруг самого центра уже 10... ну я просто ржунимагу! Что еще вспомнить? Сбродов, насчитал себе в финале на 1 очко меньше. Как там в правилах-то? Если участник себе накинул очков, а судьи выявили, то участнику пишется столько, сколько он реально настрелял, а если участник в меньшую сторону обсчитался, проверил и подписал это, то он сам виноват и получает столько очков, сколько насчитал. А когда судья бежит с криками - ой, Миша, родненький ты ошибся, давай срочно все отменим и перестреляем, ну наверное не стоит себя в таком случае судьей именовать... А Мише хотел бы отдельно сказать, что, Миш, ты хорошо стреляешь и можешь побеждать и без "бонусов", которые тебе, в силу определенных причин, достаются от судей, мог бы и сам отказаться, была бы уважуха.
А, еще расстановка мишеней:
1-й круг - сложно и интересно. Говорили конечно что-то типа - да кто так ставит? :)))) а мне было интересно. Бегущий кабан - шикарно!
2-й круг - проще, но тоже ничего.
финалы - отстой полнейший, все по прямой, расстояния маленькие и даже колышки не менялись, по нескольку раз стрелять одну мишень с одинакового маленького расстояния... даже на финал не переставили.
Ну и хватит уже писать, лично мое мнение - Илья, Макс, вы ни до организации турниров, ни до судейства еще не доросли! Поработайте помощниками на других турнирах (не мишени таскать, а именно в организации помочь), подучитесь, а потом пробуйте…
PS Вот так вот эмоционально вышло, извините, если кого обидел.

30 Октября 2011, 12:23:20
Ответ #114
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Мало того, организаторы позволяли себе вступать в споры с участниками турнира, не проявляя к ним уважения - цитата с аркохантера

Не хотела начинать впечатления о турнире с этой неприятной разборки, но так уж вышло... :-(
То что, стрелки, не согласившись с мнением судьи, устроили натуральную свару с взаимными оскорблениями и матерщиной на весь лесопарк - было ОМЕРЗИТЕЛЬНО! Возможно, что мнение судьи разошлось с вашими ожиданиями и даже с какой-то буквой правил - но это мнение СУДЬИ, которого, уж во всяком случае, не стоило прилюдно оскорблять. Это выглядело, по-меньшей мере, неинтеллигентно, а реально - по-хамски.
Каждый судья трактует какие-то пункты правил по-своему, это я не шучу, я неоднократно замечала подобное и у нас на Кубке России, и на Чемпионатах Европы и Мира. В правилах одно, а подходит судья и принимает абсолютно иное решение. И никто, заметьте, не обзывает его в ответ.
Но в пень весь этот негатив!
Позитиву - да! Ребята - молодцы!!!! Все сделали отлично, учитывая ваш опыт и не особенно широкие возможности. Впервые в зачетных стрельбах была подвижная мишень - ура тому инженеру, который это спроектировал - запустил нашего Борьку в бег :)
Мишени на первом кругу Славик установил с особой изощренностью - мне удалось попасть только 2(!) раза :mad: Зато потом было реализовано все то, о чем долго обсуждалось на форуме - ребята постарались организовать и пункт бесплатного общественного питания, включая горячие (не горячительные!) напитки, и ценные призы! Может, они были не такие уж ценные, но очень приятно, держать в руке не просто грамоту, а какую-то материальную вещь.
И, конечно, огромное спасибо Саше Лебедевой за королевское количество шашлыка, большую часть которого, кажется, даже не успели пожарить, так его было много. Также спасибо Маше Морозовой, которая вместе с Сашей его и жарила.  Было очень душевно :d:

30 Октября 2011, 12:28:51
Ответ #115
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Кстати про финалы. На международных соревнованиях финалы, как правило проходят на плоскости! То есть, по прямой, так что не фига жаловаться

30 Октября 2011, 12:37:23
Ответ #116
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Кстати про финалы. На международных соревнованиях финалы, как правило проходят на плоскости! То есть, по прямой, так что не фига жаловаться
А кто сказал, что мы должны придерживаться международных соревнований?! ;)
Делать надо так, чтобы было интересно, т.е. так, как бывает на КР, НАСЛ и "3Д Арчери Опен"  :d:

30 Октября 2011, 15:33:16
Ответ #117
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Каждый судья трактует какие-то пункты правил по-своему
Cудья должен судить, основываясь на правила турнира, а не на собственную трактовку этих правил. Иначе надо гнать судью в шею.

30 Октября 2011, 15:35:53
Ответ #118
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Во всех соревнованиях и турнирах по "три де", в которых мне довелось принимать участие, повторюсь - ВО ВСЕХ, включая все международные, были косяки. От этого не уйти, их устраивают люди для людей, а мы знаем, что "the men is err".
Тот турнир, который прошел вчера имел гораздо больше плюсов, чем минусов. У ребят раз от раза все лучше и интересней получается. ИМХО, зря упростили второй круг. Первый круг был поставлен довольно сложно и интересно. Много давно забытого "нового" опять появилось на троицких соревнованиях и это не может не радовать. Организаторам пока еще выгодно и интересно думать о людях:-) и это хорошо, дай-то бог, чтобы подольше продлился этот "шоколадно-цветочный период" в сложных отношениях организатор-потребитель:-)
Что до судей, таки да, эти твари позволяют себе спорить с участниками! Мы возмущены!
В будущем не плохо было бы привлекать (по-возможности) на роль судей или пожилых или физически очень крепких людей с сильно брутальной внешностью, чтобы у участников не было охоты "качать". А то похоже, что лучники стали уподобляться каким-то футболистам:-)
Судьям: вообще-то, все попытки корректировать действия судей должны пресекаться самим же судьей сразу. Если с самого начала идти на поводу и позволять окружающим хотя бы чуть-чуть скорректировать правила "по-месту", то дело закончится именно тем, что мы вчера видели. Судья сказал, что "красное - это мокрое" - все!
Еще раз: турнир был очень неплохой. И один из его самых больших плюсов, это то, что в одном коротком дне организаторы уместили массу интересных событий.

30 Октября 2011, 16:08:35
Ответ #119
Оффлайн

AnyKey

• Рейтинг +6/-0

Я вот в сухом остатке могу сказать, что мишени были расставлены хорошо, интересно... на кругах.
А турнир, у меня язык не поворачивается это мероприятие турниром назвать.
Расстановка мишеней это далеко не весь турнир! Я не зря написал, что организаторам стоит сначала поработать подмастерьями на организации турниров...

03 Дек. в спортинг клубе "Москва" состоится турнир "3D ARCHERY OPEN – Зима 2011"

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 59
Просмотров: 6631
Последний ответ 13 Декабря 2011, 11:30:09
от hummer
Добро пожаловать на турнир "3D ARCHERY OPEN Весна 2011" !!!

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 60
Просмотров: 9108
Последний ответ 25 Марта 2011, 19:44:36
от Alexxx
2 Этап КУБКА РОССИИ 2011 в Питере

Автор Вуди

Ответов: 214
Просмотров: 14254
Последний ответ 16 Июня 2011, 09:37:08
от PinscherD
НАСЛ 2011, 1-й этап